ВСЕ КОММЕНТАРИИ (69)

Гость гость
2 авг 2021 в 09:18

дауншифтинг, саббатикал, буллинг, майндсет, анскулинг - господи, у меня глаза кровоточить начали...

Да и бедный ребенок, никакого общения со сверстниками.... неужели мамаша не понимает ,что школа - этоне только знания... бедное поколение 21 века..... социопаты нарциссические.... потерянное поколение, которое выращивают для ТикТок и для распродаж......
Уже с детства вбивают, что ничего не нужно делать, просто сиди и все..... ну и деньги не забывай платить......
В мультике Валли очень хорошо показана эта ситуация, про толстяков на колясках.... Вот в это и растят нынешнее поколение и такие вот мамаши как эта...

Грустно все это....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 авг 2021 в 09:27

какой теннис в путешествии?
и зачем такое фото, что делает бедный ребенок в пустом классе в маске, зачем это?

я понимаю желание ликвидировать онлайн-школы, но как-то надо тоньше работать, нгс, передайте там выше, топорно выглядит.

Passiflora
2 авг 2021 в 09:34

Школа - это социализация. Это о том, как выживать. Как бы цинично ни звучало. А то получится цветочек, который потом рухнет в депрессию, когда столкнётся с реальным миром после такой школы. И из окошка шагнёт не дай бог, потому что к такому был не готов.

ОТВЕТИТЬ
Вопрос
2 авг 2021 в 09:36

Бахарева - эта которая копирайтер что ли? От чего он там выгорела, расскажите? От трёх с половиной не очень удачный курсов копирайтинга, которые продавала наивным девочкам, хотящим быстрых денег вместо работы? Ну-ну, дауншифтинг, аутскулинг, брэйнлостинг…

ОТВЕТИТЬ
Вопрос
2 авг 2021 в 09:37

Чёт похоже у бахаревой на ее дауншифтинге в илитных степях так себе дела идут, раз вместо копирайта начала рекламой подрабатывать.

Лисёнок
2 авг 2021 в 09:56

Проплачено?

2 авг 2021 в 10:01

Ой, вэй... Рекламой несёт то как... Весь этот ваш онлайн, это шлак

Вася
2 авг 2021 в 10:14

Наш выбор пал на дистанционку, плюс кружки для социализации. В школе сегодня вы не получите социализацию точно, так как там дети, в основном, предоставлены сами себе. Никто воспитывать там их точно не будет. Да и учителя хорошие, тоже уходят в частный сектор, за рублем. Так что, для меня выбор очевиден.

Фото пользователя
2 авг 2021 в 10:53

я говорит из простых, но 130 это уровень.
нифига вы не из простых.

ОТВЕТИТЬ
crry
2 авг 2021 в 10:59

УчЁба не больше трёх часов в день? Будем надеяться, что сибирячка свою учЁбу не описАла, а опИсала.
Если будет пИсать и какать три часа в день, вырастет нормальной девочкой.

Фото пользователя
2 авг 2021 в 12:40

То-то наши властьимущие отправляют детей учиться в Британию... В РФии образования не осталось.

Шана
2 авг 2021 в 12:41

Саббатикал анскулинг майндсет :)) не только лишь всякий читатель нгс способен сходу понять о чем речь :)) а про школу слышала много хорошего

Циник81
2 авг 2021 в 13:21

В таких школах работают не суперпедагоги, обученные на другой планете. В таких школах работают те же учительницы что и в обычных. Так что рекламировать идею, будто там суперрезультативность - это обман. Ну а про онлайн-обучение... думаю, ковидная удаленка уже всё родителям показала.

123
2 авг 2021 в 13:30

Форма обучения не оказывает существенного влияния на результат, кто был тут как дерево не станет большим умником.

гость
2 авг 2021 в 13:43

Я не знаю, как учить детей. И не хочу этим заниматься.
дальше можно не писать

ОТВЕТИТЬ
гость
2 авг 2021 в 13:47

Вот у моей дочери это конспектирование и тайм-менеджмент (она сама строит свое расписание и говорит мне: «Я делаю это в своем темпе»).

Некаждый взрослый может сделать план и его соблюдать, здесь ребенок, в большинсве им не до учебы.
Зачастую я занята днем, так как дома тоже работаю, поэтому прошу ее подождать. Через час она уже разберется, сама или с куратором, решит свой вопрос и придет мне объяснять, в чём был косяк — у нее в понимании или на платформе. Система подталкивает делать что-то самостоятельно, идти и справляться со своей проблемой — брать на себя ответственность.

Есть такие -чтобы все само. Какая отвественность? пришла за помощью да-да сейчас, понимает ,что толку ноль идет дальше искать решение. Но тогда она не авторитет и ей уже нет доверия.

ОТВЕТИТЬ
гость
2 авг 2021 в 13:50

Вот однажды мне показалось, что для третьего класса мало английского. Я об этом поговорила с куратором и руководителем, просила добавить разговорные практики. Уля сказала, что что-то изменилось потом, но я поленилась отследить результат.

Онаа кто педагог, ей показалось? есть планы обучения. Тут ей показалось. Нагрузила не понятно зачем еще ребенка. Спросить несколько педагогов и понять, что низкий уровень. Потом еще проследила. А еще не поленилась- орден выдать? Ульяна так и будет в мамкиных экспериментах участвовать.

Наталья
2 авг 2021 в 14:28

Что-то мама сыпет англицизмами. Неужели вы забываете родной русский язык?! К каждому из иностранных слов в этой статье вполне можно подобрать русское, понятное всем, а не эти ваши "майндсеты, анскулинги" и прочее.

ОТВЕТИТЬ
2 авг 2021 в 16:35

Комментаторы в своем духе)) мир не делится на черное и белое, и никто не утверждает в статье, что всем абсолютно подойдет формат онлайн-обучения. Мы живем в счастливое время, когда сами можем выбирать чем заниматься, где работать, с кем общаться и какое образование получать нашим детям. Границы давно стерлись, и можно выбрать то, что ближе и больше подходит именно тебе - это же прекрасно, ведь мир намного больше и многограннее, чем двор твоего дома. И если что-то не подходит тебе - не значит, что нужно оскорблять всех вокруг, тем более переходить на личности. И если у вас в 2021 году только негативный опыт, связанный с онлайн-обучением, то у меня плохая новость: вы застряли далеко в прошлом. А про хирургов: не нужно все воспринимать как панацею, важно понимать, что под определенные учебные цели подходит (или не подходит) определенный формат

ОТВЕТИТЬ
4 авг 2021 в 01:19

Я считаю дистанционному образованию нужно дать шанс! Такие предметы как: история, литература, русский язык, математика и тп. Уж точно должны быть на он-лайне в записи. А вот про биологию, физику, химию, скажу что нужно посещать их в школе сугубо для практических занятий и экскурсий! А теперь скажите, в каждой ли школе вообще есть возможность проводить опыты? По моему примеру, у нас макеты были только на биологии (скелет, гербарий и тп.) Ну ещё на физике мы кое-что с грузиками делали. А на остальных уроках сплошная болтовня. Как проходил урок литературы, один из примеров: Училка рассказывала сплетни, а также обсуждала сериалы, полоскала кости ухажорам своей дочери, а под конец вызывала к доске на пересказ чего-нибудь из Тостого. А потом давала задание прочесть ещё что-нибудь. Вот если бы это было онлайн было бы хуже? То есть мы сами должны читать и обрабатывать информацию в любом случае. Вероятно, онлайн нужен не на все сто. Сейчас на Ютубе полно молодых ребят интересно рассказывающих о науке, возможно по ним не поступишь в Гарвард, но всё можно подвести под госстандарт и под план обучения. Советская школа себя уже изжила! Буквально прошлый век! Это же сколько денег на проезд и бензин с экономится! А вечные сборы на ремонты!
И да, дети элит учатся в частных школах (английская школа для мальчиков и тп). Им не надо учится выживать, они учатся управлять нами! Вообще другой уровень

ВЕТЕРАН
7 авг 2021 в 22:06

Каждый по своему с ума сходит!

Наталья
27 авг 2021 в 02:19

Много иностранных слов, зачем они в статье?
В целом тема понравилась.

HHHHHH
5 янв 2022 в 13:46

Сама система хорошо организованна, видео-уроки грамотные. НО... как и везде человеческий фактор и тут немаловажен. Куратор первого класса совсем не в теме человеческих взаимоотношений, холодная, никакая. Мне кажется она вообще не очень и любит детей. Зачем брать таких, тем более когда за это платишь деньги? Поэтому и отказались. Выбрали другую. Все таки человеческое отношение особенно на первых порах в первом классе для ребенка очень важно.

Новости РЎРњР?2