17 октября воскресенье
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (45)
1 июл 2021 в 11:00

Не знаю насчет НГУ, но про НГУЭУ лажа полная. В большинстве своем -- кому как повезет: если есть блат, то можно хоть сотню получать; а если блата нет и по судьбе не получилось случайно найти вакансию с высокой зарплатой, то вполне обычные плюс-минус зарплаты.

Гость.
30 июн 2021 в 19:58

А сколько получают выпускники этих универов, которые не остались в городе, а слиняли за бугор???...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 июн 2021 в 20:32

Ну да, стране нужны лишь белые воротнички, ага.

Кто молод, в любой вуз, а там, учась, учитесь для себя, по литературе,что доступна, от Московских и СП издательств, что рассчитано на студентов вузов Москвы и С-П. Будете удивлены, что новосибирские преподаватели предлагая свои методические пособия и учебники за деньги, противоречат часто именно во этим учебникам, что написаны для ведущих вузов Москвы и С-П. Одновременно учить надо язык той страны, куда легче всего уехать для получения высшего образования, где легко получить стипендию, например, в Германию, Нидерланды, Португалию, Испанию, Францию, Канаду, Чехию, Польшу, Китай, США, Италию. Много программ есть для молодых, Эразмус, например, национальные программы в конкретных странах.
А если не хочется уезжать, то в Москву надо ехать, там учиться после Новосибирска.
Некоторые сейчас советуют так же идти учиться на бюджет в любой вуз России, для первого образования, куда по ЕГЭ пройти можно, хоть в Университет города или деревни, но главное, чтоб бесплатно, а потом уже в Москву, за Магистратурой или вторым ВО.
Но у каждого своя жизнь. Свой выбор.
Например, можно пойти в Дом-2 и стать великим, как Виктория Боня.

ОТВЕТИТЬ
1 июл 2021 в 15:58

На правах человека, закончившего НГУЭиУ, официально заявляю: после выпуска, в среднем, вы будете работать в сфере общепита, продажах и тому подробной обслуги за 3 копейки. Впрочем, это не касается ИТ специальностей.

ОТВЕТИТЬ
скромно так
30 июн 2021 в 22:43

то-то в академовских институтах сидят научные сотрудники с универовским дипломом
с окладами 20 тысяч

Гостья
30 июн 2021 в 21:06

А почему зарплата преподавателей НГУЭУ тогда одна из самых низких среди вузов города? Оклад старшего преподавателя около 16 000 рублей, почти как у уборщицы.

ОТВЕТИТЬ
123
30 июн 2021 в 23:12

Есть и такие. Но не все, правда?

Светлана
1 июл 2021 в 00:46

Насчёт того, что выпускники НГУ 70% остались в городе- смешно. Выпускники мех- мата, экономического, генетики... и ещё некоторых, уезжают с города и страны почти полным составом группы.

Гостья
30 июн 2021 в 19:59

Вот уж врать то!!! Максимум 50 !

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 июн 2021 в 20:06

Это, наверное, блатные, да? Я из деревни после одного из названных вузов нормальной работы не имею. С великим трудом учеба там далась, и все зря, как оказалось. Зарплата как у человека без образования у меня, продавать нет способностей, стесняюсь навязывать, а в аналитики и экономисты не брали и не берут.

ОТВЕТИТЬ
1234
1 июл 2021 в 00:49

Главное - кто преподаёт в этих Вузах? Какая у них зарплата? Есть ли степень ? Знают ли они в совершенстве иностранные языки, чтобы читать в подлинники научные статьи ? Имеют ли преподаватели практический опыт работы до преподавания, желательно в международных компаниях ? Есть ли у них опыт преподавания за границей? Кадры - это самое главное в Вузах.

ОТВЕТИТЬ
Реки крови, озёра антифриза
30 июн 2021 в 20:31

Это что, теперь зарплата считается?

Елена
30 июн 2021 в 23:18

Конечно важно где быть в течении важных лет студенчества , окружение создаст атмосферу вокруг студента . А какой университет выбрать ему решать, но надо понимать что Москва и спб однозначно лучше., почему-то мою дочь в Новосибирские вузы не сильно то хотели брать, но может и к лучшему , теперь она дипломница Московского университета.,но так как она понимала что обучение очень запаздывает от реалий жизни ., параллельно успевала работать. Поэтому и диплом есть и работа уже есть (правда работа не по специальности.). Как говорится обошлось очень дорого , и наше Российское высшее образование больше для престижа , а не для жизни )))

55555
1 июл 2021 в 00:40

А сколько получают выпускники НГУ, которые уехали в Москву или за рубеж ?

Молодцы, ребята.
6 июл 2021 в 20:45

А все почему? А все потому, что и там и там занятия веду я)) На самом деле, зарплаты преподавателей и раньше были невысокими, и в основном там работали энтузиасты своего дела. И это абсолютно правильно, что у человека должна быть обычная работа, и работа в ВУЗе, где он может делиться опытом и знаниями, полученными именно у "станка", а не из академических учебников. Плюс, это создание школы. Преподавая, люди стараются отобрать и затянуть к себе лучшие кадры.
А что касается уровня заработных плат, то, безусловно, хорошее образование не является гарантией высокой зарплаты (см. книгу-фэнтези «Как красный диплом и золотая медаль помогут тебе в жизни»), но в то же время сильно повышают вероятность занять более теплое место под солнцем.

Мускарик
8 июл 2021 в 06:46

Знаю, как тех, про кого пишут, так и других выпускников, которые по специальности устроиться не могут и вынуждены работать продавцами в салонах связи и супермаркетах. И не потому, что бездарны, а потому что нет мохнатой руки, пристроить их без опыта.
Да что там... Я и сама выпускница НГУиУ с зарплатой в 28 тр.

с богаткова
30 июн 2021 в 19:58

даже садик не окончил и вот владею ЧОПом и трёххэтажным курятником с тремя курами

ОТВЕТИТЬ
хмм
30 июн 2021 в 20:25

Троицк это где ?

Томские вузы выше

Загрузка...