Посудомоечная машина пока еще нечастый гость на наших кухнях. Дело не в дороговизне или предрассудках. Размеры наших кухонь не всегда позволяют укомплектовать кухню дополнительной техникой. К тому же, посудомойка — это дополнительные затраты воды, электроэнергии и расходы на моющие средства. Если все это тебя не смущает, то надо правильно подобрать аппарат.
С экономией на посуде придется сразу распрощаться. С появлением посудомойки во всех домах возникает одна и та же ситуация — запускать машину ради пары тарелок не имеет смысла, копить достаточное количество означает остаться без чистой посуды. Поэтому нужно иметь элементарно больше тарелок, чашек, вилок и ложек.
Специалисты считают, что лучше всего в России покупать машину, которая подключается только к холодной воде. Такие модели потребяют несколько больше энергии по сравнению с теми, которые можно подключить и к горячей тоже, но холодная вода у нас гораздо чище горячей. К тому же холодную воду гораздо реже отключают.
Второе, на что надо обратить внимание, — наличие ионообменника, устройство которого смягчает воду. Делается это с помощью соли, которую надо периодически добавлять.
Объем посудомоечной машины может быть небольшим. В такой можно помыть всего пяток тарелок, да пару стаканов одновременно. Размером они чуть больше микроволновки.
Желательно покупать машину, у которой есть несколько режимов мытья с разными температурами и продолжительностью процесса смывания грязи.
Обрати внимание, есть ли в аппарате система защиты от протечек и аварийный слив воды в канализацию при поломке.
Доверять монтаж лучше профессионалам. Тут надо проконтролировать, чтобы шланги были прочными, держали высокую температуру и были плотно присоединены.
Если ты не можешь найти ответы на важные для тебя вопросы — пиши нам he@office.ngs.ru. Редакция he поможет разобраться в любой теме.
Фото gettyimages.com