"но везти ружье надо в разобранном виде, в багажнике."
Не факт. Где это сказано? А если багажник как таковой отсутствует? А если на мотоцикле едешь на охоту?
"Для охраны городской квартиры охотничье ружье пригодится вряд ли. За то время пока охотник будет открывать сейф, собирать ружье и заряжать его, злоумышленники, проникшие в квартиру, смогут разменять ее на две в разных районах города. "
Ну если одна одна минута - это много, я извиняюсь.
Я ружьё в рюкзаке возил. Разобранное. Ездил на моцике без коляски.
А чтобы охранять дом, надо перво-наперво хорошую дверь, решетки на окнах.
И пока будут вскрывать, то можно успеть не только зарядить ружжо, но и почистить его, и снарядить патроны, засыпав соли вместо жакана.
по мне так за это время можно и наряд милиции вызвать успеть:)
да и какой бандит будет ломать вашу дверь когда вы находитесь в квартире? если ему надо до вас лично добраться то он вас и возле подъезда подождет, а если квартиру ограбить то сперва проверит дома вы или нет.
единственное что если вы где-то в деревне живете и отстреливаться от пьяных соседей дебоширов...
Макс_Т
Так учёные-то британские, мудрость техасская, а мы живём в России, у нас самобытное сознание.
Андрон_
Да, я ошиблась, извините. Надо написать по-другому: имея в руках ружьё, мужчина полагается больше на его силу, чем на силу своего интеллекта, каковой иногда отключается за ненадобностью.
А у меня дома помпа в сейфе_ на открытие сейфа секунд 10 так как ключ лежит рядом на полочке и пять патронов зарядить еще секунд 15 и того меньше пол минуты и получите в голову а от сейфа до входной двери метров пять коридора и спрятаться не за что так что пятерочкой на утку самое то кучно пойдет и убойность не плохая будет_ кто хочет проверить на себе милости просим))))))))))) так что не думаю что охотничье оружие плохой вариант для охраны дома квартиры_ САМОЕ ГЛАВНОЕ УМЕТЬ С НИМ ОБРАЩАТЬСЯ И С ХОЛОДНОЙ ГОЛОВОЙ И БЕЗ ГОРЯЧИТЕЛЬНЫХ НАПИТКОВ ПОДХОДИТЬ К ЭТОМУ ДЕЛУ ПОД НАЗВАНИЕМ ВЛАДЕНИЕ ОРУЖИЕМ
Охотник, ты быстр и суров. это ты так сам себя успокаиваешь? ну просто все воры запуганы :))... А вообще статья очень полезная, все вполне понятно разложено, для тех, кто хочет оружием владеть..
ситуации конечно бывают всякие, но ствол в сейфе это не оружие самообороны и уповать на него в трудную минуту не стоит, разве что продолжительную осаду квартиры придется сдерживать, но это вряд ли... В жизни для защиты квартиры гораздо эффективней все подручные тяжелые средства, как то, гантеля, скалка, табуретка, бита сковорода и тд.
Есть более интересный способ - оружие можно купить в другой стране и в РФ ввезти легально, если оформить себе статус. Сейф - не нужен (дома). Это стоит денег (больших) - но реальный вариант. А если еще и купить статус почетного представителя "банановой" республики, либо если легально брать в "штатах", то вообще проблем нет.
Что до "охраны дома", то тут лучше с превентивными целями иметь оружие...увы - наша милиция не так скора на руку, и сейф быстро не откроешь - и это правда, но если оружие официально куплено в другой стране и у тебя есть, например, дип.паспорт (статус), то пулю в попу можно зарядить тому, кто покусится на конституционно-гарантированную неприкосновенность твоего жилья и семьи.
С такими заморочками проще вообще жить в другой стране.
Сейф стоит 4тыс. Купил, поставил.
А для охраны дома достаточно резинострела, если только ты не бандюган или другой богатый элемент, которого заказали. От такого случая вообще защиты нет.
Ну нельзя же так, граждане журналисты! Ну взялись освещать вопрос- погрузитесь в него хоть чуть-чуть! Нормативки-то - всего ничего- Закон об оружии и Постановление правительства №814 во исполнение этого закона. Оттуда вы бо однозначно узнали , что
1) Далее придется..... сдать зачет по стрельбе.
Неправда, нет такого требования
2) Милиция не раскрывает технологию проверки гражданина, .....
сколько раз и за что человек привлекался к административной ответственности, не было ли нареканий соседей, а также интересуются общим моральным климатом в семье. Каждого ли проверяют так тщательно, милиционеры не говорят.
Она и не должне ничего никому раскрывать, есть четкий регламент принятия решения разрешителями, и никакая самодеятельность не допускается. Есть 2 административки по ст. 8.37 , 19, 20 КОАП в течение года- бреетесь с разрешением , нету- получайте наздоровье....И соседи могут что что угодно про вас говорить...
3) нельзя хранитьна балконе, даже если он остеклен. Только внутри квартиры.
ЛРОшники , конечно так говорят , но это требование незаконно, можете оспорить...
4) За стрельбу в пределах населенных пунктов можно запросто получить реальный срок.
если подстрелили кого-нибуть...Иначе- просто административка
5) Есть очень хорошая отговорка на вопрос «Зачем везете ружье?» — «Пристрелка». Но пристреливать ружье можно только в оврагах или карьерах
- более того, только при наличии разрешения на охоту и в охотничий сезон, инече нарываетесь на статью 8.37 КОАП
6) ...... везти ружье следует в разобранном виде, в багажнике.
Нет такого требования, только разряженное и зачехленное , и хоть на коленях...
7 ) Для охоты потребуется путевка от охотничьего общества.
только в приписных угодьях, на территории госфонда достаточно только разрешения...
8) Забрать ружье у браконьера имеет право только милиция,
неправда, госинспектора по охране животного мира тоже могут
9) охотоведы частенько, в воспитательных целях, приводят оружие нарушителей в негодность.
Охотоведы теперь никто и зовут их никак, они даже документы потребоватьне могут, только госинспектора и милиция
9) Могут слегка погнуть ствол, зажав его в прорезях колесного диска. Чтобы неповадно было.
.......и сесть по 222 статья УК
10) Д Если же повесить заряженное ружье на стену,
..... то можно схлототать сразу 2 административки и лишиться ружья на долгие 5 лет
"...но охотоведы ... в воспитательных целях, приводят оружие нарушителей в негодность". Откровенно говоря, первый раз слышу о том, что у охотоведов есть на это право. По крайней мере, в той местности, где я родился, вырос и куда езжу на охоту, такого охотоведа-"Макаренко" очень бы не одобрили. Мягко говоря.
Ага, погнет он. Потом дом продаст или корову. Бред -то для чего писать? У Погнет фабарм какой-нибуль (да хоть бенелли просто) и будет всю жизнь рассчитываться.
Как раз эта статья смотрится нормально.
Если случилось ДТП - ждем автоинспекцию.
Если нужна еда - идем в продуктовый магазин.
Если на улице становится небезопасно - принимаем соответствующие меры.
НИИ гость
Уже сколько раз говорилось, что та серия статей имела тенденциозный характер. В реальности число преступлений с оружием каждый год, начиная с 2004, уменьшалось.
Если обратиться к статистике, а откуда же еще знать данные без истерической подоплеки и газетной чуши, то использование травматического оружия не по назначению в год менее 0,5% от зарегистрированных. Пишут заказные истерические статьи, дабы настроить общественное мнение против продажи настоящего нарезного оружия: пистолетов, например. Оружейная промышленность в одном месте и для них это было бы огромнейшее подспорье. Плюс рабочие места, налоги, ментам-регистраторам работа, медкомиссиям и т.п. Короче всем хлеб. Но вооружать угнетенный народ такая власть не будет категорически.
Дороговато 16 тысяч, однако. Была возможность купить обрез 12-шки за 1000 р всего, такой классный, компактный в сравнение с ружьем игрушка, легкий, возить под сиденьем самое то. Жалко что обрезы вне закона. Так бы приобрел
Тот кто писал - не охотник.
1. Ружье достаточно возить зацехденным, не обязательно разобранным.
2. Придется вызывать к себе участкового, чтобы он заполнил рапорт (есть сейф, он прикручен к стене, соответствует требованиям.
3. В том же обществе охотников СибВО охотничий билет выдают без всяких экзаменов (единственное такое), только заплати членские взносы. Занимает 10 минут.
4. Сдавать экзамен по стрельбе - полная чушь. Не таких требований ни в одном обществе.
Что же вы наши секреты выдаете ))
Про стрельбу конечно улыбнуло, но это может быть новые правила какие-то. А охотминимум я там сдавал. И еще тогда поручительство двух охотников к заявлению нужно было.
"Для охраны городской квартиры охотничье ружье пригодится вряд ли. За то время, пока охотник будет открывать сейф, собирать ружье и заряжать его, злоумышленники, проникшие в квартиру, смогут разменять ее на две в разных районах города"
1) Открыть сейф и достать ружье - 5 секунд. Нефиг заставлять сейф всякой дрянью - тогда и проблем не будет.
2) Закинуть пару патронов в помповушку или примкнуть магазин к "Сайге" + дернуть затвор - 3-4 секунды. Брать 1-2-стволку для самообороны - идиотизм.
Я, как охотник со стажем с 14 лет, совершенно не представляю как можно охранять дом ружьем и при этом не сесть в тюрьму самому. В ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нештатной ситуации, когда нужно применить оружие, тюрьма почти гарантирована, поскольку опять в законе о самообороне ввели допустимый предел. Кто реально охотился, тот знает какие ранения наносит ружейный выстрел накоротке. Выстрелить-то некуда. В руку (ногу) отрыв или огромная рана и человек умирает о шока и потери крови, есть прецеденты. Остается надеяться только на благоразумие грабителей, тогда зачем настоящее ружье?
Уважаемые охотники, подскажите пожалуйста, Собираюсь вступить в ряды охотников, сдал так называемый охот.минимум, заплатил взносы, прошел комиссию, все впорядке. Пришел в милицию за получением разрешения на приобретение охотничьего оружия, а меня инспектор начал валить вопросами технического характера относительно охотничьего оружия, завалил меня. Я, как человек, ранее не державший оружия в руках, не мог ответить на его вопросы. Правомерны ли его вопросы ко мне для получения разрешения на приобретение оружия, тогда как в охот.обществе мне сказали, что я должен только сдать в милиции свои документы (мед.комиссия, охот.билет, заплатить го.пошлину) и получить долгожданное разрешение. Подскажите пожалуйста.
Инспектор ЛРО не имеет права требовать сдачи экзамена от человека, имеющего охотбилет и сдавшего охотминимум. Если этот человек хочет получить лицензию напокупку ружья, а не пистолета конечно.
"Для охраны городской квартиры охотничье ружье пригодится вряд ли. За то время пока охотник будет открывать сейф, собирать ружье и заряжать его, злоумышленники, проникшие в квартиру, смогут разменять ее на две в разных районах города."
Автор не упомянул еще одну замечательную возможность - коллекционное оружие. Правда, с разрешением тоже придется повозится и использовать дома придется если что. За то, и собранное можно на стенке держать и грабителя застрелить из какого нибудь кремниевого мушкета одно удовольствие.
1) Наличие сейфа проверяется участковым ДО выдачи "зеленки". Без рапорта участкового никто Вам никакую лицензию не даст,
2) Без квитанции об уплате пошлины лицензию Вы не получите,
3)После приобретения ствола его надо в 2-недельный срок сдать на регистарцию - опять ни слова не сказано, а это залет серьезнейший,
4)Стрельба в неположенном месте - административка (20.13), а не уголовка,
5) Минимальная цена - далеко не 16-18 тыс. Даже новое ружье можно купить значительно дешевле, тот же "Бекас-12", про б/у я вообще молчу.
6) НЕТ никакого "зачета по стрельбе".
Автору: не пишите Вы таких статей, если не знаете матчасти, ну Бога ради. Ляп на ляпе.
"но везти ружье надо в разобранном виде, в багажнике."
Не факт. Где это сказано? А если багажник как таковой отсутствует? А если на мотоцикле едешь на охоту?
"Для охраны городской квартиры охотничье ружье пригодится вряд ли. За то время пока охотник будет открывать сейф, собирать ружье и заряжать его, злоумышленники, проникшие в квартиру, смогут разменять ее на две в разных районах города. "
Ну если одна одна минута - это много, я извиняюсь.
"Вооружен и опасен?" Нет, не так! Надо: "Вооружен и опасен!!!"
Оружие в руках усиливает агрессивность мужчины и понижает умственные способности.
А у меня дома помпа в сейфе_ на открытие сейфа секунд 10 так как ключ лежит рядом на полочке и пять патронов зарядить еще секунд 15 и того меньше пол минуты и получите в голову а от сейфа до входной двери метров пять коридора и спрятаться не за что так что пятерочкой на утку самое то кучно пойдет и убойность не плохая будет_ кто хочет проверить на себе милости просим))))))))))) так что не думаю что охотничье оружие плохой вариант для охраны дома квартиры_ САМОЕ ГЛАВНОЕ УМЕТЬ С НИМ ОБРАЩАТЬСЯ И С ХОЛОДНОЙ ГОЛОВОЙ И БЕЗ ГОРЯЧИТЕЛЬНЫХ НАПИТКОВ ПОДХОДИТЬ К ЭТОМУ ДЕЛУ ПОД НАЗВАНИЕМ ВЛАДЕНИЕ ОРУЖИЕМ
Есть более интересный способ - оружие можно купить в другой стране и в РФ ввезти легально, если оформить себе статус. Сейф - не нужен (дома). Это стоит денег (больших) - но реальный вариант. А если еще и купить статус почетного представителя "банановой" республики, либо если легально брать в "штатах", то вообще проблем нет.
Что до "охраны дома", то тут лучше с превентивными целями иметь оружие...увы - наша милиция не так скора на руку, и сейф быстро не откроешь - и это правда, но если оружие официально куплено в другой стране и у тебя есть, например, дип.паспорт (статус), то пулю в попу можно зарядить тому, кто покусится на конституционно-гарантированную неприкосновенность твоего жилья и семьи.
p.s. Сам - охотник, 9 лет.
Ну нельзя же так, граждане журналисты! Ну взялись освещать вопрос- погрузитесь в него хоть чуть-чуть! Нормативки-то - всего ничего- Закон об оружии и Постановление правительства №814 во исполнение этого закона. Оттуда вы бо однозначно узнали , что
1) Далее придется..... сдать зачет по стрельбе.
Неправда, нет такого требования
2) Милиция не раскрывает технологию проверки гражданина, .....
сколько раз и за что человек привлекался к административной ответственности, не было ли нареканий соседей, а также интересуются общим моральным климатом в семье. Каждого ли проверяют так тщательно, милиционеры не говорят.
Она и не должне ничего никому раскрывать, есть четкий регламент принятия решения разрешителями, и никакая самодеятельность не допускается. Есть 2 административки по ст. 8.37 , 19, 20 КОАП в течение года- бреетесь с разрешением , нету- получайте наздоровье....И соседи могут что что угодно про вас говорить...
3) нельзя хранитьна балконе, даже если он остеклен. Только внутри квартиры.
ЛРОшники , конечно так говорят , но это требование незаконно, можете оспорить...
4) За стрельбу в пределах населенных пунктов можно запросто получить реальный срок.
если подстрелили кого-нибуть...Иначе- просто административка
5) Есть очень хорошая отговорка на вопрос «Зачем везете ружье?» — «Пристрелка». Но пристреливать ружье можно только в оврагах или карьерах
- более того, только при наличии разрешения на охоту и в охотничий сезон, инече нарываетесь на статью 8.37 КОАП
6) ...... везти ружье следует в разобранном виде, в багажнике.
Нет такого требования, только разряженное и зачехленное , и хоть на коленях...
7 ) Для охоты потребуется путевка от охотничьего общества.
только в приписных угодьях, на территории госфонда достаточно только разрешения...
8) Забрать ружье у браконьера имеет право только милиция,
неправда, госинспектора по охране животного мира тоже могут
9) охотоведы частенько, в воспитательных целях, приводят оружие нарушителей в негодность.
Охотоведы теперь никто и зовут их никак, они даже документы потребоватьне могут, только госинспектора и милиция
9) Могут слегка погнуть ствол, зажав его в прорезях колесного диска. Чтобы неповадно было.
.......и сесть по 222 статья УК
10) Д Если же повесить заряженное ружье на стену,
..... то можно схлототать сразу 2 административки и лишиться ружья на долгие 5 лет
В общем , товарищи, читайте первоисточники!
"...но охотоведы ... в воспитательных целях, приводят оружие нарушителей в негодность". Откровенно говоря, первый раз слышу о том, что у охотоведов есть на это право. По крайней мере, в той местности, где я родился, вырос и куда езжу на охоту, такого охотоведа-"Макаренко" очень бы не одобрили. Мягко говоря.
После серии случаев стрельбы из травматика по людям, эта статья смотрится странно.
Дороговато 16 тысяч, однако. Была возможность купить обрез 12-шки за 1000 р всего, такой классный, компактный в сравнение с ружьем игрушка, легкий, возить под сиденьем самое то. Жалко что обрезы вне закона. Так бы приобрел
Тот кто писал - не охотник.
1. Ружье достаточно возить зацехденным, не обязательно разобранным.
2. Придется вызывать к себе участкового, чтобы он заполнил рапорт (есть сейф, он прикручен к стене, соответствует требованиям.
3. В том же обществе охотников СибВО охотничий билет выдают без всяких экзаменов (единственное такое), только заплати членские взносы. Занимает 10 минут.
4. Сдавать экзамен по стрельбе - полная чушь. Не таких требований ни в одном обществе.
Побольше бы такой не профессиональной рекламы!
А то мало у нас в угодьях неадекватных юнцов с оружием и пивом....
"Для охраны городской квартиры охотничье ружье пригодится вряд ли. За то время, пока охотник будет открывать сейф, собирать ружье и заряжать его, злоумышленники, проникшие в квартиру, смогут разменять ее на две в разных районах города"
1) Открыть сейф и достать ружье - 5 секунд. Нефиг заставлять сейф всякой дрянью - тогда и проблем не будет.
2) Закинуть пару патронов в помповушку или примкнуть магазин к "Сайге" + дернуть затвор - 3-4 секунды. Брать 1-2-стволку для самообороны - идиотизм.
Уважаемые охотники, подскажите пожалуйста, Собираюсь вступить в ряды охотников, сдал так называемый охот.минимум, заплатил взносы, прошел комиссию, все впорядке. Пришел в милицию за получением разрешения на приобретение охотничьего оружия, а меня инспектор начал валить вопросами технического характера относительно охотничьего оружия, завалил меня. Я, как человек, ранее не державший оружия в руках, не мог ответить на его вопросы. Правомерны ли его вопросы ко мне для получения разрешения на приобретение оружия, тогда как в охот.обществе мне сказали, что я должен только сдать в милиции свои документы (мед.комиссия, охот.билет, заплатить го.пошлину) и получить долгожданное разрешение. Подскажите пожалуйста.
"Для охраны городской квартиры охотничье ружье пригодится вряд ли. За то время пока охотник будет открывать сейф, собирать ружье и заряжать его, злоумышленники, проникшие в квартиру, смогут разменять ее на две в разных районах города."
Спасибо, автор. Поднял настроние)))
Для охраны городской квартиры помповое ружье идеальный вариант.
Автор не упомянул еще одну замечательную возможность - коллекционное оружие. Правда, с разрешением тоже придется повозится и использовать дома придется если что. За то, и собранное можно на стенке держать и грабителя застрелить из какого нибудь кремниевого мушкета одно удовольствие.
1) Наличие сейфа проверяется участковым ДО выдачи "зеленки". Без рапорта участкового никто Вам никакую лицензию не даст,
2) Без квитанции об уплате пошлины лицензию Вы не получите,
3)После приобретения ствола его надо в 2-недельный срок сдать на регистарцию - опять ни слова не сказано, а это залет серьезнейший,
4)Стрельба в неположенном месте - административка (20.13), а не уголовка,
5) Минимальная цена - далеко не 16-18 тыс. Даже новое ружье можно купить значительно дешевле, тот же "Бекас-12", про б/у я вообще молчу.
6) НЕТ никакого "зачета по стрельбе".
Автору: не пишите Вы таких статей, если не знаете матчасти, ну Бога ради. Ляп на ляпе.
Добрая статья!
Сколько ездил и в метро и в поездах с оружием НИ РАЗУ не проверили документы!