Поджаренный хлеб стал самостоятельным блюдом в начале ХХ века. Тогда специальная печка получила нагреватели от электричества и таймер. Есть мнение, что подсушенный хлеб полезнее свежего, но как часто ты будешь пользоваться тостером, учитывая, что времени частенько не хватает на чистку ботинок? Чтоб понять, надо ли тратить деньги, подсчитаем «за» и «против».
Плюсы:
– Поджаренные кусочки хлеба вкуснее, но не для всех.
– Хлеб для тостов не надо резать, он продается в готовом виде.
Минусы:
– Хлеб может подгореть, если у тостера нет специального таймера или датчика.
– Хлеб для тостов стоит дороже, чем обычный.
– Тосты готовятся 3–5 минут, а ждать не всегда хочется.
– Посушенный хлеб крошится, а если его не съесть сразу, то превращается в сухарь.
– Тостер занимает место на кухне.
Против всех «минусов» остается «плюс» — утверждение о пользе подсушенного хлеба. «Подсушенный» или «вчерашний» хлеб менее вреден для человека.
«Свежий хлеб содержит элементы, которые негативно влияют на слизистую пищевода и желудка. Употребление свежего хлеба может провоцировать гастриты и другие заболевания. Поэтому мнение диетологов в этом вопросе однозначно — лучше есть поджаренный хлеб», — считает диетолог Яков Новоселов.
Если ты не можешь найти ответы на важные для тебя вопросы — пиши нам на he@office.ngs.ru. Редакция he поможет разобраться в любой теме.
Фото thinkstockphotos.com