20 января четверг
СЕЙЧАС -14°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (32)

1 сен 2021 в 08:03

Стертые детства сандали
С мамой за ручку вдвоем
Юра, мы все ...
И никогда не найдем

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 сен 2021 в 08:07

Классное было время, говори и думай что хочешь. Не то, что сейчас, как в инкубаторе.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 сен 2021 в 08:33

в 90-е страшно было родителям за нас, мы просто росли и не понимали толком всего происходящего. ну наркоманы, это была такая обыденная деталь, а открытые подъезды без домофонов - идешь из школы и смотришь, чтобы с незнакомыми не зайти, а если трется кто у подъезда -то идешь пешком, типа тебе невысоко.

Археолог
1 сен 2021 в 09:26

Каким было 1 сентября в "лихие 90-е"? А каким оно должно было быть? Каким всегда было, тем и осталось. А всякие страшилки это в основном из области "патриотических" фантазий.

гость
1 сен 2021 в 09:32

все было здорово, и свободная форма одежды в том числе

Фото пользователя
1 сен 2021 в 09:33

понты начались в конце 80-х. сначала были кожаные куртки, сшитые из фиг пойми чего (боксерские перчатки, обложки от партбилетов), костюмы и кроссовки адидас (у некоторых аБидас, адидаГ или адиБас), норковые формовки. а сейчас все скромненько.

ОТВЕТИТЬ
1 сен 2021 в 10:01

вместе со свободной формой одежды у нас перестала работать школьная столовая и мы в классе доставали из портфелей бутеры и бутылочки с чаем и дружно чавкали прям в классе.

Гость
1 сен 2021 в 10:07

Почему-то неприятный осадок от увиденного...

ОТВЕТИТЬ

Хорошие времена были, за слова отвечали Коммерсантов прижимали жили хорошо

Юлия
1 сен 2021 в 12:22

Не знаю, а от школьных лет у меня только самые лучшие воспоминания. Пошла в школу в 1989 году, была и октябренком и пионером. Очень гордилась этим. В школе была любимицей учителей, а среди своих одноклассников борец за справедливость. Помню разборки стенка на стенку. Все жили тогда по понятием, как поступать плохо по отношению к своим. Помню как в начале 1990-х занялась бизнесом, старшеклассникам продавала сигареты поштучно, на вырученные деньги покупала бубль гум. Самые страшные времена начались 1997-1999 года, когда я уже заканчивала школу. А до 1995 года, как-то все было легко и просто. Летние лагеря, санатории, мировые учителя, которые давали знания. Я любила то время и часто его вспоминаю

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 сен 2021 в 12:28

Это были лучшие времена, времена СССР, беззаботеое детство, в школе не делились на слабых и сильных, с уважением относились к учителям, гуляли везде и никто нас не обижал, родители были спокойны.

ОТВЕТИТЬ
1 сен 2021 в 12:56

Очень мало рассказано об "ужасах" того времени. Первый рассказ только идеологически полностью выдержан. Мало очень славословий Путину.

А я скажу так. Тогда еще были советские учителя. И их лучшие образцы и худшие. Бардака было много конечно, вплоть до курения не совсем разрешенных веществ в школьном туалете. Но взрослых (нормальных взрослых) все равно побаивались и уважали. В итоге в трех школах поучился --- не помню (и не слышал) ни одного случая групповых избиений, рукоприкладства со стороны старших (один раз только историк не выдержал, выкинул пацана из класса, но он нервный был реально), воровства у своих. Дети и подростки всегда по своему были жестоки, но такого трэшака как сейчас не было ни в 80-е, ни в 90е.

P.S. Глянул фото 1 сентября 1995 года. Я в пиджаке (еще отцовском, но шикарнейший был гдр-вский костюм), брат (пошел в первый класс) в рубашечке с жилеткой и брючках (с букетом ессно). На прочих фото как то тоже не вижу засилья спортивных костюмов. Похоже упертыми путиноидами стали те у кого совсем уж тяжелое было детство.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 сен 2021 в 04:38

Школу не любил, но люблю школьные годы!
В 90е расти было невероятно круто, особенно в каникулы:)

Гостья
2 сен 2021 в 15:24

1-й Б класс 1987г. Школу недолюбливала всегда, форма вообще кошмар, неудобная, колючая, но училась хорошо, и в принципе очень хорошо все было, много мероприятий, кружки, походы, дружный класс, учителя все хорошие были, на уроках интересно было, и мы реально учились без интернета) Хорошо было когда школьную форму отменили, появились джинсы и жатые спортивные костюмы, которые почему-то покупали на 3 размера больше, потом лосины, мы, тогдашние дети, искренне радовались очень многому, простым вещам, к сожалению современных детей мало чем можно удивить.. Я всегда мечтала о каких-то подарках на день рождения, радовалась им, а сейчас дети и придумать не могут подарок, все есть. Мир стал более жестоким и безрадостным, это печально.

Гость
2 сен 2021 в 16:34

Ух ты, оказывается всем поголовно нравилась уродливая и неудобная школьная форма! А с нормальными разговаривать не стали? Ну, с теми, кто обычную удобную одежду любил и был за свободную форму.

Пуля в Нос!
3 сен 2021 в 11:50

А теперь уже забыто и не вернуть радостных дней! Все образование развалили!

Гость
3 сен 2021 в 15:42

Ни чего хорошего в чертовом вертепе не было

Гость
5 сен 2021 в 04:19

Нищета, инкубаторство, дешевые понты, очереди с талонами - это просто трэш !!! Гладиолусы с астрами на 1 сентября. Утиные истории по выходным в 17.00. Джинсы зимой на картонке мерить. Да на фиг такое счастье. Ничего не забыто никто не забыт😂😂😂😂

Гость
5 сен 2021 в 09:49

С теплотой вспоминаю школьные годы. Пошла в 1 класс в 1986 году. Форма, которую специально сшили в ателье, белый гипюровый фартук, букет астрочек. Помню как громко читала стихотворение на линейке. Совсем молодая учительница, которая с теплотой проводила нас в класс, давая первые правила поведения в школе. А потом , после школы, меня повели в фотоателье фотографироваться . Потом было и посвящение в октябрята, посвящение в пионеры. Было очень душевно и интересно . А обязательный стакан молока с белым хлебом , после 3 урока. Сейчас такого нет. Остались одни воспоминания.