В Новосибирске открылся первый рыбный ресторан «Old man&Sea», посетителям которого предлагают выбрать себе рыбу самостоятельно.
Ресторан «Old man&Sea» работает со вчерашнего дня на ул. Ленина, 6, в одном здании с пиццерией Pezzo Pizza и по соседству с кофейней «Трэвэлерс».
В заведении, рассчитанном на 100 посадочных мест, будут готовить преимущественно из рыбы и морепродуктов, которые не подвергались длительной заморозке. Их выложат на витрине со льдом, откуда каждый посетитель сможет выбрать себе ту рыбу, которая окажется у него в тарелке, и способ ее приготовления (на гриле, на сковороде, в печи и т.п.).
Среди представленных в меню видов рыбы — семга, сибас, толстолобик, тунец, форель и барабуля (от 190 руб. до 570 руб. за штуку). Предлагается также омар — 1300 руб. за 500 граммов. Среди рыбных блюд от шеф-повара сибас с можжевельником и картофелем (590 руб.), рыбные котлеты (есть щучьи, крабовые и из красных рыб). Также в меню супы (от 170 рублей), салаты (от 130 рублей), гарниры, суши и закуски к пиву (среди традиционных палочек и колец есть оригинальные чипсы из кожи лосося за 60 рублей). К рыбе подается пиво или белое вино.
Средний чек в заведении составляет 600 рублей вместе с алкоголем. Интерьер оформлен в светлых тонах, из интересных деталей — клумбы с листьями салата и петрушки и обилие аквариумов. Кстати, ассоциацию с аквариумом вызывает и само заведение, отгороженное от улицы только стеклянной стеной.
Фото Евгении Брыковой