Реклама
СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Экс-министр культуры НСО Ярославцева вновь возглавила НИМРО — он курирует ЕГЭ и ОГЭ

Она уже возглавляла институт в течение 7 лет

Ранее Наталья Ярославцева уже возглавляла НИМРО

Поделиться

Наталья Ярославцева, которая в апреле покинула пост министра культуры Новосибирской области, вернулась на свою прежнюю должность — руководителя ГКУ НСО «Новосибирский институт мониторинга и развития образования» (НИМРО).

Институт создали в 2002 году для проведения эксперимента по внедрению единого государственного экзамена. Сейчас организация занимается проведением ЕГЭ и ОГЭ в регионе, мониторингом и исследованием системы образования, дополнительным профессиональным образованием.

Информация о том, что Наталья Ярославцева стала директором учреждения, находится в базе «Контур.Фокус». В самом НИМРО корреспонденту НГС подтвердили информацию, что бывший министр вернулась на должность 12 апреля. С 2020 года институт возглавлял Сергей Кондратьев, который теперь стал заместителем директора.

Наталья Ярославцева впервые стала министром культуры Новосибирской области в 2010 году. Она покинула пост по собственному желанию в 2013 году и возглавила НИМРО. Параллельно чиновница руководила Общественным советом по культуре при региональном Министерстве культуры. В июле 2020-го она снова возглавила Минкульт. 11 апреля 2022 года губернатор Андрей Травников объявил, что Наталья Ярославцева покидает свой пост.

Слухи о возможном уходе Натальи Ярославцевой с поста появились до официального заявления властей. НГС выяснил, с чем могло быть связано такое решение. Читайте об этом в нашем материале.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter