
Поделиться
Гарик Мартиросян и Гарик «Бульдог» Харламов выступили в Новосибирске с единственным концертом в ККК им. Маяковского. Предполагалось, что в Новосибирске «Шоу двух Гариков» пройдет дважды: 17 марта в Доме ученых Академгородка и 19 марта в Маяковском. Концерт в Доме ученых не состоялся, поскольку билеты не были распроданы: то ли Гарики не популярны в Академгородке, то ли пресловутый кризис сказался. Всем купившим билеты в ДУ Городское концертное агентство, которое и организовало приезд звезд юмора в Новосибирск, предлагало на выбор: либо — возврат денег, либо — билет на выступление в городе.
Концерт немного задержался. Публика неспешно размещалась в зале. Свои места в красных бархатных креслах «Маяковского» занимали люди, по большей части, среднего возраста, но отнюдь не среднего достатка: холеные дамы, не пожелавшие (или побоявшиеся?) сдать норковые шубы в гардероб и девушки в вечерних платьях. Если бы не их спутники, одетые в пусть дорогой, но «кэжуал», да мелькавшие изредка пакеты попкорна и стаканы колы, то можно было подумать, что это как минимум гастроли Большого театра. Такую картинку легко объяснить — выложив круглую сумму за возможность посетить мероприятие (билеты стоили от 1000 до 3000 рублей), готовиться к нему будешь с особой тщательностью.

Поделиться

Поделиться
Кстати, в разговоре с журналистами, выяснилось, что столица Сибири ему памятна: здесь живут многие его друзья и около десяти лет назад в Новосибирске его сняли с поезда. Стоит отметить, что стилистика, а вместе с ней и атмосфера концерта Мартиросяна и Харламова принципиально отличается от того, что можно уловить на выступлениях Comedy Club. Все как-то серьезнее, нет той расслабленности стенд-апа.

Поделиться
Пожалуй, интереснее всего было сходить на концерт Гариков тем, кто искренне любит этих самых интеллигентных резидентов Comedy Club, но не имеет дома телевизора: все, что было показано в этот вечер, до этого видели зрители канала ТНТ. У не очень доброжелательно настроенного зрителя могло сложиться впечатление, будто культовые юмористы хотят заполучить лавры культовых рокеров и через несколько лет, протягивая микрофон к залу, слышать слова собственных миниатюр. Но аплодисментов было много. Присутствовали даже синие розы Мартиросяну и плюшевый медвежонок от сильно смущавшейся девушки Харламову.

Поделиться
Апофеозом использования старых шуток, стало выступление Гавра и Олега Верещагина, которые «разбавляли» программу, давая небольшую передышку «хэдлайнерам». Конечно, концерт длился без малого два часа, и работать на сцене без перерыва все это время тяжело, возможно даже, для некоторых их выход стал приятным бонусом, но смеяться в энный раз над миниатюрой про столкновение БМВ и роллс-ройса могут только настоящие фанаты. Ребята отыграли то же самое, что и летом во время общих гастролей, то, что много раз повторялось по телевизору.

Поделиться
Гавр удивил дважды. Первый раз, когда рассказал бородатый анекдот из интернета про кризис (как показалось, он даже сам смутился полным отсутствием реакции зала), второй раз — достав мобильник при чтении коротких шуток (никто так и не узнал, читал ли он с него текст, или телефон был просто реквизитом).
Про коллапс отечественной смехоиндустрии сказано очень много: тут и полумертвый КВН, и различные сборные концерты, про которые уже шутить скучно, и остатки звезд юмора 90-х, которых смотрят скорее по привычке… Но, по мнению корреспондента НГС.РЕЛАКС, которое, судя по реакции зала, разделили зрители, два Гарика выдают юмор высокого качества. Мартиросян делает все не просто смешно, он делает все интеллигентно. С умением бывшего «нового армянина» общаться с публикой можно покорять стадионы: были моменты, когда хотелось, чтобы он просто разговаривал с залом, а не начинал новую миниатюру. В сочетании с универсальным артистизмом Харламова это дает довольно острый, актуальный и невульгарный юмор. И это действительно смешно даже в энный раз.
Евгения Ердакова
Фото предоставлено «ТНТ-Новосибирск»