Реклама
СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

Безбашенное шоу от лучших музыкантов группы «Ленинград» (видео)

Поделиться

Скандальная группа «Ленинград» распалась — эта новость в свое время очень расстроила любителей творчества Шнура — харизматичного и эпатажного лидера группы. Он создал новый проект, а для музыкантов «Ленинграда» началась, точнее, продолжилась жизнь в проекте, которым они занимались параллельно уже 15 лет — группе Spitfire. В марте новосибирцам наконец-то удастся встретиться лицом к лицу с легендарной питерской группой.

Spitfire начинали в 1993 году как гараж-рокабилли трио. В течение нескольких лет звучание команды успешно сместилось сперва в нойз, позже в гараж-панк и, наконец, устаканилось в рамках ска-кора. Из агрессивной панк-банды Spitfire превратились в развеселую и позитивно-настроенную ска-команду. Новый имидж группы пришелся по душе и публике — с первых концертов армия фанатов регулярно пополнялась. Группа объездила с гастролями полмира, издавалась на различных альтернативных лейблах по всему свету, параллельно успевая участвовать в самых разнообразных музыкальных проектах и фестивалях.

По большому счету Spitfire не считают себя приверженцами какого-либо стиля и делают то, что им по душе, — играют свою музыку. И играют так, что трудно усидеть на месте! Для новосибирцев Spitfire приготовили насыщенную и веселую программу, выбрав для этого две площадки — «Бродячую собаку» и «Трубу» — места, где нет пафоса, где не оценивают по толщине кошелька и где царит особая, почти «интимная» атмосфера, а музыканты на расстоянии вытянутой руки. На таких концертах люди в галстуках и строгих костюмах зачастую удивлено обнаруживают себя у сцены — атмосферность клубов провоцирует на кураж и позитивный настрой. Возможно, на следующее утро все будет не так радужно, но воспоминания о таком концерте вылечат лучше любых медикаментов!

Первые 50 билетов по 500 руб., остальные — 600 руб.

4 марта в 20:00 — кабаре-кафе «Бродячая собака».

2 марта в 21:00 — джаз-клуб TRUBA.

Кабаре-кафе «Бродячая собака»:

ул. Каменская, 32;

тел. 218-80-70, 218-80-71;

www.sobaka.su


Джаз-клуб TRUBA:

ул. Фрунзе, 2;

тел. 227-15-69;

www.clubtruba.ru

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter