Развлечения HE - статьи - Хобби Управляй парусом бизнеса

Управляй парусом бизнеса

Или самый необычный отдых для топов

Сибирская бизнес-регата-2012 пройдет со 2 по 9 июня на побережье Хорватии

«Пора в отпуск» — кого уже не посещают такие мысли, даже если в городе наступила настоящая зима. Хочется чего-то нового, необычного и экстремального, чем стандартная поездка на море, где можно умереть со скуки? Что ж, не нужно далеко ходить — самый экстремальный и полезный отдых для топов — участие в Сибирской бизнес-регате-2012. Это не только азарт парусной гонки, дух команды, море и солнце, но и уникальная атмосфера бизнес-тусовки, где можно зарядиться новыми идеями для вашего бизнеса на год вперед. И если вам кажется, что яхты — это дорого, сложно, далеко и недоступно, что нужно быть матерым морским волком, мы развеем ваши сомнения — участвовать в регате может каждый, независимо от уровня подготовки.

Как это будет происходить, и что вас ждет? Лучше всего расскажет опыт участника Сибирской бизнес-регаты-2011 — Сергея Карпекина (директор ЗАО «Сибирская юридическая компания»):

«Первую сибирскую бизнес-регату на Средиземном море — в Турции — организовали Сибирский яхтенный клуб и тренинговый центр «Харизма». Это был и отдых, и спорт, поскольку соревнования были настоящими. Основная идея этого мероприятия заключалась в том, чтобы собрать деловых людей, по большей части не имеющих опыта управления парусными судами, и вовлечь их в этот на самом деле увлекательный процесс. Я тоже участвовал впервые. Собралась команда из 50 сибиряков и одна небольшая команда москвичей, было зафрахтовано восемь моторно-парусных яхт.

Жили мы прямо на яхтах — тесновато, но романтично. Эта жизнь здорово отличается от гостиничной: даже по прибытии домой меня еще несколько дней покачивало. Хотя морской болезнью я не страдал, потому что постоянно был занят каким-то делом.

После распределения обязанностей мне досталось управление парусом под названием стаксель — основная, порядка 70 %, движущая сила парусной яхты. Для этой работы требовались физическая сила и сноровка: вовремя отдавать шкоты, подбирать шкоты, обеспечивать должное натяжение стакселя. Поначалу получалось не очень хорошо, и в тренировочной гонке нам удалось занять только 5-е место из семи.

Однако мы скоро нашли причину нашей неудачи. Оказалось, что дно лодки обросло ракушечником, что существенно замедляло ее ход. Поэтому следующим этапом нашей работы стала чистка дна лодки, после чего лодка пошла. Это дало нам возможность держаться в числе лидеров все пять гоночных дней: один раз мы заняли 1-е место, один раз — 2-е, два раза — 3-е, а по совокупным результатам мы оказались 2-ми.

А гонки проходили так: вышли из Гечека и с гонкой дошли до местечка под названием Икичек, куда можно зайти только по морю. Небольшой уютный причал, маленький магазинчик, ресторан — все для того, чтобы прийти по морю и с комфортом передохнуть. Оттуда на следующий день мы отправились также с гонкой в Мармарис, где пробыли два дня, останавливаясь в разных маринах. А после — по тому же маршруту в обратный путь.

Бизнес-регата для руководителей и их топ-команд это: азарт парусной гонки, неповторимый дух морской команды и неформальное общение в сибирской бизнес-тусовке. Присоединяйся!

Не менее приятной частью программы были вечерние развлекательные мероприятия после гонок на пристанях. Живое общение «с яхты на яхту» и пение под неизвестно откуда взявшуюся гитару. А свободное от работы на палубе и тренировок дневное время заполнялось отдыхом и полюбившимися всем гонками на «тузиках» — маленьких надувных лодках, предназначенных для спасения и передвижения до берега в то время, когда яхта стоит на якоре. Все мы перезнакомились и, несмотря на элемент соперничества, общались без напряжения.

Примечательно, что все было по-настоящему: построение команды перед каждой гонкой, брифинг шкиперов, доведение до команды маршрута и сведений о погодных условиях. Пришлось и веревки потаскать, и палубу подраить, и с парусами побороться. А более всего — научиться умению управлять людьми, потому что очень важно, например, при встречном ветре, когда идет лавировка, не потерять хода при перестановке парусов. А моя работа и заключалась в том, чтобы четко подбирать шкоты и максимально быстро ставить парус. За счет этого и выигрывает команда.

Мне же было интересно постичь азы этого дела, поскольку у бизнесменов не так много интересных занятий, перестраивающих на иной лад. Яхтинг — одно из них. Мне понравилось. Тем более что за неделю получаешь такой заряд бодрости, какой не получил бы при другом виде отдыха и за две».

После такого отдыха вам точно будет что рассказать! Вот что говорят участники Сибирской бизнес-регаты-2011.

Яхтинг, а тем более гонка — это намного лучше, чем пляжный отдых! Участвуйте, если не боитесь заразиться на всю оставшуюся жизнь!

Николай Яцко:

«Такой «событийный» отпуск — это совсем другие впечатления от отдыха. Неделя пролетает, а ощущение, что отпуск длился месяц, — столько эмоций, драйва. Совершенно незнакомые вчера люди прямо на глазах становятся единомышленниками, друзьями».

Алексей Верховский:

«Яхтинг, а тем более гонка — это намного лучше, чем пляжный отдых! Этим заболеваешь и начинаешь работать весь год, чтобы еще раз надышаться морским ветром и напиться этого азарта. Обязательно участвуйте, если не боитесь заразиться на всю оставшуюся жизнь!»

Когда отплываем? Бизнес-регата-2012 пройдет 2–9 июня на побережье Хорватии.

Но не стоит откладывать решение на завтра — подавайте заявку прямо сейчас — осталось всего 2 свободные яхты! Остальные 6 уже сформированы и готовы к гонкам.

Приятный бонус: при оплате до 10 апреля действуют самые низкие цены на авиаперелет.

Подать заявку прямо сейчас вы можете по телефонам: (383) 3-802-862,

8-961-221-4519, Наталья Шааб, коммерческий директор центра «Харизма»;

8-962-826-2593, Анатолий Щуренков, директор Сибирского яхтенного клуба;

по электронной почте: center@charisma.ru, Sibsail@mail.ru.

Центр бизнес-мастерства «Харизма»:

«Сибирский яхтенный клуб»:

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Полнолуние в Козероге: как оно скажется на знаках Зодиака и чего нельзя делать в этот день — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Летнее Солнцестояние — 2024: как подготовиться к этому дню и зарядиться энергией — советы астролога
Юлия Тарантина
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления