ВСЕ КОММЕНТАРИИ (223)

5 янв 2022 в 12:24

А где третий вариант для директора....??? Может, правильнее, штраф для мэру города, который не строит школы!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 янв 2022 в 12:24

Роспотребнадзор, очнитесь! Путин говорит, чтобы люди больше рожали детей, учили их, а вы директора школы собрались наказывать. За что? За то, что выполняет свой долг! 😏

ОТВЕТИТЬ
Дубль
5 янв 2022 в 12:27

Называется нашли крайнюю.

или
5 янв 2022 в 12:27

ща кежугетович построит новые города, и всех недовольных туда эвакуируют

ОТВЕТИТЬ

Директор пусть встречный иск подает к мэру города Новосибирска А.Е.Локотю.
Ведь у А.Е. Локотя, если верить его словам, город работает нормально?
"В целом год был успешный"
(А.Е. Локоть - действующий мэр города Новосибирска, член КПРФ, идейного правопреемника КПСС)

А раз он так сказал, значит так и есть.

И все 17 директоров тоже пусть и
ски подадут

Гость
5 янв 2022 в 12:37

Мы не поняли? Роспотребнадзор не хочет, чтобы дети получали образование? 🤔 Кто распорядился, чтобы директоров школ судили и штрафовали, за то, что школы переполнены? 😠

Все директора школ пусть иски к мэру А.Е. Локотю подадут.
И пусть его осудят. И посадят.
Нашему мэру боятся нечего.
Чего ему бояться? Настоящие коммунисты всегда сидели.
В.И. Ленин в Шушенском.
И.В. Сталин в Туруханске.
М.С. Горбачев в Форосе и уже 30 лет как в забвении при жизни пребывает.
Может быть и А.Е. Локтя отправят куда-нибудь далеко-далеко. Или забвению предадут
Но на то он и коммунист - страдать за трудовой народ.

ОТВЕТИТЬ
917
5 янв 2022 в 12:45

Еще бы проверили сколько детей учатся не по прописке. И отправили бы их по месту жительства учиться. А так же тех кто купил прописку, а живут в другом месте. Таких хитрецов тоже полно. Вот поэтому и надо директора штрафовать, что б отслеживала кто у нее в школе учится.

Гость
5 янв 2022 в 12:45

Вы сначала школы постройте!!!
Ни одной школы в этом районе больше нет, кроме 76
И спасибо директору, что никому не отказывает, всех берёт учиться

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
5 янв 2022 в 12:53

Добрый день! Причем здесь директор школы может на мэра лучше в суд подать почему в новых микрорайонах в принципе не строят новых школ детских садов не ходит пассажирский транспорт все это вина наших чиновников а именно мэра и губернатора

5 янв 2022 в 13:02

При чём здесь директор?! Нужно МЭРА судить за развал города,за точечную застройку,за постоянный бред в его аргументах.А то нашли козу отпущения!

ОТВЕТИТЬ
Люда
5 янв 2022 в 13:09

А детей то куда девать? Мэру позор. При чём здесь директор! Это мэру штраф вкатывать! Ужас.

В шоке
5 янв 2022 в 13:10

Роспотребнадзор совсем не туда смотрит.... Тоже на откатах и идее

ОТВЕТИТЬ
Dfktynbyf
5 янв 2022 в 13:11

А может все дело в том, что место директора в этой школе кому то понадобилось? По такому принципу надо директоров всех школ Новосибирска штрафовать. В какую школу не зайди везде перенаполнение. В классах по 30-35 человек при норме 25. Учителя работают в 2 смены, не хватает специалистов. Офисными менеджерами то выгоднее работать. Ответственность за детей нести не надо, выслушивать неадекватных родителей не надо, суббота выходной день. Учителя начальных классов после 2-х смен еще ведут группы подготовишек. Да и зарплата приятно удивляет в офисе. В Торговые центры учителя то не ездят, некогда и не на что. Вопросы надо направлять тем, кто на отчетных выступлениях дает обещания о постройках школ.

Фото пользователя
5 янв 2022 в 13:11

Вокруг 76 школы как грибы растут микрорайоны, а она как была одна на Большевистской, так и осталась... На "Европейском" уже лет 10 школу обещают, даже строить было начали, но забросили.
Интересно, если бы директор отказалась принимать детей, ссылаясь на перегрузку, её за это тоже бы судили?

ОТВЕТИТЬ
Яяяяяяяя
5 янв 2022 в 13:13

Судить нужно не тех директоров, в чьи образцовые школы стремятся попасть дети, а тех, кто развалил своё хозяйство и откуда бегут ученики

5 янв 2022 в 13:15

Когда за нарушение действующего законадательства в части нормативного обеспечения объектами социальной инфростуктуры ответит мэрия? Когда за выдачу рарешений на строительство жилых домов на территориях не обеспеченных объектами социальной инфростуктуры в соответствии со ст. 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий" - привлекут чиновников выдающих разрешения на строительство? Что должно произойти в нашем городе сто бы в нём заработали законы?

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 янв 2022 в 13:16

Совсем уже чекнулись. Как будто директор в этом виноват. Стройте школы. А то дома понастроили, а про школы забыли. А директор обязан принимать детей, если есть регистрация по этому микроучастку и дом закреплён за этой школой. Дети должны учиться несмотря ни на что

щас скажу
5 янв 2022 в 13:17

План есть план , делают деньги не из чего - больше нечем заняться этой структуре.

Серый
5 янв 2022 в 13:20

Роспотребнадзор разгонят после такого суда 100%,
Совсем из ума выжили там!

Гость
5 янв 2022 в 13:23

Надо не директора, а сторожа штрафовать за то, что он в школу детей пускает больше, чем положено!

5 янв 2022 в 13:27

Судить нужно мера за нехватку мест в школах, застройка делается в каждом свободном участке, не школами-детсадами, а жилищными ГЕТТО, где не школы не дороги не в приоритете...

Фото пользователя
5 янв 2022 в 13:35

РОСПОТРЕБПОЗОР

ОТВЕТИТЬ
224
5 янв 2022 в 13:42

Нужно запретить принимать в школы, которые построены в советское время, детей, которые живут в новостройках. Пусть мэрия сначала строит инфраструктуру, а потом даёт разрешение застройщику на строительство новых домов.

Инсайдер
5 янв 2022 в 13:42

Где не строят школы, там открывают тюрьмы.

224
5 янв 2022 в 13:42

Не директора нужно штрафовать, а мэра сажать

Фото пользователя
5 янв 2022 в 13:43

Школа 76 с деревянными перекрытиями! Бывший госпиталь ВОВ! Всё вокруг отдали под "заработки застройщиков". Обещанных школ вокруг нет или будут они тогда , когда нынешние дети окончат школу или уже будут на "финише". Директор не виноват в тотальной прибыли владельцев строительных компаний их желания заработать ещё и ещё на тех "пятачках" свободных площадей без инфраструктуры и логики строительства. Все доходы - бедным застройщикам и бедным ипотечным банкам! Поддержим архитекторов, строителей и банкиров - самую угнетённую часть миллиардеров!

Евграф Нищебродов
5 янв 2022 в 13:48

Привет с Красноярской 132. Там строится замечательный 15-этажныц дом. Мэрии и застройщику Енисей на всех наплевать.

Гость
5 янв 2022 в 13:49

Что за бред? При чем тут директор? Она не виновата что школ нет в районе! На Европейском школа построится и разгрузится 76. А куда детей отдавать сейчас? Возить куда-то? Дети сами должны ходить. Директор школы здесь не виноват!!!!

Бердчанин
5 янв 2022 в 13:58

Клоунада. Дети чиновников нормально учатся? Им места хватило? Может быть Роспотребнадзор оштрафует мэрию, которая даёт спокойно вырубать скверы под коммерческую застройку, но не выполнят социальный заказ.

5 янв 2022 в 13:58

А если вообще про школы, то наполняемость классов за 30-36 человек , при норме 25 это перебор. Вместо того, чтобы параллель разделить на пять классов оставляют 4, но по 34 ребёнка. Дети в такой густате часто болеют. Вот вам и перегрузка педагогов, и нищенская зарплата, и частые больничные.

Нина
5 янв 2022 в 14:06

А при чем здесь директор? Мэрия не при чем? Да вы что? Мэрия снова не виновата. Такое ощущение , что наше градоначальство не отвечает ни ща что и ни в чем вообще не виновато. Стрелочники иные лица. Город грязный-мэрия не виновна. Город вонючий-мэрия не знает что делать и не виновна. Дома строят где придется-мэрия не при чем. Школы из-за этого переполнены- а мэрия опять не при чем. . Директора непременно за это нужно наказать. А мэрия для чего? А Роспотреб как против мэрии пойдет? Шлагбаумов и загородок во вдворах нагородили , перекрыв проездные дороги и затрудняя проезды) а мэрия разрешает. Снег как попало убирается-а мэрии нет. Город катится по всем показателям вниз. И это Новосибирск. Из других регионов приезжают люди и говорят, что у вас за грязный и вонючий город.

Учитель 2
5 янв 2022 в 14:10

Ситуация с одной стороны ужасная. Типа "директор вынужден брать всех, а ему еще и по голове за это". Но можно посмотреть с другой стороны. Есть дети по прописке, а есть дети по новому закону " если старший ребенок учится здесь, то и младший имеет право". 7 лет, допустим, назад школа спокойно приняла старшего, теперь обязана взять младшего. Что с этим делать? Ага, кто первый подал документы, тот и попал в школу. А вот Васечкина мама замешкалась на один день и её ребенок по прописке - лишний. Что делать? Васечкина мама возмущена - они живут в соседнем доме, а придется возить ребенка. Естественно директор берет, маму можно понять. Директору - по голове. Так что проблема эта рождена и необдуманными новыми законами. Но можно понять и власти. Есть школы, так скажем, не престижные. Их тоже надо кем-то заполнять.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 янв 2022 в 14:13

Это по нашему! Гланое - найти стрелочника. Интересно, в городе есть не переполненные школы. Или такая привилегия только для москвичей?

5 янв 2022 в 14:13

Хочется спросить: Господа, а не вы ли мэра коммуниста выбирали? А теперь возмущаетесь школ нету, дорог нету. Главное светлое коммунистическое будущее не за горами. Застроим человейниками весь Новосибирск и будет нам счастье. Ура товарищи.

ОТВЕТИТЬ
Максим
5 янв 2022 в 14:13

Куда же мы катимся..., почему надзорные органы не инспектируют работу властей? Гораздо проще наказать директора школы.
Причем эти структуры (Роспотреб, Россельхоз и т.д.) содержатся на государственные средства.

5 янв 2022 в 14:23

Нашу школу много лет штрафовали за наличие второй смены, и никого не волновало, что школа переполнена в два раза, а принимать по микроучастку директор ОБЯЗАН. В прошло году, наконец, построили пристройку к школе, теперь в одну смену учимся.

Гость
5 янв 2022 в 14:25

Страна дураков... Тут не то, что директор не виноват, даже вина губернатора и мэра вторична. Настоящее зло там, выше. У него недавно "депрессконференция" была.

Мега
5 янв 2022 в 14:32

Около остановки "Школа", что в районе остановки "Дубрава" снесли за одну ночь школу, втихаря. Явно для того, чтобы там построить что-то коммерчески выгодное. Слава Богу, пока не трогали это место. Может, все-таки поставили препоны коммерции? Там надо возводить опять школу. Это место надо взять на контроль и не отдавать никому, кроме как для школы или сада. Ведь все дети оттуда и поехали, надо полагать, в ту же 76-ю. А теперь видите ли переполненное заведение.

Людмила
5 янв 2022 в 14:37

На Выборной 38 школу снесли лет 20 назад, тоже деревянные перекрытия были виноваты, теперь вся ребятня на автобусах ездит к пединституту и в мороз, и в жару. Территория, где стояли три корпуса 38 школы пустует, ссылаются на то, что для современной школы не хватает квадратных метров. Верх глупости и цинизма. Зато в мэрии сотрудники сидят по одному в кабинете, у каждого зама еще куча замов, которые делают вид, что работают, а на самом деле, когда ни сунься, ни одного вопроса не могут решить, то в один кабинет отсылают, то в другой. И оклады у них и премии не сравнимы с зарплатой тех же шахтеров.

Фото пользователя
5 янв 2022 в 14:44

На первый взгляд - абсурд ! Но на самом деле , это система .

Лос
5 янв 2022 в 14:52

Пусть проверят гимназию 10 на предмет соблюдения норм.
На 1 этаже один туалет с 2 кабинками ( всего 2 унитазана ) на более чем 1200 учеников.
Полнейшая антисанитария.

5 янв 2022 в 14:55

может.мэра пора осудить?Он обещал не строить точечно,а строят везде только жильё.Ни школ,ни поликлиник и тд Обещают лет 15 построить7 поликлиник,теперь ОБЕЩАЮТ уже 8

Лос
5 янв 2022 в 14:58

В первой гимназии по 36-38 в классе !

Гость
5 янв 2022 в 15:02

Человейники строят а школы увы и ах.

Гость
5 янв 2022 в 15:02

Разогнать Роспотребнадзор такой какой он есть и на высвободившиеся деньги построить ещё школы.

Гость
5 янв 2022 в 15:04

Вообще это называется ненадлежащий ответчик. Ну причем тут директор школы? Выписывайте штраф минобру и министру с губернатором и мэром.

5 янв 2022 в 15:10

А когда будут судить за бездействия с 57 школой. С 2018 года стоит закрытая, но здание отапливается, сторож имеется, двор чиститься. Сколько стоит содержание этой рухляди уже 5 год? Локтя к суду!

Вера/пенсионер
5 янв 2022 в 15:14

Боже мой.....кругом воруют, а они до школы добрались....Какая разница сколько детей в классе, дружней будут....МЭРИЯ СОВСЕМ НЕ РАБОТАЕТ НА БЛАГО ГОРОДА!

ОТВЕТИТЬ
или
5 янв 2022 в 15:19

когда, где слушание дела? сообщите населению, надо идти поддерживать простых людей перед самым гуманным!

5 янв 2022 в 15:33

Надо спросить у мэра - почему строительство без инфраструктуры -школ, поликлиник, дет. садов?

Новости РЎРњР?2