Все новости
Все новости

Школьникам начали выдавать сухпайки в Новосибирске — что в них входит

На покупку продуктов потратили 15,5 миллиона рублей

В школах сейчас бесплатно питаются только 2–4-классники, которые остались на очном обучении

Поделиться

В Новосибирске сегодня, 4 февраля, начали выдавать сухпайки школьникам, которые находятся на дистанционном обучении. Их выдадут только льготникам. Всего наборы получат — 17 754 школьника.

— Наборы сформированы для обеспечения питанием детей из многодетных, малоимущих семей, детей с ограниченными возможностями здоровья и детей-инвалидов — обучающихся муниципальных общеобразовательных организаций, имеющих право на получение питания на льготных условиях и временно не посещающих занятия, — объяснили в пресс-службе мэрии Новосибирска.

На закупку наборов потратили около 15,5 миллиона рублей.

— Выдача продуктовых наборов обучающимся, родителям (законным представителям) обучающихся будет осуществляться в зданиях школ по графику, установленному образовательной организацией, при обязательном соблюдении санитарно-противоэпидемических требований, начиная с 4 февраля, — добавили в мэрии.

Поделиться

Поделиться

Ситуация с коронавирусом в Новосибирской области становится всё сложнее. Особенно сильный рост замечен среди детей. Сейчас большинство школьников находится на дистанте. Министр образования Новосибирской области Сергей Федорчук во время прямого эфира НГС в Instagram ответил на вопросы редакции и читателей о том, как долго он задержится.

  • ЛАЙК13
  • СМЕХ14
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter