20–23 января в кафе «Иль Густо» пройдут гастрономические гастроли итальянского шеф-повара Джанлуки Беннардо, за плечами которого — богатый опыт работы в известных европейских ресторанах. В течение четырех дней в меню кафе «Иль Густо» будут представлены блюда, разработанные мастером специально для новосибирской публики. Настоящие гурманы не должны пропустить это событие и оценить не только вкус, но и оригинальную подачу блюд, приготовленных по авторским рецептам.
Синьор Беннардо работает в русле классической итальянской кухни и при этом виртуозно сочетает кулинарные каноны и индивидуальный творческий подход к созданию блюд, делая акцент на необычных вкусовых комбинациях и технологии приготовления продуктов. Блюда, которые создает Джанлука Беннардо, необычные, интересные и вместе с тем здоровые — в лучших традициях итальянской кухни.
Итальянская кухня пользуется заслуженным успехом во всем мире.
Традиционно Италия ассоциируется у нас с пиццей, макаронными изделиями, сыром и оливковым маслом, что, в принципе, верно — эти продукты являются в этой стране основополагающими. Но итальянские кулинары ими не ограничиваются и используют также овощи, рыбу, морепродукты, говядину, свинину, птицу, фрукты, ягоды, сыр, бобовые, рис.
Итальянская кухня довольно острая: для приготовления многих блюд используются разнообразные приправы и специи, среди которых особенно популярны чеснок и различные сорта перцев.
Помимо этого итальянцы обожают сладости, и настоящая итальянская трапеза не обходится без вкусного десерта: например, всевозможные виды выпечки или мороженое, к которым вам обязательно предложат чашечку ароматного крепкого кофе, который в Италии любят и пьют все.
Визитная карточка
Джанлука Беннардо — известный итальянский шеф-повар, начал свою карьеру в 1999 году в Сиракузах (Сицилия), где он обучался кулинарному искусству. С 2000 года Джанлука оттачивал свое мастерство в самых знаменитых ресторанах Европы. В его послужном списке такие заведения, как ресторан Иваны Трамп «Da Rossano» Petit Joseph (Сан-Тропе, Франция); ресторан Spoon (Лондон, Великобритания); Flavio Briatore's Billionaire's Club (Сардиния, Италия).
В последнее время Джанлука Беннардо работает в нашей стране. По его словам, приехать в Россию он решил, потому что вообще очень любит путешествовать. «Новая культура для меня — это главный творческий стимул», — подчеркивает Джанлука.
Между прочим, в активе этого талантливого итальянца имеется и вид пасты собственного изобретения. В 2010 году Национальная академия пасты Италии зарегистрировала новый вид — «мазератини». Выполненная в виде маленьких бордовых машинок Maserati новая паста получила официальное название и внесена в мировой реестр паст под номером 327. Джанлука Беннардо утверждает, что идея такой пасты ему приснилась: «Пару месяцев я экспериментировал с тестом и различными наполнителями, а потом отослал образцы своего творчества в миланскую академию пасты».
Специальное меню Джанлука Беннардо для кафе «Иль Густо»:
Дегустационные порции (50–60 г) пасты и ризотто:
паста с соусом песто, картофелем и французской фасолью — 70 руб.;
паста с рагу из осьминога — 140 руб.;
ризотто с креветками и фисташками — 120 руб.;
паста с брокколи, анчоусами и салатом ромэн — 80 руб.;
паста с рагу из куропатки — 140 руб.;
паста по-сиракузски — 90 руб.;
равиоли с кроликом и соусом из мадеры — 120 руб.;
ризотто с розмарином и рагу из куриной печени — 100 руб.
Блюда традиционной тосканской кухни:
тосканский салат из овощей и хлеба с сыром моцарелла — 240 руб.;
суп из красной фасоли — 170 руб.;
блинчики с сыром рикотта и шпинатом — 180 руб.;
флорентийский стейк — 1100 руб.;
Мини-десерты: тирамису, панна кота, эклер, бисквиты — 210 руб.
Кафе «Иль Густо» располагается по адресу:
ул. Советская, 18,
тел. 209-0-902.