6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (286)

8 сен 2021 в 09:16

Было бы здорово, если бы ребенок в самой школе получал дополнительное образование (карате, плавание, шахматы, рисование, музыка, углублённый иностранный, программирование и т.д.). Но нет! родителям приходится тратить время на перемещение ребенка между дополнительными занятиями. И не надо тут рассказывать, что ребенок в 7-12 лет доедет до секции, особенно в нашем городе, где то темно, то скользко, то водятлы кругом.... И школа, кстати особых знаний-то не даёт, а времени и сил забирает уйму! Считаю, что с 7 класса вполне можно уходить в онлайн школу и иметь достаточно времени на изучение конкретных предметов. Родителям школьников сил и терпения!

ОТВЕТИТЬ
Елисей Письков
8 сен 2021 в 09:16

Бедненькие 🤤

crry
8 сен 2021 в 09:16

Осатаневшие юные родители скоро начнут жаловаться на то, что их РЕБЁНКИ приходят из общеобразовательной школы в воскресенье в 6 утра и не крестятся на иконы.

PS. По субботам в общеобразовательной школе учился исправно. Средний балл 4,8.

По субботам не гнушался даже кнопку в лифте нажимать.

ОТВЕТИТЬ

У меня то же ребенок учится с 14 часов и то же не успевает даже перекусить перед тренировками или вечерними доп занятиями. В школе это объясняют так: первая смена отучилась, нужно хорошо все проветрить и подготовить помещения для второй смены, поэтому занятия у второй смены начинаются поздно. При этом 1 сентября у школы была толпучка, как будто никакой пандемии нет. Везде одна показуха.

ОТВЕТИТЬ
8 сен 2021 в 09:17

Школа заменила детям детство. Как будто перегрузка знаниями поможет детям стать успешными и счастливыми.

ОТВЕТИТЬ
Печальная
8 сен 2021 в 09:18

Существует учебный план, в который заложено определённое количество учебных часов по предметам. Школа обязана эти часы ученикам обеспечить. Не хотите учиться по субботам? Легко. Но придётся сократить каникулы, причём именно летние. Готовы? Первыми же выть начнёте.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 сен 2021 в 09:21

Ха, наш в первую смену в субботу до 16 ч учился. У родителей никакой личной жизни, на выходные не уедешь, все праздники под него подстраивали. Как вспомню, так вздрогну. Зато в этом году суббота - дистанционка. Вот я плясала от счастья!!

ОТВЕТИТЬ
8 сен 2021 в 09:21

Шестидневку давным давно пора отменить. Она неудобна для всех. У учеников и их родителей, по сути, даже дня не получится отдохнуть. А ведь у многих ещё кружки, секции и т.д. И отдыхать нужно.
Усвояемость знаний не увеличивается от величины загрузки в днях. Просто мозг перестаёт воспринимать информацию. Все дети разные. А причиной будут называть "тупость" учеников

ОТВЕТИТЬ

"....В НГС поступили десятки жалоб родителей...."

🤣🤣🤣🤣А зачем они в НГС жалуются?
В городе есть мэр. Пусть ему и жалуются. А он уж пусть разбирается с отделами образования. Строит новые школы. Набирает штаты новых учителей. Пишет удобные расписания, что бы все в первую смену учились.
НГС родителям новые школы точно не построит.

ОТВЕТИТЬ

А почему родители в субботу не работают? Что за лентяи?🤔

яяяяяяяяяяя
8 сен 2021 в 09:24

Писать президенту, во все инстанции - суббота должна быть ВЫХОДНЫМ днём!!!!!! Хватит и пяти дней+ эта долбанная домашка, которая занимает 24ч в сутки...............

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 сен 2021 в 09:26

Школа это ещё что , а вот закончив ее вообще без выходных работать надо

Гость
8 сен 2021 в 09:27

Школа- это ад

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 сен 2021 в 09:33

Речь ещё о том, что среди недели делают "свободный"день с "дистанционным" образованием, а суббота плотно учатся, наверстывая упущенное в дистанционный день. Вот это не дело! Я понимаю школу, ч о она сама против дистанционным, но поклонение дурным властям, пропагандирующим идеи Грефа это плохо. Я думаю и вой этот на болотах поднялся как вщбалвмучивание масс людей, чтобы снизили нагрузку, и начали обучать "навыкам". Противостоять до последнего нужно!

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 сен 2021 в 09:34

Так же два ребенка учатся в разные смены, младшая пошла во второй класс, учится до 19:00, мыс мужем работаем, когда учить уроки с ребенком. Старшая в девятом классе, учебная суббота не до 19:00 конечно, но до 17:00 Один общий выходной - это воскресенье, ничего не успеваем. Может написать петицию и собрать подписи "за отмену учебной субботы" Давайте пожалеем детей и их родителе!!!

ОТВЕТИТЬ
Амиго
8 сен 2021 в 09:42

у меня в гимназии и в универе суббота всегда воспринималась рабочим днем. Стандартно были уроки/пары в субботу, это норма.

Археолог
8 сен 2021 в 09:46

В наше время такого бреда (уроки до 6 вечера или "короновирусные дни") не было, нормально все учились и школу закончили. И кто учится в субботу до 6 вечера?

ОТВЕТИТЬ
Ласточка
8 сен 2021 в 09:47

5 дней в неделю встаешь в 6.30 утра, в субботу хочется поспать хотя бы до 9.00-10.00. Но нет, надо ребенка школу собирать. А еще у нас дача почти 100 км от города, ездили всегда в пятницу вечером. А сейчас ребенок до обеда в школе в субботу. Ну сделали хотя бы сентябрь и май пятидневку ((( Это правда издевательство!

ОТВЕТИТЬ
8 сен 2021 в 09:49

>> Что делать родителям, у которых нет бабушек и денег?
Думать, прежде чем заводить детей? Да не, бред какой-то...

ОТВЕТИТЬ
8 сен 2021 в 09:52

У нас дистант в субботу. СЧАСТЬЕ! А так да, 6 дневная учебная неделя ощутимо портит кровь родителям, хочется и отдохнуть, и уехать из города на выходные.

из давних лет
8 сен 2021 в 09:53

Выросло поколение ничегонеделателей. В стране нет ни промышленности, ни образования, одни только развлекалки. И для своих чад того же хотят. Родители 60-70-80 гг трудились на заводах, фабриках, полях и не требовали для своих детей поблажек в виде 5-дневки в школе и 1-й смены. Дети учились и по субботам и никто не уставал, не ныл, уважали учителей и школу.

ОТВЕТИТЬ
Марина
8 сен 2021 в 10:05

Учусь в 11 классе сейчас, в субботу училась во всех классах, начиная со второго. Что тогда не нравилось учиться в выходной, что сейчас. Полсубботы провожу в школе, 6 уроков до 14 часов. Остаток дня и воскресенье тратится на выполнение домашних работ, чтение литературы. Вот и все "выходные".

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
8 сен 2021 в 10:05

Добрый день! В нашем городе вся беда в том что нашему мэру ничего не нужно не хватает школ, садов строят целые микрорайоны, а школы и сады забывают и не кому ничего не надо, все что мы пишем местным властям бесполезно, проходили - надо писать президенту благо есть электронная приемная, рекомендую помогает, если все обратятся именно к нему только тогда толк будет, советую обращаюсь постоянно польза есть, работает.
Также проходили все это начиная с садика сейчас внук ходит в шестой класс, обращаюсь только в Москву, помогает точно, иногда не с первого раза и тем не менее своего всегда добиваюсь " вода камень точит", личный опыт вот уже в течении 11 лет, обращаюсь по разным вопросам , рекомендую.
Адрес: кремлин.ру

ОТВЕТИТЬ
65431
8 сен 2021 в 10:11

1. Тем, кто тут напишет, что с пяти лет в ссср сам ходил в школу и ездил в деревню к бабушке на автобусе и не развалился, а сейчас дети за юбки держаться - советую написать это в соседней ветке с новостью о маньяке. 2. То есть у нас хотят сделать 4дневную рабочую неделю и все всё успеют, а дети должны сидеть в школе до 6 вечера субботы? 3. Тетради однотонные? У нас что, колония? северная корея? Нет закона, что должна быть единая форма и тем более тетради. Вы можете носить просто деловую форму одежды, и любые аксессуары, помады, красить ногти, и уж тетради. Качать права могут только частные пансионаты за бешеные деньги , но на то они и частные, не хочешь - можешь не вступать в них. Можете молча улыбаться в ответ на эти "требования", это раздражает.

ОТВЕТИТЬ
8 сен 2021 в 10:15

в городе не хватает 80 школ, думайте за какую власть голосуете и ходите на выборы

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 сен 2021 в 10:17

Дело не в знании времени и умении дойти до школы в 9 ЛЕТ, страшно отпускать одних, мразей вокруг сколько…новости почитайте как насилуют и убивают детей ((((

ОТВЕТИТЬ
Том
8 сен 2021 в 10:24

Не поднята самая главная проблема. Образование в СССР было так устроено, что детей учили в школе. Родители работали на заводах.Токарь не обязан был зубрить программу физики 8 класс. Не было такого объема псевдосамостоятельной работы. И сейчас после работы родители ещё и обязаны учить детей.

ОТВЕТИТЬ
васся
8 сен 2021 в 10:34

У нас дитё учится с 9-45, это уже вроде не первая смена, но еще не вторая, под кружки и доп занятия не подстроишься, утром их еще нет, а вечером и уроки сделать надо, а если кружки не рядом с домом, то уроки только на коленках в автобусе или ночью. Не понимаю, о какой пандемии идет речь в школе, если дети все равно пересекаются, уроки в одном кабинете идут, вроде классов в школе не много. Когда мы учились, только первых классов было до буквы "М".

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 сен 2021 в 10:35

Откуда "вдруг" взялась нагрузка на 6 дней? Кто стоит за этим? Учителя внятно не могут объяснить, почему 6 дней и зачем столько. "Лишние" иностранные языки? Странные переименованные предметы для занятости учителей и ради галочки (петечки, юлечки, васечки)? Объяснения "а вот раньше" - мало успокаивают : раньше было 5 дней...

ОТВЕТИТЬ
Гость 1234
8 сен 2021 в 10:38

Жесть конечно, насадка почему учатся во вторую смену по 6-ть уроков. Это дурдом ни отдыха, ни кружков. До каких пор у детей будут отбирать субботу? Дети должны отдыхать в выходные дни. Это беспредел. Кормят ужасно, дети голодные весь день.

Севиля
8 сен 2021 в 10:56

В Крыму пятидневка, правда уроков да, многовато в течение недели, у первого класса их бывает и по 5 в день. Не помню, чтобы так было когда учились мы: была шестидневка, но первоклассники не были так загружены

ОТВЕТИТЬ
гость
8 сен 2021 в 11:19

Уберите второй иностранный язык, вот еще пара-тройка часов свободная. Один учебный час и 2 на выполнение домашних заданий и подготовка по предмету (для кого то и услуги репетитора). Что ученику дает этот второй язык, если он не в специализированной школе по изучению ин.яз.

Фывап
8 сен 2021 в 11:26

Сам учился во 2 классе во вторую смену. Вспоминаю как лучшее время. Утром спишь. В 10 часов встал, поел. Не торопясь собрался. В 12 пошёл в школу. Домой идёшь, особенно зимой, везде фонари горят, красиво. А вскакивать в 7 утра и метаться, да ещё предки путаются под ногами - вот это ад.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 сен 2021 в 11:27

со второго класса в субботу дистанционка. У нас кружки одни утром в 9 или 11. Другие в 19.30. Ещё утром успеваем делать уроки. в школу к 13.00 идём. Просто надо детей рядом с домом отдавать в школу, а не через весь город ехать, так же и кружки.

Денис
8 сен 2021 в 11:32

Что за бред. С каких пор учась во вторую смену, сразу невозможно ходить на тренировки. Утром вставал, шел на тренировку, потом час отдыха, потом в этом же спорткомплексе вторая тренировка, если вечером не доделал домашку - делаешь, ну или отдыхаешь, а потом в школу.

8 сен 2021 в 11:39

Моим детям наконец-то сделали 5-дневку. Это такое счастье!!! Да, некоторые предметы перенесли на дистанционку, типа музыки, ИЗО, факультативы. Суббота - для тех, кому нужно сдать долги по урокам, получить консультацию. Но зато у детей появился один полноценный выходной, когда можно забыть про учебу и расслабить мозг. А раньше говорили - школьная программа не рассчитана на 5-дневку, и школа не резиновая. Но ведь смогли!

8 сен 2021 в 11:40

Вроде бы всю жизнь учились по субботам и со второй смены, это же не с этого года появилось и 10 и 15 лет назад и я так училась. И посещали и секции и кружки и музыкальные школы. Родители этих детей ведь также учились и во вторую смену и многие из них ходили на разные дополнительные занятия, что вдруг изменилось?

ОТВЕТИТЬ

Второй год на семейном обучении, одни только плюсы!!!

Фото пользователя
8 сен 2021 в 12:04

Родители пусть спасибо скажут, что их детей бесплатно учат а они ещё недовольны.

ОТВЕТИТЬ
лидия
8 сен 2021 в 12:23

учеба в субботу не гарантирует, что мой ребенок вырастет успешным и счастливым, а вот то, что станет истощеннее, лишенным отдыха, детства, с измотанными нервами - это да. Жалко детей. Особенно если в субботу да вторая смена. Они с семьей даже не могут время провести полноценно, зато из каждого утюга вещают, что надо детям больше времени уделять, а когда? Вместо ночного сна семейные мероприятия устраивать?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 сен 2021 в 12:31

Почему бы не сделать обучение детей с понедельника по пятницу. Они ведь ещё дети, им тоже нужен отдых. Сами то чинуши чего по субботам не работают? Что за дебилизм?

8 сен 2021 в 12:35

Черт... вот не понимаю, как вообще выжила в школе. Шестидневка, о пятидневке никто и не мечтал. По шесть уроков в день - нормально, обычно, если их всего пять - почти выходной.
И кружки с секциями. И вторая смена. И восемь выпускных экзаменов. И рефераты, которые писать надо самому своею собственной рукой (просиживая в библиотеке), а не скачивать из инета если не весь реферат, то информацию для него. И список обязательной литературы был не меньше, а БОЛЬШЕ (причем в основном классика, уж даже в дополнительном списке не было приключенческой литературы). В школу - сами. Из школы - сами. По секциям - сами, на автобусе или трамвае. Дома - одни, с первого класса. Гулять - ключ на шею и вперед.
Как же наше поколение не вымерло-то?

ОТВЕТИТЬ
Фея
8 сен 2021 в 12:44

6-дневка быть должна, но уроков не должно быть больше 6, а в младших классах больше 4.

Полина
8 сен 2021 в 13:27

Сотрудники Министерства образования отдыхают полноценные два дня: суббота и воскресенье. А дети "отдыхают" только в воскресенье и то, отдыха, как такового нет, поскольку выполняются домашнее задание. То есть большие дяденьки и тетеньки должны отдыхать два дня (и то, наверняка, для них это мало), а дети - без отдыха. Аууу, взрослые из Министерства образования, обратите внимание на детей.......

Светлана
8 сен 2021 в 13:35

С ума сошли по 9 уроков!!! Попробуй высиди их. Сама училась,было по 8 уроков.Слишком много сделали ненужных предметов. У детей должно быть 2 выходных для отдыха. Хотят из детей сделать ботаниками.

васся
8 сен 2021 в 13:49

И почему в каких-то школах отошли от 2 смены, а где-то пользуются этим в полную силу. ну делали бы одинаково для ВСЕХ! школ

ОТВЕТИТЬ
гость
8 сен 2021 в 13:56

Учеба 6 дней в неделю с кучей уроков, плюс объемное домашнее задание по каждому предмету, включая музыку и т.п. Это наверное для того, чтоб дети без дела не болтались. А вот то что дети еще хотят посещать спортивные секции, не учли.

8 сен 2021 в 14:02

У моего в 6 классе вообще нет русского и литры. И второго языка у тех, кто выбрал в прошлом году французский. Рисование, обж - отмена. Нет учителей. Зато на первой учебной неделе было 4 технологии. И физра теория сегодня, простихосподи.

Гость
8 сен 2021 в 14:08

У нас нет английского. Вот нет вообще, даже в расписании, был 2 месяца и все- нет учителя. В соседних школах есть, а у нас-нет. Иииии, мы учились в субботу, по три урока обычно. И это принципиально, не из-за кабинетов. Два урока и классный час. Ну и как раз по общему количеству не хватает 2х английских. Есть дни по 4 урока, есть дополнительные в расписании, но суббота все равно, обойдетесь на выходные планировать поедет, учитесь

Маня
8 сен 2021 в 14:50

Дочка во 2 классе 217 школы. С утра дистанционка и посещение логопеда. Ещё и кружки утром. Дочка не хочет отказываться от кружков. В итоге ребёнок с 9 утра и до 5 вечера каждый день так. В субботу посещение психолога обязательно

Катюша
8 сен 2021 в 15:24

Надо делать пятидневку для всех. Я в 1990 году закончила школу. Тогда было много экспериментов и одним из них у нас было то, что сделали субботу неучебной. Оставили факультативы штуки два, причём через неделю. Было намного легче учиться, даже несмотря на то, что в течение недели увеличили количество уроков.