4 августа среда
СЕЙЧАС +15°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (121)

Фото пользователя
18 июн 2021 в 11:02

вакансии в Новосибирске психолог-педагог запрплата 18-20 тысяч, уборщик помещений 25 тысяч. Просто как так? Чел отучился в вузе 5 лет и получает меньше УБОРЩИКА которому даже ПТУ не нужно. Вышка в этой стране ничего не значит если нет папы мамы чиновника.

ОТВЕТИТЬ
18 июн 2021 в 11:10

Либо количество, либо качество, обратите внимание сколько человек получают высшее образование в ЕС, США, Японии и прочих странах уровнем жизни выше нашего. Нет там сколько людей с высшим, зато работы специалистам хватает, образование хорошее, финансирование отдичное и прочее. Лучше делать 1 из 10 первоклассного специалиста, чем 9 из 10 просидевших штаны.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 июн 2021 в 11:20

Тоже считаю, что 10-11 классы - рудимент. Чему там учат? На ЕГЭ натаскивают? Так это можно и самому выбрать и походить к репетиторам именно по тем предметам, которые тебе нужны. После 9го надо идти и получать профессию, более того кому-то будет вообще достаточно средне-специального, как минимум на первых порах. А в будущем уже при необходимости можно и повысить квалификацию. Имхо надо развивать средне-специальное, оно очень недооценено.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 июн 2021 в 12:37

Не каждому необходимо высшее образование, нужно кому-то и лопатой махать.
Некоторые закончили вузы, но в силу своего склада ума работать итр не могут и машут лопатой. Зачем в вуз ходили не понятно.

Сергей
18 июн 2021 в 12:47

Я 11 классов закончил и не понял нафига эти лишние 2 класса были нужны. Чтоб начать свой бизнес или стать блогером вышка не нужна. Айтишнтков ни в каких вузах не готовят. Выходит на самые клевые работы 3х классов школыдостаточно.

ОТВЕТИТЬ
Art&K
18 июн 2021 в 12:58

Все от человека зависит, а не от того, что заканчивал. С техникум ом (колледжом) тоже можно неплохо устроиться. Зависит от специальности и умения работать. Зарплаты менеджеров, юристов сейчас упали в сравнении с 90 - и. А также востребованность и возраст. В остальных отраслях определяется личными и трудовым качествами человека любого звена.

Фото пользователя
18 июн 2021 в 14:54

Люди с вышкой зарабатывают больше, но люди с научными степенями гораздо меньше чем даже выпускники ПТУ, такой вот парадокс в стране

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 июн 2021 в 15:47

Странно читать такое от женщины 35 лет. Мне тоже 35 и когда я выпускалась из школы, ЕГЭ еще не было и в вузы сдавали обычные вступительные экзамены. Это во-первых.

Во-вторых - что мешает перевестись в другой вуз, если ты на 1-2 курсе понял, что выбранная специальность - не твое? Эти годы тоже не пропадут, сданные предметы зачтут.

В-третьих, что такого страшного в смене специальности или сферы деятельности? После 10 лет работы я сменила сферу и перешла в IT. Многому пришлось учиться с нуля, но специальность очень интересная, хотя на первое время в зарплате потеряла.

Ну и последнее - не вижу ничего плохого в средне-специальном образовании, вот только не вижу и нормальных ССУЗов в нашем городе..

Гость
18 июн 2021 в 21:06

А я пошла работать на вебку в 18 лет, в 19 лет бросила вуз, потом купила проведеный диплом в этом вузе (проведеный это значит что сам вуз барыжит дипломами, я в базе выпускников есть. Не из перехода). Разговорный английский. Снимаю деньги в долларах, накопила 465 тысяч долларов. Цель - 645 тыс на покупку элитной квартиры в Питере. Первую квартиру купила в 21, сейчас Живу в центре пылесибирска, потом продам лямов за 6 и куплю украшения картье

Мужчина с Тогучина
18 июн 2021 в 21:49

Главное, быть отличником по физкультуре. Тогда можно стать Депутатом Государственной Думы. А белых воротничков напинать и заставить платить нологи!

Гость
19 июн 2021 в 13:14

Товарищи! А кто сказал что будет легко?
Не надо говорить ребенку что легко, везде есть свои тонкости, и правила в жизни.
Вы читали знаменитых людей, они просто вкалывали, многие и везде по всему Миру.
За свои существование надо платить жизнью.
Не надо ныть, есть время учить для себя, работай для себя.
Не всем везет... да и не стыдно прожить жизнь, не сделав в ней свои возможности.
Вон. Порой простая балерине нужно учиться с 4 лет до 16 лет а потом выйти на сцену на несколько минут, так извините это для нее достижение, и она прожила не зря, порадывала 3тыс человек за 40 минут.
Так и вы старайтесь.

Татьяна
19 июн 2021 в 15:39

Если у человека есть желание учиться, он легко обучается, имеет определенные способности, хочет закончить вуз, то в чем вопрос? Пусть идёт в вуз. Если особого желания и способностей к обучению нет, то и нечего там делать. Дитятя школьную программу с трудом усвоил, огромные пробелы, а его толкают в сложный технический вуз. Платят кучу денег разным ханыгам, чтобы делали ему контрольные , курсовые и дыпломы. Кроме того, дитятю обучают платно. Кому это нужно? Толку от такого обучения ноль. Вот и обесценивается образование. Специалист он будет никакой. Он же ничему не обучался. А мы вопим, что в вузе ничему не научили, забывая о том, что научить то нельзя, можно только научиться. Поэтому однозначные советы нельзя давать. Все индивидуально. И нужно реально оценивать дитятю, и не взваливать на него и на себя непосильную ношу.

Вано
21 июн 2021 в 10:53

Я бы на завод пошёл. Сварщиком. По первому образованию.

Беда. Завода нет.

И ПТУ того уже нет. 61-ое ПТУ.

Кто нибудь знает сколько цехов СибСельмаша работает по прямому назначению?

За якобы неблагополучных которые идут в ПТУ. Мол там двоешники, хулиганы и т.д.

Вам кто такое сказал? Кто вам в рот так наплевал?

Я из ПТУ вышел с 4-м разрядом сварщика. При том, что 7 из 10 выходят с базовым 3-им. Двое со вторым.

Затем был НИГАИК.

Высшее образование это как нижнее бельё. Его не видно, но оно есть.

Загрузка...