22 октября пятница
СЕЙЧАС +7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (18)
синоптик
21 ноя 2011 в 07:51

чтобы составить прогноз нужна аналитическая работа с огромным массивом метеоинформации, а этот приборчик ничего не даст, чисто статистика погоды за окном

ОТВЕТИТЬ
Пафнутий
21 ноя 2011 в 10:45

купил такой девайс с проектором. Отображение погоды в нижней части экрана исчезло, разобрал починить - качество сборки ужасное, давно такого не видел.
погоду рисовало не точно. Функционал так себе.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 ноя 2011 в 01:22

Большого успеха не будет. Молодым людям сей девайс не нужен, так как погода для них большого значения в жизни не играет, а старые - сами по себе ходячие барометры: и приметы знают и кости в случае чего сообщат - когда дождик зарядит.

Фото пользователя
21 ноя 2011 в 02:21

<<«Цены на устройства варьируются от 1500 до 20 000 руб>>

в октябре взял в ОТ метеостанцию с внешним датчиком за 860р

пока доволен

а прогноз встроенный конечно баловство одно... :)

Фото пользователя
21 ноя 2011 в 05:25

Прогноз погоды синоптиков слишком сильно отличается и меняется по 3 раза в день.
Синоптик начал угадывать количество анекдотов про себя.

Владимир
21 ноя 2011 в 10:38

Не знаю, не знаю, но у меня стоит станция купленная довольно давненько за 6т.р. В точку предсказывает метеоусловия на ближайшие 6 часов и точно говорит что будет на следующий день.
Метеорологи по радио, в интернете, по тв говорят что будет солнце, а она показывает "дождь" и не меняет своего решения, и вот через пол дня идет дождь. Спасала не раз!

21 ноя 2011 в 10:47

"Наверное, умей прибор за 2000 руб. точно предсказывать погоду, все синоптики мира давно бы потеряли работу"

Прогнозы главного синоптика Новосиба по точности не сильно отличаются от прогнозов китайских метеостанций.

александр
21 ноя 2011 в 11:13

Вот так, отправишься на юг,
Но будет рай недолог...
С прогнозом влезет в жизнь твою,
Маньяк - метеоролог...

vladman
21 ноя 2011 в 12:25

Такая метеостанция нужна не для квартирного интерьера, а для дачного участка. Она, в отличие от метеостанции в Огурцово (до нее 17км) может дать прогноз заморозков для моего участка, что очень актуально для дачников, имеющих виноград и плодовые культуры. Смотришь ежедневно данные по Огурцово (8 замеров в сутки), тишь да гладь, а на участке все замерзло... В зависимости от конструкции (и стоимости) ДМ может сообщить о заморозке звуковым сигналом, СМС и по интернету. На Западе и в США владельцы таких станций создают сети и видят on-line метеообстановку в своем районе с точностью, которая не снилась метеорологам. Сколько у нас государственных метеостанций в области? Могут они при такой плотности дать точный прогноз?

21 ноя 2011 в 14:42

Вы такие странные, однако! Если метеорологи толком-то предсказать погоду не могут, что вы хотите от домашней метеостанции? Или вы "назад в будущее" пересмотрели? :)
Домашняя метеостанция, особенно с выносным датчиком, покажет вам прогноз расчитанный исходя из температуры, давления и хз еще каких показателей на данный момент + немного статистики(если умеет).
Мы себе взяли метеостанцию в синоптике (http://sinoptik-nsk.ru/) и поставили на кухне. Современный внешний вид + часы + если надо, будильник :). Главное грамотно внешний датчик вывести.
Большой плюс: утром, завтракая, смотришь на то, что у тебя за окном с погодой(температура + давление -> возможные осадки). И одеваешься соответственно. А вечером по нему можно ориентироваться что бы отогнать машину в гараж и не мучать её автоподогревом.

Arishka
23 ноя 2011 в 23:08

Ну не знаю как у Вас, а у меня погодная станция от Oregon стоит аж 3 года. И я не понимаю, как раньше без нее жила. Ведь в наших широтах никак не угадаешь капризы природы. Утром собираюсь - солнце, а устройство дождик предсказывает. Беру с собой зонитик. И вечером смотрю, и вправду дождь. С тех пор я ее еще больше полюбила.

Чак Норрис
24 ноя 2011 в 20:12

Польза есть, по крайней мере для меня. Имеется как раз Орегон. Вот недавно пару дней новости пугали мегаснегопадом. А моя станция пугала облаками и прояснениями. Угадайте, кто оказался прав?
А в том, что прогнозы разные, ничего странного нет. Синоптики дают погоду для региона в-целом, станция для конкретного места, потому и точность бывает выше.

Загрузка...