ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1083)

9 июл 2021 в 14:46

Тут немножко не с той стороны подача материала. Комментаторы набросились на маму и мальчика и невысоким баллом. Но дело - то в другом. в нашей школе № 73, такая же песня пелась. В открытую родителям ещё в апреле было сказано, что "неугодных" не хотят видеть в 10 и 11 классе. У нас было 3 девятых класса. В итоге остался один 10 класс. Остальные ребятишки разошлись по другим школам и колледжам. То есть в школах видимо есть какое-то распоряжение свыше, или статистику какую-то ведут подпольную. Просто сама тема не на поверхности и не в низком среднем балле дело. Там собака где-то глубоко покопалась.

ОТВЕТИТЬ
Старичок
9 июл 2021 в 14:46

Статья 43 Конституции РФ гарантирует "общедоступность" основного общего образования.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 июл 2021 в 14:46

Все это уже в 90х было. Только тогда родители не жаловались, т.к забитые были и вообще не до того... Меня тоже так из школы выпнули из-за троек. Балду я не пинала, просто сложно учиться было. Перешла в другую школу, окончила, тоже кстати с 2мя тройками. Но поступила без проблем в архитектурный, т.к хорошо рисую и аттестат художки имелся хороший! В институте тоже училась без проблем и закончила нормально. Так что первый в школе не значит лентяй. А умение сдавать экзамены вообще со знаниями мало связано. Так что правильно, что родители не молчат!

ОТВЕТИТЬ
мамашка
9 июл 2021 в 14:47

Нам тоже, когда оценки выверяли перед вручением аттестатов, классная ручка сказала, что в 10-й класс нас не возьмут. Но нам повезло поступить в колледж на бюджет, на ту специальность, что хотели. А если бы не прошли по конкурсу, пошли бы в другую школу, куда возьмут. С нашим средним баллом аттестата 3,75, особо привередничать не приходилось. В СССР тоже такое практиковали - в 10 класс двоечников и троечников не брали, в ПТУ выпинывали. Да и правильно делали. Если не может или не хочет учиться, пусть осваивает рабочую специальность. Это гораздо более рациональный подход, нежели хотелки родителей необоснованные. Чем плоха вечерняя школа для этой мамаши? Там только название вечерняя, а учатся они днем. И точно так же к ЕГЭ сможет подготовиться, если в вуз захочет пойти.

ОТВЕТИТЬ
Марина
9 июл 2021 в 14:48

Правильно школа делает! С низким средним баллом в старшей школе делать нечего. Привыкли на школу все валить. На детей своих посмотрите. К совести их призовите и себя. Умный еще и свои обязанности знает.

ОТВЕТИТЬ
9 июл 2021 в 14:48

Ребенок закончил 9 классов с тройками. Поступить он может только на низовую рабочую специальность. Либо на платное.
Но извините, и 25 лет назад было то же самое.
В техникум нужно было сдавать экзамены, брали не всех. Он бы точно так же не поступил.

Зачем троечникам из них малообеспеченных семей 10-11 класс? В ВУЗ все равно не поступят, за кассой сидеть или штукатурить 9 классов достаточно.

ОТВЕТИТЬ
Трезвый
9 июл 2021 в 14:48

Мамаша,Вы не паникуйте.На данной школе свет белый клином не сошёлся.Есть много других школ и колледжей куда с радостью примут.Главная задача-это получение полного среднего образования.Какая разница где получать документ о его наличии?

ОТВЕТИТЬ
9 июл 2021 в 14:51

не факт, что дворников!
Не могут учиться-да и не надо им ВО! Хватит его обесценивать дальше. Когда я в 83 заканчивала 8 класс, то в 9-10 брали меньше половины выпускников. Троечники шли в ПТУ и Техникумы.
Хватит уже менеджеров и экономистов с юристами, которые еле диплом получили!!

Гость
9 июл 2021 в 14:56

Не берут, значит 9 лет не учился, а посещал школу. Многие идут в 10-11 только для того чтобы "оттянуть" взросление, а не потому что знания отличные. Родителям удобно, а то что ребенок еле учится и только "права качает" им наплевать. Государство не должно отдавать наши налоги на лентяев. Можно получить отличную срециальность в колледже. В РФ все считабт что им нудно учиться в ВУЗе, даже с "0" знаниями.Потом жалуемся что специалисты плохие

Gus
9 июл 2021 в 14:57

«Ситуация в том, что для поступления в колледж на бюджет нашему ребенку не хватает среднего проходного балла.» - ну раз учился через пень-колоду, то пусть идёт на маляра учится в техникум. Или в вечернюю школу. А то сначала наплюют на образование, а потом начинают стонать кто где инвалид, хотя это никаким местом к оценкам не относится. Не учился = иди работай

Умпа лумпа
9 июл 2021 в 14:58

Это ж как он учился 9 классов, что ему проходного балла даже на колледж не хватило

ОТВЕТИТЬ
9 июл 2021 в 14:59

Помню в школе взяли меня в 10 класс, поучился там год и понял, что с такой учебой я фиг куда поступлю и пошел сдал экзамен на факультет довузовской подготовки одного из вузов города, отучился там 11 класс, получил гораздо больше знаний чем за несколько лет учебы в школе, хорошие оценки в аттестате и без конкурса поступил в этот вуз, но это было в середине 90-х, тогда все было по другому. Если не идет учеба в школе то после 9 класса всегда можно попробовать так же поступить в лицей при вузе или пойти в колледж, если хочешь учиться то выход всегда можно найти.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 июл 2021 в 15:01

Что не понятно:
-что указано о предоставлении услуг
полного (11кл) образования в учредительных доках школы?
-на основании каких НПА произведено отчисление,
-как составлен Приказ об отчислении,
и ознакомили ли
с ним законных представителей учеников?
-предоставили ли копию данного приказа?

ОТВЕТИТЬ
Ну и бабы
9 июл 2021 в 15:01

Все мамашка с кучу приплела: и инвалидов, и дворников, и коронавирус. А всего-то надо было не давать малолетнему оболтусу спуска во время учебы.

ОТВЕТИТЬ
Железнодорожник
9 июл 2021 в 15:02

Не важно какой балл; ведь законом гарантировано среднее общее образование (№ 273-ФЗ, ч.5, ст.66).
Школы вправе создавать отдельные профильные классы, зачисление в которые может осуществляться на основании тестирования/собеседования.
Но, все остальные, желающие продолжить обучение в школе, должны иметь такую возможность.
Думаю, это повод обратиться в прокуратуру для проведения проверки на уровне локального министерства образования. Не думаю что это инициатива школы.
НГС, держите, пожалуйста, нас в курсе дела.
Сама история крайне неприятна и напоминает тот самый план "Ост", против которого сражались наши деды 80 лет назад.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 июл 2021 в 15:04

Традиционный фанатизм российских мам зашкаливает. Бесит их схема: 1) полное школьное образование, 2) в/о, 3) тихая офисная работа.

Пусть ребенок вырастит и наконец то уже Сам примет решение, чем хочет заниматься в жизни и какое образование ему для этого требуется. Так устроен весь цивилизованный мир.
Главное - всё сам. Без мам и посторонних манипуляторов.

ОТВЕТИТЬ
Мари
9 июл 2021 в 15:05

"Проблема в том, что новейшая история России растлила народ окончательно и навсегда, без всякой надежды на излечение. Как учить детей честному труду, если вся их вселенная возникла в результате вспышки ослепительного воровства?"

Виктор Пелевин. Бэтман Аполло.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 июл 2021 в 15:06

Вы хоть в теме? Ребёнок со средним баллом 4.6 не проходит на бюджет в мед. колледж. Колледжи нынче пользуются спросом.

ОТВЕТИТЬ
Гражданин N
9 июл 2021 в 15:07

Что твориться с этим обществом , почему столько женщин разведенных ? И почему у всех этих женщин по 2-3 детей ? О чем они думают ?

ОТВЕТИТЬ
789456
9 июл 2021 в 15:11

Всё правильно, дворники это очень нужная профессия, и если все уйдут дальше учиться и получать высшее, то возникнет дюфьцит дворников, кто будет дворы убирать?

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 июл 2021 в 15:11

9 лет балду пинал, даже в колледж не попал.

Вопрос
9 июл 2021 в 15:11

Ну и чего она ожидает? Что ее все пожалеют за то, что она 9 лет упорно не занималась образованием ребёнка? Или что?

Фото пользователя
9 июл 2021 в 15:12

что за козюлина в ухе у человека на первой фотке

123
9 июл 2021 в 15:17

Все мы хотим для своих детей лучшего будущего и это понятно. Но стоит ли впрягаться за свое дитятко, если ему самому ничего не надо. У меня сын закончил 8-ой класс, средний балл у него 3,8. Билась с ним по поводу учебы с 5-го класса, бесполезно... Не хочет учится. Уверена, что в 10-й класс его не возьмут. И я ему уже сейчас сказала, что если не изменит свое отношение и не начнет учится, то пойдет работать. Потому как у меня денег на платное образование нет, и жалобы писать и добиваться чтобы его взяли в 10 класс я не буду. Может только когда сам поймет, что образование ему нужно, тогда сам будет свои проблемы решать. Хотя, ничего не имею против профессии "в руках". Наверное, я - мать-ехидна...

ОТВЕТИТЬ
Абдулла
9 июл 2021 в 15:19

Власть специально делает все, что бы простые люди были безграмотными и не имели образования, как при царе. Нам на общем собрании 9-х классов в школе объявили, что приказ министерства образования России не позволяет набирать в 10-11-е классы более 20-ти учеников и класс должен быть один: один 10-й и один 11-й! Всё лимит! На вопрос, что делать тем, кто хорошо учился и хочет учиться дальше, но таких как минимум человек 40 из двух 9-х классов, директор сказала, не мееем права больше 20-ти оставлять, хоть все с медалями будут. Ищите места в других школах, если найдёте. И так по всей стране, получается, раз приказ свыше. Не нужно тут образованное население.

ОТВЕТИТЬ
Passiflora
9 июл 2021 в 15:21

Кстати, в сети есть прикольный комикс, называется «факультет дворников», пусть почитают с сыном, может отляжет боль-тревога от души.

9 июл 2021 в 15:22

Фраза "ребенок не готов к относительно взрослой жизни и обучению в условиях колледжа" насмешило. Лучше пусть погоняет на самокатах еще пару лет, потом потусит с друзьями 5 лет в университете.
Что плохого в колледже? На мой взгляд, в качестве первого образования это вполне адекватный вариант. Когда бывшие одноклассники еще будут ломать голову над выбором в какой ВУЗ поступить, у вашего уже будет диплом и профессия, а также возможность работать и обеспечивать себя.
Кстати, возможно, после колледжа появится понимание хочет ли ваш ребенок высшее образование и какая специальность ему ближе. Заочку в ВУЗе никто пока не отменял.

ОТВЕТИТЬ
9 июл 2021 в 15:22

Ну а что, дворники стране е нужны что ли?? Самой-то мамаше наверняка не нравится ходить по грязному тротуару и нечищенному снегу..

456
9 июл 2021 в 15:22

Смешная мамаша, ее дитя даже в колледж не берут, а она его в вуз впихнуть захотела.

9 июл 2021 в 15:24

сейчас не учат, ни в школе, ни в коледже, ни в вузе, а оказывают образовательные услуги, умные люди этой стране не нужны

ОТВЕТИТЬ
Учиться
9 июл 2021 в 15:25

"Нельзя научить - надо научитьСЯ! " Спасибо большое за это классному руководителю! Ученик, студент - должен сам впитывать в себя информацию, сам разбираться, сам решать. Учителя открывают дверь - но зайти ты должен сам. Также должен отстаивать свою точку зрения - где то спорные моменты, и от этого зависит оценка 4 или 5. (3 или 4). Это все нужно не только в школе, универе, но и в жизни и в карьере, определенно! Всем успехов! "Знать не страшно, страшно не учиться".

ОТВЕТИТЬ
9 июл 2021 в 15:25

Любопытно... Хотели и планировали идти в 10 класс, но средний балл набрали такой, что даже на колледж не хватает.
Ну так хотели, видимо. Опять же - кто хотел? Мама?
А ребенок хотел ли? По среднему баллу видно, как он хотел...

ОТВЕТИТЬ
С этого берега
9 июл 2021 в 15:26

Греф и Чубайс сказали, что в провинции и колледжа достаточно. Умных много не надо. Кто элиту "обрабатывать" будет?

ОТВЕТИТЬ
УВася Васин
9 июл 2021 в 15:27

Тётя мутная эта мама 9-ка..двое детей, один из них инвалид, но она не работает и утверждает что денег у нее нет. А на что они живут? А откуда машина судя по фотографии? На пособия купила что-ли? Либо завралась, либо что-то скрывает.

Фото пользователя
9 июл 2021 в 15:28

через пару лет 10 и 11 классы сделают платными и проблема решится сама собой

9 июл 2021 в 15:29

Хорошая моя, гасилась бы сама грамотно писать, а ещё занималась бы воспитанием, а не перекладыванием своих проблем на плечи тех, кому они не нужны. Поступают в 10, а после 11 ничего не могут сдать, смысл этих всех телодвижений?!

Антипсихолог
9 июл 2021 в 15:32

В сирию тоже надо кому то ехать, прославлять нашего великого вождя

Яма.
9 июл 2021 в 15:33

Рабы должны уметь читать и писать, считать и иметь мнение -это уже лишнее..

ОТВЕТИТЬ
9 июл 2021 в 15:35

А чем некорректен вопрос 'ты сам хочешь или родители хотят'?
Вот реально - это ОЧЕНЬ правильный вопрос. Потому что родители пихают своих детей в 10 класс, потом в ВУЗ, который сами выбирают, в итоге в 23 года ребенок имеет 7 лет впустую потраченного времени, диплом по неинтересующей его специальности и атрофированную способность самостоятельно принимать решения и делать выбор..
Так что очень правильный вопрос ему в школе задали. "Ты сам-то чего хочешь??".
Очень жаль, но мама, похоже, не задавала сыну этот вопрос...

ОТВЕТИТЬ
Яма.
9 июл 2021 в 15:35

Думаю можно упразднить 4-5 "высших" классов, стране рук не хватает, богатства вывозить (разграблять)..

Житель центра
9 июл 2021 в 15:36

Читаю некоторые комменты и жуть берёт - привились что ли? Всё со здоровьем в порядке?

9 июл 2021 в 15:39

В статье одна лирика. Освежите знания конституции РФ хотя бы только статью 43. Требуйте письменного отказа. В школе перед началом разговора ознакомьте комиссию что разговор записывается или ведется видеозапись. А так это бла, бла, бла... на скомеечке с семками. К нам в институт после 11го приходят такие грамотеи ... В общем решение комиссии в школе скорее всего субъективно и подогрето алчной выгодой.

ОТВЕТИТЬ
9 июл 2021 в 15:40

Был у меня один одноклассник, все 9 лет сидел ворон считал. Даже диктант не мог у меня списать, я ему говори, мол вот смотри у меня и пиши, а он напишет 2 предложения и сидит мечтает. Естественно в 10 класс его не взяли и так 9 лет тянули. В итоге до сих пор с мамой живет, работает за 10 тыщ, матери не станет, сопьется и сгинет. Вот такая печальная история.
В общем, если эта история подобная, то наверное и правильно, а то привыкли, что их тянут, просто так тройки ставят. Может хоть задумаются после встряски или опять мама думать будет.

ОТВЕТИТЬ
Вадим
9 июл 2021 в 15:44

Мои обычные советские родители гнобили меня за двойки и тройки, и сейчас я благодарен им за это. Страх перед очередной выволочкой заставлял меня учиться через силу, преодолевать свою лень и разные соблазны. Реальный интерес к учебе и к процессу познания возник у меня только в вузе, а до этого все мое обучение держалось на строгости моих родителей. Дети (не все, но в большинстве своем) - это малосознательные эгоистичные животные, желающие жить сиюминутными потребностями и не думающие о будущем, о своем развитии. Без строгого воспитания, без мотивирующих "пинков" сложно воспитать что-то достойное.
Сейчас вижу на примере родственников и знакомых: чем либеральнее родители, тем хуже учатся их дети. Увы, либерально-попустительский стиль родительской власти редко дает хороший результат.

ОТВЕТИТЬ
9 июл 2021 в 15:46

Мой ребенок с одной тройкой окончил 9 класс, тоже не хотели брать, мол не достаточно хорошо учиться, это повсеместно во всех школах. В СУЗ поступить со средним балом 4 на бюджет не возможно. Политика такова платите деньги !!! не важно СУЗ или ВУЗ

ОТВЕТИТЬ
Член ВКП(б)
9 июл 2021 в 15:47

Если подросток не желает учиться, не чего его заставлять. ПТУ в помощь и пусть идёт работает. Стране не хватает рабочих рук.

ОТВЕТИТЬ
Лисенок
9 июл 2021 в 15:49

А зачем всем в 10 класс? Может кому то надо в ПТУ?

Нина Александровна
9 июл 2021 в 15:50

Все это происходит от того, что после 9 класса действительно ребятам некуда идти работать.
Все пишут только о дворниках, да и то пренебрежительно. Тем не менее существует много прекрасных рабочих профессий ( к сожалению, их значение обесценено ), где не нужно высшее образование.
Как не вспомнить СССР - можно было пойти работать учеником и получить эту самую профессию. А сейчас везде нужны только готовые специалисты. Поэтому
паникуют и родители и ученики. Кроме того в советское время в институт и даже в техникум поступали способные ребята,
подтверждая свои знания сдачей экзаменов при поступлении
А сейчас учиться может практически любой выпускник, хоть с одними тройками, лишь бы его родители смогли оплатить учебу.
Дошло до того, что в первый класс берут детей по выбору (точнее , это зависит от места работы родителей). Может быть прямо в роддоме ставить клеймо сортности ребенку?

ОТВЕТИТЬ
Водительница
9 июл 2021 в 15:50

Если бы ваш ребёнок хотел учиться и развиваться у него был бы проходной балл.
А администрация от разгильдяев избавляется.
Вы по прописке - добивайтесь перевода в десятый, всеми способами.
Не нужно прикрываться инвалидностью младшего ребёнка или отсутствием мужа- это только ваши проблемы, не относящиеся к образованию старшего ребёнка.

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
9 июл 2021 в 15:52

Почему школа набирает один 10-й класс (или два...) - это во многом зависит от ресурсов школы. Отбор в 10-е - все прописано в локальных актах школы, с которыми родители и дети должны были быть ознакомлены заранее, только никто из родителей их не читает! Ребенку рекомендуют пойти учиться в СПО- учителя реально понимают, что данный ребёнок может не переступить минимальный порог на ЭГЭ и потеряет время! Уважаемые родители! Понятно, что очень удобно ещё два года не нести ответственность за собственное чадо. Многие так и говорят : мы не определились, пусть ещё посидит в школе... В результате либо проваленные экзамены, либо низкие баллы, не позволяющие поступить в институт. Я сама учитель, услышьте нас! Если не рекомендуют Вашему ребенку идти в 10-й, то не из вредности! У меня два сына, старшего отправила в 10-11 и потом тянула, контролировала, сама устала. Младшего сразу без раздумий отправила в техникум, хотя была возможность пойти в 10-й. Я сейчас просто отдыхаю: ребёнок учится сам, получает профессию, стал намного самостоятельнее! Ни секунды не пожалела, что младший ушел из школы!

Сва
9 июл 2021 в 15:56

Надо сделать образование после 9 класса платным. Ведь такое уже было в нашей стране.

Новости РЎРњР?2