25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +27°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (75)

2 июн 2021 в 08:28

Получала дополнительную квалификацию удаленно. По деньгам очень бюджетно, знаний минимум - лекцию почитать, ответить на вопросы, сдать тест. Но так ив обычных вузах учат - все на самостоятельном обучении. Так что если дополнительное образование, то можно и курсы удаленные. Выходит дешевле, результат почти тот же.

ОТВЕТИТЬ
гость
2 июн 2021 в 08:31

а как вы хотели все просто... думали.

У большинства нынешних выпускников традиционных ВУЗов уровень знаний можно охарактеризовать "Из одной трубы вытекает, в другую втекает". На образовании в России можно поставить жирный крест. Страна превратилась в территорию, по которой бродят необразованные двуногие в поисках хоть каких-нибудь средств для существования. Это крах нации.

я111я
2 июн 2021 в 08:45

Можно много кого подготовить. Бровистов, наращивателей ногтей, крупье казино, парикмахеров собачек, продавцов фалафеля. Самые нужные сегодня.

2 июн 2021 в 09:06

1. Высшее образование - это не школа жизни
2. Высшее образование всем не нужно, как только оно становится массовым оно перестает быть высшим образованием в том понимании, которое было при его появлении.
3. Высшее образование включает обучение и подконтрольное самообразование с тем результатом, что обучаемый оказывается способен сам получать новые знания в своей профессиональной области, кроме того, оказывается сам на передней кромке современных знаний.
Приблизительно так...
Онлайн курсы, конечно, не заменят высшего образования, но оно и не нужно большинству нынешних обучающихся

ОТВЕТИТЬ
Я делаю вещи
2 июн 2021 в 09:26

Высшие образование нужно, но не для всех. В ситуации когда у каждой обезьяны есть диплом - образование обесценивается. как со стороны ВУЗов, так и со стороны студентов. Лично для меня это большой плюс. Получал образование от советских преподавателей, по советской системе. На рынке труда для меня почти нет конкуренции, могу работать где угодно. Высшие образование в том виде в котором оно есть сейчас - не нужно, проще взять выпускника школы и обучить его самостоятельно, чем переучивать современных "инженеров" . Университеты сейчас - это бизнес, зарабатывают деньги, но в замен ничего не дают, проедают государственные деньги.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июн 2021 в 09:43

думаю получить удаленно доп. квалификацию хирурга, а что, колбасу я хорошо режу, ногу отрезать тоже смогу.

ОТВЕТИТЬ
Кошка
2 июн 2021 в 10:07

В дружественной конторе уже давно не берут на работу тех, кто учился платно. О выпускниках дистанционных курсов речь вообще не может идти.

ОТВЕТИТЬ
2 июн 2021 в 10:24

Очное высшее - это капитальное здание,
on-line - как заменить перегоревшую лампу в капитальном здании.

жесткий
2 июн 2021 в 10:37

Самое перспективное в этой стране убрать вообще вузы и сразу давать должность для выпускников элитной гимназии, то есть для детей депутатов, бизнесменов, чиновников, военных, сотрудников различных ведомств и под ведомств. Для остальных проф тех училища для получения профессии для обслуживания вышеупомянутых. ВУЗ ненужная прослойка. Дети депутатов, чиновников и дальше по списку с рождения сразу умные, все вундеркинды и прирожденные предприниматели и руководители. А Вузы содержать надо, платить зарплату преподавателям. Дорого да и нет смысла в них.
Школы тоже надо разделить на обычные и для детей вышеупомянутых. В обычных оставить только самые нужные предметы (ну чтобы научились к вышеупомянутым обращаться и посчитать сдачу в магазине)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 июн 2021 в 10:50

Откройте ютубчик и учитесь 😂

ОТВЕТИТЬ
2 июн 2021 в 11:01

У меня 2 высших образования.
первое - очное, естественнонаучный профиль, далее аспирантура
второе - заочное, дистанционка, экономический профиль.
НИКАКАЯ ДИСТАНЦИОНКА НЕ ЗАМЕНИТ ОЧКУ.
Даже имея отличный скилл работы с информацией, полученный при первой очке я с трудом получал новые знания, они просто не усваиваются вне обсуждения с профессурой. Семинары, коллоквиумы, практикумы, курсовые работы придуманы не просто так умными людьми.
На занятиях при подготовке к защите диплома я общался с однокурсниками, у них по факту нет высшего образования, хотя дипломы получили все.
Ключевой навык человека с высшим образованием - умение собирать, классифицировать, систематизировать, применять информацию у них не сформировался как таковой...

ОТВЕТИТЬ
2 июн 2021 в 11:04

Сложно сказать, онлайн курсы готовят человека работать, в основном это люди 25+, ведь чем то они занимались в это время, правильно))
ВУЗы в имеющимся количестве не нужны, т.к. теряется его ценность и качество, какой смысл готовить 100 инженеров, если реально ими смогут работать 5-7. Дизайнерам, программистам и многим другим высшее вовсе не нужно, когда учился сам, искал работу...когда увидел, что к человеку на кассе требование наличия высшего образования...очем вообще говорить, скоро такими путями и уборщице потребуется высшее, как и ценность его получения.

2 июн 2021 в 11:51

Курсы, особенно онлайн курсы - это не про обучение, это про усвоение новых знаний в какой - то предметной области.
Есть у вас, к примеру, человек с правами категории Б, а вы хотите его на самосвал посадить - это кандидат для соответствующих курсов.
Для усвоения новых видов деятельности, например программирования, раз уж его чаще других в пример ставят, вам придется поучится. Одним усвоением багажа знаний из предметной области не обойтись. Нужно нарабатывать навыки их применения. А значит будет привычная форма общения с преподавателем. Время покажет, на сколько общение сможет стать заочным, но не думаю, что на 100%.

студент
2 июн 2021 в 12:34

Ни чего не скажу про онлайн курсы, но вот полугодичные очные курсы лично для меня стали полезней 5 ти летнего обучения в Вузе. Я пришел в ВУЗ заплатил денег чтобы стать экономистом, при этом по факту экономика у меня была всего 2 года из 5. Куча ненужных предметов, по типу духовного гражданского просветительства, истории России, иностранного языка и т. д. , обучать меня которым я не просил. На выходе получился я с теоретическими знаниями, которые на практике вообще были не применимы. Полугодичный курс позволил освоить 1С и другие программы, программа обучения позволила в 1 место работы устроиться без проблем и освоиться за месяц. Диплом кстати работодателю вообще не нужен был. Ему важнее было знание 1С, которой почему то не обучают в Вузах.

ОТВЕТИТЬ
студ.
2 июн 2021 в 13:14

Почему когда обсуждают колбасу, то обращают внимание и на производителя и на состав и на срок годности в конце концов. Но как только дело заходит про высшее образование, то каждый "эксперт" так и норовит обобщить и порассуждать про высшее образование в целом, без привязки к специальности и конкретному учебному учреждению. Даже сравнение по годам выпуска не особо то проводится, ну разве что указание на то что в абстрактном прошлом (5-10-50 лет назад или же в прошлом году не указывается) было лучше. Может потому что эти "эксперты" этого самого образования не имеют, а только корочки и потому спокойно гребут под одну гребёнку? А нужно ли нам их мнение то тогда?

00000
2 июн 2021 в 14:41

Качественного высшего образования в стране нет.Это когда диплом Вуза котировался бы за рубежом. Кроме пары Вузов. И те в Москве и в Питере. В Новосибирске это только НГУ. И то, расширение Вуза сделает и его рядовым Вузом страны.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
2 июн 2021 в 14:44

Качественное не бывает массовым! Высшее образование не должно иметь половина населения страны. Сейчас Вузы это потеря времени и денег. Дипломы многих Вузов не чего не гарантируют- не знаний, не трудоустройства.

ОТВЕТИТЬ
33333
2 июн 2021 в 14:54

Как выбрать Вуз? Посмотреть на преподавательский состав ( степень, знание языков, опыт международного преподавания, возраст ) и котируется ли диплом за рубежом !!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 июн 2021 в 00:47

есть две двери, за одной "врач" без ВО, но после онлайн курсов, за второй врач с традиционным ВО плюс ординатура и периодическое повышение квалификации. У вас реальная проблема со здоровьем - какую дверь выбираете?

Даже смысла нет сравнивать и нечего обсуждать :-)

ОТВЕТИТЬ
Ять
3 июн 2021 в 11:53

Субъективно:среднего профессионального образования ПТУ, техникумов,колледжей,училищ для большинства профессий было бы достаточно. Количество ВУЗов нужно однозначно сокращать и конкурс увеличивать. Когда у уборщиц ВО, у продавцов,инженеров и врачей как-то это...не так.

Гость
5 июн 2021 в 23:11

Точно, особенно когда родным языком не влпдеешь.

Тло XIV
21 июн 2021 в 18:32

"Десятки разных онлайн-курсов обещают востребованную и высокооплачиваемую профессию уже через несколько месяцев. "

Нагло врут.

Адекватный
21 июн 2021 в 18:52

Образование может быть очным и заочным, но уровень качества зависит как от преподования и института так и от желания и стремлений самого обучающегося.
Ставить вопрос какое образование лучше или хуже как минимум неправильно, но ведь это Нгс...

Гость
21 июн 2021 в 18:59

Конечно заменит! Пару месяцев на онлайн-курсах и инженер или врач готов!

Фото пользователя
21 июн 2021 в 19:16

Жизнь нынче Универсальна и Многообразна#придеться подстраиваться!

Noname
21 июн 2021 в 19:31

Имхо - минобру спасибо за наше загубленное образование. У меня в голове не укладывается как можно настолько всё развалить (даже если задаться целью, даже с учётом того, что порой преподаватель в ВУЗе получает как техничка в макдаке)...
Мы как-то считали - до реальных исполнителей (младших научных сотрудников, скажем) доходит примерно 2% бюджетных денег со всяких там грантов. В ВУЗах одна из самых запутанных систем бухгалтерии (источники финансирования делятся на минобр, профильное министерство, собственные фонды. По каждому можно тратить деньги с жёсткими ограничениями. Финансирование за год может прийти в ноябре и если не потратил - угрожают урезать фонды в следующем году.
Да ещё и учить фактически сейчас запретили... это раньше могли не заплатить за сверхурочную работу. Потом ВУЗы начали требовать деньги за "использование помещений", если вдруг кому-то захочется дополнительные занятия со студентами провести. Ну и добавили систему пропусков (ни в 90е, ни в начале двухтысячных особых проблем с посторонними в корпусах ВУЗа не было, сейчас нужно бегать собирать бумажки чтобы войти внутрь). А недавно вообще обязали получать разрешение на просветительскую деятельность. 95% людей просто забьёт и ничего им за это не будет. А если есть хоть у кого-то хоть какие-то тёрки с властями - могут и наказать, у нас ведь теперь каждый первый - преступник хоть по чему-то...

ОТВЕТИТЬ
В1955
21 июн 2021 в 19:32

Нам, новосибирцам, вообще пофигу на образование

Гость
21 июн 2021 в 19:39

Россиянам высшее образование ни к чему. Вполне достаточно будет трех классов церковно приходской школы.

Рашид
21 июн 2021 в 20:10

Учусь дистанционно в США, в вузе, удобно. На последнем этапе. Знаю, что потом уеду туда жить и работать. Гринкарта уже у меня есть. Прощай немытая Россия, страна рабов, страна господ!

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 июн 2021 в 22:45

Смотря в каком университете. В Новосибирске НГУ вряд ли можно заменить дистанционкой. И еще конечно медицинский. Остальные легко - месячные курсы дадут даже больше навыков для практической работы чем университет.

Йцукен133
21 июн 2021 в 23:02

По мне - высшее образование своеобразный фильтр + умение думать и развиваться, пусть и онлайн.
Работал в конторе, где все были после высшки, даже уборщица подрабатывала после мёда (уже на пенсии).
А вот когда взяли человека после училища - сразу стало понятно, что вот этот человек ВУЗ никогда не окончит.
В начальной школе/садике - учат знаниям и умениям, в средней/старшей школе - знания выдают, но ещё и спрашивают, в Вузе учат получать знания в определённых программой объёмах, в том числе и самостоятельно

22 июн 2021 в 11:44

Медицинское образование в Н-ске это сплошная профанация, которая только забирает время и деньги. Та же система с постдипломным образованием. Тот врач, что хочет чему то научиться должен сам все находить и ходить на платные курсы, мастер-классы и т.д. Ну и стоя у операционного стола в бесплатной больнице отрабатывать навыки на тех, кто не может лечится в частной клинике

Загрузка...