28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (772)

Ирина Тамерлановна Вайно
15 сен 2021 в 08:43

1) Учительница, Светлана Рифатовна, умничка, тоже из наших, коренных народов Сибири, тюркских народов.
2) все узбеки, кыргызы, алтайцы, татары, таджики, иранцы, пуштуны, казахи, другие из Азии - коренные народы региона, как и финно-угорские, что жили в Сибири.
3) добро пожаловать домой!

ОТВЕТИТЬ
15 сен 2021 в 08:52

Необходимо ввести визовый режим со странами Средней Азии и премодерацию желающих переехать в Россию на ПМЖ, как это сделано в США, Канаде, Австралии, многих европейских странах. Пусть будет список востребованных специальностей, экзамены по русскому языку, истории России для желающих переехать. Плохо знаешь русский, не умеешь ничего делать кроме простейший работы на стройке - извини друг, ты нам не подходишь.

Сейчас ситуация абсурдная - для граждан из развитых стран получение российской визы крайне затруднено, а зато из Средней Азии въезд свободный. Российский бизнес экономит на зарплатах для мигрантов, обращая сэкономленное на откаты чиновникам, а те в ответ покрывают завоз мигрантов, несмотря на недовольство населения. Как всегда проблема в коррупции - главной беды России. Без политических изменений исправить ничего не удастся!

ОТВЕТИТЬ
ГОСТЬ
15 сен 2021 в 08:54

Ладно в школе , на фоне ваше чадо будет профессором.Вчера ребенок заболел пришел но верное доктор на вызов. Сыпь у ребенка ,температура ,сопли.Самое интересное стал снимать на телефон и отсылать кому то для постановки диагноза,так и ушел ни чего не сказав на ломанном русском причины.Грустно за будущее.

ОТВЕТИТЬ
15 сен 2021 в 08:58

Узбеки за длинным рублем (который на самом деле фантик) - в Россию. Русские за длинным долларом (который на самом деле короткий) в США. Американцам куда деваться? На Луну? Или замкнуть круг в Узбекистане?

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 сен 2021 в 08:59

Вот так РФ борются с безработицей в странах Средней Азии.

15 сен 2021 в 09:05

Даже у детей с хилка есть своя школа, а у учеников 57 школы, нет даже здания Своей школы! Это возмутительно, почему гастарбайтеры учиться в лучших условиях, чем граждане страны!

ОТВЕТИТЬ
Matrix_Agent (забанен)
15 сен 2021 в 09:07

Это хорошо, что дети к знаниям стремятся. И учителя молодцы - научить за учебный год языку - моё почтение.

пролетарий
15 сен 2021 в 09:08

вопрос может не по-теме , по ней и так грустно .
но все же-КТО догадался разместить Хилокский рынок возле русского кладбища и Храма ?
фамилия.
должность.

ОТВЕТИТЬ
Вася
15 сен 2021 в 09:08

Одно дело мигрант дешёвая раб сила, другое дело образованный мигрант желающий сделать из коренного населения рабсилу за дёшево.

Гость
15 сен 2021 в 09:08

Интересно,на обед в школе лагман подают🤔

ОТВЕТИТЬ
чел
15 сен 2021 в 09:10

скоро будет так
-здравствуйте, дети
-ваалейкум салам

угу
15 сен 2021 в 09:11

Если бы прекратилось финансирование обучения мигрантских детей, мы бы россияне не стали бы богаче ни на копейку. так что пусть власти тратят наши деньги на детей. Для ребят эти годы бесследно не пройдут, они все-таки будут вспоминать годы пребывания в России с теплотой, по крайней мере так должно быть. Они наши соседи- так уж сложилось исторически. Чего мы заносимся?

Хаит Джараевич
15 сен 2021 в 09:12

Ну это же просто прекрасно! Все мы братья! И русские прекрасно живут в Узбекистане и учатся великой узбекской культуре и узбекскому языку.

Matrix_Agent (забанен)
15 сен 2021 в 09:15

Кстати, авторку заголовков (у Лысенко хорошая статья получилась, это не к ней) надо бы тоже в эту школу отправить. Глядишь, русский выучит.

Позвольте мое маленькое наблюдение, про мигрантов. Они забирают у местного населения не только работу, а еще и дешевое жилье, как съемное, так и продаваемое. Согласитесь приезжие студенты, не прочь бы заселиться в жилье подешевле, но его разбирают, мигранты, тем самым повышая ценник на это жилье. Или переехавшие славяне из неблагополучных регионов, то же не прочь купить дешевое жилье, а его нет. Купили его либо мигранты либо подняли на него ценник своим спросом.
Следующий пункт это любовно сексуальные отношения.. На заработки процентов 80% мигрантов едут мужчины. Всей этой толпе нужен секс. Они либо пользуются услугами проституток, либо забирают женщин у местных. Тем самым повышая ценник на услуги проституток и их доступность для других мужчин города. Так же и с обычными женщинами. Женщин и так меньше мужчин в этом городе и спрос тут на женщин дикий, так еще эти товарищи под себя подминают их. Это не смешно парни, видели сколько русских женщин отношается с ними, сколько рожает? Это могли быть чьи то местных мужчин женщины, но нет они стали не для русских. Хотя для семейной жизни такие с таким подходом в поисках мужчины это не нормальное поведение..

ОТВЕТИТЬ
15 сен 2021 в 09:23

Если бы модератор был неангажирован, мы увидели бы здесь совсем другой срез общественного мнения. Я в ужасе от мигрантской политики властей. О том, что будет завтра, вообще не думают. Город с космической скоростью заполняется мигрантами.

ОТВЕТИТЬ

скажите, а в солнечном Душамбэ есть школы, где учительница Жамрухра обучает русских детей?

ОТВЕТИТЬ
15 сен 2021 в 09:28

Слов нет. Русские сами себя уничтожают, как нацию.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 сен 2021 в 09:29

мы их вытаскиваем наверх, а они нас тащат вниз...

ОТВЕТИТЬ
15 сен 2021 в 09:38

чтобы стать медсестрой или юристом, надо закончить 11 классов

ОТВЕТИТЬ
Лена
15 сен 2021 в 09:41

Много раз в транспорте видела ,что азиатские граждане не уступают место даже старикам ,у нас так не принято ,их этому в школе учат?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 сен 2021 в 09:50

Скоро будет как в Германии, где мигранты диктуют что носить и что есть.

ОТВЕТИТЬ
15 сен 2021 в 09:51

Вопрос: родители все привитые? Они участвуют в эксперементе создания общего иммунитета? Кто это контролирует? Или опять выезжаем за счет русских?

ОТВЕТИТЬ
Лена
15 сен 2021 в 09:55

То что они ходят в школу-это большой плюс ,может быть постепенно привыкнут к русской культуре .

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 сен 2021 в 09:56

А есть у кого-нибудь статистика, сколько русскоговорящих детей учится в школах Таджикистана, Узбекистана и Кыргыстана?
Предположу что круглое число 0!!!!!

Фото пользователя
15 сен 2021 в 10:02

Я конечьно понимаю возмущение коенных Кгивощёковцев... однакож стоит помнить, вчо национализм ето орудие в руках автократий, чья идеология била сфогмулиована одним лысым "римлянином"
Ну и чот сомневаюсь, вчо местное население выкажет желание подметать уицы и копать тганшеи...даже за 50 тыщ.
А пока ето так мигранты будут:
- выполнять аботу для аботодателей желающих сэкономить на пенсионных и социальных отчислениях;
- гоосовать за "дядю" даовавшего им гажданство;
- когмить товарища майора;
- отвлекать на себя социальную напгяжённость.

ОТВЕТИТЬ
15 сен 2021 в 10:05

Да здравствует дружба народов. Ура

Гость
15 сен 2021 в 10:05

Просто поражаюсь, как всегда русскоговорящие даже борются с детьми мигрантов, отвратительно читать ваши комменты, столько злости и ненависти. Будущее России это развал России из-за ваших ксенофобских настроений, сами же русские топят такую большую страну. Мои дочери учатся в Турции и что поразительно в каждом классе учатся в среднем 5-6 учеников русской национальности, и абсолютно никто в Турции не кричат а засилии русских в турецких школах, что особенно поразительно то, что эти ученики являются ярыми сторонниками турецкого образа жизни, так как в начале они каждый день учат турецкий язык по 5-6 часов в день и очень тонко им прививается турецкая культура и в этом проявляется величие Турции. Где независимо от веры, национальности и расы всем делается одинаковые отношения, тогда как в России всё наоборот.

ОТВЕТИТЬ
15 сен 2021 в 10:06

Прирост населения именно благодаря мигрантам, а не потому что живем в богатейшей стране с прекрасным уровнем жизни

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 сен 2021 в 10:08

Это из какой страны фото?

Игорь Т
15 сен 2021 в 10:08

Пока наши дамочки гнут пальцы,строят карьеру,говорят что мужчина должен и обязан много зарабатывать! Мигранты привозят с собой неприхотливых жен, находят здесь также неприхотливых местных дамочек ради получения гражданства и рожают много детей, кризис, низкие зарплаты и "плохая власть и плохое правительство" их не сдерживает! В итоге коренное население вымирает вы посмотрите суициды, пропажи молодых людей в основном коренные мальчики и девочки, а что-то мигранты не выпиливаются из жизни в итоге выпиливаемся мы, а они занимают наше место и скоро в 2030 году нас просто станет меньшинство, а мигрантов больше, толерантную Европу тоже ждет замещение коренных ервопейцев на мигрантов! Так,что вымирает европейское население,а замещают его другие народы участь Древнего Рима нам видимо уготована,когда римляне исчезли как народ и их заменили варвары!

ОТВЕТИТЬ

Если в стране сложилась неконтролируемая ситуация с мигрантами из Средней Азии, то зачем тратить государственные деньги на их образование? Пусть открывают мактабы и медресе при своих мечетях. Им российское образование нужно, как собаке пятая нога. В ВУЗы поступают считаные единицы. Остальным достаточно научиться считать и произносить пару фраз на русском языке.
У внучки во втором классе учится узбечка. Мало того, что она в первом классе еле научилась нескольким русским слова, так она умудрилась за лето их забыть. Зачем ей образование, если ее предназначение в жизни чистить ковры, готовить плов и рожать?

Фото пользователя
15 сен 2021 в 10:12

Спешу напомнить кгивощёковцам, вчо национализьм ето орудие в гуках пегсоналистских автокгатий, пгизванное отвлекать внимание от косяков оных.
Те, кто готов поаботать двогником... пусть за 50 тыщ могут минусить.

ОТВЕТИТЬ
15 сен 2021 в 10:15

совершенно естественное положение дел. Русские, что хотят улучшить условия жизни своих детей и в целом будущих поколений, перебираются в места, где как им думается, это будет проще сделать. И старт потомки получат выше, чем на родине. Соответственно эту нишу (уже почти пустующую) на родине занимают те национальности, для коих и такие условия- высший старт для потомков. И важно еще отметить, что почему то родители-мигранты заинтересованы в получении образования в школе для своих детей. Соответственно и у детей настрой такой же- учится, а не дурью мучатся. Что нельзя сказать, про большинство семей русских. К сожалению. Для которых школа- это такая камера хранения детей (вслед за детсадом). И образование- это ОКАЗАНИЕ УСЛУГ...этакие господа, ну и дети аналогично настроены. Сама педагог- знаю что говорю. Но ушла с этого неблагодарного и низкооплачиваемого поприща)))не жалею ни секунды. А с мигрантами работала. Они и правда хотят учится.

ОТВЕТИТЬ
15 сен 2021 в 10:15

Здание школы № 66 на улице Хилокской скрыто за двухэтажными бараками. Недалеко располагается большое кладбище, и, куда ни глянь, везде кипит торговля в киосках
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Т.е., автор специально нас настраивает на негативное отношение ко всему, что там твориться

ОТВЕТИТЬ
Маргарита
15 сен 2021 в 10:17

Нужно бесплтно учить только детей имеющих гражданство, остальных за очень большие деньги.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 сен 2021 в 10:23

А где боты-лоялисты? Почему не защищают русский мир?

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 сен 2021 в 10:25

Как это всё печально. Как грустно. Статья которая оставляет неприятный осадок.

ОТВЕТИТЬ
гость
15 сен 2021 в 10:26

дай бог, чтобы все они уехали на родину предков.

ОТВЕТИТЬ
15 сен 2021 в 10:29

За 20 лет более 8 миллионов "естественной" убыли населения компенсировано (?) мигрантами. Что в 2000-ом, что в 2020-ом году численность населения РФ 146 миллионов человек в показываемых данных. Учитывая, что в 2014-м году прибавилось при подсчётах население Крыма ( более 2-х млн ), мигрантов за 20 лет - более 10 миллионов и хорошо, если русскоговорящих среди них 10%..

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 сен 2021 в 10:31

У старшего сына был в классе один парень со Средней Азии. Плохо говорил по-русски, учился по началу плохо на фоне остальных. Но с остальными детьми сидели родители и помогали, а он учился сам. И к средней школе он стал одним из лучших учеников, вполне способный. При этом думаю, что если бы его земляков было бы больше - не факт, что он бы так тянулся.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 сен 2021 в 10:33

Все люди братья!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 сен 2021 в 10:37

а что там в Бужаниново?

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 сен 2021 в 10:38

бедные учителя и русские дети ,которые там учатся

Оптимист!
15 сен 2021 в 10:42

Думаю такими темпами будет в недалёком будущем город Хилокский с населением 99% восточной внешности, наш же царь-батюшка хочет что бы города в Сибири строились! ) Затем и другие города татаро-казахско-туркмено-татжикские появятся и пойдёт вся эта братия сами знаете куда на Московию, история повторится! ))

ОТВЕТИТЬ
Большой брат
15 сен 2021 в 10:43

Джордж Сорос одобряет

ОТВЕТИТЬ
,.......
15 сен 2021 в 10:51

В Москве на двух станциях метро появились указатели на таджикском и узбекском языках. Надо так и в России всей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 сен 2021 в 10:53

Обучение платное?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 сен 2021 в 10:55

Давайе честно, очень мало кто приезжает из столиц, обладая профессиональным образованием и опытом. Такие есть, работают хорошо. Так и должно быть. И мы, наверняка, не стали бы возражать против таких мигрантов, которые владеют нашим языком, принимают наш образ жизни и не пытаются учить нас жить по их законам. Только, боюсь, такие специалисты и на родине востребованы и сюда ехать им нужды нет.

ОТВЕТИТЬ
,.......
15 сен 2021 в 10:55

Вот Ваха приехал и растёт экономика России.
Вот Гвоздь приехал и растёт экономика России.
Вот приехал ловец собак, спасает Россию от собак диких
Вот приехал Магомаев и поёт о России
Вот приехал Тулеев и богатеет Россия!

Фото пользователя
15 сен 2021 в 10:57

Жалко учительниц. Изобретают велосипед. Ведь есть методики преподавания русскоготязыка, как иностранного. Почему не поучиться и не применять.

ОТВЕТИТЬ