16 октября суббота
СЕЙЧАС +9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (75)
12 мая 2010 в 15:11

Все кто говорят о бесполезности iPad просто боятся признаться себе, что у них не хватает денег на него. Вот например на горшок сходить с Айпадом, или перед сном интернеты всякие почитать. Вот я например смело могу сказать: хорошая игрушка и даже полезная. Если кто из друзей привезет из США с мин. накруткой, то непременно куплю тысяч за 18. Но я не буду оправдывать свое нищебродство, отстутвие денег и возможность купить АйПад на данный момент всякими поисками недостатков, отстутвием клавиатуры и прочим.

Мужики, не нужно выставлять себя тут чересчур рациональными. "Нетбук лучше, нетбук удобнее". "Есть более оптимальные гаджеты по соотношению цена/качества". Чушь все это! Мужская игрушка не может быть измерена рациональным методом - АйПад не покупают для работы сотрудников, где можно измерить эффективность вложения в IT. АйПад покупают для удовольствия. Если у вас нет денег на АйПад, вы относитесь к одной группе самцов, если есть бабки, значит вы подчеркиваете свою принадлежность к группе самцов более удачливых и успешных. Это точно так же, как роскошная женщина с 4-м размером груди и спортивным телосложением. Только недалекие люди будут оправдывать свое нежелание овладеть такой особой: "слишком дорого содержать", "не самое удачное соотношение цены/качества" и т.д.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 мая 2010 в 08:54

Могу лишь заметить, что по информации из открытых источников, данный девайс не должен продаваться так, как он продаётся.
Однако, загадочные души Яблокопоклонников презирают все разумные доводы и тратят деньги на эту продукцию. Что ж, их деньги - их выбор, а мы пока довольствуемся нетбуками и ждём вменяемых ответов на ипад.

ОТВЕТИТЬ
Макс Лондон
12 мая 2010 в 13:43

Кто не пользовался не поймет. Вещь достойная - как минимум интересная и заслуживающая внимания, легкая, приятная в руках, оч удобно по интернету "серфить" - считаю это самое главное достоинство и призвание iPadа

ОТВЕТИТЬ
Читающий внимательно
12 мая 2010 в 08:05

"Самое большое разочарование в устройстве — оно однозадачное."
К счастью только до осени 2010, когда выйдет прошивка на iPhone OS 4.0.

"Покупка офисных приложений и нескольких игр вполне может вылиться в 100–200 долларов"
Надо обладать большим таллантом чтобы вылить офисные приложения и игры в такую сумму. Пруф:
пакет iWork (KeyNote, Pages, Numbers) - 30$ (можно отдельно по 3*10$)
игры в среднем до 10$, редко 15$
MONOPOLY - 5.99$
Scrabble - 5.99$
Plants vs Zombies - 3.99$
FIFA world cup - 8.99$
Iron Man 2 - 8.99$
Need For Speed - 5.99$
и кучища клевых мелких игр по 1.99$

"Четвертый минус — браузер устройства не поддерживает технологию Flash"
IMHO временный минус, ибо идет тенденция по земене флеша на HTML5, и старичок в черной водолазке не последний человек что ее подкармливает своими 80 миллионами мобильных девайсов.

ОТВЕТИТЬ
Dark
12 мая 2010 в 10:46

Как уже много говорилось не нравится не покупайте, но как показывает практика (США - 1 млн устройств уже продано) покупать будут, невзирая на цену

ОТВЕТИТЬ
Девочка_девочка
12 мая 2010 в 10:44

вот я НИЧЕГО не понимаю в эти ваших джейлбрейках, перепрошивках и все такое.... но я бы с удовольствием приобрела такую красивую штуку с хорошей картинкой и звуками)))) ну такая приятная вещь по описанию))) а рано или поздно она же все равно станет дешевле, и будет массовой.
а по поводу яблоколюбителей - да, согласна. Это как вирус - хочу все иметь с эмблемой яблочка. Ну так не о таком ли "заражении" мечтает любой другой производитель)))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 мая 2010 в 12:12

А вот Барак Обама сей девайс не одобрил, поэтому и я воздержусь от его приобретения.

ОТВЕТИТЬ
Ванюха
12 мая 2010 в 09:18

статья повеселила)) "жесткий диск на 16 ГБ" - где там жесткий диск? там же флэш-память! "отсутствует многозадачность" - ну для тех, кто не будет делать "джейлбрейк" (взламывать) - это до осени (тогда появится OS 4.0, которая принесет многозадачность), для всех остальных - уже давно есть многозадачность и много дополнительных плюшечек.

ОТВЕТИТЬ
Лешик
12 мая 2010 в 10:02

Господа, вспомните себя - как часто вы делаете несколько дел сразу? Если вспомнить iPhone, его однозначность практически не беспокоит за исключением программ обмена мгновенными сообщениями (но для этого есть технология Push). Отказ от Flash - это коммерция, так как он известен большим числом игр-пятиминуток, что составило бы конкуренцию играм из AppStore. Кстати о последнем: регистрация в российском AppStore проста и бесплатна, надо внести валидную карту международного стандарта. Если ваша карта не принимается - обратитесь в банк или заведите новую в другом, хорошем.
Ну и самое главное. Apple - коммерческая организация, усилиями Стива Джобса делающая деньги на красоте и удобстве в сфере компьютерной техники. Поэтому, покупая продукты Apple будьте готовы платить и еще раз платить: на саму фиговину (такую красивую, функциональную, с абсолютным дизайном, которым можно восторгаться даже не включая аппарат), за любое расширение этой функциональности (а как мы помним из истории с iPhone, выйдя впервые три года назад он благодаря прошивкам расширил и расширяет свою функциональность кардинально + программы на любой вкус, большинство которых платные), и за само использование (трафик 3G и т.п.). Добавьте сюда чехлы, аксессуары... В общем, как обычно, за всё надо платить, а за хорошее - вдвойне.
Теперь о том случае, когда мы тратимся ТОЛЬКО на гаджет, "ломаем" его и наслаждаемся тысячами "крякнутых" программ и модифицированным рабочим столом. Да, он возможен. Для этого вам придется либо самим разобраться в премудростях аппарата, либо доверить "умельцу" (за деньги, понятно). Вариант "умельца" за деньги отметайте сразу: вам придется носить к нему аппарат с завидной регулярностью, ибо "крякнутая", да еще и под завязку забитая паленым софтом консоль довольно нестабильна и имеет все шансы работать неверно или, в какой-то момент перестать работать вовсе.

ОТВЕТИТЬ
Димчик
12 мая 2010 в 10:35

2 antiPit. Ты хоть видел одну читалку, кроме айпад? Сравни с амазоновским киндл и поймешь, что айпад не стоит и 10 долларов.

ОТВЕТИТЬ
я твоя КиСа!
12 мая 2010 в 13:55

будут лишние деньги обязатено куплю......оч нравится)

ОТВЕТИТЬ
чегой-то странное....
12 мая 2010 в 17:59

тут вопросик - а на фига вам многозадачность ОДНОВРЕМЕННО??????????
И хто тут будет Юлик с Цезарем????????????????
Так вам шашечки или ехать?????
Что ещё написать для ясности - это ведь всего приятный девайс, а не полноценный ноут или PSP, или настольный комп...
Туго у вас тут с мозгом, ой туго..........

ОТВЕТИТЬ
antiPit
12 мая 2010 в 00:46

Мультизадачность будет в следующей прошивке от Apple.

Скажу прямо - поначалу я недооценил эту штуку, но "потыкавшись" в нее с уверенностью говорю, что вещица отличная. Для любых поездок, полетов и походов куда-либо, где нужно ждать, она годится лучше ноута, не только при просмотре фильмов, а вообще для мелких делишек, типа серфинга в инете или незначительных записей. Также для всех поклонников электронных книг она малозаменима, потому что любые читалки с ней рядом не валялись. Для серьезных дел она не годится, но для отдыха - самый раз. Единственно, что я думал, экран будет побольше, мелковат.

Работа батарейки действительно длительная, можно брать куда угодно и хватает надолго. Варианты для расширения возможностей просто безграничны, потому что все те десятки тысяч программ, которые выпущены для iPhone, работают обычно без накладок.

Ну.. и Россия для iPad еще не дозрела.. особливо Нск. Не только покупать программы затрудняет, а еще и Интернета нет нормального почти нигде.

12 мая 2010 в 08:03

Ха-ха-ха! Однозадачный, без флеш и запятых! Нашли дурака!

Abyss Walker
12 мая 2010 в 10:09

Лучше уж ноут купить за такие деньги.А то с этим АйПедом одна морока,программы все лиценз,комплектовка скудная,большую часть еще придется докупить.Книги читать да фильмы с музыкой использовать,в инете полазить...как-то не густо...за такие то деньги...

Петроглон
12 мая 2010 в 11:56

А мне без разницы. iPad... кому они нужны? Детишкам разве, хватстаться перед друг другом. Для полноценного использования непригодны - для этого есть ноутбуки.

У меня игрушки дороже и интерснее. ;)

Алекссс
12 мая 2010 в 14:06

а мне он понравился,не пожалел о покупке

freeman
12 мая 2010 в 14:51

Очередная поделка от эпл также как и айфон выделяются на фоне других очень пафосной ценой. Возможно станет на ближайшее время ГОСТом для тех кому папа платиновый Vertu запрешает в шкулу носить, а понты иметь помимо айфона очень охото - т.е. мажорам. Выпустила бы эпл часы без циферблата по 500 косарей, всёравно бы нашлись детишки, уговорившие своих папиков заехать на бугатти в магазин и перед школой купить им это.

констант
12 мая 2010 в 15:22

имиджевая вещь- красивая игрушка для понтов...

Влад123
12 мая 2010 в 15:44

Как выше написано, понты это дешевые.
Вернее дорогие :)

иванов вано
12 мая 2010 в 18:30

Обама сказал, что iPad противоречит принципам демократии:

Артур Ли
12 мая 2010 в 18:29

Хочу хочу!!!

иванов вано
12 мая 2010 в 18:33

Archos выпустит интернет-планшет за $200.
Archos планирует в скором времени выпустить интернет-планшет с 7-дюймовым дисплеем и разрешением 800х480 под управлением операционной системы Google Android. Наиболее интересным моментом в этом планшете является его цена – производитель обещает, что она не превысит 200 долларов.
Устройство будет воспроизводить видео в разрешении 720p, поддерживать Wi-Fi, иметь 8 Гб встроенной флеш-памяти и порт USB. Кроме того, аппарат будет оснащен батареей, которая позволит воспроизводить до 7 часов видео и до 44 часов музыки без подзарядки.

Также в комплект будет входить разнообразное ПО: интернет-пейджер Aldiko, менеджер публикаций Daily Paper, MP3-плеер, доступ к музыкальному сервису Deezer и библиотекам мультимедиа Archos.

Планшет ExoPC Slate поступит в продажу в сентябре: (около $500)
сообщается, что гаджет получит современную аппаратную платформу Intel Pine Trail, включающую чип Atom N450 с частотой 1,66 ГГц и интегрированным видеоядром. Отмечается также, что устройство наделят акселератором Broadcom Crystal HD, который обеспечит ускорение обработки видео высокой чёткости, а в качестве опции будет предложена установка SSD-диска на 64 Гб.
Сенсорный экран ExoPC Slate имеет диагональ 11,6 дюйма и разрешение 1366x768 точек. В арсенале гаджета — адаптеры беспроводной связи Wi-Fi и Bluetooth, камера с 1,3-мегапиксельной матрицей, многоформатный кардридер и HDMI-интерфейс.
Планшет поступит в продажу 7 сентября по ориентировочной цене в 600 долларов (с предустановленной операционной системой Windows 7).

Фото пользователя
12 мая 2010 в 18:48

2 чегой-то странное....

Вы сначала узнайте, что вы комментируете, попробуйте в этом разобраться, и только после этого пишите свой комментарий.

Объясняю на пальцах. Производим обычные и привычные действия для большинства пользователей. Открываем какой-нибудь интернет-браузер, чего-нибудь в нем читаем. После, не закрывая окошко браузера, открываем, например, редактор таблиц, что-то в нем записываем и возвращаемся назад в интернет-браузер.

Так вот. Если ОС не многозадачная, то для того, чтобы открыть редактор таблиц, вы обязательно должны закрыть браузер. И наоборот. Чувствуете, как сразу все стало неудобным? Возвращаемся во времена однозадачного DOS.

Влад123
13 мая 2010 в 08:52

А еще вопрос , нафига он ваще нужен ?
Кино смотреть лучше или в кинотеатре или дома с пивом и хорошей компанией.
В игрушки играть можно и на ПК или ноуте.
Вещица забавная, но не нужная )

князь Дундук
13 мая 2010 в 17:35

Ребята из Apple - молодцы! Косят бабло, только шорох стоит. И косят заслуженно - они стараются. В отличии от.

Андрей65
14 мая 2010 в 00:04

Бред какой-то пишут. Большинство прог и разных игр и других фенечек бесплатны или стоят всего 0,99 доллара. То, что у автора не получилось зарегистрировать карту - так это лишнее свидетельство "профессионализма" автора. Купил АйПэд три недели назад - съездил в командировку и на отдых - самые замечательные впечатления, при том, что к яблочникам не отношусь - сей девайс первый Эппл. До этого таскал с собой в командировки Соню Зэтку и Пэшку - АйПэд однозначно удобнее.

Ликург
14 мая 2010 в 07:02

Джобс и Apple нашли свою целевую аудиторию. Отличная маркетинговая политика. Впаривают хлам втидорога и хомячки покупают. Насчет продукции Apple мой знакомец высказался как-то: "Если бы Apple делали автомобили, то у iCar был бы заварен капот, все гайки включая крепление колёс и запаски были бы приварены точечной сваркой и замена их возможна была бы лишь в автосервисе Apple. Бензин бы iCar принимал только сертифицированный Джобсом. Магнитола не имела бы разъёмов для CD и музыку играла с iStore по 0.5$ за минуту. Плюс, через тот же iStore 5-ая передача для АКПП покупалась бы отдельно за половину цены iCar"

Alexmam
16 мая 2010 в 22:42

фанаты apple ликуют, у девайсов появилась функция copy-paste!!!

йй
26 мая 2010 в 12:59

Г онка"кто круче" продолжается.Бесспорно,интересная штучка,но для тех,у кого этого добра хватает не особо нужная,а для тех,у кого новомодных устройств нет - не полезная и дорого!

А1
2 июн 2010 в 10:51

Мне бы еще понять, куда купленный 6 лет назад наладонник девать...Что с ним делать-то? Зачем я его купила?)) Вот и с iPadом тоже самое. Надоест быстро, применения не найдешь.

ДругойНик
2 июн 2010 в 11:44

Для Кирилла Маковеева
Со скрина Вконтакте можно было не затирать имя и фамилию владельца, если сам адрес страницы не затерли=)

Алекссс
24 июн 2010 в 09:57

В общем все понятно с теми кто просто не юзал данный девайс. у нас в семье все проще - поигравшись полтора месяца,моя девушка запросила еще один,персонально для себя) ноутом пользуюсь только чтобы качать торенты и закачивать фильмы на таблетку. остальное (в том числе установка прог через тунца) провожу по Wi-Fi и даже не сильно заморачиваюсь

KoC
30 июн 2010 в 16:40

купил себе как только они появвились в москве. честно говоря очень не доволен. множество функций заложенных в айпад создателями в россии не работают. софта нормального не найти. перепрошивать конечно вариант но смысл. единственное разумное толковое применение нашел это запихать его в авто в качестве бортового компа. ну или в качестве ебука в метро читать. вобщем обычный нет бук на мой взгляд намного функциональнее

Загрузка...