18 сентября суббота
СЕЙЧАС +10°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (478)

25 мар 2021 в 13:02

Нехорошо, конечно, когда за одни и те же деньги (бесплатно) предоставляются разные условия в разных школах. Сделали бы базовое обучение одинаковым, а дополнительные услуги платными для всех желающих из всех 3-х школ. Или это утопия?

ОТВЕТИТЬ
25 мар 2021 в 13:02

Школа? зачем гробить свою молодость? на свободной кассе уметь читать необязательно, там картинки, а видели, есть кассы где только безнал, так там и считать не нужно уметь

Слава
25 мар 2021 в 13:15

Когда наступит конец принятию глупых решений? Страна Дураков! Забота о детях.... Школа под окнами , но чей " светлый ум" обрекает детей на ежедневные пешие походы с небезопасными препятствиями? Назовите героев пофамильно!

Гость
25 мар 2021 в 13:21

Ребята, вы о чем думаете?
Есть много школьных заведений по России (школ, гимназий, интернаты-школы, кадетские, спец школы).
Самое главное ребенок должен уже быть самостоятельным. Уметь учиться это во всех дают, но дисциплина, выживание, стойкость... и конечно интерес к жизни.
Может Ваши дети пойдет не все айти, сейчас уже другие задачи ставятся перед страной
Пересмотрите все параметры. Подумайте лучше 40 раз, а потом одно действие.
Сейчас в Москве, не все дети могут учится, (из-за занятости родителей, много командировок).
Одна, еще все все в переди.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 мар 2021 в 13:21

Прекрасно понимаю родителей. Ради места в школе идёшь на затратные меры: покупка квартиры с последующей пропиской ребенка. Но и это не даёт гарантий, что ребенка зачислят в нужную школу.

Екатерина
25 мар 2021 в 13:26

Умолчали ещё об одном факте: в прошлом году "Технополис" впервые набирал учеников в первые классы, вместо положенных по проекту 4 первых классов набрали 6, это примерно 180 детей из них подтвержденный факт, что 100 детей с временной регистрацией, то есть не с Кольцово, а с Берёзки, Первомайка, Академгородок и т.д Этот факт озвучил лично представитель отдела миграционной службы Кольцово, на личной встрече жильцов и администрации, которая состоялась в феврале этого года. И теперь кто уже учится в школе, но реально не проживает даже в Кольцово выписать из школы не возможно, а вот дорогу в новую школу для своих младших братьев и сестер проложили.!!! Наши дети не виноваты в ошибках чиновников, которые допустили такое безобразие с прописка и и излишним наполнением школы.
И ещё по мимо лесополосы, дети должны пересечь 3 автодороги, одна из которых, основная автомагистраль Кольцово, где носятся грузовики и фуры. Это вместо того, чтоб по жилой зоне пройти до школы!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 мар 2021 в 13:29

Престиж в чём?

ОТВЕТИТЬ
12335677
25 мар 2021 в 13:29

Такая схема давно есть. Чтобы попасть в школу родители «делают прописки» ради того, чтобы дети учились именно в этой школе. Количество детей становится много, учиться начинают в две - три смены. Школа сносится и строится новая или достраивается старая. А в других школах - количество детей мало. Это схема кому то выгодна видимо ?

Гость
25 мар 2021 в 13:29

Кто то покупал квартиры, а кто то взяточку сунул кому надо...мой ребёнок уже учится в школе Технополис! Ужасный транспортный коллапс каждое утро! Потому что очень много детей из других районов! А малышей выгнали на три дороги! Очень плохая репутация у начальника образования! она похоже там и крутит...пользуясь своим положением!

ОТВЕТИТЬ
Анна
25 мар 2021 в 13:36

В школу надо идти рядом с домом. Ближе к старшим классам определится, кем хочет стать ребёнок, куда поступать. Именно на эти предметы и обратить внимание. Здоровье и психику и ребёнка и своё сохраните.

ОТВЕТИТЬ
Светлана
25 мар 2021 в 13:37

Журналисты из НГС как всегда все извратили.
Скандала нет в лицее, в лицее все ок! В заголовке: "Новосибирцы хотят попасть..." Причем тут новосибирцы? Речь о жителях Кольцово.
Технополис никакой не престижный, просто рядом с домом. Руки бы оторвать за такую статью!!!!
Смысл в том, что родители переживают за безопасность детей, которые вынуждены переходить несколько оживленных дорог и темный лес, чтобы попасть в школу. Под окнами есть другая, но по новому распределению они туда попасть не могут.
Печально, что администрации плевать на безопасность детей..

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 мар 2021 в 13:42

А прогнозировать управленцев не учили? зачем они там сидят и деньги получают? или просто во главе садят родственника или любовницу?

ОТВЕТИТЬ
ноа
25 мар 2021 в 13:46

Прокуратура вам в помощь)) На лицо коррупционные действия администрации..слышал что много детей из других районов

Фото пользователя
25 мар 2021 в 13:48

Бюджетные школы должны быть одинаковыми. Никаких тебе Технополисов и прочих лицеев с уклонами. Дополнительное и углубленное образование - за деньги.

25 мар 2021 в 13:52

Да о чем говорить, если в 2020, когда был первый набор в первый класс никто не удосужился даже проверить дату прописки ребенка и документы собственности на недвижимость. Помнится когда подобная история была с 204\163 школами в Щ (перед тем как они стали Горностаем), отбривали всех со свежими временными прописками. Вынужденная, но действенная мера против тех кто липово прописался ради школы.

Житель Кольцово
25 мар 2021 в 14:02

Администрация действительно поступила нелогично и нечестно. Спектр и крайние нечетные дома на Рассветной это противоположный край географии Кольцово по отношению к 21 лицею. Дети технополис из окна видят, но должны идти больше километра через две большие дороги без светофоров с нерегулируемыми пешеходными переходами в 21 лицей!!! И потом, мы в сибири живем, и ходить далеко реально тяжело и холодно маленьким детям. А так все школы в Кольцово хорошие, непростые.

ОТВЕТИТЬ
Алина
25 мар 2021 в 14:12

"Много строим и рожаем". Это что, упрек такой. Значит надо меньше строить и рожать?

ОТВЕТИТЬ

Ваш мэр обучался в НГУ, и я не думаю, что его родители для этого покупали квартиру рядом с университетом. Там еще голова нужна, а не прописка. Так что, мамочки, успокойтесь, если Ваш ребенок талантлив и интересуется точными науками, его заметят.

ОТВЕТИТЬ
25 мар 2021 в 14:17

Кликбейт-заголовок как будто муниципалитет писал. Это они каждый раз говорят, что все хотят учиться в престижной it-школе. Ни с одним таким еще не разговаривала. Люди недовольны тем, что дети вынуждены идти через весь поселок вместо того, чтобы учиться в ближайшей школе. Которая мистическим образом за год оказалась переполнена. В Кольцово все школы хорошие со своими плюсами. Маленькие дети должны учиться в ближайшей школе и идти по самой безопасной дороге. А потом уже распределяться в специализированные классы.
Приоритет в новой еще непостроенной школе никто никому не обещал раньше. А если и пообещает, ничего не стоит переделать постановление за 2 недели до подачи документов. Прецедент есть.
Золотой ключик не вариант ни только потому, что это детский сад. А потому что дороги нет, там стройка дороги.
Уже бы признали ошибки и договорились людьми.

Фото пользователя
25 мар 2021 в 14:24

"Недовольны местные жители и тем, что от школы не открепили дом на Рассветной, в котором живет начальник отдела образования администрации наукограда". Просто надо открепить и все будут довольны.)))

ОТВЕТИТЬ
Ваня
25 мар 2021 в 14:29

С покупкой квартиры продавали места в этой школе так говорил застройщик бред какой то а тротуары не продавали по которым вы только будете ходить сейчас в Маслянино будут открывать новую элитную школу надо там квартиру брать тронулись уже на своих детях. Нормальная ситуация мозги есть в любой будет учиться а если нет ничего не поможет.

ОТВЕТИТЬ
25 мар 2021 в 14:30

Сейчас будут придумывать толпы педофилов мифологических лишь бы ничего не менять. Слов нет.

25 мар 2021 в 14:33

Думали достаточно купить квартиру ага. Блатные там все будут учиться надо полагать.

25 мар 2021 в 14:40

Запретить поступать в школу по временной прописке, вот и все дела.

ноа
25 мар 2021 в 14:44

Проблема в том, что муниципалитет не хочет сознаться в своих ошибках и некомпетентности..😂вот и весь сказ! нарушили закон- отвечайте!

Иван
25 мар 2021 в 14:45

Статья не отображает всю действительность, во первых нужно понимать, что школа не элитная, а просто новая. Второе, что при покупке квартиры люди учитывали близость к школе, что крайне важно при наличии маленьких детей.
и Самое важное , что в нынешней ситуации первоклашке нужно пройти через три оживленных дороги, где нет светофора. Да и пилить там очень много для ребенка .

ОТВЕТИТЬ
Максим
25 мар 2021 в 15:11

Если они и Спектр в новой редакции документа выкинули, то что остается? Коттеджи и часть Рассветной для приличия. Всё, расходимся! Школа для своих

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 мар 2021 в 15:12

Кроилово ведет к попадалову.
Думали своих неучей пристроить, честно купив квартиру. Деньги мол при любой власти помогут. Ан нет, власть их тупо прожевала.

ОТВЕТИТЬ
Мари
25 мар 2021 в 15:27

В "Технополисе" дети учатся с 1 по 7 класс, там нет ещё старшеклассников, а помещений уже не хватает? Налицо некомпетентность управленцев от образования или коррупция.
Прокуратура уже не один год разбирается с махинациями с прописками, каких-то родителей даже осуждали, но здесь явно отдел образования развел бурную и неплодотворную деятельность.

Ron
25 мар 2021 в 15:34

мда....это когда местное самоуправление начинает превышать полномочия и идти против закона и людей...рвут пока у власти

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 мар 2021 в 16:34

Точно такая же ситуация 2 года назад была с «Державинским кварталом», мы бы 10 раз подумали брать ли там жильё, причём довольно дорогое. Но решающим фактором был экономический лицей расположенный в 300 м на Крылова. На тот период он и был территориально нашим. Но потом, в администрации Центрального округа почему то подготовили ходатайство в мэрию об отнесении наших домов к 156 школе, расположенной более чем за 1 км! Видимо кто-то умный там занимается этим вопросом, другого объяснения нет. Почему дети должны ходить через 2 магистрали пешком в школу, проходя мимо лицея, расположенного у них под окном до сих пор не ясно!

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 мар 2021 в 17:00

Сочувствую родителям! Лицей очень хороший, современный, удобный. Были там на шахматных соревнованиях, видели эту красоту, после нашей первой гимназии в Центральном районе -это что-то фантастическое! У вас в Кольцово хоть школы строят! А в Новосибирске, в Цен реальном районе строят только высотки и учиться наши дети скоро будут в три смены. В классах по 40 человек, 2 смены, на физкультуру переодеваются в классах, так как раздевалок нет.... Переобуться негде, садятся прямо на грязный пол у входа...Может и в Центре построят новую школу, и пусть туда экзамены устроят, будет действительно элитная супер школа для умных детей....

ОТВЕТИТЬ
Ольга Сергеевна
25 мар 2021 в 17:20

Не живу в Кольцово, но в целом вот политика 'сначала открепили, а потом построим' прямо насторожила🙄 может в России нужно жить по факту на ближ год, где вообще гарантии, что новая школа будет достроена!! Россия мать, умом НЕ понять😑 может тогда детей чиновников от крепить для начала, численность выровняется. Либо просто мега бизнес замутить на временной прописке кому 😀

Злой карбон
25 мар 2021 в 18:01

При переезде в следующем году в 5й микрорайон я рассчитывал, что мои дети пойдут в новый лицей, теперь же на вопрос, почему мы идем в старую школу вместо новой, я им подробно объясню смысл понятия коррупция

У меня в Новосибирске правнучка сейчас учиться в 11 школе на Богаткова - замечательная школа. Там и 186 рядом, тоже хорошая - там, как говорят учителя, учился Коленька Басков.

Hombres de honor. Но это к чиновникам не относится...

Гость
25 мар 2021 в 20:27

Мы живём в 1 минуте ходьбы от этой школы. Чудом попали в неё. Первый класс учились в пятой и сразу писали переход в новую школу. Как только её сдали - мы попали (первый набор). По прописке. И мне и мужу наплевать, что она новая, что там новое оборудование. Дело в том, что в эту школу ребёнок ходит сам и приходит сам, не переходя никакие дороги. Идёт ровно 1 минуту! И таких очень много. Через год наши дома и все близлежащие открепили и прикрепили к школе, через дорогу оживленую, до которой идти 15 минут. Это тупость полная! Школа строилась для нашего микрорайона, но каким - то чудесным образом туда ходят дети с Первомайки и Академа. И это действительно так. Поэтому понимаю возмущения. Бред бредовый. Школа в минуте - две-три ходьбы, а ходить приходится через дороги, лес.

ОТВЕТИТЬ
Мари
25 мар 2021 в 20:51

Это подушевое финансирование, школа забитая под завязку очень выгодна. Вместо того, чтобы постепенно заполнять детьми из близлежащих домов её быстренько укомплектовали, подсобрав детей из Первомайки и городка (нижняя зона, скорее всего).
Странное решение - набрать детей с 1 по 7 класс, это из-за не хватки учителей? 4 года в школе не будет выпуска, а она уже заполнена.

ОТВЕТИТЬ
25 мар 2021 в 21:06

Ну как всегда - не обманешь, не продашь!

Гость
25 мар 2021 в 22:05

В Америке школы разные по уровню. И возле государственных ХОРОШИХ школ дома и квартиры, которые приписаны к этим школам, дороже тысяч на сто долларов. Родители, конечно, как и везде, не все, думают о хорошем образовании для своих детей. Хорошие школы от плохих отличаются тем, что там ученики нацелены на учёбу. А в плохих на лоботрясничанье.

Златые кудри у меня там...
25 мар 2021 в 22:21

Надо учиться в 70 школе. Тогда получится уехать во Францию и блистать своей златокудростью.

Юлия
25 мар 2021 в 23:11

Дело не в элитности школы и даже не в лесе. А в дороге без светофора, через которую теперь детям переходить и несущихся КАМАЗах.

Фото пользователя
25 мар 2021 в 23:22

21 лицей тоже очень престижный с сильными учителями! Мой дом прикреплён к технополису могу прописать за умеренную плату)

26 мар 2021 в 00:24

Ахаха, хорошая новость:))) хоть поржать.. убогую конструкцию соорудили на месте прекрасной рощи, ещё и бьются за неё 😁😁 буду ждать следующие серии. Люблю спас яжематерей😁😁😁

ОТВЕТИТЬ
26 мар 2021 в 00:30

Так им и надо😁😁😁😁ахахахаха. Спасибо за прекрасную новость

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 мар 2021 в 06:46

Открепили дома, потому, что планируют строить новую школу!?? А не наоборот ли у нормальных и адекватных происходит??? Сначала строят, а потом перезакрепляют!? Маразм зашкаливает.. А ведь эти чинуши росли и воспитывались в адекватное и стабильное время.. неужели деньги наглухо перекрывают все сосуды в башке?

Фото пользователя
26 мар 2021 в 07:03

Какой бред))) Поделом.
"Квартиры купили"... лучше бы голову купили

Лубрикант резиновый
26 мар 2021 в 07:24

Да там обе школы находятся на отдалении. Дети десятилетиями пешком ходили в том числе через лесок и ничего.

Гость
26 мар 2021 в 07:29

школа пустой не останется, а чем одни дети лучше других не понятно. Очередная визгливая ЯЖМАТЬ, проталкивая своего ребенка, тем самым забирает место у другого, смотреть противно

26 мар 2021 в 08:30

Для справки: согласно СанПиН, лицеи, гимназии, школы с углублённым изучением отдельных предметов должны проводить обучение только в первую смену. Так что диаграммы о том, что будет, если их перевести в две смены, можете забыть.

26 мар 2021 в 08:33

а что "корр" Бруня что-то дельное когда-то писала?)

Загрузка...