19 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1083)

Елена
9 июл 2021 в 14:12

Я пересмотрела свое отношение к учебе в 10,11 классах после поступления моей старшей дочери в ВУЗ. Ребятам, которые закончили ССУЗ намного легче поступить в ВУЗ, поскольку зачисление осуществляется на основании результатов внутренних экзаменов ВУЗа, а не по результатам ЕГЭ. Итог, почти все бюджетные места в ВУЗЕ заняты выпускниками ССУЗов , вчерашние школьники идут на платное обучение, если это могут себе позволить родители. С младшей дочерью не буду настаивать, чтобы она пошла в 10 , сможет выбрать колледж по душе, если захочет.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 июл 2021 в 14:13

какой смысл мальчику, чьего среднего балла не хватает даже на колледж, отсиживать еще два года в школе? Занимать чье-то место?

ОТВЕТИТЬ
Прокофий
9 июл 2021 в 14:13

Хотеть учиться вы можете сколько угодно, только результаты ваши за 9 лет недотягивают даже до техникума. Я понимаю, почему вас не хотят видеть в 10классе, и тянуть в 11ый.
Вы ЕГЭ просто не сдадите, и кому потому будете письма писать?

ОТВЕТИТЬ
Гость.
9 июл 2021 в 14:14

Отстояли 6 часов в усоловиях короновирусной инфекции...
Ну без упоминания короны, не обходится ни одна статья, ни один разговор...
А что мешает родителям решить этот вопрос самостоятельно?
Например:
- Сидоровы приходят в 9.00
- Ивановы в 9.30.
- Петровы в 10.00
- Ахмет ибн оглы в 10.30.......
В чём проблема то???

ОТВЕТИТЬ
Алексей
9 июл 2021 в 14:15

Я думаю, надо человеку пойти поработать, подкопить опыта жизненного, разобраться в себе и понять, хочет он учиться дальше, или быть разнорабочим на стройке - для него не самый плохой вариант.

ОТВЕТИТЬ
Гостья
9 июл 2021 в 14:16

/Я не работаю, мужа нет?/
А что вы кушаете, во что одеваетесь, как оплачиваете жкх?

ОТВЕТИТЬ
9 июл 2021 в 14:17

То есть ее сын попросту не добрал баллы, и она начала приплетать всех вокруг?) Заниматься надо было своим ребенком с его пеленок, чтоб он потом учился нормально. А не искать теперь виновных вне самой себя и него. Что-то других таких жалоб нет ни от кого...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 июл 2021 в 14:18

если по месту жительства, отказать не имеют права. жалуйтесь. или переходите в школу по месту жительства

ОТВЕТИТЬ
crry
9 июл 2021 в 14:18

Почерк корявый.
Про орфографию промолчу (не люблю материться).

9 июл 2021 в 14:23

Сдавал в 2000г в 9ом классе русский язык устно (тогда был обязательный экзамен), экзаменаторша качала головой и сказала что лучше мне в 10-11 не идти а идти в ПТУ, отучился в 10-11, в аттестат были и тройки-подал документы в мед. академию, в приёмной комиссии качали головами и говорили что с таким аттестаттом я не поступлю, поступил, отучился. Сейчас я врач анестезиолог-реаниматологу дефицитная специальность, в любом месте могу Устроится, купил квартиру, машину, жена ребёнок все дела. И вот кем бы я был если слушал все эти комиссии с синдромом вахтёра, которые считают что они в праве решать за человека кем ему быть

ОТВЕТИТЬ
9 июл 2021 в 14:23

Нам в свое время также пугали-пугали, что не все смогут пойти в десятый класс. Как итог больше половины (с учетом параллельного класса) ушли в лицеи, колледжи, техникумы... И пришлось даже несколько "три пишем - два в уме" брать в новый класс дял заполняемости.

Лена
9 июл 2021 в 14:24

Реально смешная претензия. Значит, балла не хватило, а денег на дальнейшее обучение нет. Отсюда вывод- учиться особо деточка не хотел и не хочет. Пусть работать идёт, а как мозги вырастут, ума прибавится, так выучит и поступит. А чем плохо дворником то? Может узнает каково оно денежку зарабатывать. Хватит тянуть за уши дитятку неразумную, дорогая мамочка. Школа права, что не принимает в 10 класс. А к вашему сведению, школа ИМЕЕТ ПРАВО создавать столько классов 10х, сколько считает нужным. Сейчас 10 и11 класс является НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫМ ОБРАЗОВАНИЕМ. Поищите колледж попроще или отправьте работать. Годик поработает, либо денежку подкопит САМ, либо учиться начнёт.

ОТВЕТИТЬ
9 июл 2021 в 14:26

в училище он хотя бы ещё специальность получит, а не проваляет дурака ещё 2 года, как предыдущие 9 лет валял... и после училища спокойно может хоть работать, хоть дальше учиться в ВУЗе
вообще в 10-11 классы нужно отбор делать у кого средний бал аттестата 4.5 и выше, тогда хоть видно что человек хочет учиться.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 июл 2021 в 14:26

"......Приемная комиссия в лице директора, замдиректора по воспитательной работе и учителя истории не принимает большинство детей в 10-й класс...."

Правильно делают.
Нечего всем просиживать штаны за школьной партой без дела.
Пусть идут в ПТУ, получают солидную рабочую специальность и работают токарями, слесарями, водителями, сварщиками. Потом пусть идут в армию.
Потом, после армии, пусть женятся на таких же, после ПТУ, швеях, медсестрах, поварах, кассиршах, бухгалтершах и рожают детей.
Ипотека, дача, машина 10-и лет, пиво в пятницу, Турция раз в год - вот их стиль и образ жизни.
А 10 классов и высшее образование - это не для всех сейчас, это для самых грамотных и самых умных.

ОТВЕТИТЬ
9 июл 2021 в 14:26

"Средств оплачивать колледж в данный момент нет." - в чем сложность великая поступить на бюджет в обычное училище/техникум?
"Детей лично спрашивали: «Ты сам хочешь или твои родители хотят, чтобы ты пошел в 10-й класс?" - в чем некорректность этого вопроса ученикам? Этим мамашам настолько наплевать на желания собственных детей??
"Этот вопрос администрация школы решила в одностороннем порядке для себя, не углубляясь в личность и возможности каждого ученика и их родителей." - школа в любом случае действует в соответствии с законодательством РФ, врагов себе там нет, чтобы присесть за грубое нарушение законов. И ни в одном законе не сказано, что школа, в лице кого бы то ни было, обязана изучать финансовые возможности и хотения семей учеников, когда наступил возраст возможного выпуска из школы с легкой возможностью получения проф.образования в любом соответствующем учреждении.
Бред очередной яжматери. Пусть алименты с отца сына трясет, раз не может он на бюджете учиться. Хотя, на мой личный взгляд, если кому-то не дано обучение, то не нужно мучиться, надо просто идти работать туда и тем (руками), что потянешь.
Если пацан не смог набрать баллы на бюджетное обучение в колледже или на перевод в 10 класс, то и после 11 класса он не сможет учиться в ВУЗе на бюджете. А там, мамаша, расценки сииииильно больше, чем в простом училище. Об этом Вы как-то думали?..

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 июл 2021 в 14:26

которые отстояли 5–6 часов (некоторые вместе с родителями) в душном помещении в условиях опасности распространения коронавирусной инфекции.
---------------------------------------------------------------------------------------
Никто их туда не загонял, сами нарушают
Если не хотят принимать, значит есть причины. Возможно, ребёнок плохо учится, либо характер ещё тот, либо родители те ещё нервотрёпы, как в данном случае, кому такое счастье надо?

ОТВЕТИТЬ
Из Академа
9 июл 2021 в 14:32

Да такая ситуация и в самом распиаренном Горностае Академа. Сейчас набрали 9 первых классов, а выпускают максимум 4 11-х. И так каждый год. С тройками не зачисляют в 10й.
Уважаемая редакция, отправьте туда тоже запрос, пожалуйста

ОТВЕТИТЬ
Гость.
9 июл 2021 в 14:33

Ничего нового. И раньше так было.

В Союзе, после 8 класса (по нонешнему 9-й) ребенку открывалось много дорог. Вместо продолжения обучения в школе можно было поступить в техникум или профессионально училище, чтоб получить то же среднее образование в придачу со специальностью. Поэтому, редко у кого было неполное среднее образование.
После распада СССР ельцинские реформаторы начали разваливать систему образования, как школьного так и профессионального, а нынешние эффективные министры полностью его угробили. Государству не нужно умное народонаселение. Глупыми управлять легче.
Вот и получается, что советский восьмиклассник был гораздо образованнее многих нынешних выпускников ВУЗов.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 июл 2021 в 14:35

и на что они живут? одна, не работает...я бы на месте сына уже давно плюнул на школу и работал

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 июл 2021 в 14:38

Не хватило баллов для поступления на бюджет в техникум, а не в принципе не хватило баллов для поступления!!! Читайте внимательно. А на бюджетные места действительно высокий проходной балл. С таким баллом и в 10й класс не проблема попасть.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 июл 2021 в 14:39

кстати, этому городу нужны дворники
прям вот реально - много дворников

5555
9 июл 2021 в 14:39

Администрация школ -это большая проблема в современном обществе. Как дети, которые не относятся к школе по месту жительства учатся в школе ? По каким программа обучают учеников? Какие кадры есть в школе и какая у них зарплата ? Как распределяются премии ?

ОТВЕТИТЬ
9 июл 2021 в 14:39

Если не все сдали экзамены за 9 класс, о чём тогда речь, 10 они явно не потянут.

Фото пользователя
9 июл 2021 в 14:40

Не вижу в чем проблема? Я еще в 98 году кончил лицей. И, когда стал вопрос о переходе в 10 класс, из пяти 9-ых классов сформировали три 10-ых. Родителям детей четко озвучили, если у ваших детей есть тройки в аттестате им не место в 10-ом классе. Никто в то время не жаловался и не стонал. По факту отсеялось процентов 70% детей, а на оставшиеся свободные места набрали детей из других школ. К слову, программа лицей была настолько сложной, что отличники, пришедшие из других школ по первости умудрялись получать тройки. Учебное заведение, как и какое-нибудь предприятие имеет полное право принимать на работу или обучать исключительно способных личностей.

Гость
9 июл 2021 в 14:42

Да это во всех школах так. В 113 лицее из 5 классов оставили только 2, всех остальных повыгоняли, по другому не скажешь. А сейчас на входе висит объявление о наборе в профильный класс, т.е. формируют 3 класс, но выбирать то будут тех у кого высокий средний балл, дабы поднять рейтинг школы и зарплаты учителям.

ОТВЕТИТЬ
9 июл 2021 в 14:46

Тут немножко не с той стороны подача материала. Комментаторы набросились на маму и мальчика и невысоким баллом. Но дело - то в другом. в нашей школе № 73, такая же песня пелась. В открытую родителям ещё в апреле было сказано, что "неугодных" не хотят видеть в 10 и 11 классе. У нас было 3 девятых класса. В итоге остался один 10 класс. Остальные ребятишки разошлись по другим школам и колледжам. То есть в школах видимо есть какое-то распоряжение свыше, или статистику какую-то ведут подпольную. Просто сама тема не на поверхности и не в низком среднем балле дело. Там собака где-то глубоко покопалась.

ОТВЕТИТЬ
Старичок
9 июл 2021 в 14:46

Статья 43 Конституции РФ гарантирует "общедоступность" основного общего образования.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 июл 2021 в 14:46

Все это уже в 90х было. Только тогда родители не жаловались, т.к забитые были и вообще не до того... Меня тоже так из школы выпнули из-за троек. Балду я не пинала, просто сложно учиться было. Перешла в другую школу, окончила, тоже кстати с 2мя тройками. Но поступила без проблем в архитектурный, т.к хорошо рисую и аттестат художки имелся хороший! В институте тоже училась без проблем и закончила нормально. Так что первый в школе не значит лентяй. А умение сдавать экзамены вообще со знаниями мало связано. Так что правильно, что родители не молчат!

ОТВЕТИТЬ
мамашка
9 июл 2021 в 14:47

Нам тоже, когда оценки выверяли перед вручением аттестатов, классная ручка сказала, что в 10-й класс нас не возьмут. Но нам повезло поступить в колледж на бюджет, на ту специальность, что хотели. А если бы не прошли по конкурсу, пошли бы в другую школу, куда возьмут. С нашим средним баллом аттестата 3,75, особо привередничать не приходилось. В СССР тоже такое практиковали - в 10 класс двоечников и троечников не брали, в ПТУ выпинывали. Да и правильно делали. Если не может или не хочет учиться, пусть осваивает рабочую специальность. Это гораздо более рациональный подход, нежели хотелки родителей необоснованные. Чем плоха вечерняя школа для этой мамаши? Там только название вечерняя, а учатся они днем. И точно так же к ЕГЭ сможет подготовиться, если в вуз захочет пойти.

ОТВЕТИТЬ
Марина
9 июл 2021 в 14:48

Правильно школа делает! С низким средним баллом в старшей школе делать нечего. Привыкли на школу все валить. На детей своих посмотрите. К совести их призовите и себя. Умный еще и свои обязанности знает.

ОТВЕТИТЬ
9 июл 2021 в 14:48

Ребенок закончил 9 классов с тройками. Поступить он может только на низовую рабочую специальность. Либо на платное.
Но извините, и 25 лет назад было то же самое.
В техникум нужно было сдавать экзамены, брали не всех. Он бы точно так же не поступил.

Зачем троечникам из них малообеспеченных семей 10-11 класс? В ВУЗ все равно не поступят, за кассой сидеть или штукатурить 9 классов достаточно.

ОТВЕТИТЬ
Трезвый
9 июл 2021 в 14:48

Мамаша,Вы не паникуйте.На данной школе свет белый клином не сошёлся.Есть много других школ и колледжей куда с радостью примут.Главная задача-это получение полного среднего образования.Какая разница где получать документ о его наличии?

ОТВЕТИТЬ
9 июл 2021 в 14:51

не факт, что дворников!
Не могут учиться-да и не надо им ВО! Хватит его обесценивать дальше. Когда я в 83 заканчивала 8 класс, то в 9-10 брали меньше половины выпускников. Троечники шли в ПТУ и Техникумы.
Хватит уже менеджеров и экономистов с юристами, которые еле диплом получили!!

Гость
9 июл 2021 в 14:56

Не берут, значит 9 лет не учился, а посещал школу. Многие идут в 10-11 только для того чтобы "оттянуть" взросление, а не потому что знания отличные. Родителям удобно, а то что ребенок еле учится и только "права качает" им наплевать. Государство не должно отдавать наши налоги на лентяев. Можно получить отличную срециальность в колледже. В РФ все считабт что им нудно учиться в ВУЗе, даже с "0" знаниями.Потом жалуемся что специалисты плохие

Gus
9 июл 2021 в 14:57

«Ситуация в том, что для поступления в колледж на бюджет нашему ребенку не хватает среднего проходного балла.» - ну раз учился через пень-колоду, то пусть идёт на маляра учится в техникум. Или в вечернюю школу. А то сначала наплюют на образование, а потом начинают стонать кто где инвалид, хотя это никаким местом к оценкам не относится. Не учился = иди работай

Умпа лумпа
9 июл 2021 в 14:58

Это ж как он учился 9 классов, что ему проходного балла даже на колледж не хватило

ОТВЕТИТЬ
9 июл 2021 в 14:59

Помню в школе взяли меня в 10 класс, поучился там год и понял, что с такой учебой я фиг куда поступлю и пошел сдал экзамен на факультет довузовской подготовки одного из вузов города, отучился там 11 класс, получил гораздо больше знаний чем за несколько лет учебы в школе, хорошие оценки в аттестате и без конкурса поступил в этот вуз, но это было в середине 90-х, тогда все было по другому. Если не идет учеба в школе то после 9 класса всегда можно попробовать так же поступить в лицей при вузе или пойти в колледж, если хочешь учиться то выход всегда можно найти.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 июл 2021 в 15:01

Что не понятно:
-что указано о предоставлении услуг
полного (11кл) образования в учредительных доках школы?
-на основании каких НПА произведено отчисление,
-как составлен Приказ об отчислении,
и ознакомили ли
с ним законных представителей учеников?
-предоставили ли копию данного приказа?

ОТВЕТИТЬ
Ну и бабы
9 июл 2021 в 15:01

Все мамашка с кучу приплела: и инвалидов, и дворников, и коронавирус. А всего-то надо было не давать малолетнему оболтусу спуска во время учебы.

ОТВЕТИТЬ
Железнодорожник
9 июл 2021 в 15:02

Не важно какой балл; ведь законом гарантировано среднее общее образование (№ 273-ФЗ, ч.5, ст.66).
Школы вправе создавать отдельные профильные классы, зачисление в которые может осуществляться на основании тестирования/собеседования.
Но, все остальные, желающие продолжить обучение в школе, должны иметь такую возможность.
Думаю, это повод обратиться в прокуратуру для проведения проверки на уровне локального министерства образования. Не думаю что это инициатива школы.
НГС, держите, пожалуйста, нас в курсе дела.
Сама история крайне неприятна и напоминает тот самый план "Ост", против которого сражались наши деды 80 лет назад.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 июл 2021 в 15:04

Традиционный фанатизм российских мам зашкаливает. Бесит их схема: 1) полное школьное образование, 2) в/о, 3) тихая офисная работа.

Пусть ребенок вырастит и наконец то уже Сам примет решение, чем хочет заниматься в жизни и какое образование ему для этого требуется. Так устроен весь цивилизованный мир.
Главное - всё сам. Без мам и посторонних манипуляторов.

ОТВЕТИТЬ
Мари
9 июл 2021 в 15:05

"Проблема в том, что новейшая история России растлила народ окончательно и навсегда, без всякой надежды на излечение. Как учить детей честному труду, если вся их вселенная возникла в результате вспышки ослепительного воровства?"

Виктор Пелевин. Бэтман Аполло.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 июл 2021 в 15:06

Вы хоть в теме? Ребёнок со средним баллом 4.6 не проходит на бюджет в мед. колледж. Колледжи нынче пользуются спросом.

ОТВЕТИТЬ
Гражданин N
9 июл 2021 в 15:07

Что твориться с этим обществом , почему столько женщин разведенных ? И почему у всех этих женщин по 2-3 детей ? О чем они думают ?

ОТВЕТИТЬ
789456
9 июл 2021 в 15:11

Всё правильно, дворники это очень нужная профессия, и если все уйдут дальше учиться и получать высшее, то возникнет дюфьцит дворников, кто будет дворы убирать?

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 июл 2021 в 15:11

9 лет балду пинал, даже в колледж не попал.

Вопрос
9 июл 2021 в 15:11

Ну и чего она ожидает? Что ее все пожалеют за то, что она 9 лет упорно не занималась образованием ребёнка? Или что?

Фото пользователя
9 июл 2021 в 15:12

что за козюлина в ухе у человека на первой фотке

123
9 июл 2021 в 15:17

Все мы хотим для своих детей лучшего будущего и это понятно. Но стоит ли впрягаться за свое дитятко, если ему самому ничего не надо. У меня сын закончил 8-ой класс, средний балл у него 3,8. Билась с ним по поводу учебы с 5-го класса, бесполезно... Не хочет учится. Уверена, что в 10-й класс его не возьмут. И я ему уже сейчас сказала, что если не изменит свое отношение и не начнет учится, то пойдет работать. Потому как у меня денег на платное образование нет, и жалобы писать и добиваться чтобы его взяли в 10 класс я не буду. Может только когда сам поймет, что образование ему нужно, тогда сам будет свои проблемы решать. Хотя, ничего не имею против профессии "в руках". Наверное, я - мать-ехидна...

ОТВЕТИТЬ
Абдулла
9 июл 2021 в 15:19

Власть специально делает все, что бы простые люди были безграмотными и не имели образования, как при царе. Нам на общем собрании 9-х классов в школе объявили, что приказ министерства образования России не позволяет набирать в 10-11-е классы более 20-ти учеников и класс должен быть один: один 10-й и один 11-й! Всё лимит! На вопрос, что делать тем, кто хорошо учился и хочет учиться дальше, но таких как минимум человек 40 из двух 9-х классов, директор сказала, не мееем права больше 20-ти оставлять, хоть все с медалями будут. Ищите места в других школах, если найдёте. И так по всей стране, получается, раз приказ свыше. Не нужно тут образованное население.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...