22 октября пятница
СЕЙЧАС +4°С

Желание без тормозов

Тест-драйв смартфона HTC Desire HD с огромным экраном и малоемким аккумулятором

Поделиться

Поделиться

Справка: В переводе с английского desire — «желание». Постфикс HD (High Defenition — высокое разрешение) подчеркивает большой размер экрана. Линейка устройств Desire от HTC сегодня представлена тремя устройствами: Desire — базовая модель, Desire HD — смартфон с большим экраном и Desire Z — устройство с qwerty-клавиатурой.

Первое, на что обращаешь внимание, когда вытаскиваешь Desire HD из коробки, — это невероятный размер. Кажется, что такой огромный смартфон будет неудобно лежать в руке, а для полноценной работы с устройством нужно будет постоянно помогать себе второй рукой. Все эти сомнения развеиваются, когда берешь «Желание» в руку.

Поделиться

Корпус тяжелый, прохладный, металлический и умеренно шершавый. Экран на ощупь предельно приятен. По сравнению с HTC Hero и даже Galaxy S тактильные ощущения от прикосновения к сенсорному дисплею Desire HD — выше всяких похвал и вполне сравнимы с ощущением от прикосновений к экрану Apple iPhone или Nokia N8.

Поделиться

Экран у Desire HD выполнен по технологии Super LCD. При диагонали 4.3 дюйма разрешение картинки составляет 800x480 пикселей. Габариты смартфона — 12,3x6,8x1,18 см при весе 164 г.

Поделиться

Если же смотреть на экран коммуникатора, не сравнивая картинку с изображениями на других гаджетах, то особо придраться не к чему: видео без тормозов, фото без огромных зерен и без явных ошибок цветопередачи.

Поделиться

Удобство использования любого тач-фона в первую очередь зависит от качества операционной системы. На Desire HD установлены Android 2.2 и фирменный интерфейс Sense. Впервые Android-смартфон сам предложил мне внести ограничение в использование GPRS-интернета. Это меня порадовало более всего, так как раньше приходилось отключать услугу передачи данных у своего оператора, чтобы не разориться во время тестов устройств, а мои знакомые с Android-коммуникаторами тратят на мобильный интернет по 400–600 руб. в месяц.

В чем самое главное преимущество Apple над Android? На мой взгляд — в отсутствии у «яблофона» тормозов. Однако все устройства на Android (кроме, пожалуй, Galaxy S и Motorola Milestone) тормозят: какие-то — как, например, первый Samsung Galaxy или HTC Hero — очень заметно, какие-то практически незаметно. Desire HD не тормозит вовсе.

Поделиться

Во-первых, благодаря процессору Qualcomm QSD 8255 с частотой 1 ГГц (новый чипсет по 45 нм технологии). Во-вторых — из-за большого объема оперативной (768 МБ) и внутренней (1,5 из 4 ГБ доступны пользователю) памяти. Тормоза отсутствуют даже при воспроизведении видео или в процессе фотосъемки.

Поделиться

Одно из слабых мест смартфона — камера. Снимки с нее получаются весьма посредственными. Зато идеальная интеграция в социальные сети позволяет без труда выкладывать фотоматериалы в Facbook, «ВКонтакте» или Twitter.

Еще один минус Desire HD — малоемкий аккумулятор. 1230 мА/ч едва хватает на 8–9-часовой рабочий день, притом что музыку я слушаю со своего iPod, да и почти не веду SMS-переписку.

Поделиться

Единственный выход из ситуации — вставлять в коммуникатор на работе USB-шнурок и пользоваться Desire как проводным телефоном. Если верить отчету о расходе энергии, около 40 % заряда уходит на работу экрана, еще около 30 % — на работу с сетью GSM.

Поделиться

Программная клавиатура на Desire HD вполне работоспособная. Ошибок при наборе текста практически не делал, да и особо ошибиться при отправке постов в Twitter, думаю, невозможно.

Флагман HTC — достойный аппарат. Он вполне может конкурировать с Galaxy S или iPhone 4. В отличие от конкурентов у него есть большой, приятный на ощупь экран и не менее приятный сенсорный интерфейс.

Некоторые обозреватели ругают Desire HD за отсутствие аппаратных клавиш. Я бы его за это похвалил. Поводы для разочарования — малоемкий аккумулятор и слабая камера. В погоне за дополнительными дюймами в диагонали экрана в компании не учли, что эти недостатки становятся особенно критичными, когда видишь цену устройства. Например, в магазинах компании «НЭТА», которая предоставила редакции he смартфон для проведения тестовых испытаний, устройство стоит 29 400 рублей. В «ТехноСити» — 30 999 руб. В других сетях девайс замечен не был.

Кирилл Маковеев

Фото Евгении Брыковой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...