Развлечения Кинопремьеры: Депардье на бойне, «Эротические истории» и «Пеликан» Кустурицы

Кинопремьеры: Депардье на бойне, «Эротические истории» и «Пеликан» Кустурицы

Самая звездная по актерскому составу лента недели — банальная, но позитивная комедия «Ларри Краун». Том Хэнкс выступает одновременно и режиссером, и исполнителем главной роли — стареющего клерка, который после увольнения начинает жизнь заново. Поступает в колледж, общается с молодежью и, наконец, влюбляется в учительницу ораторского искусства в исполнении Джулии Робертс.

Вернуться в прошлое пытается и герой более грубоватой и эксцентричной комедии «Последний мамонт Франции». Вышедший на пенсию забойщик скота (Жерар Депардье) ради бюрократической формальности колесит на мотоцикле по стране, объезжая места, где работал и жил. Изменить свою жизнь мечтает и офисная работница из черной комедии «Мисс Никто», девица не примечательная ничем — кроме привычки убивать мешающих служебному продвижению коллег.

Единственный киногерой это недели, довольный своей работой, нашелся в непритязательной комедии «Мой парень из зоопарка» от режиссера Фрэнка Корачи («Клик: с пультом по жизни», «Певец на свадьбе»). Смотритель зоопарка не мог найти себе девушку, пока его подопечные — говорящие звери — не взялись учить его своим методам спаривания. Сюжет детский, шутки — недетские.

Куда более перспективным кино о любви и дружбе в мире животных выглядит «Пеликан» — полная красот греческой природы французская драма о мальчике, который спасает и выращивает птенца пеликана, пряча его от сурового отца. Отца играет некогда культовый югославский режиссер Эмир Кустурица.

Также на экраны выходит фильм ужасов «Кошмар за стеной 3D» — о писательнице, уединившейся для вдохновения в деревне, где пропадают маленькие девочки. В главной роли — топ-модель Летиция Каста в ретро-шляпках (действие происходит в 20-е годы).

И, наконец, среди премьер есть еще и «Буря» — экранизация Шекспира с Хелен Миррен в главной роли, где Шекспир переосмысляется в стилистике слегка галлюциногенного видеоклипа.

В кинотеатре «Победа» с 21 июля начинается показ короткометражек из серии «Эротические истории». Альманах, в котором поучаствовали известные режиссеры из разных стран, был впервые показан в Каннах в 1994 году. В первой порции короткометражек покажут историю о посетительнице музея, попавшей в картину старого голландского мастера — в заворожившую ее любовную сцену; экзотическую индийскую сказку о попугае, рассказывающем неприличные сказки, и, наконец, мимолетное приключение на вокзале от голландца Йоса Стеллинга.

Фото kinopoisk.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Знакомства
Объявления