Все новости
Все новости
Перейти к публикации

304 комментария к публикации «Высоцкий»: великий поэт и наркоман
«Высоцкий»: великий поэт и наркоман

2 дек 2011 в 01:28

С нетерпением ждём продолжения. "Гагарин. Спасибо, что слетал", "Третьяк. Спасибо, что поймал", "Шукшин. Спасибо, что снимал" и "Цой. Спасибо, что живой". В главной роли (везде) Сергей Безруков. Продюссер Константин Эрнст. В роли Константина Эрнста - Сергей Безруков...

2 дек 2011 в 04:04

какая тайна!
безруков его играет. по жестам очевидно

девушка из нагасаки
2 дек 2011 в 08:51

кто такой высоцкий, что про него кино снимают?

gjkljg
2 дек 2011 в 18:29

Высоцкий, Высоцкий... Юрий Юлианович Шевчук--вот сила!

жу жу
2 дек 2011 в 12:45

я не понимаю... кто работает на НГС - как можно было написать такой заголовок и такую бестактную бестолковую статью?
Высоцкий был великим человеком! и к счастью и остается таковым в наших сердцах! не говоря уже о том что он !настоящий! писатель,актер и настоящий Мужчина и Человек! это эпоха, это настоящий голос и ум! человек с характером, ответственностью, совестью, воспитанностью и большой душой!
имейте совесть.

2 дек 2011 в 16:00

"...которому в одном порыве могли аплодировать партактив «Единой России», зрители канала «Дождь» и аудитория радио «Шансон»."
Есть такой - Розенбаум Александр Яковлевич. Автор, композитор и исполнитель масшатаба Высоцкого. Слава Богу не сгоревший в страсти и не спившийся, а только ставший лучше по сравнению с собой же образца 80-x.

Зритель
2 дек 2011 в 01:11

1. Очень хотелось рецензии именно на этот фильм от Елены Поляковой (Стас, ничего личного))
2. Какими "губами" играл актёр?? Посмотрите любую живую запись Высоцкого...мимика маски была статична.
3. Эпоха - да. Костюмеры, администраторы и пр. поработали на славу. Вплоть до чайной чашки в сороквосемьстепенных эпизодах. Навскидку - ни одного ляпа.
4. И самое главное - по фильму Владимир Семёнович получился плотно сидящим на игле обыкновенным человеком с творческими задатками (даже намёка нет на жизненные обстоятельства, в силу которых произошли эти изменения психического/физиологического характера, неважно). Вроде как получается: кто не попади в объятия морфия - тоже начнёт творить нечто неземное. Писать без дозы нельзя, на сцену в ломке тяжеловато... Всё ничего, у всех свой взгляд на гениальность. Только вот этот экранный образ создал его сын. Не по человечески это. ИМХО.

Алексей Данилов
2 дек 2011 в 06:27

Это не отзыв, это - спойлер. Боюсь ошибиться, но у меня создалось ощущение, что творчество Высоцкого далёко от автора статьи, а сам автор не очень-то и жил в то время.

Авыф
2 дек 2011 в 12:18

Переоценёный наркоман. Социально близкий тогдашней власти, за что и любимый ею. Мне, так не близки его - ни алкогольные, ни уголовные страдания.

2 дек 2011 в 00:15

от почему-то про Булата Окуджаву никакой негативный эпизод, который был бы у сех на устах, из его биографии вспомнить не могу.
Люблю Окуджаву. для меня Окуджава, с его мягким тёплым голосом - это "Моцарт" авторской песни, а Высоцкий - "Бетховен".

2 дек 2011 в 09:10

Автор хоть в курсе дискографии Высоцкого, или так наобум ляпнул? Выходили диски Высоцкого в советское время, да и гонений особых не было. Просто забывают про криминал и нарушения трудовой дисциплины, а кричат про последствия. Если рядовой актер будет вести подобный образ жизни его просто уволят.

Ксюша
2 дек 2011 в 13:27

Уважаемые! Вчера была на премьере фильма. Заполненность зала была 100% в 22 часа. По окончанию, люди все встали и аплодировали! О чем это говорит, игра актеров была отличная, ослепительная. Сережа Безруков-не подражаем!! Отыграть биографию великого человека в таком гримме-5 баллов! Хвала также, Панину, как всегда на высоте. Фильм потрясающий!! Авторы показали все, что хотели в этой ленте, и донесли до нас суть. Поэтому , все на просмотр!!

Максим
2 дек 2011 в 15:19

Мне 32 года. Лично для меня Владимир Высоцкий был и будет однозначно талантливым человеком, поэтом, исполнителем, актером... Его творчество считаю и не перестану считать явлением выдающимся, наряду с творчеством Игоря Талькова, Виктора Цоя, Андрея Тарковского и других талантливых Русских людей... А ту галиматью, которую в последнее время показывают по телевизору или экранах кинотеатров, ничем, кроме как жалкими попытками "создать шедевр", не назову. У нас умное, доброе, красивое, искреннее кино со смыслом теперь не снимают, к сожалению... Всем нужен эпотаж, пиар, экшен, чернуха ниже пояса... Вот и пиарятся некоторые люди... Снимают "веселые картинки аля дух эпохи в тарантиновском стиле" в безуспешных попытках прикоснуться к славе действительно талантливых и выдающихся людей своего времени.

Эрик Моралес
2 дек 2011 в 20:43

Для меня ключевая фраза в фильме- из разговора Высоцкого с полковником КГБ

- Если Вы не бросите свои лекарства, от Вас все отвернутся! Даже близкие!
- Отвернутся...значит не любили.

Посмотрела
2 дек 2011 в 01:58

Только что посмотрела. 90% мест было занято на три сеанса подряд. Фильм понравился в целом, правильно в статье сказано: создана атмосфера и совковых гостиниц, и ДК (хотя большинство из них и по сей день не изменились в облике), но остался горький осадок, что что-то не то. Что-то не то в этом фильме... Вроде и актеры наши все собрались и играли, но... Высоцкий?! Высоцкого в фильме не смотря на новые технологии нет... ( И не будет уже к сожалению никогда... Но все равно спасибо за сюжет сыну Владимира Семеновича.

Любовь
2 дек 2011 в 22:18

Очень понравился фильм. Там чистая правда. Не видела я там никакого Безрукова. Может быть потому, что смотрела фильм, а не пыталась разглядеть за гримом и разгадать великую интригу: кто же ЕГО сыграл?
Кто бы то ни был, сыграл хорошо. Спасибо Никите Высоцкому за сценарий. Да, великий поэт. Да, голос времени. Да, гений. Да, наркоман. А что все так раскудахтались то? Да, наркоман. И это была его беда и это была его боль. И эти 5 кризисных дней его жизни... Ну да, зачем их было нам показывать? Мы про ЭТО знать не желаем. Мы хотим видеть только сцену, розы-мимозы, любовь (желательно с той женщиной, которую мы все уже знаем). И мало кто хочет знать всю правду. До конца. Тогда не снимайте шоры с глаз, ато вдруг опять нечаянно увидите правду жизни.

3 дек 2011 в 00:52

Сходила сегодня на этот фильм. Ну что сказать - Безруков узнается сразу, как только "Высоцкий" начинает говорить и двигать глазами. Уж мимику Безрукова мы изучили досконально, для этого была масса возможностей.

Выступал также сын Высоцкого. Перед показом он сказал: "Все думают, что я бабла по легкому срубить, а я просто хотел про отца людям рассказать" (и тут мы все перестали думать, что он все делает из-за денег, слезу пустили всем залом...).
И после показа на вопросы отвечал. Одна молодая наивная девушка спросила: "А кто все-таки сыграл Высоцкого?", Никита Владимирович долго и нудно говорил в стиле "Сам артист и вся съемочная группа решили скрыть эту информацию, иначе люди половину фильма присматривались бы к тому, как наложен грим и можно ли узнать артиста, а за сюжетом не следили бы".
А по мне, так пусть следят и пытаются узнать, это же кино!

В титрах промелькнула фамилия Сергея Безрукова, но создатели фильма схитрили: они показали нашего вездесущего актера в крошечном эпизоде в самом начале фильма, он говорил с Высоцким. В этом эпизоде было видно, что Безруков выше ростом и вообще не похож.
Но зато теперь можно его в титрах указать.

Но это все фигня. Лично мне в какой-то момент показалось, что на экране действительно Владимир Семенович и стало так жалко, что его уже нет в живых! Пойду-ка послушаю его песни и посмотрю еще раз "Монолог"... ночь на дворе...

dim_1941
2 дек 2011 в 01:17

Хорошая статья. Высоцкого оценил в юности - однажды просто включил и несколько месяцев не мог оторваться. Оценил его энергетику, харизму, тексты, жизнь. Таких людей были единицы на все времена, гений пассионарности. Фильм смотреть не хочу, лучше послушаю его.

2 дек 2011 в 09:10

Пока живы современники В.Высоцкого,пока жива настоящая память о нем,нужно снимать фильмы,рассказывать все,кто что помнит о нем! Потом уже будет поздно и безвозвратно.Все знают,как много хотелось бы спросить у своих родителей,а их уже нет.Огромное спасибо авторам за фильм!

ина
2 дек 2011 в 09:46

"1979 год, в котором происходят события, — это период высшего могущества СССР. ...Но через гранитные плиты советской действительности уже прорастала новая, молодая хищная жизнь. Жизнь, в которой наиболее предприимчивые люди были заняты давно уже не строительством коммунизма, а «зашибанием» денег"
Впервые прочитала такой взгляд на Высоцкого. В школе нам о нем говорили так: "Этот человек заслужил истинное народное признание. На его концерты ходили толпами..." Сейчас впервые задумалась о том, что в средние века на казни тоже ходили толпами.

зритель с 7 ряда
2 дек 2011 в 11:31

ну конечно, видна неестественность "маски", но не в этом же дело совсем. придраться всегда можно и к ушам, и к ноздрям. а для меня важнее была сама атмосфера фильма, драматизм ситуации. актеры отличные, безруков молодец. действительно, обескураживает, что он везде, куда ни глянь. но ведь он от этого не перестает быть отличным актером.

2 дек 2011 в 12:09

Поэт предполагал, что из него сделают мумию. Даже написал стихотворение Памятник.
Это какое-то позорище. Сын решил заработать денег? Но почему таким адским способом?
Самое печальное, что Высоцкий в фильме вообще не главный герой. Я согласен с этой рецензией на все 100%. и с этой тоже - http://www.gazeta.ru/culture/2011/12/01/a_3853926.shtml

Марина
2 дек 2011 в 13:09

Причем здесь какая-то мумия,ерунду пишите!И почему бы про такого великого человека не снять фильм, про других же снимают,но почему-то реакция на это адекватная,лучше уж сын пускай снимает,чем кто-то левый, он по крайней мере всё это изнутри знает.Я вот пойду сегодня на этот фильм и думаю,что оно того будет стоить.

2 дек 2011 в 15:50

А можно на этот фильм с ребёнком сходить?

299
2 дек 2011 в 15:53

Да, отношение к картине у всех разное, это нормально, но у большинства, прослеживается уважение и любовь к великому барду, талантливому человеку. Что касается непосредственно фильма, согласен со многими игра Безрукова характерна и узнаваема от "бригады" до "Есенина" и отсюда отношение, мне показалось что он боялся сыграть, именно боялся не так, так оно и вышло, но я не верю в то что для Никиты Высоцкого это целиком коммерческий проект, и что он поступился ради денег памятью о своем отце. Фильмом в целом остался доволен. Не понравилось то что через фильм нельзя ощутить энергетику Высоцкого, особенно это чувствуется в сцене когда Высоцкий уходит падая со сцены и организаторы включают бабину с записью, разница колоссальная.

Игорь Анатольевич
4 дек 2011 в 13:35

Пошел на премьеру со старшим сыном и своими друзьями. К моему великому сожалению, Владимира Семеновича показали как законченного наркомана( А ведь на его творчестве, наше поколение воспитывалось! Сын после просмотра, неудачно попытался пошутить, что может ему тоже под морфинчикам попробовать по музицировать(( Стало, как то не по себе. После этого фильма, поклонников среди современной молодежи у творчесва поэта вряд ли прибавиться. Обидно, что сын Высоцкого вынес как говориться сор из избы, и показал именно этот период жизни своего отца... Неужели ничего более интересного вспомнить не смог?...

Оксана
12 дек 2011 в 01:43

Фильм очень понравился.Сценарий писал сын В.С.Высотского.И мне думается,что сын лучше всех нас знает своего отца.Никита Высотский ясно сказал,что после смерти Высотского В.С ему рассказали друзья отца о том,что в 1979г летом на тех самых гастролях у Высотского была клиническая смерть,а до этого полгода Владимир Семенович не мог написать ни строчки.Никита тогда все это запомнил,все ,чем с ним поделились искренне и честно;и всегда думал,каким образом ему изложить все это:написать книгу,снять документальное кино,но таких фильмов о Высотском было уже очень много.И вот снят художественный фильм именно о том творческом спаде,о тех днях,когда все навалилось разом,и еще эта болезнь.Я не вижу этот фильм,как фильм о наркомане.Так говорят необразованные или узкомыслящие люди.Как вы можете говорить о любви к Высотскому,если "стесняетесь" его слабостей.Он не только человек-легенда,но и просто живой ЧЕЛОВЕК.И не надо вешать этот фильм,как ярлык,на всю жизнь и творчество Высотского.Показан определенный период в его жизни,несколько дней ,год до смерти.Как было трудно бороться и жить,бороться с самим собой и продолжать творить.И правильно говорит Высотский в фильме,что если ЛЮБЯТ-поймут ,нет -значит НЕ ЛЮБИЛИ.

мура
2 дек 2011 в 12:47

Прикинула примерно соотношение положительных отзывов и отрицательных-их получается больше- и решила не ходить, дождусь показа на ТВ

ovb
2 дек 2011 в 15:04

Зачем там нужна Оксана Акиньшина?....... :(((((((((((

ина
2 дек 2011 в 15:03

Все-таки не слишком впечатляющий эпизод из жизни Высоцкого взяли. Надо было какой-нибудь, где его прихватило или там отравление какими-нибудь столовскими плюшками. Вот это реально было б в духе современного кино. И главное, достоверности было бы гораздо больше. Кафель, настенный бачок и т.д. И еще актеров бы меньше понадобилось, а общая атмосфера осталась бы та же.

Фигуристка
3 дек 2011 в 02:38

Вот от чего затошнило на самом деле, так это от комментария чьего-то, у коего осталось чувство легкой тошноты после прочтения воспоминаний Марины Влади.Читала. Фильм смотрела. Но вот вам скажу: неверные у вас ориентиры, не отличаете черное от белого. А кто сказал, что с ТАЛАНТОМ и по-настоящеу ХОРОШИМ и НАСТОЯЩИМ человеком легко? Это ведь не подкаблучник угождающий или хамелеон. Это ЧЕЛОВЕК и не просто думающий, а тонко чувствующий, отдающий и направляющий, идущий СВОИМ путем, а он у Высоцкого был один! Только пустые это вам слова: любовь, самоотверженность, помощь, высшее предназначение. Ваш мотив: чтоб не пил, не курил и цветы всегда носил...

dimtry
3 дек 2011 в 03:30

> Есть такой - Розенбаум Александр Яковлевич...
Который лучшие свои песни написал много лет назад, когда на Скорой работал. Который много пил, но вовремя испугался и остановился. Который когда-то говорил, что у Высоцкого стихи примитивны, а музыки никакой. Который когда-то открещивался от своих "блатных" песен, а когда стало можно, исполняет их по ТВ. Которого - поглядим правде в глаза - знают и любят. Но, не так, НЕ ТАК...
Бардов много. Высоцкий - он один такой. Фильм не смотрел и вряд ли буду. Почему? А потому, что когда-то про такие "биографические" произведения А.С. Пушкин сказал: "Толпа жадно читает исповеди, записки, потому что в подлости своей радуется унижению высокого, слабостям могущего. При открытии всякой мерзости она в восхищении. Он мал, как мы, он мерзок, как мы! Врёте, подлецы: он и мал и мерзок — но не так, как вы — иначе!"

hbzhbz
4 дек 2011 в 20:01

Только что вернулся с фильма:
Безруков в каждом фильме играет Сашу Белого а не Высоцкого(больше на фильмы с ним ни ногой и вам не советую) Панин хорошо сыграл, Ургант играл самого себя. Фильм пропагандирует наркотики - главный герой вызывает жалость, в конце фильме Акиньшина спрашивает у Высоцкого - может быть мне тоже ширнуться и тогда я напишу какую нибудь картину или стихи...

***kit***
4 дек 2011 в 23:40

Актеры играли великолепно, но сам сюжет ужасный!Кто не знает высоцкого , посмотрев фильм, скажет наркоман и не больше!Из фильма невозможно понять , что это великий и прекрасный человек!

Ольга
5 дек 2011 в 11:41

Высоцкогоиграет Алексей Кравченко, так гласит википедия. Точно уж не Безруко,фигура не та. Фильм понравился.

7 дек 2011 в 11:46

КАК НАС УНИЧТОЖАЮТ

ПЛАН ДАЛЛЕСА ПО УНИЧТОЖЕНИЮ РОССИИ
(исполнители: правители РФ, все госструктуры
и сама общественность РФ)

Аллен Даллес (1893-1969 гг.) работал в ЦРУ США с момента его создания в 1947 году. В 1942-1945 гг. руководил политической разведкой в Европе. Директор ЦРУ в 1953-1961 годах. Идеолог «холодной войны», один из организаторов разведывательной деятельности против СССР и всех социалистических стран.

Окончится война, все утрясется и устроится. И мы бросим все, что имеем: все золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей!
Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдем своих единомышленников, своих союзников в самой России.
Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на Земле (русского) народа, окончательного и необратимого угасания его самосознания. Например, из искусства и литературы мы постепенно вытравим его социальную сущность; отучим художников и писателей — отобьем у них охоту заниматься изображением и исследованием тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс. Литература, театры, кино — все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства.

555
7 дек 2011 в 21:20

для Юлия гость
07.12.2011 12:48
ну откуда у девушки столько злости? жизнь не удалась и все вокруг виноваты?

mockingbird
2 дек 2011 в 00:33

Ой как я хочу посмотреть этот фильм.... (((

2 дек 2011 в 11:35

Ну вот и до Высоцкого добрались((( Печально, что у людей все больше желания: ради бабла порушить старые идеалы.

xam 1976
2 дек 2011 в 13:22

Если Безруков-Высоцкий, то уже нечего смотреть, хрень всяко

2 дек 2011 в 19:42

Кстати, мне лично и фильм про Сергея Есенина не понравился, ибо основная идея - стихи сочинялись в перерыве между пьянством, хулиганством и б-м. Тьфу.

гас
2 дек 2011 в 20:41

очень хороший фильм,если бы я не знала что Безруков играет Высоцкого,я бы и в жизни не догадалась!каждый должен сам для себя решать идти или не идти на этот фильм.Не верьте отзывам и комментариям,иначе выбор за вас уже сделан получается.Высоцкого очень уважала,хотя мне кажется что в то время был не большой "культ личности" Высоцкого.это мое чисто субъективное мнение,и выбор я сделала сама идти или не идти.А не следовала чему то чужому мнению

Mighty Fish
2 дек 2011 в 23:08

Не буду смотреть этот фильм, чтобы не испортить себе впечатление об этом талантливом поэте, певце и актёре...

3 дек 2011 в 18:47

Фильм отличный. Игра актеров отличная. Высоцкого хорошо сделали. Даже Ургант был в тему. Но, все-таки, Вдовиченков более подходит под актера, сыгравшего Владимира Семеновича.

Взгляд со стороны
7 дек 2011 в 13:21

Нигде не могу получить ответ на вопрос:как получилось,что в советское время (более строгое чем сейчас по отношению к наркомании)Владимир Семенович стал наркоманом? Что было первым толчком?
С фильма ушел с тяжелым чувством.

555
7 дек 2011 в 21:18

С детства Высоцкого просто ненавидела, но это была не ненависть к человеку, а именно к музыканту, т.к. мне моем возрасте хотелось слушать песенки про солнце-море-пляж-любовь, а папа, когда был дома, всегда включал Высоцкого... Прошло время... и я уже с интересом слушаю песни Высоцкого. Я не стала поклонницей его таланта, а тем более фанаткой. А уж когда увидела рекламу фильма...я, которой нужны сказочки про хоббитов и эльфов, сразу решила, что обязательно пойду на этот фильм!

JIexa
13 дек 2011 в 21:09

Тошнотворно гадко от того, как могут дети "зашибать бабло по-лёгкому" на демонстрации "нижнего белья" своих великих и знаменитых родителей.

Однако-же, современному быдло-поколению "Вертикаль" интеллектуально недоступна, дух того времени не близок и непонятен. Идеалы прошлого низвергнуты до уровня ролей, исполняемых Безруковым. Время Людей ушло безвозвратно.

Кстати, да. Сравнение с "аватаром" совершенно не к месту и сигнализирует о неготовности автора к написанию статей о таких людях.

вав
2 дек 2011 в 01:30

Классный фильм, а для своего жанра ещё лучше!

владимир
2 дек 2011 в 10:45

зачем нужны дебаты кто сыграл....да чего там играть...лицо чужое голос чужой...сыграть мог кто угодно ....

18859
2 дек 2011 в 11:42

вон, даже пресса мэрии успела отчитаться http://news.novo-sibirsk.ru/news/119171