14 мая пятница
СЕЙЧАС +18°С

Кинопремьеры: Михалков превратил «Утомленных солнцем» в военную эпопею

Поделиться

Поделиться

На этой неделе в прокат выходит продолжение оскароносной истории патриарха российской киноиндустрии Никиты Михалкова — «Утомленные солнцем. Предстояние». Остальные премьеры на фоне великодержавной премьеры несколько теряются — в прокате стартуют фильм-аттракцион «Большое путешествие вглубь океанов 3D. Возвращение» и комедия-воспитание «Моя ужасная няня-2».

Продолжение «Утомленных солнцем», российская премьера которого намечена на 22 апреля, претендует на то, чтобы стать самой амбициозной русскоязычной картиной, посвященной Великой отечественной войне, — технику для батальных сцен предоставило Министерство обороны, в массовке задействовано население приличной деревни, а бюджет составил 33 млн евро. Фильм утвержден в основной конкурсной программе Каннского фестиваля-2010, а его слоган — «Великое кино о великой войне» — уже вызвал в интернет-сообществе бурную дискуссию по поводу самомнения режиссера.

Действие «Предстояния» разворачивается на фоне событий Великой Отечественной войны. Комдив Котов (Никита Михалков), осужденный в первой части, чудом спасается от лагерной охраны и немецких бомб и попадает в штрафбат. По личному приказу Сталина его ищут герой Олега Меньшикова, вскрывший себе вены в первой части, и дочь Котова Надя (Надежда Михалкова), которая становится фронтовой медсестрой. В «Предстоянии» герои будут преодолевать тяготы окопной жизни, а к развязке история должна прийти в третьей части фильма — «Утомленные солнцем. Цитадель», которая выйдет осенью 2010 года. В фильме также снялись Андрей Панин, Дмитрий Дюжев, Михаил Ефремов, Валентин Гафт, Артур Смольянинов, Евгений Миронов, Ирина Апексимова и Мария Шукшина.

Также на экраны выходит вторая часть детской сказки «Моя ужасная няня». Судя по трейлеру, фильм, оригинальное название которого — Nanny McPhee and the Big Bang, представляет собой не лишенную очарования пародию на сказку о Мэри Поппинс, действие которой перенесено на английскую ферму середины прошлого века. Еще одна премьера — вторая часть фильма «Большое путешествие вглубь океанов 3D». Документальное кино о путешествии морских черепах (в оригинальном варианте озвученное французской актрисой Марион Котийяр, а в русском — актрисой Юлией Рутберг) должно стать хорошим поводом для похода в кино вместе с детьми.

Фото www.film.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...