NGS
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+19°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +17

4 м/c,

южн.

746мм 60%
Подробнее
5 Пробки
USD 90,25
EUR 97,88
Реклама
Развлечения Со скоростью смерти (фоторепортаж)

Со скоростью смерти (фоторепортаж)

240 км/ч выжимали байкеры, чтобы попасть на «Обскую волну» и напиться с боевыми подругами

Завершение сезона для байкера — праздник поважнее Нового года. Вот уже несколько лет подряд романтики с большой дороги отмечают его, устраивая масштабный фестиваль на берегу Обского водохранилища. И хотя после официального закрытия многие будут колесить по трассе, пока не наступят холода, — это последняя возможность собраться вместе. В нынешнем году событие привлекло рекордное количество мотолюбителей из Новосибирска, соседних регионов и даже из-за рубежа. Расстояния для них не проблема — немалый путь от Омска до Новосибирска некоторые умудряются преодолеть чуть более чем за 2,5 часа (поверим на слово). Оказавшись среди залихватского вида людей в цепях и коже, поначалу даже робеешь — кажется, что они совсем из другого мира и живут по законам волчьей стаи. Но расслабленные алкоголем ночные волки быстро теряют свою романтическую брутальность и оказываются вполне обычными людьми.

Справка: «Обская волна» — ежегодный фестиваль байкеров. Впервые прошел в 2007 году. В этом году «Обская волна» проходила с 5 по 7 августа в районе базы отдыха «Юность» под Бердском. На фестиваль приехали около 4 тысяч мотолюбителей из городов Сибири, а также Казахстана и Германии.

Типичный байкер — с ног до головы одетый в кожу, плотного телосложения мужчина средних лет, суровой отрешенностью лица напоминающий какого-нибудь индейского вождя.
На фестиваль стройные ряды байкеров отправились от ГПНТБ. Колонна мотоциклистов при полном параде произвела неизгладимое впечатление на случайных прохожих.
При въезде на фестивальную поляну каждый получил набор добропорядочного туриста: пакет для мусора, мыло и одноразовую зубную щетку.
Лагерь ночных волков тоже напоминает скорее стоянку любителей шашлыков на природе.
От простых смертных покорители дорог отличаются в первую очередь неуемной любовью к мотоциклам и кожаной одежде.
Попав на подобный фестиваль, чувствуешь себя, как на выставке кожаных курток. Среди них встречаются довольно затейливо оформленные экземпляры, вполне отвечающие последним модным веяниям. Бахрома в этом сезоне как никогда актуальна.
Байкерская мода вообще довольно консервативна. Кожаный корсет для дам так же обязателен, как и куртка для мужчин. Нетрезвая порочность взгляда придает образу особую пикантность.
Как и полагается, показ завершился дефиле в купальнике.
Российские байкеры, хоть и позаимствовали западную атрибутику, в душе преданы русским традициям и исконно русским напиткам.
К своим железным коням суровые мотолюбители относятся с неподдельной нежностью, украшая их кто игрушками…
…а кто — настоящими картинами.
Опросив немалое количество байкеров, корреспондент НГС.РЕЛАКС узнала, что нездоровая страсть к мотоциклам возникает в детстве.
«Я вожу мотоцикл уже пять лет. Это гены. В детстве я смотрела, как мои братья катаются, и мне хотелось так же. Это чистый адреналин!» — поделилась Екатерина. В жизни Катя носит менее жизнерадостную форму стюардессы и воспитывает ребенка.
Настоящий байкер готов от многого отказаться ради двухколесного друга. «Удалось заработать денег, и встал вопрос — квартира или мотоцикл. Мой выбор был очевиден», — улыбается Алексей из Новокузнецка. Улыбается ли жена Алексея, история умалчивает.
Среди байкеров есть бизнесмены, риэлторы и даже ювелиры. Гонять со скоростью 240 км/ч их заставляет простое человеческое любопытство. «Страшно, но еду. Хочется что-то новое испытать, заглянуть за грань», — откровенничает Михаил из Омска.
У некоторых гонщиков с мотоциклами связана вся жизнь. Семен из Омска работает в ремонтной мастерской и участвует в зимних мотокроссах. «Зимой это все опаснее, чем летом. Аварии? Да, бывали. Если честно, из целых костей у меня — только левое бедро».
Кого-то такая одержимость может всерьез напугать.
Впрочем, несмотря на страшные истории и брутальный вид, байкеры — люди добродушные и веселые…
…так и пышущие любовью к ближнему.
На фестивале ночные волки веселились от души, активно принимая участие в соревнованиях на самый громкий мотор, самое медленное вождение, в беге на лыжах…
…и традиционном конкурсе «Байк-сосиска», ради победы в котором участники переодевались…
…оголялись…
…однако лавры достались самому ловкому наезднику и наезднице.
Для тех, кому одной сосиски мало, недалеко от сцены работало кафе, предлагающее солянку, плов, уху и прочие радости походной кухни за умеренную плату.
Сами байкеры тоже не чужды коммерции и были не прочь предложить свои услуги.
Самое главное в подобных фестивалях, считают участники, — это атмосфера. «Это объединяет людей. Вот мы с Сашей друг друга нашли на одном из таких фестивалей», — рассказывает Марина, переехавшая из Кемерово в Новосибирск вслед за своей любовью.
Вечером те, кого любовь не согревала, собирались вокруг костров.
Другие, разгоряченные происходящим и крепкими напитками, собрались у сцены.
Там появились хедлайнеры — группа «Крематорий», чье выступление и завершило фестиваль.
Даже те из байкеров, кто уже изрядно нафестивалился, продолжали внимать голосу Армена Григоряна во сне.
Материал подготовили Ника Загребская и Татьяна Кривенко
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления