19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (327)

13 мая 2021 в 14:14

При Советской власти, такого не было. Отсюда вывод - долой самодержавие. Вся власть советам ! А те, кто охрану в школах считает дном, идите и сами поохраняйте своих детей. За 15 тыщ поохраняйте.

ОТВЕТИТЬ
99999
13 мая 2021 в 14:15

Какую профессию нужно получить, чтобы работа была всегда - ОХРАННИК. Что то в нашем государстве не то происходит .... И чем быстрее мы это поймём, тем лучше для всех.

мухаха
13 мая 2021 в 14:15

"Приют с минимальной охраной" ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Черныш
13 мая 2021 в 14:19

Поймите - стрелком может быть ученик школы, студент Вуза или работник офиса. И он спокойно зайдёт в помещение. Все эти меры безопасности не работают, так же, как и любую квартиру можно обокрасть, было бы желание. И никакие замки не помогут.

Гость
13 мая 2021 в 14:19

А вот мне интересно как родители не дают деньги сыновьям на розы и игрушки девчонкам из бедной, неполной семьи, а только с папой, обеспеченным, где "игра стоит свеч", а на дробовик потом находиться деньги у этих недолюбленных парней. Почему вбили что любить нельзя, мир где нет любви рождает терроризм. А мы ходим игрушку мягкую смотрю в магазине когда скидка будет, сама себе купить! А на дробовики и патроны и вейпы курить у вас деньги есть. А красива я была очень, да и сейчас ничего, но игрушки и цветов так и не увидела. Вот в песне поют про ВОВ про Алёшу " цветы он не дарит девчонкам", а сейчас уже 20 лет не дарят, только если светит квартира в новом доме, так позор считается желать любить, повелся. А недолюбленные парни злятся и покупают дробовик

ОТВЕТИТЬ
13 мая 2021 в 14:20

дистанционное обучение как выход, нету школы, нет проблемы

Гость
13 мая 2021 в 14:20

Мальчики, вы умеете охранять . У нас уже в России почетная профессия- охранники и поломойщицы.
Может наконец успокоимся и пойдет учиться и уважать учителей.
Школа- это все таки процесс обучение .
Надо мальчика ввести в обязательные- балетные уроки и танцы, чтобы всегда улыбались.
Не надо пугаться мальчики и нас пугать. Спокойно без паники.

Фото пользователя
13 мая 2021 в 14:21

Еще одна мысль о школе и безопасности. Сейчасв школе учатся все подряд - подражание Европе и Америке. Ладно, но тогда почему не пойти дальше и не разделить школу по возрастам.Отдельно младшие, в другой школе среднее звено, и еще в одной - старшеклассники. С одной стороны исключается насилие старшими над малышней, с другой - и у педагогов будет меньше предубеждений против некоторых ребят. И даже в случае подобной трагедии есть разница между реакцией 7 -летнего и 17-летнего ребенка.

ОТВЕТИТЬ

Стрельба и убийства в школах в СССР, которых было неизмеримо больше, чем сейчас в России, включая школы в неблагополучных областях и районах:
Известны два случая –
11 февраля 1958 года в Перми пьяный 24-ти летний секретарь комсомольской организации проник в кабинет директора школы (при этом нагадил в кабинете), потом добыл мелкашкутам же, в школе, вышел и застрелил двух прохожих и 5 девушек строительной школы в общежитии. В общаге жили его любовницы, так он решал свою жизненную проблему. 
1950 г Молдавская ССР. Преподаватель НВП в с. Гиска принес в школу 12 кг. тротила и подорвал себя вместе с учительницей от неразделенной любви, итог -  школа разрушена, погибло 20 учеников.
После этого случаев не зафиксировано (или неизвестно о таковых) широкой общественности.
Резюме – в убийствах, покушении на убийство, террористических актах  не был замешан ни один ученик. Ученики в школе в Гиске погибли от непреднамеренного убийства.
В Современной России только с 2015 года зафиксировано 16 случаев стрельбы.

ОТВЕТИТЬ
13 мая 2021 в 14:24

Школа - это не режимный объект, а образовательное учреждение. Охраны школы должно хватать на то, чтобы разогнать хулиганов. Учителя и директора школ это не ВОХР, их задача - обучение. Всё остальное должно гарантировать ГОСУДАРСТВО.
Если в обществе токсичная среда, если росгвардия и полиция заняты разгоном одиночных пикетов и провоцированием малолетних экстремистов в сети, то хоть какую вы охранную систему поставьте, ничего не поможет.

13 мая 2021 в 14:24

Самая лучшая охрана в тюрьме! Переоборудуем все школы в тюрьмы и заживем.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 мая 2021 в 14:24

Решать надо на уровне государства !!!

.....воспитывать с пелёнок поколение на патриотизме, ответственности .....

а не сидеть теперь и думать как детей уберечь от хулиганов....поздно, народ деградирует....

В СССР такого не было....

Валентина
13 мая 2021 в 14:27

Вся страна и так уже за колючей проволокой и высокими заборами. Может начать надо с самих себя? Хотелось бы знать кто на 100 % может сказать, что держит под контролем жизнь своих детей? Кто знает чем занимаются дети , сидя за компьютером, в какие сообщества вступают? Что смотрят, сидя за телевизором? С кем общаются на улице? Можно сколько угодно воздух сотрясать. Дети находятся каждую минуту в зоне риска, проводя время в Тик Токе и смотря боевики с красочными картинками убийств, играя в компьютерные игры с элементами насилия. Вот это страшно. Когда мы поймем, что сами уродуем психику своих детей, тогда не надо будет строить заборы и натягивать колючую проволоку. Берегите своих детей, это благославение.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 мая 2021 в 14:28

Сколько бреда в одной статье)) Лицензированные охранники с оружием и не надо никаких жалюзи. Но это будет стоить совсем других денег, причем с родителей, поэтому популярностью не пользуется.

Гость
13 мая 2021 в 14:31

Лучше думайте о том что происходит с вашими детьми.

ОТВЕТИТЬ
Кириешка Знание
13 мая 2021 в 14:49

Мальчики и девочки вы нас пугаете. Надо мастерклассы в школах по фортепьяно, базису акварели, мастер класс тромбона и выступления группы " Наши".
Что за американизмы в фрустрации и гротескность периодизации?

Чирик куку
13 мая 2021 в 14:50

Вахтёра надо садить в предбаннике школы, а не в самой уже школе как это сейчас. Сделать пристройку не стоит больших денег. В этом случае достаточно будет и заблокировать вход и вызвать полицию.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 мая 2021 в 14:51

Все эти рассуждения о самозакрывающихся дверях с турникетами, опускающими ставни, и охранниками спецназа во главе это пиршества свидетельствуют о том, что общество вообще не понимает страны в которой живёт. О чём вы, господа? Израиль воюет с террористами более 70 лет, в США и Швейцарии население имеет на руках нарезного оружия не меньше и даже больше в процентном отношении. Есть там терракты? Да. Влияет ли наличие у населения огнестрельного оружия на разного рода террористов и просто маньяков? Да. Далеко не всякий маньяк побежит стрелять в людей, зная что получит в ответ порцию свинца. Это очень сильный сдерживающий фактор. И не полезет разнузданный хам в рукопашную зная что может быть нашпигован свинцом как утка. Да, свободный оборот оружия ситуация обоюдоострая. Дискуссии идут без остановки. Но ещё менее эффективны видеонаблюдения турникетов с самозакрывающимися чопами.

ОТВЕТИТЬ
Жека с ЖЭКа
13 мая 2021 в 14:52

а где меры к военным? Почему призвали больного и сделали его 2мужиком" который способен убивать? Именно армия учит стрелять и убивать, если говорить открыто то это школа убийц, а если учесть что многие киллеры бывшие военные со спецподразделений то вообще нет сомнений.

ОТВЕТИТЬ
Вася
13 мая 2021 в 15:13

при СССР было полным полно бесплатных секций и придомовых площадок для отдыха. А сейчас куда не плюнь плати денюжку и налог Путину который не желает работать и сидит в бункере после того как заявил что привился и есть антитела. Его бы судить за оскорбление вакцины спутник V, которая надёжна как автомат калашникова.

ОТВЕТИТЬ
Справедливый
13 мая 2021 в 15:15

По мимо железного занавеса, надо на окна такие же броне шторы, чтоб через окна не папали при групповом штурме. Так же установка минных полей вокруг всей школы ( с кнопки включается при тревоги) пару вертушек с ракетами на крышу, штук 5 зенитных установок, по два пулемета в каждый класс и по 5 спецназевцев на круглосуточное дежурство

Медвед
13 мая 2021 в 15:16

Никакая охрана в данном случае не поможет, когда само общество безнадежно.
Величайшее достижение новой России за 30 лет - охрана в школах.
Кстати, "Звездные войны" еще не запретили? Там как раз подобный сюжет присутствует.

Гость
13 мая 2021 в 15:19

Если общество - полное дно, никакая охрана не поможет!

ОТВЕТИТЬ
13 мая 2021 в 15:23

Он знал, что сопротивления не будет.
А когда оно возникло, то сдался.
У меня всё.

ОТВЕТИТЬ
13 мая 2021 в 15:24

Армия росгвардейцев и полиции охраняет армию чиновников и депутатов от оппозиции и народного гнева. У них там не вахтеры-пенсионеры дремлют на входе.
Так что " заботливо" пошумят для видимости, найдут стрелочников (какого нибудь врача психиатра), ужесточат закон об оружии, что создаст ещё больше проблем законопослушным гражданам, но никак не помешает бандитам и психопатам. Через пару тройку месяцев все забудется.

13 мая 2021 в 15:31

мда, не припомню, чтобы в моей школе, в СССР была вообще охрана. Вахтёр от хулиганов сидел, все... И никто не думал ни о каких детекторах. встречались классом лет 10 назад, кпп, как на пограничной заставе. И, видимо, это все равно не помогает. Выводы каждый делает сам.

Друг
13 мая 2021 в 15:35

В нашей стране организовали "Росгвардию", причём в достаточном количестве, господин президент поставьте по одному Гвардейцу в школы? или наших налогов опять не хватает? Относительно недавний случай в Керчи ничему не научил?, что было предпринято после того чудовищного дня?
Не надоело ещё воевать в информационном поле с пресловутой Америкой? У нас ВНУТРИ СТРАНЫ проблем хватает, начните их решать наконец уже, это ведь наши дети, что может быть важнее в жизни ?

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 мая 2021 в 15:36

Мда, а вот в моем школьном детстве (девяностые) у нас в школе вообще никакой охраны не было. Просто бабушка на звонке и всё, но она даже не у входа сидела, а вдали по коридору мимо раздевалок. Дверь была открыта - свободно выходи, свободно заходи. Никаких турникетов разумеется тоже не было.

Гость
13 мая 2021 в 15:38

Меня удивляют свидетели секты розовых пони и хрустальных единорогов, которые считают что пятнадцатитысячный "лицензированный охранник" будет стреляя от бедра по македоновски убивать пачками террористов защищая их чад. С чего? Почему? Тем более, что у охранника в школе максимум что может быть это газовый баллон. И почему охранник должен грудью пасть на пули/нож и т.п. за ваших детей, если вам самим на них глубоко плевать? Ведь поручая их защиту престарелому никчемному вахтеру вы сами не сознавая того сообщаете городу и миру что вам наплевать на ваших собственных детей, баба потом ещё другого народит.

ОТВЕТИТЬ
Гражданин
13 мая 2021 в 15:46

Нужно обеспечить безопасность не только школ! Дошкольные учреждения, учреждения среднего и высшего образования тоже нуждаются в достойной охране!

Гость
13 мая 2021 в 16:01

Допустим ввели все меры в школе, бронедвери, видео и фотофиксация, вооруженный охранник... А на школьном дворе как? А на пути в школу как? Вы ищете пути по конкретному случаю, а работать надо на упреждение и не только в помещениях школ, д\садов или техникумов.

Гость
13 мая 2021 в 16:29

Только Советская власть может покончить с этим безобразием!

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 мая 2021 в 16:30

Охрана школ не только у них дно, такое же дно и в университетах и техникумах. Везде надо наводить порядок, а не ждать жаренного петуха. Для чего у нас армия росгвардейцев, полиции? Все равно штаны по кабинетам и казармам протирают!

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 мая 2021 в 16:38

Все это от слабой, если не сказать больше, власти в России! Законы слабые, да и те не исполняются. При выборе ЧОП на аукционе, руководитель не имеет право выбрать лучшую, потому, что она дорогая и за это не погладят по голове. Поэтому берут дешевку, а там одни одбросы. И, что от такого ЧОП толку?

Фото пользователя
13 мая 2021 в 16:46

На 100% нам и нашим детям безопасность никто и никогда не обеспечит. Это утопия.
Что там в башке у каждого отдельно взятого человека творится - большой и большой вопрос.

ОТВЕТИТЬ
1212111
13 мая 2021 в 17:02

а ВЫ, РОДИТЕЛИ, готовы платить за штат силовиков , которые будут охранять вашу школу???? вы же не хотите за это платить! а рассчитать день теракта просто не может никто! ....поэтому отряду силовиков надо платить каждый день, как за тот 1 день. Понимаете это??

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 мая 2021 в 17:02

И в 70-е и в 80-е никто никого не стрелял. Хотя была бабушка на входе, которая давала звонки и все. Была систем воспитания. А неадекватные ученики учились в других школах, там с ними работали специалисты. Действительно специалисты, а не люди с дипломом, в количестве 1 шт. на все школу, с окладом 14 тысяч.
Ничего этого нет сейчас, все разрушено.
Ну, обнесете вы школу колючей проволокой. Так толпу детей на выходе из школы кто помешает перестрелять? Сейчас 8 человек с пулевыми ранениями, а будет по 40. Да плюс какая психика будет у детей, которые учатся за бронированными дверями в школе за колючей проволокой?
Вернитесь к тому, что было, эффективность той системы образования доказана 10-летиями ее существования.

ОТВЕТИТЬ
1212111
13 мая 2021 в 17:10

мне почему-то кажется, что родители совсем)) не хорошо себя ведут. Ваши дети -- вы и (родители) платите! а то, ваши дети дистанционно учиться не могут, вас напрягают, вы их в школы-садики готовы сбагрить в любой праздник . Доказательство --прошедшие 10 дней в мае. Я столько визга родителей услышала о том, какие воспитатели плохие и деток не берут....
Путин вам сейчас к 1 сентября пособие на деток даст --- так ЗАПЛАТИТЕ ОТРЯДУ СИЛОВИКОВ, которых ВЫ наймете для охраны школы-садика!
ВЫ РОДИЛИ ДЕТЕЙ --- ВОТ И ПЛАТИТЕ ЗА НИХ. а мне ваши дети не надо.

Гость
13 мая 2021 в 17:23

Во всём мире не могут справиться по профилактике и выявлению именно террориста-одиночки. А надо бы ранним выявлением такого выявлять и останавливать. Не пошёл бы сейчас убивать беззащитных детей, потом в армии или ещё где натворил бы страшного...

Иван
13 мая 2021 в 17:33

Сегодня выступал заслуженный человек , академик и т д. Так вот он сказал психологи в каждой школе , медики . А то что хотят охрану Росгвардии так они тех же и набирают а не ставят в аттестованных людей , только цена возрастёт в разы

Фото пользователя
13 мая 2021 в 17:42

Первый аванпост это школьные ворота, на территорию школы не должны заходить посторонние, не говоря уже о здании. RFID-ключи и видеонаблюдение. Блин... Раньше, во времена развитого социализма, люди были совсем другими. Что с ними эта чёртова демократия сделала?!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 мая 2021 в 17:47

Всё равно проверки надёжности безопасности нужны.И в методичку,разосланную по школам нужно добавить о личной ответственности директора школы.

V_V
13 мая 2021 в 17:49

Все описанные в статье и все существующие в школах (а также в метро и на вокзалах) меры не имеют отношения к безопасности, а только создают неудобства и тратят средства.
Вот реально работающие меры:
1) Повысить минимальный возраст владения оружием до 30 лет.
2) Запретить любое автоматическое и магазинное оружие, оставить только ружья, заряжаемые переламыванием ствола.
3) Вооружить охрану в школах.
4) Вооружить учителей (и тренировать их стрельбе и боевым навыкам).
5) Запретить хранение оружия дома - только в специальных ячейках по типу банковских, с выдачей непосредственно перед выездом на охоту (только в сезон и при наличии лицензий).
6) Мотивировать полицию на поиск реальных террористов, а не репрессии оппозиционеров.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 мая 2021 в 18:18

во времена ссср вообще не было охраны в школе. добыть оружие тогда можно было ненамного сложнее чем сейчас. например, получить охотничий билет, по которому купить ружьё - несколько бутылок водки. и как-то обходилось без стрельб

ОТВЕТИТЬ
пузо и железо
13 мая 2021 в 18:21

Чинуши какой-то нелепый и неприятный движняк устроили вокруг безопасности. Начальство требует новой партии отчетов, что ли, после "школьного стрелка" в Крыму и всех других подобных?

Со всей очевидностью эта "кровавая драма" носит системный характер. Не говоря уже о том, что современная социальная система устроена так, что порождает психопатов. Написал пост, прошествовал открыто с ружьем от дома до школы - что это говорит о системе работы МВД? Что полиция у нас в стране в принципе не следит за порядком, она только "раскрытием по горячим следам" занимается, ну и по мере сил на вызовы реагирует. Пока трупов нет, у неё нет работы.

Как пример. Если подумать, жизни и здоровью детей в большей мере угрожают электросамокатчики, летающие по всему городу. Что-то никто не бросается их запрещать-ужесточать. Спросите травматологов - уже зашивают и загипсовывают жертв. Как обычно - ждем трупов, да, чиновники-депутаты? А пока там каким-то пацанам баблишко капает - нельзя же у пацанов бабло забрать просто так, без трупов, правда?

ОТВЕТИТЬ
витек
13 мая 2021 в 18:28

судя по диванным экспертам, в школу надо : бронестекла, броне двери, системы контроля прохода с атомных объектов, пулеметные гнезда автоматические, дроны видео и дроны боевые над школой круглосуточно...
Это кроме вооружённой группы в нутри школы у всех дверей и окон ....

от психа нет защиты ни в одном государстве.

Наши полицейские самые грамотные, наша система контроля за легальным оружием одна из самых жестких и самых лучших.....

ОТВЕТИТЬ
Мот
13 мая 2021 в 18:41

Плюс на такого одинокого ГБР есть соблазн преступников напастт, с целью завладения боегового оружия.

Survivor
13 мая 2021 в 18:54

Запреты и пр. это не поможет никак. Подобный случай из разряда автобус с пассажирами упал с моста или пожар в общественном месте. Неважно по какой причине. И от этих случаев не застраховаться даже на 20% невозможно в принципе.

маруся
13 мая 2021 в 18:55

дело даже не в школах, посмотрите ,что творится на улице, как стемнеет выйти уже страшно... гуляла в дендропарке-повстречала эксгибициониста, в Бугринке постоянно землю роют ,на дорогах -разборки, в полицию не дозвониться Где полиция?

Иван
13 мая 2021 в 19:14

А если бы террорист зашёл в автобус и там устроил кровавую баню? Будут автобусы проверять? Или любое другое общественное место? Такой бред! Надо нормально следить за теми кто раздает разрешение на оружие! Охотники блин.

Фото пользователя
13 мая 2021 в 19:29

Было дно, есть дно и будет дно

Загрузка...