Реклама
СЕЙЧАС -22°С
Все новости
Все новости

Техника: как организовать в квартире точку Wi-Fi

Поделиться

Время стационарных компьютеров для дома уходит безвозвратно. Но при смене большой машинки на удобный ноутбук встает вопрос: а почему работать в интернете надо сидя только за столом, если ноутбук позволяет делать это хоть на балконе, хоть в ванне. Технологии позволяют без проблем организовать в квартире точку беспроводного доступа в сеть. Надо только правильно выбрать оборудование и обезопасить канал связи.

Чтобы подключить Wi-Fi дома, надо подсоединить обычный интернет-кабель к специальному устройству — роутеру и маршрутизатору. Никаких особых знаний для этого не требуется.

Оборудование одинаково воспринимается всеми видами компьютерной техники, невзирая на производителя и торговую марку.

Прямая видимость самых простых передатчиков сигнала Wi-Fi колеблется в пределах 150–200 м. Но в условиях квартиры стены будут гасить сигнал, и специалисты советуют не рассчитывать на преодоление больше чем двух-трех стен. Все зависит от материала, из которого изготовлен дом.

Аппараты с увеличенным сигналом и направленной антенной могут напрямую связать вас на расстоянии от 400 до 800 м, а значит, сигнал будет хорошим и во дворе.

Одновременно самая простенькая точка доступа может обслуживать до 8 устройств, но чтобы соседи или случайные прохожие не воспользовались вашим сигналом, на подключение надо установить пароль.

Инженер фирмы «Сибирский Компьютер» Александр Лозин подтвердил, что излучение от всех так называемых точек доступа безопасно для человека.

«Не воздействует оно и на другие бытовые приборы. Поэтому располагать оборудование в квартире можно где угодно. Однако не надо забывать, что аппарат довольно серьезно греется, поэтому не стоит засовывать его в шкафы или антресоли, где нет свободного доступа воздуха и затруднена вентиляция. Не надо также располагать его возле отопительных приборов», — считает Александр Лозин.

Стоимость устройств начинает от 1200 рублей.

Если ты не можешь найти ответы на важные для тебя вопросы — пиши нам he@office.ngs.ru. Редакция he поможет разобраться в любой теме.


Фото thinkstockphotos.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter