NGS
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+6°

пасмурно, дождь

ощущается как +4

3 м/c,

южн.

742мм 94%
Подробнее
2 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Реклама
Образование Забастовка в гимназии №10 проблема В Новосибирске школьники бастующего класса вышли в гимназию написать контрольные

В Новосибирске школьники бастующего класса вышли в гимназию написать контрольные

Родителям пообещали дополнительную охрану и сопровождение их детей на территории учебного заведения

Забастовка длится с 17 апреля — почти месяц

Сегодня, 10 мая, ученики бастующего 3-го «А» класса гимназии № 10 вернулись на очное обучение на время написания контрольных. Об этом корреспонденту НГС сообщили родители учеников.

Забастовка в классе началась 17 апреля из-за конфликта между предпринимательницей Светланой Маниной, у которой в этом классе учится ребенок, и классным руководителем 3-го «А» Натальей Братковой. Остальные родители в этом конфликте встали на сторону учителя.

— Дети вышли в класс по просьбе нашего классного руководителя, чтобы написать и сдать все контрольные работы и закрыть все долги. И нам в гимназии пообещали обеспечить безопасность наших детей по нескольким пунктам, — рассказала Ася Самарина, мать одного из учеников.

Как пояснила Самарина, чтобы родители не беспокоились о безопасности своих детей, в гимназии введено усиление пропускного режима, дежурство учителей на территории гимназии и сопровождение детей 3-го «А» класса от ворот и до ворот гимназии. Всё это, заметила Самарина, необходимо, чтобы исключить возможный контакт Маниной с их детьми.

Конфликт между предпринимательницей Светланой Маниной и преподавательницей гимназии с родителями, вставшими на ее сторону, длится около полутора лет, но разгорелся с новой силой недавно. Всё это время родители писали в различные инстанции, но ни к какому результату это не приводило. 17 апреля 2023 года весь 3-й «А», за исключением ребенка Маниной, в знак поддержки своего учителя ушел на бессрочную забастовку. Главное требование — огородить класс от любых действий Светланы Маниной. Кто такая предпринимательница Манина, НГС рассказал в большом расследовании весной 2021 года.

21 апреля НГС подробно описал, как уже неделю шла забастовка третьеклассников, которую не могут остановить ни чиновники, ни силовики. Вечером 21 апреля появилась неофициальная информация, что директора гимназии Ольгу Шойдину уволили. Позже эта информация подтвердилась. В конце апреля родители учеников сообщили, что забастовка продолжается. В начале мая в мэрии сообщили, что бастующих учеников перевели на дистанционное обучение.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления