В Горной Шории на горе Зеленая открылся «Йети-бар», где готовят пельмени с мясом марала и наливают настойку на кедровых орешках.
Создатели тематического бара попытались придать ему таинственности и местного колорита. «Йети-бар» — избушка из необработанного бруса, на входе в которую стоит фигура снежного человека. Внутри массивные столы и стулья, покрашенные темной морилкой. На стенах развешана старая посуда, портреты и пучки ароматных трав в мешочках, в углу чучело медведя.
Основные поставщики продуктов для кухни «Йети-бара» — местные жители. В заведении готовят пельмени с мясом марала и кедровыми орешками или папортником-орляком, картошку с лисичками или салом, шурпу, хариуса, котлеты, салат со свежей колбой (черемшой). Из алкоголя есть настойка на кедровых орешках (туристы зовут ее «арачки»), на бруснике или калине.
Средний чек — 500 рублей вместе с горячительными напитками.
Находится «Йети-бар» на вершине горы Зеленая (кафе «Каритшал»). Часы работы совпадают со временем работы подъемника — с 10:00 до 16:00.
Справка: Гора Зеленая — гора высотой 1270 м, на которой располагаются основные горнолыжные трассы. Перепад высот — 600 метров, максимальная длинна трассы — 3000 метров.
Фото studentsoftheworld.info