22 октября пятница
СЕЙЧАС +7°С

Читать так читать

Список самых удачных и популярных устройств для чтения электронных книг

Поделиться

iPad2

iPad2

Поделиться

Опрашивая экспертов, мы просили их порекомендовать три устройства для чтения электронных книг: два наиболее бюджетных с TFT и E-ink дисплеем и одно — с оптимальным сочетанием цены и качества.

Бюджетный вариант с TFT

Основная причина, по которой устройства для чтения книг всегда стоили недешево, — уникальный дисплей, который работает на отраженном свете. В прошлом году в рознице появились дешевые читалки с обычным TFT-дисплеем. Глаза при чтении таких книг устают значительно больше, чем если бы книжка была написана электронными чернилами,

Digma e600

Digma e600

Поделиться

По словам специалиста коммерческого отдела «ДНС-Новосибирск» Ивана Моисеева, в число самых популярных книжных «читалок», по результатам продаж в сети ДНС, TFT-ридеры не входят. «На данный момент самым дешевым предложением является «читалка» Treelogic Arcus 501 стоимостью 3290 рублей», — говорит эксперт. Директор магазина «Media Markt Новосибирск 1» Евгениий Кочкуров порекомендовал читателям he обратить внимание на девайсы марки Prestigio, средняя цена которых на рынке — около 4 тысяч рублей. Руководитель отдела по связям с общественностью ГК «Связной» Елена Ноготкова советует купить Explay HD.Book за 3790 рублей, объясняя, что это устройство отличается от конкурентов богатым медийным функционалом.

Бюджетный вариант с E-ink

Традиционные книжные «читалки» отображают информацию по тому же физическому принципу, что и обычные книги: отражают от поверхности свет от внешних источников. Глядя на отражающие свет поверхности, человеческий глаз устает намного меньше, чем если смотреть на самосветящуюся основу.

PocketBook Pro 602

PocketBook Pro 602

Поделиться

Книжные «читалки» с E-ink традиционно стоят недешево — порядка 6–9 тыс. рублей.

«Лидирующие позиции в области E-ink-«читалок» занимает марка PocketBook, у которой, пожалуй, наиболее оптимальное соотношение цены и качества, — говорит директор новосибирского Media Markt Евгений Кочкуров. — Кроме того, можно обратить внимание на аппарат Explay TXT.Book.В67, средняя цена которого на рынке порядка 6 тысяч рублей». Безоговорочным лидером продаж в сегменте устройств на E-ink Иван Моисеев из ДНС называет Digma e600. Елена Ноготкова не задумываясь рекомендует читателям he Mr.Book Clever: «Элегантный эргономичный девайс с touch-E-ink дисплеем и Wi-Fi модулем. При розничной цене 6990 рублей такой функционал крайне богат».

Деньги — не главное

Эксперты единодушно назвали наилучшим устройством для чтения книг модель PocketBook Pro 602. В рейтингах Media Markt в Новосибирске, а также ДНС это устройство занимает второе место по количеству продаж после Explay HD.Book в Media Markt и Digma e600 в ДНС. «Изделия PocketBook — номер один на рынке электронных ридеров России и СНГ. Качественный материал, интересный industrial-дизайн, а также широкий спектр функций делают модель PocketBook Pro 602 оптимальной в соотношении цены и качества», — констатирует Елена Ноготкова.

«Для тех, кто отдает предпочтение каким-то определенным параметрам устройства — возможно, это даже внешний вид или число градаций серого, — стоит обратить взор в сторону Inch A6i, teXet TB-106 или Onext Touch&Read 001», — рассуждает Иван Моисеев.

«Я, пожалуй, соглашусь с рекламным сообщением компании Apple, что нет «ничего настолько тонкого, стильного, подходящего везде, и работающего целый день», — говорит Евгений Кочкуров. — Знаменитый iPad, совершивший настоящую техническую революцию, предлагает на сегодняшний день наибольшую производительность, набор опций, дополнительных приложений и гаджетов».

Кирилл Маковеев

Фото m.blog.hu (1), irecommend.ru (2), technoportal.ua (3)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...