Образование Куда поступать после школы: обзор популярного колледжа, где готовят айтишников для крутых компаний

Куда поступать после школы: обзор популярного колледжа, где готовят айтишников для крутых компаний

Берут без экзаменов, но нужно хорошо понимать, на что идешь

За 14-летних подростков, из которых делают айтишников, бьются эйчары

Подростки бывают куда умнее взрослых и лучше понимают, как пробиться в этой жизни. В детском саду начинают вести блоги и их монетизируют. В школе создают свой бизнес. В 14 лет готовы строить карьеру в больших корпорациях. Мир под них адаптируется: сейчас после 9-го или 11-го класса можно быстро получить престижную профессию и выйти на хороший заработок. Читайте, как вчерашнему школьнику стать востребованным IT-специалистом без долгих лет обучения в вузе. Если как раз сейчас думаете, куда поступать, — для вас хорошие новости.

Вырасти в айтишника

ИТ-специалисты — профессиональная элита, что отражается и на их деятельности (работа интересная, творческая, «умная»), и конечно, на зарплате. Имидж профессии рождает стереотипы — многие уверены, что в айти-сферу могут попасть только избранные. Или вундеркинды, или те, кто готов тратить бешеные деньги на крутой вуз.

А что если университетский диплом не нужен, чтобы конкурировать на рынке труда? На самом деле важны лишь знания, конвертированные в навыки. Работодатель просто хочет, чтобы его ИТ-специалист легко ориентировался в современных реалиях и мог предложить (придумать и реализовать) оптимальные решения, комфортные и для заказчика, и для пользователя.

Колледж готовит крутых профи

Школьники этот тренд уловили. Поэтому те, кто неплохо разбирается в цифровых технологиях, понимают, что такое искусственный интеллект, нейросеть и метавселенные, начинают подрабатывать еще в подростковом возрасте. И, набив руку, в будущем очень хорошо устраиваются.

А можно сделать еще быстрее — обучиться профессии в прогрессивном ИТ-колледже. Обучать здесь будут с нуля.

Колледж IT TOP — это максимум практики, топовое коммьюнити и государственный диплом. Современное среднее профессиональное образование стало разумным выбором всех тех, кто хочет начать самостоятельную жизнь раньше сверстников.

Студенты колледжа IT TOP имеют все преимущества государственного учебного заведения, при этом получают настолько высокие знания и практические навыки в выбранной сфере, что могут спокойно конкурировать на рынке с выпускниками вузов и даже с junior-специалистами, которые только начали свой профессиональный путь.

Обучают по проверенным программам

Колледж IT TOP можно считать молодым учебным заведением, если не знать его историю. Созданный на базе федеральной компьютерной академии TOP, имеющей более 150 филиалов по всему миру, он аккумулировал весь 20-летний опыт одного из крупнейших провайдеров профессионального IT-образования в России и за рубежом. В планах — открытие университета.

Академия развивает IT-образование для детей и взрослых и позволяет школьникам официально получить топовую профессию, обучая по самым востребованным направлениям в сфере IT, среди них программирование, цифровой дизайн, сети и кибербезопасность, диджитал-маркетинг, веб и мультимедийная разработка.

Нигде в России и в мире так не преподают

Первый набор в Новосибирске состоялся в 2022 году. Студенты успешно закончили учебный год, отклик максимально положительный. Преподаватели отмечают, что студенты к концу года смогли сделать крутые проекты, которые можно забирать в портфолио и претендовать на должности в крупных компаниях.

Упор в колледже ставят как раз на практику. Преподаватели — сотрудники известных корпораций и признанные эксперты в айти-комьюнити, которые знают, что нового происходит на рынке, что будет востребованно. Профильные предметы ведут опытные преподаватели.

Родители могут быть спокойны — с их детьми будут говорить на одном языке, подогревать их интерес и заряжать мотивацией. Никаких скучных уроков и монотонных занятий. Специалистами учебной части контролируется подход к обучению студентов. Также важен индивидуальный подход к каждому ребенку.

Еще огромный плюс — интеграция колледжа с реальными ИТ-компаниями. Студенты будут сталкиваться с настоящими кейсами. Это многим помогает в трудоустройстве — работодатели, испытав новичков в проектах, гораздо охотнее берут их, чем незнакомых кандидатов. Нередко получить оффер студенту удается еще во время обучения.

В любом случае колледж обязательно предоставляет стажировку в IT-компаниях-партнерах и учит, как правильно искать работу в выбранной сфере. Такой вот «рецепт» готового айтишника в ажиотажное время. Тот случай, когда среднее профессиональное образование — рулит.

Поступление без зубрежки и валерьянки

Экзамены — это серьезный стресс. С колледжем IT TOP можно легко избежать потрясений и не волноваться за свое будущее. Чтобы сюда поступить, не нужны результаты ОГЭ и ЕГЭ. Для зачисления в колледж IT TOP достаточно пройти собеседование и показать приемной комиссии, что подросток готов учиться, ему интересен выбранный путь и он видит для себя перспективы в выбранной профессии.

В этом году открыт набор как после 9-го, так и после 11-го класса. Приглашают на специальности:

  • разработка программного обеспечения;

  • компьютерная графика и дизайн

Поток стартует осенью. Мест ограниченное количество, узнавайте подробности о форматах обучения, городах, где можно получить образование, и записывайтесь на собеседование уже сейчас, чтобы забронировать место.

Колледж IT TOP — идеальный путь для старта и развития в IT. Здесь подростку помогут определиться с выбором профессионального направления и будут рядом на протяжении всего обучения и даже во время трудоустройства.

Компьютерная академия top:
ул. Советская, 64/1, 3-й этаж
тел. +7 (383) 285–01–85
задавайте вопросы через WhatsApp: +7 (965) 821-79-01
nsk.top-academy.ru/college-ru

Обучение осуществляет компьютерная академия ТОР, Москва. ОГРН 1207700188530.

АНО ПОО ММКЦТ «АКАДЕМИЯ ТОП», nsk.top-academy.ru

Реклама. Erid: Kra23tBn1,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Четыре знака Зодиака почувствуют особое влияние от перехода Марса в Тельца: советы астролога
Юлия Тарантина
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления