26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (13)
Nushka
6 мар 2007 в 10:50

Все бы ничего в этом действе, если бы не противное завывание актрисы, игравшей Мушку, хотя это можно назвать вполне выиграшным фоном для Лулу.

Жужа
6 мар 2007 в 10:54

Спектакль шикарный!

ORca
6 мар 2007 в 12:12

\"застарелых\" привычек не бывает. Автору материала следовало бы чаще обращаться к словарю. И еще: сценография разработана отнюдь не в стилистике поп-арта. Это опять-таки лишний повод автору повысить свою компетентность

Елена
6 мар 2007 в 12:55

ORca, увы, - \"застарелые\" привычки существуют. Звучит, возможно, уже не очень, - но пока не запрещено правилами.

Что касается поп-арта, то это моя личная ассоциация. У Вас могут быть и другие. Если понимать поп-арт шире, чем \"Мэрилин\", - я не вижу причин, по которым моя точка зрения была бы грубой подменой понятий. Эстетизация продуктов массового производства, всем привычных и знакомых, яркие цвета, - почему бы и нет?

Яня
6 мар 2007 в 13:12

я с удовольствием посмотрела...не такой уж это и простой спектакль, есть над чем подумать на досуге.

театрал
6 мар 2007 в 19:12

Интересно, причем здесь поп-арт? Елена, ассоциации у Вас могут быть какие угодно, но у поп-арта есть свое определение и свои каноны. У Виктюка отсутствовала какая-либо эстетизация, впрочем, как и предметы массового производства. Однако спасибо, что на сей раз употребили что-то другое вместо слова \"гламур\".
К сожалению, у меня не создавалось впечатления, что я смотрю что-то \"неподдельное\" и \"эстетское\" - напротив, спектакль показался дешевеньким водевилем с назойливой жеманной манерой актерской игры. Это, на мой взгляд, один из худших спектаклей Виктюка...

ORca
6 мар 2007 в 19:17

Прилагательное \"застарелый\" с существительным \"привычка\" сейчас употреблять не корректно. В сочетании с данным существительным, при сохранении смысла, разумеется, используются другие синонимичные прилагательные. С \"болезнь\" - пожалуйста. А \"привычка\" - моветон.
Конечно, поп-арт понимается шире,чем \"Мэрилин\". И все же расширять его до безобразия не следует. В театре происходит эстетизация любого \"продукта\", знакомого и не знакомого, привычного и не превычного. А яркие цвета - далеко не повод говорить о поп-арте. Так мы дойдем до того, что и сценография \"Леди Макбет\" поп-арт, и \"Дама с камелиями\" и, прости господи, \"Фигаро здесь!\"

AlexD
7 мар 2007 в 09:38

Ну давайте ещё подеритесь, горячие финские парни...:))
А спектакль - полное разочарование. Скукотища. Народ то клюёт на бренд, а вдруг кто разочаруется, и в следующий раз будет обходить театр за два квартала. Мол если уж столичные знаменитости лажают, то что уж про наших местных говорить... Обидно будет, ведь у нас есть чем гордиться, в плане театра. И дешевле в 5-10 раз. Так что, Люди, не надо кидаться на бренд, ходите на местных художников и на \"ЧерноеНебоБелое\".
Спасибо!
Пойду словарь почитаю...

Елена
7 мар 2007 в 14:39

ORca, я употребила конструкцию, которая режет слух, сознательно. Звучит чуть-чуть архаично (когда-то приличнейшие люди не стеснялись так выражаться), чуть-чуть физиологично (смутно напоминает \"застарелый сифилис\")... Это именно та характеристика брака, которую я пыталась донести.
Что касается \"безобразного расширения\", то о четких канонах поп-арта было уместно говорить в период его становления и расцвета, - мы опоздали немножко:) С тех пор он именно \"расширился до безобразия\", и проник во все щели, и воспринимается совершенно не так, как полвека назад. Хотя, здесь, конечно, можно бесконечно спорить, - особенно если воспринимать искусство как математику, где дважды два всегда равно четырем и иначе и быть не может.

В любом случае, было интересно с Вами это обсудить:)

Zlat
7 мар 2007 в 15:05

AlexD, абсолютно с вами согласна! Спектакль - в худших традициях переведенного на самоокупаемость уездного театра в том смысле, в каком мы привыкли его понимать. Кстати, меня провели бесплатно - просветите, пожалуйста, сколько в среднем стоили билеты?

AlexD
7 мар 2007 в 17:29

Zlat, спасибо за поддержку. Да, самоокупаемость - это ключевое слово в данном случае. С одной стороны, хорошо, что люди идут, это, по крайней мере, даёт возможность выживать той же Сибальтере, но с другой стороны, люди имеющие вкус, но не владеющие ситуацией в целом, сформируют превратное мнение о театральной жизни в городе и в стране. А это уже замкнутый круг получается. А по поводу цены: от 500 до 2000 на первый ряд. Прикольно, да? Мне достался билет в ложу за 1 тысячу руб.

Да, и ещё.. \"Комик-трест\" не приедет! В Сибальтере сказали, что тираж билетов не раскуплен! Вот так! Повод задуматься... Приходите на \"ЧерноеНебоБелое\". Я буду.

Zlat
7 мар 2007 в 23:51

А что за классическая музыка была использована в спектакле? Я не Карузо имею в виду...

Zlat
10 мар 2007 в 11:52

Ну вообще-то, что \"Комик-трест\" не приедет, - это объяснимо: с той же \"Белой историей\" они были не так давно у нас, кажется, летом. Хотя, с другой стороны, зал был полный и аплодировалиим стоя, поэтому можно было бы предположить, что у людей появится интерес сходить на другой их спектакль \"Кабаре Нафталин\". Я б сходила... Жаль...

Загрузка...