18 октября понедельник
СЕЙЧАС +8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (63)
2 сен 2011 в 07:46

"Ну, а Майкл Фассбендер не только гипнотически сексуален, но и ухитряется играть трагического мужчину с демоническими бакенбардами"

По книге Мистер Рочестер вообще-то "не красавец", а тут и гипнотически сексуален и про демонические бакенбарды раз пять сказано. Интересно, что же в бакенбардах такого демонического? или это так, для красного словца, чтобы публику привлечь? и про сумерки зачем-то и даже трансформеров приплели..

"Джейн Эйр" - книга о выборе, о любви и морали. Это исторический роман, а не триллер (очень удивлюсь, если режиссеру удалось сделать из романа триллер). Или слово "триллер" в этой статье тоже чтобы все на фильм пошли? Ведь исторические романы нынче не в моде =)

ОТВЕТИТЬ
Пашкина
2 сен 2011 в 08:33

Обожаю это произведение, фильм с Тимоти Далтоном ммммммммммм. Не знаю стоит ли смотреть сей шедевр, чтоб не портить впечатление?!

ОТВЕТИТЬ
Белый кролик
2 сен 2011 в 09:38

"В предыдущих экранизациях на роль английской серой пташки-дурнушки Джейн подбирали донельзя хорошеньких чернобровых панночек в самом соку"
В какой из экранизаций их увидел автор?

ОТВЕТИТЬ
ой, не знаю, не знаю
2 сен 2011 в 09:43

Н, да уж! По-моему, будет нечто! Фильм будет совсем не о том, о чем книга и первый фильм с Далтоном, 1983г. Зачем? Какой триллер! Это не триллер вовсе, и не секс! Испортят всё!
Пару недель назад как раз перечитала книгу и на днях пересмотрела фильм с Далтоном...Нет слов! Вот сегодня специально схожу...и изо всех сил постараюсь посмотреть с другой стороны и принять...Но, боюсь, не получится. Сейчас как раз не хватает того, что в книге - покорности в женщине, ее мудрости, ее достоинства..А никак не триллера и секса в каждом кадре... Ой!

ОТВЕТИТЬ
2 сен 2011 в 09:46

Такое ощущение, будто автор статьи совершенно забыла про одну из самых удачных экранизаций (на мой взгляд - самую удачную) романа - с Шарлоттой Генсбур. Вот уж где исполнители главных ролей красотой отнюдь не блещут, но фильм тем не менее потрясающий. Так что как-то не хочется портить себе впечатление... Если уж смотреть, то как-нибудь дома.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 сен 2011 в 10:49

Ну Джейн и Рочестер это понятно, главные герой и всё такое.
А кто играет Берту? Первую жену Рочестера.
Ведь по роману её мать была сумасшедшей и страдала запоем. Это такой характерный образ, что актриса должна проявить исключительное мастерство.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 сен 2011 в 14:40

И зачем старье экранизировать? Разве мало современных романов?

ОТВЕТИТЬ
Вар-Вар-Варвара
2 сен 2011 в 16:48

Джейн Эйр - Зила Кларк, Рочестер - Тимоти Далтон. Всё! Никаких других не хочу ни видеть, ни слышать!

ОТВЕТИТЬ
Веточка
2 сен 2011 в 12:19

На мой взгляд, самая знаменитая экранизация - телевизионная с Т.Далтоном и Зилой Кларк...Вопрос - в каком месте бледненькая и откровенно некрасивая (возможно, лишь в этом фильме, т.к. больше нигде ее не встречала) Зила Кларк видится чернобровой красавицей - панночкой? Анонс этой экранизации видела, пойду обязательно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 сен 2011 в 13:52

Смотрела в детстве экранизацию с Т.Далтоном,(влюбилась в него сразу).Фильм очень понравился,на не искушенную "советскую" детскую психику он произвел впечатление триллера,до сих пор помню этот ужас от неизвестного хохота.)))

ОТВЕТИТЬ
3 сен 2011 в 22:08

Где автор статьи в фильме увидел секс??? И вообще к чему приплел это слово?...

ОТВЕТИТЬ
B.
6 сен 2011 в 10:35

Не впечатлило. Вроде бы и галочку можно по каждому параметру поставить, но в целом зрелище довольно нудное (сравниваю с последними экранизациями других произведений Остин).

ОТВЕТИТЬ
филолог
8 сен 2011 в 19:06

Как здесь оказалось слово "готический"? "Джейн Эйр" - романтический роман с совершенно традиционным байроническим героем. Готический роман - это Анна Рэдклиф и Мэри Шелли. Остин потянет разве что на сатиру над готикой. Учите матчасть.

ОТВЕТИТЬ
2 сен 2011 в 08:51

А я обязательно пойду.

darren
2 сен 2011 в 09:31

Рецензия хорошая, но уж больно ехидная.

2 сен 2011 в 14:20

Выдержала только полчаса, и ушла под ливень.
Из четырёх экранизаций романа, которые я видела, это самая неудачная.

Сабина
2 сен 2011 в 14:47

Мне вот интересно, автор этой статьи хоть раз эту книгу брал в руки? Иногда складывается впечатление что нет.

2 сен 2011 в 15:27

смотрела вчера. Не надо критиковать - это все-таки современное изложение.
Красиво, готично. Замечательно передана безысходность в серой мгле....
НО... некоторые места скомканы - времени режиссеру не хватило и резиновые голоса наших русских дублеров ))))

одним словом - посмотреть стоит.

mother night
2 сен 2011 в 21:25

Я думаю, что под панночками автор имеет в виду Джейн-2006 (фильм Дзефирелли) и Джейн-1943 (Джоан Фонтейн).

александр
3 сен 2011 в 08:11

Куклы тихо слёзочки роняли,
Даже зеленея от тоски...
Петушочек снёсся на рояле -
Разлетелась лирика в куски...

Мина
3 сен 2011 в 16:51

Посмотрела. Слабовато.
Называть одной из лучших экранизацией не за что. Рочестер откровенно разочаровал.
Лучше всех играет Джуди Денч, но она всего лишь миссис Фэйрфакс.

Анна
4 сен 2011 в 11:26

Я вчера ходила, мне понравилось. Не хуже старой экранизации, посто снято более совеременно.
Музыка очень красивая. :)

4 сен 2011 в 19:28

Где автору увидел секс??? Непонятно. И такое ощущение, что авторы фильма в книгу не заглядывали вообще... Не понравилось...

4 сен 2011 в 23:13

Очень хороший фильм по всем статьям. И игра, и антураж, и музыка, и съемка. Удивительно, но несмотря на то, что сюжет давно и всем интересен, смотреть было очень интересно.

Тауa
5 сен 2011 в 14:28

Сходила вчера.
Понравилась атмосфера и музыка. про подбор актеров тоже ничего плохого не могу сказать. Но сам фильм,увы,разочаровал. Какой-то он скомканый,что ли, получился((

Фото пользователя
5 сен 2011 в 15:32

Ходила вчера - понравилось. Фильм идёт около 2-х часов, поэтому, конечно, некоторые "книжные" моменты, детали и события отсутствуют. Однако это нисколько не мешает.
Тоже люблю экранизацию романа с Т. Далтоном, но и этот фильм вполне можно посмотреть.

Как-то вот
6 сен 2011 в 14:59

Однозначно, взвесив все "за" и "против", это лучшая экранизация.
Как бы не нравилась мне Зила Кларк, но даме в соку (ей на момент съемок было 29 лет) никогда не сыграть порывистую юность так, как это может сделать ровесница героини (Кларк очаровательна, но утомлена возрастом, слишком заторможена, умудрена опытом для независимой Джен). А Васиковска сыграла замечательно. Рочествер-Далтон, несомненно, классический харизматичный красавец, не поддаться обаянию которого невозможно. Но в карман не спрячешь, что книжный персонаж КРАЙНЕ далек от канонов красоты. Не могу сказать, что Михаэль Фассбендер меня покорил, но к книжному прототипу он уж явно ближе, нежели милашка-Далтон с его очаровательной ямочкой на подбородке :)

Как-то вот
6 сен 2011 в 14:59

Не будем также забывать, что экранизация 1983 года с Кларк и Далтоном - это телеспектакль. Раздули бы по времени и эту версию на несколько серий, получилось бы на порядок подробнее, лучше. Но, увы! Формат. Да и бог с ним.

Этот фильм можно ценить уже хотя бы за то, что замечательно показана архитектура и природа, чего ни один даже наилучший телеспектакль сделать не в силах. Неужели те, кто смотрел этот фильм, не обратили внимания на то, как показана аскетичная красота английской природы? Следы на изморози по зеленой траве, скупые цветы, упрямо проросшие прямо в каменной кладке, а сам замок? Если вдуматься, это целый пласт, отдельный психологический уровень, почти самостоятельный персонаж!

А вот попытка представить мистицизм, которым пронизана книга Бронте, как элементы триллера, всего лишь дань моде, приманка для современного зрителя. Но лучше передать все нюансы мрачноватой "Джен Эйр" Шарлотты Бронте, чем это сделал Фукунага, пока не смог, на мой взгляд, никто.

8 сен 2011 в 01:54

Начала читать роман, как только прочитала рецензию на НГС. А журналистов/редакторов НГС RELAX очень люблю и прислушиваюсь к их мнению.

По книге: это чтиво для девушек на все времена. Чего стоит только одна мысль Джейн Эйр о любовницах Рочестера... и что она именно поэтому не будет его любовницей.
Единственное, что меня утомило - любовные сцены (да, наверное, такие осторожные и целомудренные сцены могут только утомлять современную молодежь).

По фильму: очень готично. Таинственность и католическая мрачность книги сохранены. Но не показана глубина и истинная горечь личностных страданий героини, ущемления гордости (не гордыни).

Ан
11 сен 2011 в 01:39

НЕ понравился! Смотрела больше из интереса чем с удовольствием! Комканость сюжета с игрой актеров -все ужасно. Если смотреть первый раз в жизни Джейн Эйр (2011)может и интересно, но кто смотрел старые экранизации эта самая отвратительная!

макс49843
25 сен 2011 в 21:36

И мне не нравиться
лучше буду ждать хоббита http://the-hobbit.ru/

Загрузка...