2 августа понедельник
СЕЙЧАС +18°С

Суровый отдых — кому по плечу?

Проведи 2 насыщенных дня в Горном Алтае — конный поход и пеший подъем на вершину горы Сарлык

Поделиться

Поделиться

Хотите побыть настоящим туристом вдали от благ цивилизации? Помечтать у костра, посчитать звезды на ночном небе над Алтаем — они кажутся просто огромными на высоте?.. Встретить рассвет на берегу горного озера, почувствовать прохладную свежесть раннего утра? Увидеть, как плывут облака и туманы над снежными вершинами?

Поделиться

Поделиться

Для этого нужно совсем немного:

Поделиться

1) приехать на Алтай в любые оговоренные даты;

Поделиться

2) иметь в запасе хотя бы один день для конной экскурсии;

Поделиться

3) от 1500 до 3200 рублей — это стоимость однодневного и трехдневного походов.

Поделиться

Поделиться

Маршрут начинается в селе Верх-Апшуяхта и проходит до Туюкских озер у подножия горы Сарлык (2506 м над уровнем моря). По пути альпийские луга, карликовые березы, пещеры, снега. Ночевка на озерах, наутро пеший подъем на Сарлык, с вершины открывается грандиозный вид почти на весь Алтай.

Поделиться

Специальных навыков и умения управлять лошадью не требуется. До выхода на маршрут проводится инструктаж, обучение навыкам управления конем. Лошадь подбирается с учетом уровня подготовки участника и его пожеланий.

Что требуется от желающего принять участие? Пренебречь комфортом, быть готовым промокнуть под дождем или даже попасть под снег, ночевать в палатке на природе, к физической нагрузке. Обязательно проконсультироваться с врачом при наличии хронических недугов. Прививки от клеща приветствуются.

В стоимость входят: аренда коня, услуги проводника, горячее питание, баня, доставка до места начала маршрута от села Шебалино, ночевки до и после маршрута при необходимости.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...