18 января вторник
СЕЙЧАС -9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (126)

Мама третьеклашек
26 июл 2021 в 11:20

Если деток не привить уже сейчас, то будет и дистант, и закрытие школ. Поторопитесь, родители!!

ОТВЕТИТЬ
Гость.
26 июл 2021 в 11:20

Третья волна, четвертая волна..
А губер на рождество разрешить толпам народа ходить в церкви...
Он уже на один церковный праздник говорил- это же дело святое, как я могу запретить...

ОТВЕТИТЬ
Вакцинобот дырявый
26 июл 2021 в 11:21

Вакцинируюсь под каждой новостью о ковиде и это ещё не предел))

007
26 июл 2021 в 11:22

Все школьники олигархов должны быть привиты а простым колхозникам это не надо.

Местный житель
26 июл 2021 в 11:22

Чего ждать 1-е сентября?! Нужно прямо сейчас запретить всем и всё! И как только выжили при проклятых советах без потребнадзора, без масок, без вакцин, без рекомендаций и запретов от Поповой, Голиковой...

ОТВЕТИТЬ
Вакцинутые в чате!
26 июл 2021 в 11:26

Запретите работу. Все школьцы скажут спасибо. Мы в наше время даже мечтать о таком не могли.

Фото пользователя
26 июл 2021 в 11:31

Вот почему в Ярославле рубрика «Неловко спросить», а у нас "Что меня бесит"?

ОТВЕТИТЬ
Noname
26 июл 2021 в 11:33

Уроки в одном классе - прикольно. У каждого класса детей своё помещение. Можно поставить шкафчики и хранить там сменку постоянно. Можно скинуться на шторы, картины, поставить цветы, да хоть парты отреставрировать или новые купить. Школьники могут сами мыть пол в своём классе (хорошо приучает не свинячить и нормально относиться к физическому грязному труду). Не нужно бегать между уроками через всю школу (а в ВУЗе это вообще забег бывает между корпусами). Ну и для карантина тоже полезно - меньше между классами распространения.

ОТВЕТИТЬ
школота
26 июл 2021 в 11:36

Скоро начнется очередной бред. ребенок в классе заболел - все ! весь класс на дистанционное отправят. При этом его брата и его класс не отправят. Друзей из параллельных классов, с которыми он после школы в футбол играл не отправят, учителя которому он отвечал и работал у доски тоже нет. Или еще хуже, будет все выборочно и по желанию руководства школы. Короче говоря как кто ножкой топ, так и будет.
Дальше бред- все будут сидеть в 1 классе, но ходить в общий туалет, общую столовую, общую комнату отдыха, общий спорт зал играть одним общим мячом, который даже просто под водой ни кто не помоет после занятия.
Каждый день будут говорить про вакцинацию детям, чуть ли не пугать отчислениями если родители не привитые, при этом мед работники школы, учителя и директор сами будут непривитые, уборщицы и охранники тоже.

ОТВЕТИТЬ
СовИнформБюро
26 июл 2021 в 11:43

...."отвечает Роспотребнадзор...."

разве эта конторка за что нибудь вообще - отвечает ? по моему они только РЕКОМЕНДАЦИИ выдают ...при этом не отвечая ни за свои слова ни за свои действия .

ОТВЕТИТЬ
26 июл 2021 в 11:48

"..В Новосибирске школьники будут учиться в одном классе..."
Эта "тема" годилась только для 1-3 классов, когда все предметы (их было мало) вёл один учитель. В 4-м классе появились "природоведение" и "история" со своими профильными классными помещениями.
Получается, что т.н. "Надзор" исключает посещение профильных кабинетов. В одном классе будут изучать химию (без вытяжной вентиляции и дополнительных моек), физику (без возможности проводить опыты на каждом столе), иностранные языки (без магнитофона, наушников) и т.д. Стены будут в три слоя завешены портретами учёных и литераторов, математическими таблицами и таблицами элементов, на столах некуда будет положить книги.
Вместо реконструкции туалетных комнат, установки рециркуляторов и кварцевых ламп, организации санобработки помещений во внеурочное время, школьников переводят в режим учёбы по программе церковно-приходских школ дальних губерний.
Низкий поклон за заботу, как говорится.
Что не сделал война и ещё более тяжёлое послевоенное время - добивают "надзиратели над надзирателями".

ОТВЕТИТЬ
Кексакоатль
26 июл 2021 в 12:01

Если какой-то чиновник думает, что дети будут соблюдать социальную дистанцию и носить маски - это человек никогда не видел живого ребенка.

Тут как бы выбор из двух плохих вариантов.
Первый плохой вариант - разрешить прививки для несовершеннолетних, организовать очные занятия только для привитых, а непривитых вывести в дистант, чтобы не пострадали их семьи, ни учителя.
Второй плохой вариант - опять устроить всем сплошную нервотрепку, вывести всех в очный режим с вежливой миной, будто все нормально, через месяц закрыть всех на дистант, потому что учителя полягут и вести некому, в стране будет очередная вспышка. Потом снова вывести всех в очный режим. Потом опять в дистант. И так каруселить, пока от образования вообще ничего не останется.

Учителей, к слову, уже во всех школах дефицит. Нет в регионе полностью укомплектованной школы, где никто не вынужден тащить по две ставки просто потому, что отдать их некому.

Гость
26 июл 2021 в 12:01

Абсолютно глупая затея с закреплением кабинетов. Дети ходят по всему зданию, столовая, туалет, да и просто носятся на переменах, ни какой санитарнлй безопасности. Учителя с тетрадями и учебниками бегают с этажа на этаж...от урока пропадает минимум 10 минут. В каждом каб.нужно вкл/выкл технику, эл.журнал, приготовиться к уроку. ГЛУПОСТЬ! Кабинеты без учителя, на перемене, дети "уничтожили их в хлам", все эти меры для галочки, результата ноль! Даже если в классе заболел кто то ни какого карантина....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 июл 2021 в 12:15

Всех школьников в обязательном порядке надо привить, и не спрашивать мнение родителей! Непривитых в школу не допускать!

ОТВЕТИТЬ
26 июл 2021 в 12:34

Курить на переменах запретили бы

ОТВЕТИТЬ
мухаха
26 июл 2021 в 12:36

Учителя еще не все уволились?

ОТВЕТИТЬ
26 июл 2021 в 12:39

А можно спросить: когда вообще в школах появятся нормальные туалеты???? В которых хотябы есть дверь на кабинке, я уж молчу про отдельные отсеки со стенами от потолка и до пола, в которых стоит унитаз???????

ОТВЕТИТЬ
Правда)
26 июл 2021 в 12:43

Так и было в прошлом учебном году. Ничего нового.

Александр
26 июл 2021 в 12:55

А что думают многоуважаемые комментаторы о необходимости обязательной прививки для всех работающих с детьми сотрудников? Введут ли? Поддержат ли жители?
Мое мнение, надо вакцинировать обязательно, с отметкой в сан книжку (она есть у всех работников образования).

ОТВЕТИТЬ
хихихихихихихихикс
26 июл 2021 в 13:05

Вы что, обеспечиваете РПН болтологической "работой" ?
Никто в мире не знает, что будет через неделю, даже несколько дней, а тут такие уверенные речи !

26 июл 2021 в 13:25

Рециркуляторами-то обеспечили наконец школы?

Гость
26 июл 2021 в 13:39

Поддерживаю мнение про общие коридоры, раздевалки, мячи и т.д. вводят разделение школьников: заходят в разные двери, переодеваются в одной раздевалке😂 общие столовые, стулья, скамейки ...

Запретили дополнииельные занятия в школе с участием детей из параллельных классов. Но! Разрешено работать всем центрам дополнительного образования, где дети из РАЗНЫХ ШКОЛ! Где логика?
Кроме как на кошельке родителей принятые антиковидные меры ни на чем больше не отражаются.

26 июл 2021 в 13:41

Учителей, завучей, директоров школ всех вакцинировали? А почему? Где посадки они в списке обязательной вакцинации

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 июл 2021 в 13:53

Вообще по барабану, что они там придумают. Я та ещё училка. Сама займусь образованием дитя.

Лара
26 июл 2021 в 14:22

Выборы впереди. Они бояться, что проголосуют неправильно,а потом заставят.

Гость
26 июл 2021 в 14:23

Зачем туалеты, пусть все в памперсах ходят

26 июл 2021 в 17:09

В чем смысл разделения потоков школьников, когда в столовой в встречаются все?

Гость
26 июл 2021 в 17:22

А открывать в августе пришкольный лагерь в школе, перед началом учебного года и собирать в него кучу народа- это не дикость?

Гость
26 июл 2021 в 18:25

Вы серьёзно? А что эти меры работали хоть в одной школе Новосибирска? Я что то не заметила!!! Ни какие нормы не соблюдались спустя неделю после их введения.

Терешков
26 июл 2021 в 21:36

Запретят учить детей.

Гость
26 июл 2021 в 22:11

Мать третьеклашек, а ты своих детей что ли привила??? Ничего нового не сказали, сразу видно пишут здесь боты и те у кого дети не учатся. Закрепление класса было и весь прошлый год, а кто заболел, закрывали на карантин. Год прошел нормально. Я считаю нормальное р адекватное решение, как показала практика прошлого учебного года

Кошка
27 июл 2021 в 09:31

Школы вообще надо закрыть сейчас,временно. На длительный срок. Пока ковид не отступит. Дети силтно разносят инфекцию. Т к в силу возраста не могут соблюдать правила и ограничения. Пусть дома обучаются дистанционно пока. А то сами будут болеть,и перезаразят родителей и прародителей. Для последних это может стоить жизни