Развлечения Полконцерта Пол ДиАнно

Полконцерта Пол ДиАнно

Первый вокалист Iron Maiden готов был применить оружие в новосибирских пробках

Пол ДиАнно, первый вокалист легендарной английской heavy metal-группы Iron Maiden, в рамках российского тура в очередной раз приехал в Новосибирск. В «Рок-Сити» один из самых харизматических «фронтмэнов» в истории тяжелой музыки отыграл примерно половину концерта (в пределах часа). Остальное время занимала малоизвестная группа «Барса», выступая у западных рокеров на так называемом «разогреве».

Российско-испанскую рок-группу «Барса», как позже выяснилось, опекают организаторы российского тура ДиАнно — столичный продюсерский центр «Кудрявцев Друг». Видимо, поэтому наши металлисты и попали в тур с легендарным вокалистом Iron Maidеn. Особый ажиотаж у примерно 200 человек, пришедших на концерт Пола ДиАнно, неизвестная широкому кругу «Барса», мягко сказать, не вызвала. Публика спокойно стояла у сцены и внимала новому творчеству новых музыкантов. Пара человек купила диски, возможно, чтобы изучить песни «Барсы» дома. Первым пришедшим, говорят, диски раздавали даже бесплатно.

Фронтмен «Барсы», похожий на Павла Артемьева и Джима Моррисона одновременно

Чтобы хоть что-то узнать про «Барсу», а заодно выяснить, почему она является российско-испанским проектом (все музыканты вроде говорили по-русски), я зашел на официальный сайт этой группы, но никакой информации там, к сожалению, не обнаружил. С портала этого коллектива можно было только выяснить, что музыканты «Барсы» активно работают на разных «разогревах» — поиграли с «Черным Обелиском», «Психеей», «Эпидемией», «Арией», Catharsis’ом, E.S.T и Эллисом Купером. (Возможно, все эти гастроли тоже организовывал «Кудрявцев Друг»).

Хромой барабанщик Пола ДиАнно за «работой»
Барабанщика группы Пола ДиАнно заменили

С концертом Пола ДиАнно все оказалось четче: игра музыкантов была наполнена какой-то сумасшедшей энергией (хотя перед концертом организаторы извинились за возможную «лажу» — барабанщик на гастролях в Томске порвал мениск), а экспрессивное общение ДиАнно с залом между песнями никого не смущало (слово «fuck» из уст лидера групп звучало чуть ли не через слово). Был, правда, момент, когда с верхнего яруса что-то бросили на сцену, но ни музыканты, ни кто-то в зале, судя по всему, это особо не заметили, и возможно, это случилось от переизбытка чувств, нежели от несогласия с происходящим.

Барабанщик группы «Барса» занял место зарубежного коллеги

Экс-вокалист Iron Maiden в очередной раз подтвердил славу отвязного человека даже вне сцены. Про ДиАнно ходят разные слухи: и с гангстерами, мол, общается, и сам попадал в разные темные истории. (Говорят, нога Пола была прострелена в одной из передряг — отсюда и хромота. И сам музыкант, кстати, общение с криминальным миром не отрицает). По пути из «Рок-Сити» в гостиницу (после саундчека) машина с ДиАнно попала в пробку, где к тому же водители не отличались особой корректностью.

Гитарист из коллектива Пола ДиАнно

После наблюдения поведения новосибирских водителей на дороге зарубежный музыкант эмоционально заметил, что был бы у него сейчас пистолет, мол, перестрелял бы водителей-хамов.

Бас-гитарист из коллектива Пола ДиАнно

Так же эмоционально Пол высказывался про политику президента США. В шутку или всерьез музыкант заявлял, что готов дать миллион долларов тому, кто покончит с ненавистным ему Бушем. В остальное же время ДиАнно выглядел вполне спокойным человеком — рассуждал о любви к Кубе, Мексике, Нью-Йорку, Фиделю Кастро и Че Геваре. (Музыкант наполовину латинос и проживает после отсидки в американской тюрьме в Южной Америке). Говорил, что если у него появится еще сын, то он обязательно назовет его Че Фидель (всего у музыканта шестеро детей от разных жен). И после концерта Пол ДиАнно с удовольствием пил любимый напиток — чай с молоком.

Гитарист из коллектива Пола ДиАнно

Концерты в других городах прошли примерно так же, как и в Новосибирске — особой массовости замечено не было. Приходили в основном, как казалось, меломаны-металлисты, кто еще в юности увлекался творчеством Iron Maidеn и помнил их первого вокалиста. В Томске, рассказывают, вообще часть людей сдала билеты после того, когда в неправильно отпечатанные афиши внесли исправления — крупную надпись «IRON MAIDEN» заменили на «Paul Di’ANNO».

Иногда Пол ДиАнно выглядел милой душкой

Илья Калинин

Фото Евгении Брыковой

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Возвращение Жанны Фриске и Билан на зеркальной ладони: сибирячка побывала на премии МУЗ-ТВ — впечатления из партера со звёздами
Екатерина Родченко
Мнение
Полнолуние в Козероге: как оно скажется на знаках Зодиака и чего нельзя делать в этот день — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Летнее Солнцестояние — 2024: как подготовиться к этому дню и зарядиться энергией — советы астролога
Юлия Тарантина
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Знакомства
Объявления