NGS
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+6°

облачно, без осадков

ощущается как +4

2 м/c,

с-в.

750мм 81%
Подробнее
0 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Реклама
Развлечения Ледниковый период сурка

Ледниковый период сурка

Выступление фигуристов из популярного телешоу оставило стойкое ощущение дежавю

Выступления были очень жаркими…

«Ледниковый период» в Новосибирск приезжает уже в третий раз, причем сейчас к нам приехал, пожалуй, самый звездный состав: Тимур Родригез, Ирина Слуцкая, Ксения Алферова, Екатерина Стриженова, Алексей Ягудин и другие, а также ведущие шоу — Илья Авербух и Марат Башаров. В этом году организаторы проекта обещали посетить более 50 городов России, кроме того, выступления пройдут и в странах СНГ. Неизменный успех ледового шоу на Первом канале сам по себе любопытен, но то, что гастрольные выступления проходят при аншлагах — интересно вдвойне. Корреспондент НГС.РЕЛАКС отправилась в ЛДС «Сибирь» оценить завораживающую силу катания со звездами.

Один из главных организаторов и идейный вдохновитель проекта Илья Авербух заявил в Новосибирске, что, мол, мировой финансовый кризис не сказался на качественной стороне «Ледникового периода». Во всяком случае, как показалось корреспонденту НГС.РЕЛАКС, которая побывала и на предыдущем выступлении, шоу действительно не стало менее ярким — спецэффектов не убавилось.

…и страстными
Несмотря на то что многие участники проекта встали на коньки относительно недавно, падений не было

Известный фигурист Алексей Тихонов также заметил, что выступления в некоторых городах были отменены, поскольку возникли проблемы с установкой искусственного льда. По его словам, для некоторых поклонников это не стало препятствием: чтобы посмотреть программу, на шоу в Новосибирск приехало, например, несколько человек из Красноярска.

По словам Ильи Авербуха, «самой интеллигентной парой проекта» были Ксения Алферова и Повилас Ванагас

Как и в прошлом году, программа состояла из выступлений фигуристов и звезд театра, кино и спорта со своими «самыми-самыми» номерами, несколько разбавленными выездами профессиональных фигуристов. Звезды на льду, как и в прошлый приезд, компенсировали недостаток техники, который особенно заметен на фоне известных фигуристов, артистичностью и оригинальностью выступления. В ход шло все — от взрывной экспрессивности до явно одиозных костюмов (например, маленькие лебеди в исполнении Ирины Слуцкой и Гедиминаса Таранды). Были пары, от которых лед буквально плавился: Тимур Родригез, катавшийся с Албеной Денковой, под аккомпанемент записи Майкла Джексона невероятно точно изобразил фирменную «лунную дорожку» короля поп-музыки.

Ирина Слуцкая и Гедиминас Таранда свили на льду гнездо

Тем не менее все выступления в целом оставили ощущение дежавю, а первый номер Александра Абта так и вообще был как день сурка: музыка та же, хореография — схожая, изменился только костюм.

Артистичность позволяет компенсировать недостаток техники...

Блестяще откатались профессионалы Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин. Татьяна, наверное, попав под влияние звездной моды, приехала на гастроли с очаровательной декоративной собачкой Варей, которую не стала оставлять в гостинице и взяла с собой в Ледовый дворец спорта.

...а хорошие костюмы — привлечь внимание зрителя

В шоу для «разбавки» добавили шуточный номер. Если в прошлый приезд это были «три тенора на коньках», то на этот раз Марат Башаров и Илья Авербух показали комическую историю без хэппи-энда: в конце погас свет и на лед из-под крыши ЛДС «Сибирь» упала кукла, изображающая Марата Башарова. Впечатлительному корреспонденту НГС.РЕЛАКС в первое мгновение стало даже не по себе.

Красивых моментов на льду было более чем достаточно

В течение второго отделения «Ледниковый период» в буквальном смысле пошел в народ. Марат Башаров ходил по трибунам и разыгрывал спонсорские призы среди участвовавших в конкурсе стихотворений о проекте.

«Не умирай, Илья!» — шуточный номер в исполнении Ильи Авербуха и Марата Башарова

Читали свои произведения в основном девушки, причем очень взволнованным голосом. А те, кто не заготовил стихотворений, старались не упустить возможность взять автограф у Марата.

Разумеется, проект несет развлекательный характер и к спорту имеет отношение разве что популяризаторское. Тем не менее спортсмены не считают, что работа с непрофессионалами в спорте, пусть известными и трудолюбивыми, ведет к творческой стагнации. Так, например, Алексей Ягудин заметил, что, мол, несмотря на многие трудности в работе со звездами, он почувствовал свое развитие за время проекта. Правда, проблемы российского фигурного катания и его не совсем радужные перспективы (причем это было признано даже Ильей Авербухом) одним популизмом все же не решить.

Евгения Ердакова

Фото Веры Сальницкой

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления