Реклама
СЕЙЧАС +27°С
Все новости
Все новости

«Нахватала пять пересдач»: Что известно о студентке, которую нашли мертвой в общежитии НГУ

Вскоре после поступления Даяна говорила, что хочет в полной мере насладиться студенческой жизнью.

Знакомые девушки говорят, что та накопила долгов по учебе. В университете это опровергают.

Поделиться

Следственный комитет России расследует обстоятельства гибели первокурсницы из Института медицины и психологии В. Зельмана Новосибирского госуниверситета, тело которой обнаружили в одном из университетских общежитий. Что известно о девушке, и что могло стать причиной ее смерти — в материале НГС.

Студентка первого курса Даяна вскоре после поступления делилась со студентками своими планами: в полной мере насладиться прелестями студенческой жизни, но не в ущерб учебе. В НГУ это сделать непросто, особенно в последнее время, убеждена третьекурсница Влада, знавшая Дарью.

— Вообще у нас сейчас на первом курсе ИМПЗ ухудшилась ситуация с учебой, так как в мое время (2 года назад) у нас было проще договориться о пересдаче, не было английского языка, а преподаватели в целом относились к нам лояльнее, — рассказала НГС Влада, попросившая не указывать ее фамилию.

По словам студентки, Даяне Г. нужно было пересдать пять предметов.

— Даяна пыталась все закрыть, из-за этого не спала три дня. Наглоталась энергетиков, а когда наконец легла спать, уже не проснулась. Утром ее обнаружили соседи по комнате бездыханной, вызвали скорую, — говорит Влада.

В деканате НГС сообщили, что у погибшей не было проблем с учебой, а одногруппники считали ее общительной, открытой и дружелюбной. У нее не наблюдалось признаков депрессии. По информации вуза, «речь идет о смерти от естественных причин».

На своей странице во «ВКонтакте» Диана о себе не рассказывает. Известно, что она подписана на паблик для студентов ИМПЗ НГУ «какой сегодня день у жертв меда». Подписчики группы, тематика которой носит явно выраженный депрессивный характер, делятся в ней переживаниями и чувством усталости от учебы.

— Моральное состояние, как дверь в комнату 202/1: держусь на последних двух гвоздях, — обычный пост в паблике, администраторы которого отказались общаться с НГС.

В пресс-службе НГУ комментировать долги студентки отказались.

Ранее под Новосибирском шестиклассница умерла после того, как надышалась лаком.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter