28 января пятница
СЕЙЧАС -17°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (382)

21 апр 2011 в 10:54

Я там никогда не тусил. Нам больше с друзьями нравилось вечерами в подъездах пиво пить:) Пока авто не появился. P.S. Мусор бы ребята эти убирали за собой, цены бы им не было!

Zagreb
21 апр 2011 в 11:00

Хоть бы пиво пили, а то коктейли дешёвые, химию гадостную. Чем лучше гопников то. Почти тоже самое.

ОТВЕТИТЬ
Rain
21 апр 2011 в 11:02

Золотая молодёжь сидит у магазина и "абсентер" с "ягуаром" попивает на Мажордочке, а нормальная пиво пьёт с орешками. А здесьна всех фото, если и пиво, то ароматическая бурда какая то.

Маpия
21 апр 2011 в 11:02

"своими силами пытаемся навести там порядок, но не всегда это получается»

- а урны поставить?

ОТВЕТИТЬ
Сaша
21 апр 2011 в 11:03

А Валя симпатичная =)

ОТВЕТИТЬ
Пашa
21 апр 2011 в 11:10

Не люблю мажоров. Это бездельники сидящие на шее у трудового народа.

Дмитрий
21 апр 2011 в 11:12

Ну как то так,эт даже не мажоры,это те кому деньги девать не куда кто то из них тянет родителей, кто то сами зарабатывают,обычная попойка, я тоже любитель попить пива в компании,но на красном пить мне бы стыдно было,воспитание не позволяет,так что нужно просто сделать выводы,КТО ЭТО И ЧТО ЭТО?!!

Play
21 апр 2011 в 11:12

А с чего вы взяли, что там "золотая молодежь" собирается, обычные студенты и нефоры кучкуются на этом ограждении, может пару мажоров в рядах затесались. Простая молодежь хочет причислить себя якобы к мажорам

Дмитрий
21 апр 2011 в 11:13

Мажоры,смех да и только.

мария
21 апр 2011 в 11:26

Как то проходя мимо этого места я обратила внимание на женщину, которая вела себя неадекватно (возможно с нарушением психики). Вся эта пьяная и курящая молодежь гоготала над ней и подтрунивала. Мне стало так неприятно. И это развлечения молодежи?

ОТВЕТИТЬ
Novas
21 апр 2011 в 11:33

пили бы да пили, это их право. это даже хорошо что есть культовое место для молодёжи. но убирать за собой надо.
все эти бутылки и газеты валяющиеся не красят место.
небыдло не мусорит.

ппц
21 апр 2011 в 11:38

Здорово, конечно, что люди одеваются стильно и выглядят хорошо. Но на этом отличия от гопников заканчиваются: так же бухают, мусорят еще похлеще (да и бутылки разбитые в центре города это нечто), смолят. И еще как-то не стесняются вешать на себя ярлык "интеллектуальная молодежь". Резюме - то же бы**о, только стильное.

Леона
21 апр 2011 в 11:39

Обычные студенты. Мы в 20 лет тоже выбирались на лавочках посидеть, правда пили меньше. А сейчас выросли, не по статусу стало. Они тоже вырастут.

Ту-154
21 апр 2011 в 11:47

Офигеть сколько ханжества в коментах!!!(((

ОТВЕТИТЬ
21 апр 2011 в 11:48

Это не "мажердочка" - это "МАРГИНАЛОЧКА". Вот это точное название. Ни один мой знакомый "мажор", в полном смысле этого слова, не будет бухать возле магазина. Конечно в твердом уме. Это аналоги "алконавтов" в деревне, возле сельмага. Только молодые и других спаивают, как однозначно озвучено в репортаже.

melnik24
21 апр 2011 в 12:06

вот странно читать коменты людей, которые готовы сразу дать характеристику-алкаши,быдло, таких мест не должно быть..
вы не можете утверждать, что это элита/неэлита молодежи:молодость,кто-то из них и правда творческий человек,отдых вечером,желание увидеть тех, кого считают элитой..
не все там пьют.а если человек пьет на мажордочке,то чем он хуже того, который пьет на лавке у дома или даже дома?своей печени вредит,не вашей
сидеть на улице-невоспитанность?но позвольте,во многих странах люди не считают зазорным на газоне сидеть и пикники устраивать, так что, они быдло невоспитанное?
если вы привыкли сидеть только в "цивильных" барах,это не значит, что все должны так делать

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 апр 2011 в 12:08

Да уж позабавили-мажоры )))) раньше хоть поприличнее народ собирался, а недавно прошел там и в ужасе был-бомжатник какой-то. Пьяные разборки устроили и горы мусора.

booo
21 апр 2011 в 12:11

Дорогие ворчливые ханжи, оставившие к фотоотчету череду негативных и возмущенных комментов, о таких, как вы Владимир Маяковский когда-то написал стихи:

Нате!
Через час отсюда в чистый переулок
вытечет по человеку ваш обрюзгший жир,
а я вам открыл столько стихов шкатулок,
я — бесценных слов мот и транжир.

Вот вы, мужчина, у вас в усах капуста
где-то недокушанных, недоеденных щей;
вот вы, женщина, на вас белила густо,
вы смотрите устрицей из раковин вещей.

Все вы на бабочку поэтиного сердца
взгромоздитесь, грязные, в калошах и без калош.
Толпа озвереет, будет тереться,
ощетинит ножки стоглавая вошь.

А если сегодня мне, грубому гунну,
кривляться перед вами не захочется — и вот
я захохочу и радостно плюну,
плюну в лицо вам
я — бесценных слов транжир и мот.

ОТВЕТИТЬ
ZZzzz
21 апр 2011 в 12:20

госпади исуси,развели тут они не мажоры,они только мусорят и т.п..
знаете многие люди из тех ,кто собирается там во все не претендует на звание мажора..
и ваще убивает ваще суждения,как и кто проводит досуг!!!я не думаю,что вы офигеенно преуспели в этом.

21 апр 2011 в 12:26

Я помню, раньше еще какая-то тусовка была около "Зебры", а потом что-то случилось и их разогнали.
В общем, не умеет молодежь культурно отдыхать.
Зачем абсентер, зачем пиво?
Компания с 18-й фотки повеселила: так и вижу, как они знакомятся с девушками на мажордочке и едут в караоке-бар, чтобы попить квас и поорать русские народные песни.

ОТВЕТИТЬ
Grammy
21 апр 2011 в 12:27

Только хотел написать про "спивающуюся молодёжь и вырождение нации", да только вовремя вспомнил, как сам лет 20 назад с такими же сопляками и соплячками просиживали целыми днями подъезды на площади Калинина))) Только вместо коктейлей баночных- пиво из банок трёхлитровых. И, самое интересное, почти все из нашей компашки стали нормальными людьми. Добрее надо быть, товарищи, к молодёжи!)))

ГАЗЭЛЬ
21 апр 2011 в 12:43

зачем писать одинаковые комменты, одно да потому, пишите что-нибудь свое, а то как стадо

Ира
21 апр 2011 в 12:58

Я вот не пойму, ворчуны никогда молодыми не были? Эти ребята с "мажордочки" обычные студенты, многие в этом возрасте пьюn (и еще как), курят (и не только сигареты), тусуются толпой (какая разница, где? там, где твои друзья). Потом они вырастают и становятся нормальными гражданами, с семьей/детьми/работой. Но некоторые забывают, что были молодыми и веселыми, и ворчат над такими вот статьями, и брызжут слюной.
Когда я была студенткой, мы также тусовались и на улице, и в квартирах, в общаге завислали, редко в баре, денег было немного. Давно уже все выросли, обзавелись семьями и бросили курить =)

А вообще, я заметила, это типично русский менталитет - ненавидеть тех, кто не похож на тебя, время проводит не так, как ты.

Позвольте быть другому другим.

ОТВЕТИТЬ
Rastik
21 апр 2011 в 13:48

скоро на маркса(и не только) откроются летние кафе, отличный репортаж для нГс РЕлакс может получится)))
А праведной молодежи на мажерди огромный респект!!! предлогаю встречаться гораздо чаще с большим количеством друзей и знакомых!!!

миха
21 апр 2011 в 13:52

Я так понимаю в НГСе тоже работают прожигатели жизни!
Вам что написать не про что!
-1 вам за статью!
хоть бы написали правду,а то пишите,и создается такое впечатление,что там интелегенция собирается!

ОТВЕТИТЬ
21 апр 2011 в 13:55

И это будущие матери и отцы! А может уже и мамы и папы. Чем они отличаются от тех, кто пьет и курит, но только не возле универсама, а, допустим, во дворе? или дома? или в подворотне? Чем гордяться? Что их сфотографировали и показали? Они приходят туда ради общения.... О чем можно разговарить в компании, где каждый третий с бутылкой? Неужели иссякли темы у корреспондентов или жизнь в городе настолько скучна??? Когда открывала ссылку, примерно представляла, какие фото будут и не ошиблась. Ужасно все это. И печально.

Моник
21 апр 2011 в 14:20

С ведением этого закона действительно выпить на улице стало вообще не возможно.Почему я обязательно должна сидеть в 4-ех стенах и чтобы выпить?Хорошо,что возле универсама сохранилась такая возможность

ОТВЕТИТЬ
Sonic
21 апр 2011 в 14:28

Не понимаю почему тусыч около магаза вызыват такой ажиотаж. Я часто бываю в Питере. Так вот там подобное явление было еще в начале 90-х. Молодежь тусовалась вечерами около маркетов. Сейчас в центре на всех боковых улочках от Невского около каждого небольшого магазинчка ближе к вечеру собирается молодежь и тусуется до поздней ночи. Возраст наверное от 16 и сарше. Все также с пивасом и абсентером. Правда в начале 90-х тусовались без алкоголя.

ОТВЕТИТЬ
BlueMelon
21 апр 2011 в 14:42

У меня сейчас создалось впечатление что читают статью и пишут комменты люди старше 40, а то и 50. Абсолютно "дедовские" причитания. Кто бы и что бы не говрил в любом случае молодёжь всегда будет вызывать нарекания. Хотя бы потому, что "в наше время не так было".
Кто спивается пальцем покажите? Согласен с одним из респондентов "это лучше чем дома из баклахи пиво пить(при чём в 5 раз больше например) и камбалу чистить", как то так было сказано, если не ошибаюсь. Здесь все находят то зачем приходят, общение и знакомства новые. При чём я думаю, что многие например в хорошую погоду не против посидеть на улице. Ок, я думаю НИ ОДИН не будет рад приходу весёлой компании к себе во двор. А здесь все сидят, вместе тусуются и все довольны. А судить за моральные устои молодёжь вобще смысла нет. Что касается быдла, то конфликты возникают на мажерди только, когда "гастролёры" заявляются какие-либо. А так всё в порядке) Мир всем)

ОТВЕТИТЬ
Левин 142.
21 апр 2011 в 14:45

А мне казалось,что все на серединки собираются или у Аркады.Я раньше то же там часто время проводила было весело.

взросление людей
21 апр 2011 в 15:05

Как всетаки отчетливо прослеживается взросление людей читая всего одну ветку.
1. "мы сидим, никому не мешаем"
2. "лет 5 назад было прикольно и по-настоящему, а сечас не пойми кто там собирается"
3. "иду с продуктами домой, а там мусор, пьют и курят. Что с молодежью? куды бечь?"
4. "вспоминаю себя в ..-е годы! эх весело было!"

У меня 4-й возраст:)
Пили жигулевсое просроченное (более 3х дней от выпуска) причем не всегда в специально отведенных для этого местах, ходили на концерты, выглядили из себя странно в общем посмотрел бы кто - прожигатели жизни :)
У троих кандидатская, у троих собственный бизнес, у когото и то и другое. Конечно народа в тусовке было много больше, внешне от них мы ничем не отличались. Теперь я понимаю почему именно с этими людьми было интереснее общаться чем с остальными.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 апр 2011 в 15:21

нгс как всегда доставляет своими комментаторами.
в каждой статье "трава была зеленее" и "вы все дураки и не лечитесь".

скажите, а вы при своих детях не курите? спиртные напитки не потребляете?

ОТВЕТИТЬ
ХудожниК
21 апр 2011 в 15:34

Скажу, что не все художники, дизайнеры и прочая "прогрессивная молодежь", курит, бухает, жуёт колеса и типа "общается", разглядывая "скучные" семейные пары, выходящие из универсама.

Сабж не достоин внимания. Это тусовка алкашей, одетых из зары-топшопа-бершки, с непонятными целями и желаниями, а главное с отсутствием ответственности за свои действия в нетрезвом состоянии. неоднократно наблюдал драки у универсама, паркуя авто на стоянке

Кс-Кс
21 апр 2011 в 15:42

Читаю некоторые комменты и поражаюсь - некоторые делают вид, что никогда не были молодыми и алкогольные напитки нигде и никогда не употребляли. Смешно прям!

Kris
21 апр 2011 в 15:50

Статья просто ужос!Поддерживаю Nemo)
P.S. Искренне жаль людей...которые думают что могут кого-то судить и морали читать...больше чем уверена что именно они делают тоже самое только дома, на диване с пивом смотря Дом 2)

ХудожниК
21 апр 2011 в 15:52

Употребляли. Но это того не стоит. В хорошее настроение, в хорошей компании дома, в баре - да. в центре города, разбрасывая стеклотару, устраивая драки и вдыхая пары сигаретной дряни - никогда.

qweety
21 апр 2011 в 16:11

Братья и сестры, вы это чаго на детишек та накинулись?
Ну и что, что бездельники? Вы та сами в своим 17-23 года много упахивались? Смешно ей-богу))))). Возраст это просто такой. Им тусить хоца. А ваша злость не понятна.

ОТВЕТИТЬ
qweety
21 апр 2011 в 16:13

А и ышо! Пусть в городе будет больше ярких людей-они жизнь расцвечивают).

ололо
21 апр 2011 в 16:39

хватит троллить друг друга, друзья мои
весна для всех,блин,наступила)

рядом живу
21 апр 2011 в 17:20

А не кажется вам, что в последние годы эта тусовка несколько упростилась и уже мало отличается от окраинных посиделок у подъезда? Раньше ребята там собирались более интересные, ярче девчёнки были, со временем все портится?

ОТВЕТИТЬ
вов
21 апр 2011 в 17:37

а начиналась эта "мажордочка" с того, что лет 15 назад там собирались девицы снимать богатеньких покупателей универсама, который тогда позиционировался как дорогой магазин

Фото пользователя
21 апр 2011 в 18:52

Я тоже там бывал, лет пять назад)))

Елисей
21 апр 2011 в 19:38

Меня нерусские "порадовали" ,везде бы им влезть,чтоб с девушками познакомиться

ОТВЕТИТЬ
Елена
21 апр 2011 в 19:46

А я вот экономист, с утра до ночи как зароюсь в эти бессмысленные бумажки. И начинаю ненавидеть себя уже! Это считаю как раз бессмысленным! Лучше с компанией просто пусть даже на улице, постоять, пообщаться!! Ничего в этом плохого не вижу. Жизнь быстро проходит.. Потом и вспомнить нечего будет, живя как я.

Сашка
21 апр 2011 в 23:01

бываю раз, от силы два в неделе на мажорке. хоть и не считаю себя частью этой тусовки - все таки хочу кое что сказать и в защиту:

1. вот говорят тут многие, что мусора много. а ведь там всего 2 урны. поначалу весь мусор кидают туда, а потом просто некуда.

2. читая между строк статью можно уловить мысль, что там одни бездельники, малолетки и алкаши. это не совсем так. непьющих половина. многие из тех, кто пьет - выпивает одну бутылки и все. курят многие - это да, с этим не поспоришь

3. там много вполне взрослых, умных людей, которые просто хотят пообщаться, которые ведут себя адекватно. ну а где еще большой компанией летом в центре посидишь на улице?

4. мажоров там никаких нет. непонятно почему автор и комментаторы на этом заострили внимание. раньше они там были и в небольшом кол-ве, собственно поэтому место так и назвали - мажордочка. неформалы, студенты, художники, дизайнеры, музыканты - вот основной контингент.

5. сейчас там стало хуже - произошло то, что происходит с каждым хорошим местом для тусовок в городе. стали приходить неадекватные личности. порой бывает неприятно и даже опасно, правда уже часам к 11 ближе.

6. в барах пиво эти люди не пьют по двум причинам - на хорошие бары денег нет, в дешевых сидит одно было, с ними соседствовать неохота

21 апр 2011 в 23:05

блиин...я видимо чего то не понимаю...а за людьми, которые пьют на мажорде кто то весь день следит?или каждый из тех, кто здесь пишет решил просто ляпнуть очередную тупость, надеясь что поддержат?ну какие молодцы!хочу вот признаться я самый главный бездельник на мажорде, встаю значит как лодырь в 7 утра, когда уже все бока отлежу, еду на работу, потом на учебу, потом опять на работу и часов в 9 ну вот совсем от безделья что бы не бежать домой к кастрюлям и сковородкам прихожу на мажорду и выпиваю бутылочку пива что бы просто немного расслабиться:)стыд и позор мне:)пойду еще ночную работу найду что бы в глазах общественности не выглядеть лодырем
З.Ы.блин как же приятно когда чхать на общественное мнение:)))))

Анастасия
22 апр 2011 в 00:01

Забавная статья=)
Я и мой молодой человек присутствуем на нескольких из размещенных фото, при этом я держала в руках бутылочку бананово-апельсинового сока "Тонус", а он пил "Липтон Айс Ти"=)
единственное, что я курю - ну так, извините, это в данном месте не запрещено и к социальному статусу отношения не имеет=)
Кроме того - что, кстати, возмущает больше всего, - к моей фотографии приведена цитата, не имеющая ко мне никакого отношения. Я не сказала корреспондентам ни одного слова, более того, я их даже не видела.
Горе-журналистов очень жаль.Писать не о чем, а работа нужна...Но высосанные из пальца сюжеты простить еще можно, а вот клевету и дезинформацию - нет. Профнепригодность - ваш диагноз, товарищи.

я-я
22 апр 2011 в 00:58

что Вас всех как заклинило "быдло, алкаши"!! вы сами-то как отдыхаете? (сомневаюсь, что очень культурно)..а на мажорке ни кто до поросячьего визга не надирается!, всё культурно (на сколько это возможно).
Репортаж мне не понравился, фото могли и лучше выбрать (фотали часто и всех, а выложили 2-3 компании), коменты сухие и однотипные, пропаганда одна. Если вам проплатили эту статью, так бы и сказали!

Сергей
22 апр 2011 в 12:23

Помнится лет пять назад это было культовое место, даже вертушки там ставили и DJ Mos играл )
Помнится работал я барменом в 2003-м году и утром шел на работу...70-80% пустых бутылок было от импортного, хорошего пива, также встречались хорошие виски... а сейчас сплошные Абсики и Яги )))
В общем загнулась культовая точка и сейчас вызывает лишь улыбку у меня....какие там мажоры? )

А универсам, конечно, рулит... Один из самых дорогих супермаркетов России )))Цены на алкоголь дороже, чем в московской Азбуке Вкуса!!! К примеру, брал сидр в Москве в Азбуке на Ногинском бульваре за 320, в Универсаме такой же 440 !

ОТВЕТИТЬ
mihailoff
22 апр 2011 в 13:17

Друзья, кто не знает у мажордочки есть свой филиал в интернете mazhordochka.ru (мажордочка.рф)

F∆KE
22 апр 2011 в 15:08

«Меня здесь обсуждают все — по-любому! Я это чувствую!»
ахах. умора вообще.у девочки недостаток внимания.и вообще первый раз такую личность вижу