16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (53)

Справедливый
23 мар 2021 в 16:44

Зачем вообще образование нужно, раньше три сельских класса было и всё. Все хорошо жили, охота рыбалка, грибы, ягоды, огород, хозяйство. Тем более такими людьми легче управлять

ОТВЕТИТЬ
Прокофий
23 мар 2021 в 16:44

Дело не во владении техническими средствами, оно наработалось в первый месяц. Дело в том, что уклад жизни поменялся, и все решили, что это произойдёт без сопротивления среды и накладок по административному указанию.
Так не бывает, советская школа десятилетиями нарабатывала методы очного обучения, и переделать их за месяц на экран монитора нельзя.

Греча Пшеничный
23 мар 2021 в 16:47

Что-то гражданин выражается как чиновник, много воды, много лозунгов, мало сути. Местами хрень какая-то:
"все мы вдруг увидели это прямо в своих квартирах, буквально онлайн — и ужаснулись"
Мы все это кто? И почему якобы мы все этого ранее не видили?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 мар 2021 в 16:58

америку не открыл...это и без дистанционки было ясно...реформа образования, проведенная абсолютно некомпетентными людьми, откатила его на десятилетия назад...и да, есть люди, фанаты своего дела и увлеченные своей работой...но их во первых капля в море, а во вторых таких не любят, свои же коллеги изводят и таким людям карьера наверх, закрыта...так что получилось то же самое что и с медициной, пенсионной реформой, милицейской и т.д. по списку...эффективные менеджеры, которые сидят в высоких кабинетах и мягких креслах, намазывая черную икру на бутерброд, по идее должны сидеть на шконках и смотреть в решетчатые окна, иногда похлебывая баланду...но кто ж их тронет ото? они же свои...поэтому и будущее образования, такое же туманное как и результаты всех этих реформ...

ОТВЕТИТЬ
23 мар 2021 в 17:10

Очередной хайп от директора. Единственное с чем соглашусь- никто не хотел брать ответственность.

23 мар 2021 в 17:12

Современный учитель в россии работает 20% времени с детьми, 10% времени готовится к урокам и 70% времени работает с бумагами.
Отсюда и отсталость системы образования.

Наледра
23 мар 2021 в 17:14

Автор не "зацепил" ещё один щекотливый вопрос: уход из системы преподавателей, которым, либо надоело быть "героями", либо не захотели ими становиться. И это хорошие специалисты. Остаются либо уставшие фанатики, либо такие, которым в образовании работать нельзя, но больше их никуда не возьмут.

ОТВЕТИТЬ
Мария
23 мар 2021 в 17:23

НГС, как вы однообразны:уже надоели с этой пандемией! Одно и то же.... Наступает весна, публикуйте больше статей про сельхоз. работников, про тружеников деревень, про талантливых людей, про талантливых ребятишек! Привыкли уже к этой системе, давайте больше позитива, надоели проблемы!

ОТВЕТИТЬ
шнелльтупень
23 мар 2021 в 18:07

что?! опять?

ОТВЕТИТЬ
Кошка
23 мар 2021 в 18:07

Ну прямо в каждой бочке со своим мнением.
Какой бы не был эффективный менеджер - директор или завуч школы, он не имеет возможности купить каждому преподу и ученику по компу. Смартфоны и планшеты не являются устройствами, пригодными для учебы на постоянной основе. Для нормального перевода курсов в онлайн требуется немалое время на его разработку, а не вещание перед камерой.
За неделю сидения дома (больше не выдержала) я прошла несколько курсов повышения квалификации - лажу эту, естественно, не слушала, там где был контроль прослушивания целиком просто запускала на компе в фоне, с тестовыми заданиями справилась и получила корочки. Дети делают то же самое, в крайнем случае у Гугла спросят, это не добавляет им знаний. То, что годится для высшей школы не пригодно для младших школьников, в отсутствии мотивации нормально учиться без участия родителей они не будут. И опять все свалилось на родителей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 мар 2021 в 18:17

Нужно вернуть на 100% систему СССР, когда учитель учил, обьяснял на уроке материал , а на дом давал задания на закрепление материала. Сейчас уже никто ничему не учит и не обьясняет. Учителя присутствуют на уроке, раздают задания и ставят оценки детям, которым ничего не рассказали и которые вместе с родитеоями сходят с ума от попыток выполнить задания. Пусть не обижаются единицы учителей, которые еще соответствуют своему названию

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 мар 2021 в 18:23

Оу, я так с этим согласна. У меня дети учатся в двух разных школах и разница работы в пандемию была огромная. В одной школе все свалили на родителей и высылали кучи заданий, которые приходилось делать круглые сутки, сканировать, отправлять, доказывать, что отправили... В другой нашли удобные современные системы, сами обучили детей и работали, как будто всю жизнь на дистанционке. Сразу стало понятно, в какую школу стоит ходить.

ОТВЕТИТЬ
игорь
23 мар 2021 в 18:23

а чего не пишите как ЖИЗНЬ отразилась на всех когда у всех отняли пенсию?
или каждый кулик хвалит свое болото
вы так живите?
ну так смешно другое- какое бы болото свое какой либо кулик не хвалил всюду есть в каждом болоте РАБОТА которую заставляют делать в любом болоте все равно))
себя тешьте своими болтными но СВОИМИ проблемами - но все те частные проблемы РЕШАЮТСЯ с ГОЛОВЫ все таки
пока не решите проблему ВЛАСТИ вообще будете куликами своих болот))

Инна
23 мар 2021 в 19:45

22 лицей, как пример "хорошей" школы, от дистанционнки так и не отошел. По прежнему 2 дня в неделю дети не учатся.

ОТВЕТИТЬ
родком
23 мар 2021 в 19:51

Главное, чтобы попечительские вовремя платили, а учёба - личное дело каждой семьи.

Михаил Носков
23 мар 2021 в 20:08

Комментируют все, кому не лень. Все критикуют врачей. Критиковать могут те, кто сам может хоть аппендицит вырезать. Футболистов могут критиковать те, кто сам, через соленый пот, глаза уже не видят ничего, а ноги сводит судорога, играл овертайм через не могу.
А образование - думаю, что критиковать могут те, кто вот прямо сейчас сдаст ЕГЭ к примеру баллов на 70, причем по всем предметам.
Дилетантов - море.

ОТВЕТИТЬ
23 мар 2021 в 21:27

Опять реклама этого недоколледжа? Да сколько можно?

ОТВЕТИТЬ

Знаний пандемия и удалёнка детям не прибавили, а добавили лишь еще минусов к предыдущим реформам образования. Думаю, родителям в этих условиях нужно думать о сохранении психического здоровья детей и не делать главными истерики учителей, засыпающих детей домашними двойными заданиями и отрицательными оценками за их несвоевременное выполнение. Дети за "рефориы" и организацию удалёнки не виновны.

Noname
23 мар 2021 в 22:14

Когда я учился - я с удовольствием тратил на занятия часов по 50 в неделю в школах и ещё часов 10 - дома, только в воскресенье занимался максимум 2 часа, а остальные дни - с утра до вечера. Потому что были все условия, непонятное естественно объясняли, учителя были хорошие, друзья - настоящие (и списать дадут, и перескажут тему и учебником поделятся)... и ходил я на всё подряд, что только мог впихнуть в день. Хоть и интересно было и погулять, но сходить на танцы или продлёнку или ещё куда было интересней.
И я точно знаю, что не вывез бы и половины этого сидя дома за компом один. Пофиг, что можно поговорить с учителем, одноклассниками, пофиг, что можно даже лабораторки делать онлайн на симуляциях. Нельзя ведь побегать на перемене, нельзя треснуть друга по голове учебником, нельзя попихаться локтями и поорать с одноклассниками, нельзя покрутить настоящие закоцанные ручки генераторов/осциллографов, попинать мячик и подвигаться. Комната одна, вокруг люди заняты совсем другими делами или просто отдыхают, чего бы я должен учиться? А когда все вокруг пишут конспект - и я пишу. Все бегут на обед - и я бегу. И в столовой нет вопросов, что каша с комочками - у всех с комочками, зато у всех сладкий чай и свежая булочка/пирожок (да, столовая в одной из моих школ была великолепная).

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 мар 2021 в 22:56

-учителей, которые не знают, как же удержать внимание учеников
Не должны учителя вытанцовывать у доски, чтобы ученики подняли глаза от телефонов. Те, кто запускал первого человека в космос, кто создавал Буран не с приплясами учились. Сделайте как было: знаешь на 2, тебе ставят 2 в аттестате. и в аттестате 2 могут чередоваться с 5, что знаешь - то и получаешь. Окончил школу с 5-ками по гум. предметам и двойкой по физике, хочешь - идешь и учишься на историка. А для тех, кто не хочет учиться, сделайте школы, где учили бы русскому языку, истории и литературе, показали как заполнять квитанцию об оплате квартиры и хватит, не всем нужны интегралы. До 10 класса проучили необходимому, дальше сам решай работать или учиться хочешь.

ОТВЕТИТЬ
24 мар 2021 в 00:13

а что за колледж то? чему учит? и кто?

ОТВЕТИТЬ
24 мар 2021 в 06:06

Я - за удалёнку! Она помогает разрушить образование и скатится на уровень начала ХХ века. Ибо нефиг РФ паразитировать на советской системе образования!

Гость
24 мар 2021 в 06:46

НГС, вы даете себе отчёт в вопросе, ЧЬЁ мнение вы вытаскиваете на свет (в т.ч. через интервью) и тиражируете в умах? Понятие социальной ответственности вам знакомо?

ОТВЕТИТЬ
игорь
24 мар 2021 в 16:49

а лесоповал это не работа что ли))
ну тогда почему с двойкой не работать на МКС космонавтом))

Загрузка...