Реклама
СЕЙЧАС +27°С
Все новости
Все новости

В 2022-2023 в Новосибирской области планируют отремонтировать 25 школ и потратить на это больше 100 млн

В 2022 году панируют отремонтировать 15 школ

Больше 70% школам нужен ремонт

Поделиться

В Новосибирской области в 2022-2023 году реализуют программу по капитальному ремонту школ. Всего хотят отремонтировать 25 зданий. Из федерального бюджета на это выделены средства в размере более 979 миллионов рублей. Также было заключено соглашения между министерством просвещения РФ и правительством Новосибирской области. Оно предусматривает расходы областного бюджета Новосибирской области в объеме более 276 миллионов рублей.

— В первую очередь обращаюсь к главам городов и районов – сегодня пообъектный перечень спланирован только на первый этап программы капитального ремонта школ, этап 2022-23 годов, но даже этот этап по своим масштабам впечатляет. Двадцать пять объектов, и общая стоимость этапа программы более миллиарда рублей, — прокомментировал губернатор Андрей Травников на оперативном совещании 28 февраля.

Как сообщил на оперативном совещании исполняющий обязанности министра образования региона Юрий Савостьянов, более 70% школ в Новосибирской области нуждаются в капитальном ремонте. Всю программу планируют завершить в 2026 году. В первую очередь требуется обеспечить безаварийной и безопасной организации учебно-воспитательного процесса.

— В заявку от Новосибирской области в программу капитального ремонта на 2022-2023 г., всего программа рассчитана до 2026 года, вошли 25 зданий общеобразовательных организаций в 15 муниципальных образованиях – 13 муниципальных районов и 2 городских округах. Школы расположены в Барабинском, Кочковском, Краснозерском, Куйбышевском, Купинском, Кыштовском, Маслянинском, Новосибирском, Ордынском, Сузунском, Тогучинском, Чистоозерном, Чулымском районах, город Обь, город Новосибирск, — сообщили в пресс-службе Правительства Новосибирской области.

Сегодня губернатор Новосибирской области Андрей Травников оценил новые экономические санкции от ЕС и США, которые были введены против России из-за военной операции на Украине. Он уверен, что санкции не скажутся на реализации госпрограмм в области.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter