9 декабря четверг
СЕЙЧАС -18°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (508)

marla
22 апр 2010 в 16:06

Дорогие друзья!Статья-то вообще не о том, быть или не быть нестандартным ориентациям.Хотя, вопрос,по-моему, риторический... Освещается культурное событие как таковое.Известнейшие деятели искусства мира обращались и обращаются к этой теме.А быть ли талантливым вещам, вопрос,я считаю, ответа не требующий...

ОТВЕТИТЬ
Футы нуты
22 апр 2010 в 16:06

Любите друг друга? Да и любите на здоровье! Только не надо придавать этому публичность, если Вам не плохо помогает сарафанное радио, так что вы не угомонитесь то ни как?!На запад все смотрите"А вот у них демократичное относятся к подобным , та к и нам надо!» Да не надо нам этого не надо!!!!! Нам нужна сильная страна, с морально здоровым поколением! А раз наукой доказано, что это отклонение от нормы, так вообще о чем тогда речь?! И ни когда я не поверю что для женщины прикосновение женщины приятнее чем ласки, любящего ее мужчины !
Да и еще и пусть они воспитываю детей, но они приемные, или сурагатные, и родства то нет, ну нет. И ведь как можно Вас семьей назвать!?? Семья это мама, папа и малыш с мамиными глазами и папиным характером!!!

ОТВЕТИТЬ
Кооля
22 апр 2010 в 16:37

Это нормально никогда не было и не будет! Потому всегда будут лезть в лицо и уверять, что это норма.

ОТВЕТИТЬ
Гаврош
22 апр 2010 в 17:13

Пусть занимаются самовнушением и повторяют себе - "мы нормальные, мы нормальные....." Говорят, такие мантры-заклинания помогают.

Фото пользователя
22 апр 2010 в 17:19

Вообще, больше всего хочется, чтобы о человеке судили по его личностным качествам, а не по его ориентации...

Кооля
22 апр 2010 в 17:26

Трудно жить с чувством, что ты моральный калека, вот и лезут ко всем с просьбами признать нормой патологию. Понимаю, жалко. Слышали и о самоубийствах этих несчастных.
Не надо только со своими проблемами лезть в общепринятую шкалу ценностей и прогибать ее под себя. Мы, нормальные, тоже много от чего мучаемся и страдаем и вешаемся, но не "стрыбаем же в очи" общественности постоянно и непрерывно. Надо мужественно нести свой крест, понимая, кто ты есть в действительности.

Лиса-Алиса
22 апр 2010 в 17:29

Бог создал мужчину для женщины,а женщину для мужчины.

Гомосексуализм - это большой грех.

Не раз встречала упоминание о том,что гомосексуализм - это следствие психологической травмы.

Поэтому к таким людям стоит относиться с пониманием и терпимостью.

Но устраивание ФЕСТИВАЛЕЙ, а не закрытых party - это все-таки ПРОПАГАНДА и не надо отрицать это.

ОТВЕТИТЬ
Rutger
22 апр 2010 в 18:33

Такие же люди... только геи...

не важно
22 апр 2010 в 19:18

Да как вы понять не можете,что эти фестивали устраиваются не для сотрясания общественности, а для того,чтобы любой представитель ЛГБТ культуры почувствовал,что он не одинок,вышел ,может быть, из депресняка и был бы просто счастлив!!

ЛГБТ
22 апр 2010 в 21:49

1. Зачем "демонстрировать", "пропагандировать"?
Во-первых, это не пропаганда гомосексуальности, это пропаганда терпимости, прав и свобод человека.
Во-вторых, странно, что вы, дорогие гетеросексуалы, не замечаете пропаганды гетеросексуального типа поведения как единственно возможного, единственно "непротивного", единственно имеющего право на существование.
В-третьих, ЛГБТ есть за что бороться. Проблемы, с которыми сталкиваются гомосексуалы:
- психологическое насилие/давление,
- физическое насилие,
- отсутствие прав, связанных с семейными отношениями (например, наследование)...
Вы считаете, судя по комментариям, что сексуальность и ее последствия ограничиваются постелью. Тогда попробуйте представить себе, что живете в гетерофобном обществе.

2. Меня воспитывали совершенно гетеросексуальные родители. Они ничего не знают о моей гомосексуальности. Почему не знают? Потому что живут среди таких, как вы, дорогие гомоненавистники, и, естественно, будут страшно переживать за меня (Россия - не лучшее место для гомосексуалов; мои родители будут переживать так же, как если бы я уехала в зону экологического бедствия). Ваши дети тоже вполне могут быть гомосексуалами, только они вам об этом не скажут, если знают, что вы ненавидите и/или презираете гомосексуалов. Мои родители никогда не проявляли подобной ненависти, но даже таким родителям я не могу рассказать правду из-за ВАС. Кстати, если ваши дети в 14 лет проявляют гетеросексуальность, это вовсе не означает, что они не обнаружат в себе гомосексуальность годам к 20-ти. Социальная установка на гетеросексуальность сыграет свою роль, но если человек гомосексуал, то рано или поздно он это осознает.

3. Гомосексуальность не заразна. Иначе должна быть заразна и гетеросексуальность. Тот факт, что в берлинском районе Шёнеберг на каждом шагу однополые пары, а в баварской деревне ни одного открытого гомосексуала, говорит только о том, что гомосексуалы бегут из баварских деревень в большие города, а в больших городах - в гомотолерантные районы, например в берлинский Шёнеберг. Сравните: тот факт, что берлинский Нойкёлльн или Веддинг кишит турками еще не значит, что турецкость заразительна.

4. Ребенок (в случае педофилии), животное (зоофилия), труп (некромания) не могут дать (осознанного) согласия на сексуальную связь. Если взрослые гомосексуальные люди вступают в сексуальную связь по взаимному согласию, в чем преступление? Гомосексуальное изнасилование - такое же преступление, как и гетеросексуальное изнасилование.

5. Меня всегда интересовал вопрос, что именно "противно" в гомосексуальной связи? Вам противно представление об однополом сексе? Так зачем же вы его себе представляете?

6. Про мораль: Девушки, как вам не стыдно разгуливать по улице без паранджы?! Я вот считаю крайне неприличными вопросы о личной жизни со стороны неблизких людей (коллег, родственников, знакомых, даже друзей), а меня уже достали вопросом "когда замуж?" и соответствующими советами (это считается нормой в российском обществе - влезть с большим участием и, конечно, с добрыми намерениями в душу).

7. Я работаю доцентом, кандидат наук. Свободно владею одним иностранным языком и сносно еще двумя. Не курю, не пью, не принимаю наркотики. Дорогу перехожу только на зеленый свет. Не мусорю. Не отравляю воздух выхлопными газами автомобиля. Интересуюсь историей и современным развитием города (правда, нахожу его весьма непригодным для жизни). Много работаю на общественных началах. Думаю, коллеги меня уважают, студенты тоже. Я лесбиянка (ужасное слово)... А вы много знаете открытых геев и лесбиянок лично, чтобы делать какие-либо выводы?

ОТВЕТИТЬ
Маринка Николаевна
22 апр 2010 в 22:09

Интересные фотографии, очень красивые! Талантливо и умело сделанные, действительно заслуживающие внимания. Правда, я думаю, что каждый человек (и на этих фотографиях, и тот, кто на них смотрит) заслуживает любви и уважения просто так, сам по себе...без заострения внимания на том факте, что он, знаете ли, гей или лесбиянка.
Посмотрела я на эти фотографии и еще раз подумала, что не нужно так вот все это демонстрировать, показывать, рассказывать, фестивали и какие-то прочие специальные (подчеркиваю - специальные) мероприятия проводить и придумывать. Если уж так заострять внимание на теме "нормальности" (все люди взрослые и понимаем, что понятие это достаточно условно), то лучше уж согласиться с мыслью, что нормально НЕ говорить на каждом углу про свои сексуальные особенности и предпочтения, НЕ носиться с этим по всем "городам и весям" в надежде, что люди (прошу заметить - совершенно РАЗНЫЕ и ПОСТОРОННИЕ) вдруг тоже проникнуться этой вот идеей и будут всем и везде доказывать, что это (чтобы то ни было) нормально.
Это, подчеркиваю, мое личное мнение, которое я никому не навязываю.

maks885
22 апр 2010 в 23:07

ну вот и средневековые неандертальцы из темных веков активизировались :)

ОТВЕТИТЬ
Фотограф
22 апр 2010 в 23:09

Хорошая статья, спасибо. Жаль, что не все читатели НГС понимают назначение искусства.

22 апр 2010 в 23:49

жалко..., потому что на 10 девчонок по статистике не 9, а уже 5 ребят((( блин, видишь красивого, доброго, умного мужика, в мыслях какой он будет "муж")) а когда он признается, что гей(так грустно за нас, девчонок!!! и радостно, с завистью (!) радостно, за тоГО, кому же это счастье достанется... дауж, уже стоит остерегаться не соперниц, а соперников( бррррр

ОТВЕТИТЬ
Акита
23 апр 2010 в 08:23

Кошмар, и правда, стыдно за наш город - толпа гомофобов, озлобленные, нелюбознательные ханжи. О какой пропаганде тут все говорят? Сексуальная ориентация у человека от природы. Такое ощущение, что люди через одного би, стыдятся этого и считают, что есть выбор. Я - натуралка, и ни один фильм н заставит меня хотеть женщину, нет пропоганды. И почему подавляющее большинство людей стремится делать вид, что лгбт нет, хочет, чтобы они делали вид, что их нет.Люди же не выбирают сексуальную ориентацию.

ОТВЕТИТЬ
God Bless U
23 апр 2010 в 11:01

Мдааааа..., господа, Вы преуспели, безусловно! Я к нормальным обращаюсь...Растите детей? живете семьями в гармонии и ладу? Это прекрасно (абсолютно без иронии, не подумайте). И я за Вас искренне рад.Вы думаете , что Г & Л не хочется иметь детей? Очень хочется. Лично я испытываю глубокую потребность в воспитании сына или дочери, но категорически против однополых родителей. Ребенок должен воспитываться обоими родителями разных полов,вот в чем несчастье. вот вырастет - посмотрит сам, и поймет, чего он хочет и кто он.
Являясь представителем "ненормальных", обращаюсь к "сочувствующим" : вот только выпячивать не надо и обезьянами быть... давайте будем ближе к земле и к людям...скромнее надо быть...
И тем и другим: думаю, по поступкам нашим будет нам. Не надо гадить, пусть каждый занимается своим делом. Не трогайте др. друга, всем же спокойнее будет.
А церковь... каноны кто-то писал...Кто? ...угу...
Если природой это заложено "отклонение", если это всегда было есть и будет, не Богом ли самим придуманы эти "отклонения", дабы даровать нам эти испытания и проверить нас как мы, разные социумы сосуществовать будем, сюда же и войны и алко-нарк. зависимость. Древний Рим не осуждал БИ-шность и ГОМОначало. Озверели че ли а ли? и те и другие...Тяжко...Вот как-то так...

ОТВЕТИТЬ
torr
25 апр 2010 в 12:26

Я смотрю на людей с нетрадиционной ориентацией, как на людей которые не относятся к большинству. К большинству населения не относятся к примеру, люди с энурезом, с различными привычками, гении и дураки. Но никто из них не пытается демонстрировать свою непохожесть публично и устраивать фестивали. Вот за последнее я ПРЕЗИРАЮ не всех, а только тех, кто выпячивает свою "особенность"!

Julev
26 апр 2010 в 11:33

Я не за травлю людей. Ни в коем случае. Но не надо ненормальное пытаться делать нормой, тем более доказывать, что это хорошо. Не надо превращать свет в тьму. Будьте честными, такая ориентация это проблема. Как СПИД, как любая другая болезнь. У кого-то проблемы с физиологией, у кого-то /и таких большинство/ с мозгами. Первым сочувствую, они такими родились и это не их вина, вторым могу посоветовать найти хорошего психотерапевта /не обижайтесь/. Понять первый ты или второй может помочь анализ на гормоны.
У каждого своя борьба. У кого-то с жадностью, у кого-то с жестокостью, у кого-то с неправильной ориентацией. Удачи, вам ребята. Думаю, при желании во всем можно разобраться и выйти из ситуации достойно, без подмены понятий.

ОТВЕТИТЬ
26 апр 2010 в 12:30

"Да, я гей. Но пока я тебя не трахаю, тебя это не касается"... ©
Как любить, кого любить,где любить - личное дело каждого.
Что плохого в том, что два человека любят друг друга?

Gn
26 апр 2010 в 12:43

Причем тут лояльность? Просто пофиг.
НГС, вам больше не о чем писать?
К чему обычную тусовку неформалов превращать в фестиваль и освещать в прессе?

ОТВЕТИТЬ
Julev
26 апр 2010 в 13:16

to Toska
Если на эту тему сделали выставку, то Ваше личное дело автоматически превращается в дело общественное.
Вам так не кажется?

ОТВЕТИТЬ
МаринаА
26 апр 2010 в 16:34

Всегда нужно думать о культуре поведения в обществе, не нужно осуждать вообще никого, тем более кого не понимаешь! Как можно поднимать тему сексуальных меньшинств гетеросексуалам (рассуждая,как это "грязно") когда они сами не пробовали? Нужно жить и наслаждаться жизнью, а не поливать друг друга грязью!

helper-saver
26 апр 2010 в 17:31

Думаю, этой пламенной дискуссии пора положить конец. Это - разговор слепого с глухим.
И еще есть у меня такое соображение: гетеросексуальная и гомосексуальная ориентации - это как алкоголь и наркотики. Все пробовали алкоголь и основная масса людей его успешно потребляет. Большинство людей (не будем кривить душой) также пробовали наркотики, но постоянно их употребляют лишь единицы: слишком уж специфический кайф...

ОТВЕТИТЬ
26 апр 2010 в 19:13

Кстати о детях...
Неужели ребенку лучше в семье, где папа каждый вечер бухой, где мама каждый вечер получает люлей от него же, где мама и папа ненавидят друг друга и обвиняют другого во всех своих неудачах, постоянно вымещая зло на ребенке; чем в семье, где два папы (или мамы), которые любят друг друга и его самого?
Почему необходимо мерить всех этой меркой?

ОТВЕТИТЬ
Аттикус
28 апр 2010 в 08:22

Я полагаю наше сочувствие стоит проявлять немного другим меньшинствам. Ветеранам например. Или детям сиротам.
Да наконец гастарбайтерам.
А не любителям плотских утех.

MIR
28 апр 2010 в 10:09

Не пропагандировать это надо, а лечить несчастных! Устроили в городе Содом и Гомору!

мужик
28 апр 2010 в 22:24

в Кемеровской области такие бы не устроили свое шоу, у них бы Тулеев не позволил, а у нас ,,,,,

ОТВЕТИТЬ
мужик
28 апр 2010 в 22:28

продолжение: каков поп таков и приход

Интересный документ
1 мая 2010 в 07:13

Манифест гомосексуалистов
Майкл Свифт
Мы будем сексуально использовать ваших сыновей, оплот вашей немощной мужественности, ваших банальных мечтаний и безвкусной лжи. Мы будем совращать их в ваших же школах, общежитиях, гимназиях, раздевалках, спортзалах, семинариях, молодёжных группах, туалетах кинотеатров, армейских казармах, мотелях, мужских клубах и зданиях парламента. Везде, где мужчины встречаются с другими мужчинами. Они реваншируют наш имидж. Они будут страстно желать и боготворить нас. Женщины, рыдайте о свободе. Вы говорите, что мужчины вас больше не удовлетворяют, что они рушат ваше счастье. Что ж, мы знатоки мужского лица, мужского тела, и заберём их у вас. Мы будем развлекать их, мы будем учить их, мы утешим их, когда они плачут. Женщины, вы говорите, что готовы жить друг с другом вместо мужчин. Что ж, идите и живите друг с другом. Мы подарим вашим мужчинам неведомые ими доселе удовольствия, потому что мы сами лучшие из мужчин; и только мужчина знает, как на самом деле угодить другому мужчине; только мужчина способен понять глубину чувств и переживаний, разум и тело другого мужчины.

Ваши законы, запрещающие гомосексуализм, будут отменены. Новое законодательство будет поощрять любовь между мужчинами. Все гомосексуалисты должны встать плечом к плечу как братья, мы должны быть едины в искусстве и философии, едины социально, политически и финансово. Мы переживём триумф только тогда, когда сможем представить нашему злобному гетеросексуальному врагу своё единое лицо.

Если вы осмелитесь назвать нас голубыми или педерастами, мы заколем вас в ваши трусливые сердца и надругаемся над вашими мёртвыми ничтожными телами.Мы будем писать стихи о любви между мужчинами; мы будем ставить спектакли, в которых мужчины открыто ласкают мужчин; мы будем снимать фильмы о любви между мужественными героями, которые заменят ваши дешёвые, искусственные, сентиментальные, скучные, инфантильные, гетеросексуальные страсти, доминирующие сегодня в кинозалах. Мы изваяем статуи красивых молодых мужчин, смелых атлетов и установим их в ваших парках, площадях и торговых рядах. Мировые музеи наполнятся изображениями прекрасных обнажённых юношей.

Наши писатели и музыканты сделают любовь между мужчинами модной и престижной, и нам это удастся, потому что мы являемся экспертами в популяризации стиля. Мы устраним гетеросексуальные связи при помощи юмора и сатиры, при помощи средств, которые умеем использовать профессионально.

Мы снимем маски с влиятельных гомосексуалистов, которые притворялись гетеросексуалами. Вы будете потрясены и напуганы, когда узнаете, что ваши президенты и их сыновья, ваши промышленники и сенаторы, ваши мэры и генералы, ваши атлеты и кинозвёзды, ваши телеведущие и общественные деятели, ваши священники не привычные и надёжные гетеросексуальные буржуа, которыми, по вашему мнению, они являются. Мы повсюду --- мы проникли в ваши ряды. Будьте осторожны, когда вы говорите о гомосексуалистах, потому что мы всегда среди вас: возможно, сидим напротив вас или спим с вами в одной постели.

Компромиссов не будет. Мы не размазня среднего класса. Мы интеллектуалы и аристократы от природы среди человеческой расы, а голубая кровь никогда не пойдёт на уступки. Те, кто пойдут против нас, будут отправлены в изгнание.

Мы поднимем огромные частные армии, как это сделал Мишима, чтобы разгромить вас. Мы покорим мир, потому что солдаты, вдохновлённые и соединённые гомосексуальной любовью и уважением --- неуязвимы, как древнегреческие воины.

Семья – этот рассадник лжи, предательства, тщедушия, лицемерия и жестокости --- будет упразднена. Институт семьи, который отравляет воображение и обуздывает свободную волю, будет устранён. В генетических лабораториях будут происходить зачатие и взращивание совершенных мальчиков. Они будут объединены в коммунах под руководством и наставничеством опытных.

Все церкви, которые нас осуждают, будут закрыты. Нашими единственными богами будут юноши. Мы приверженцы культа красоты, нравственности и эстетики. Всё уродливое, вульгарное и банальное будет уничтожено. Поскольку мы изгнаны из гетеросексуальных кругов среднего класса, то можем жить, руководствуясь лишь голым воображением. Даже крайность для нас слишком малое.

Наше грядущее утончённое общество будет управляться элитой, состоящей из поэтов-геев. Одним из главных требований к претендентам на государственные должности в новом гомоэротичном обществе будет увлечение греческой страстью. Всякий заражённый гетеросексуальной похотью будет автоматически смещён с ответственной должности. Все мужланы, настаивающие на глупой гетеросексуальности, подвергнутся суду органов правосудия и станут незаметными.

Мы перепишем историю, которую вы наполнили и обесславили вашей гетеросексуальной ложью и искажениями. Мы широко осветим гомосексуальность великих лидеров и мыслителей, которые создали цивилизацию. Мы продемонстрируем неразрывную связь гомосексуальности, интеллектуальности и творчества, и гомосексуальность, как залог истинного благородства и подлинной красоты в мужчине.

Мы будем победителями, потому что нас ведут горькие страдания угнетённых, которые вынуждены играть жалкие, второстепенные роли в ваших безыскусных гетеросексуальных шоу на протяжении веков. У нас хватит сноровки использовать оружие и построить баррикады окончательной революции.

Трепещите, гетеро свиньи, потому что мы предстанем перед вами без масок.

(Впервые опубликовано в редакционной передовице журнала «Новости гомосексуальной общины» (Gay Community News), февраль 15-21 за 1987 г)

ОТВЕТИТЬ
костюшкин
15 мая 2010 в 01:29

ага, надо было как в анекдоте:"Лужков наконец-то разрешил проведение гей-парада, но назначил его на 2-е августа!".

Фото пользователя
15 мая 2010 в 12:57

А меня терзают смутные сомнения: С чего бы это Городецкий так благоволит "этим"? Подозрительно?

ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ
15 мая 2010 в 21:29

Гомосексуализм сродни СПИДу и наркомании, ведет к уничтожению человечества, ЧУМА!!!! И то, что власть этому потокает...

Alexmam
19 мая 2010 в 21:26

Гомосексуализм - это выбор. Никто с ним не рождается. Интимная жизнь человека его личное дело до тех пор, пока оно не начинает выплескиваться наружу. В этом случае, гомосексуализм следует пресекать.