19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +14°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (197)

23 мар 2021 в 08:20

Те, кто ругает ЕГЭ - а вы попробуйте пройти его спец.части.
Будете неприятно удивлены задачами и отсутствием у себя знаний.
вот вам и натаскивание vs понимание...

ОТВЕТИТЬ
23 мар 2021 в 08:30

Все сдают эти экзамены в одинаковых условиях - по результатам видно кто есть кто. А верните вступительные в вузы и начнётся коррупция- именно там формируется отрицательное общественное мнение о ЕГЭ, т.к. «кормушку» отобрали.

ОТВЕТИТЬ
Вася
23 мар 2021 в 08:35

Чисто ЕГЭ это зло. Требуется комплексный подход при поступлении в ВУЗ:
1. Принимают ЕГЭ.
2. Проводят всего лиш один полный комплексный экзамен по профилю,
через видеосвязь. Препод просто общается и в процессе общения выявляются профильные знания.
Учитывать 50/50 Средний бал ЕГЭ + бал экзамена

ОТВЕТИТЬ
гостья
23 мар 2021 в 08:40

А еще надо запретить заочное вузовское образование. Смысла в нем нет. Только деньги платят преподавателям за экзамены и специально обученным людям за курсовые и дипломы. А приходят устраиваться на работы с "висшим" образованием, гонору много, а знаний нет вообще. Толку от таких дипломов нет. Лучше колледж закончить, но своими мозгами

ОТВЕТИТЬ
Максим
23 мар 2021 в 08:40

Сам выпустился без ЕГЭ. Но смотрел задания - категория С интересна. Вернули сочинение.. Так что вполне себе показательна.
Когда старшего готовили к ЕГЭ, репетитор сказал, что он не "натаскивает" к ЕГЭ, а на основе ЕГЭ они повторяют материал по предмету. И так и делали, так что про "атаскивание" - зависит от преподавателя.
Ну и в прошлом году как-то слушал радио, там выступал декан какого-то факультета МГУ. Точных цифр не помню, на память. У них до появления ЕГЭ было порядка 80% москвичей. Сейчас (после внедрения ЕГЭ) 60 с чем-то.
Я считаю, что это хороший результат.
Другой вопрос, что я бы оставил 1 профильный экзамен в ВУЗ-е (факультете), который нужно сдавать. Сейчас такое есть, но не у всех ВУЗ-ов

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 мар 2021 в 08:51

Расскажу про свой опыт. Я застала времена, когда можно было выбирать или традиционные экзамены, или ЕГЭ. Сдавала егэ, математику и русский на пятерки, а физику на четыре, чуть-чуть др пятерки не хватило. Поступать хотела в сибстрин, но мои баллы по егэ у них засчитывались как все четверки, а это только контракт, мне же нужен был бюджет. Пошла на внутренние экзамены. Нас распределили по группам, и, неожиданно, первые две группы все получили пятерки, остальные - двойки, у меня у одной, по какой-то случайности, из оставшихся четырех групп была тройка. В итоге пошла в нгту , где поступила на бюджет и успешно его же окончила.
В егэ же три части. Если тебе тройки достаточно, то выполнения только первой тестовой части достаточно. Вторая, а тем более, третья части рассчитаны на размышление.
Да и вообще, зачем нужен репетитор, когда есть учитель? Либо учитель плохо объясняет, либо ребенок тупой, что понять не может.

ОТВЕТИТЬ
Педагог
23 мар 2021 в 08:58

Отменят ЕГЭ, то умные дети пойдут мыть полы в Ашане, а слабые будут нас кое как лечить. Надо ЕГЭ сделать честным

Новосибирец
23 мар 2021 в 09:15

Против ЕГЭ обычно те, кто любит "порешать вопросы неофициально" с "ответственными лицами". Потому что в случае с ЕГЭ это делать гораздо труднее, на грани невозможного для 99,9% населения РФ. А в случае вступительных экзаменов в ВУЗ это делается просто и ненапряжно.
И не надо только рассказывать сказки про "тесты" и "ничего не знают". Как будто раньше не "натаскивали" на обычные экзамены.

ОТВЕТИТЬ
жесткий
23 мар 2021 в 09:29

Сама идея ЕГЭ верная. Задачи поставленные ЕГЭ правильные. НО В России как обычно страдает исполнение. Отсталость в развитии регионов одна из причин. Экзамен может быть единым если все ученики занимаются по одной программе. А у нас что? 2 параллельных класса в 1 школе могут заниматься по 2 разным учебникам по одному и тому же предмету. Ну и самое главное. Коррупция всеобщая и повсеместная и блат. Отсюда ни учителя, ни родители, ни сами ученики не видят в едином экзамене ничего честного. Добавим сюда всеобщий уровень образования и тот факт что 9 и 11 классы до дыр штудируют только решебники по экзаменационным предметам на выходе мы получаем то что имеем.

23 мар 2021 в 09:41

А всё, граждане, можете не рыпаться!
Сейчас в преподавателях те, кто сдавал первые ЕГЭ и с тех пор уровень преподавателей упал до уровня учеников. Тут даже поднятие зарплат не поможет - РФ слишком бедная страна для того, чтобы вернуть советское образование.

ОТВЕТИТЬ
Кристина
23 мар 2021 в 09:58

ОГЭ И ЕГЭ ОТМЕНИТЬ!!!

23 мар 2021 в 10:05

Ничего лучше ЕГЭ пока не придумали. А вы пробовали поступать одновременно в три ВУЗа без ЕГЭ, когда вступительные экзамены одновременно повсюду? А поступаешь в несколько ВУЗов, чтобы хоть куда-то поступить. Я в свое время застала пробный ЕГЭ в школе, нас никто не готовил к нему, мы все написали его хорошо, оценки можно было зачесть за экзамены. В один из вузов экзамены проходили по форме ЕГЭ - три части, все как положено, вопросы такие, что волосы дыбом вставали. Чтобы сдать экзамены нужно было подавать комплекты документов, порой оригиналы и приходилось упрашивать комиссию, чтобы приняли копии, т.к. оригинал аттестата отдан в другой вуз. Вы не понимаете вообще о чем говорите, когда хотите вернуть экзамены вступительные. Или сейчас один раз сдал ЕГЭ, отправил по ВУЗам и не паришься, а раньше, приходилось трижды-четырежды сдавать эти экзамены - в школе, в вузах, еще и ехать туда - это огромные затраты, чтобы поехать в ту же Москву или Питер и другие крупные города, а делать ставку на один ВУЗ рискованно, надо несколько.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 мар 2021 в 10:26

Милые дети! Хочу вам рассказать, что сдавать экзамен по билетам - тот же стресс! Только во время экзамена вас еще будут субъективно оценивать экзаменаторы. Не понравится цвет волос - ниже балл. Показался каким то не таким - завалю дополнительными вопросами. И ехать вам придется на экзамен в другой город, а у родителей не всегда на это денежки есть.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 мар 2021 в 10:53

Забавно, что про егэ негативно отзываются люди, которые заряжали воду по телевизору и вкладывались в ммм.
Идите смотрите рен-тв, а школьники пусть к егэ готовятся.
Ребята, удачи на экзаменах.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 мар 2021 в 11:04

Жертвы ЕГЭ уже заполонили всё и вся! Караул!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 мар 2021 в 11:22

ОГЭ и ГИА для посредственностей надо оставить , тк тест сдать легче чем билет. И вес этих тестов при аттестации должен быть ниже чем у билетов. Дети разучились говорить, дети стали изначально с меньшим интеллектом. Если сейчас опять перейти на билеты , завалов будет гораздо больше.

ворожея
23 мар 2021 в 11:31

огэ совершенно не нужный так как в колледжи принимают по аттестату
школа себя изжила в принципе

ОТВЕТИТЬ
умный
23 мар 2021 в 11:31

Противники ЕГЭ хотят коррупцию довести до заоблачных высот а за одним отсеять талантливых ребят из глубинки.

ОТВЕТИТЬ

Исходя из реалий планомерного внедрения on-line обучения, думаю ЕГЭ и его выкидыш ОГЭ это просто были первые ласточки и никто их не отменит. Училась ещё по "фу-фу-фу-фу системе" образования в СССр. Сдавала экзамены - итоговые, вступительные, промежуточные. Училась, писала лекции, делала лабораторные, писала/чертила курсовые, не пропускала, сдавала зачёты честно - мзда на лапу это не про меня. Да и учителя (конечно были кто-то, но слава богу я не в теме) до взяток не опускались и не надо ля-ля о субъективности оценки педагога - учись прилежно, понты оставляй дома и нет проблем. Ни для кого не секрет, что перед ЕГЭ (1-2 года) учащихся натаскивают те же учителя/репетиторы за деньги и учащийся тупо зазубривает нужные темы, т.е. это короткая память, а короткая память имеет свойство быстро накапливать и быстро избавляться от объёмного балласта - сдал и забыл. Но ЕГЭ никто не отменит, можно фонтанировать сколько угодно, очень много рааазнооого)))) на нём завязано. Да это и удобно, зачем много университетских (вуз), надо больше колледжных (техникум, училище).

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 мар 2021 в 11:44

Эмоции, эмоции и... правило Парето....умных всегда и везде было и есть - меньшинство. 76% готовы вернуть вступительные экзамены в ВУЗы. Это большинство УЖЕ забыло историю всего двадцатипятилетней давности.

Во-первых, это был естественный процесс вхождения РФ в международные процессы, в данном случае - БСО, в том числе обмену студентами со многими ВУЗами мира; почти 50 тыс ежегодно детей из РФ поступают или переводятся в Универы 32 стран мира. Во всех странах мира поступление по тестам или собеседованию, но 76% в РФ это не нравиться....
Во-вторых, важным фактором введения унифицированной программы поверки знаний учеников в РФ, что было? Это наше национальное - борьба с коррупцией! Забылось уже.... что на престижные специальности не могли поступить дети с "улицы": окраин или сельской местности.

Главное.
Что ЕГЭ, что индивидуальные экзамены имеют опосредованное отношение к знаниям. Ребенок с определенным кругозором и критическим мышлением должен уметь решать задачи в любых форматах.
Та, и..... подобные бури в стакане давно не актуальны, так как в РФ уже давно сравнялось количество выпускников школ с количеством поступающих в ВУЗы.

Вот что актуально для бывшей страны рабочих и крестьян:
- более 80% трудоспособного населения РФ не имеют навыков и компетенций для работы на современных рынках;
- 83% работодателей воспринимают уровень подготовки в вузах как средний или низкий.

Фото пользователя
23 мар 2021 в 11:48

ЕГЭ намного проще для самого учащегося.
Нет прямого контакта с экзаменационной комиссией, а значит - нет предвзятого отношения к отдельно взятым ученикам. Это самый главный плюс ЕГЭ. Отменять его не стоит, а сдавать только тем , кто решил поступать в ВУЗ. Тут и спорить не о чем.

Милашка🌺
23 мар 2021 в 11:51

Нет, ЕГЭ однозначно лучше. Не нужно его отменять и разницы нет, что так сдавать экзамены, что ЕГЭ.

мухаха
23 мар 2021 в 12:16

Против ЕГЭ только преподаватели-взяточники и родители-даватели взяток. У них есть очевидный повод люто ненавидеть ЕГЭ. Для остальных ЕГЭ - огромное благо.

ОТВЕТИТЬ
23 мар 2021 в 12:36

Большинство тех людей ,которые против ЕГЭ ассоциируют его с понижением уровня образования детей, но не хотят увидеть других причин. ЕГЭ ввели в 2000-ые ( точно не помню), и примерно в то же время появилось очень много развлекательных телеканалов а позже интернет и соцсети и детям стало не до учебы. Вы сами себя спросите что лучше учиться или развлекаться - ответ очевиден. Плюс к тому мало мотивации для учебы ,все хотят стать блогерами и образования для этого не надо. А сама идея ЕГЭ вполне нормальная ,не надо сдавать экзамены два раза за лето и оценивают тебя не зная твоей личности , обективно. Ни кто не тянет "полуотличников" на медаль как было в наше время ,ни кто не поставит из жалости тройку неучу.А возможность получить 100 балов случайно нет ( в год в новосибирске 100 балов получают 10-20 человек),а блат он и раньше был до ЕГЭ поступали в ВУЗы нужные люди с никакими знаниями. Я за ЕГЭ ( сам заканчивал в 1989 сын сдает ЕГЭ в следуещем году).

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 мар 2021 в 13:32

Каждый суслик агроном - это о сибиряках, которые пытаются судить о том, в чем ничего не понимают. ЕГЭ это необходимость в наше время, без него будет полный бардак в образовании.

ОТВЕТИТЬ
Noname
23 мар 2021 в 13:50

Наше государство как обычно облажалось - сделали медалистам всяким лёгкое поступление, так выпускники самых прошаренных школ стали вместо покупки экзамена покупать медаль ещё в школе и спокойно поступать на бюджет. А потом ВУЗ отчислял половину. Надо проводить одновременно множество экспериментов "как улучшить систему", да и решений будет одновременно множество. Хорошие ВУЗы, которые дорожат своей репутацией, должны просто получать финансирование и не иметь проблем и проверок, но и не иметь обязательств брать кого попало "с корочками". А то получается, что ВУЗ должен зачислить себе 100500 бальников, а потом не может их отчислить, потому что за каждого студента правительство денежку начисляет и выгони 5 разгильдяев - придётся увольнять преподавателя. Вот и получается, что преподам явно запрещают не пропускать кого бы то ни было (ну ок, 1-2 человека с потока можно отчислить, если уж очень надо), зарплаты никакие и проще самим же и продавать на свои же контрольные ответы да рефераты с дипломами. А если бы хороший ВУЗ мог сам свои деньги тратить и зарабатывать, то он и дорожил бы своим дипломом да нормально обучение мог организовывать.
А с другой стороны - плохие ВУЗы нужно не закрывать (и так уже всё закрыли, а студенты на пол пути к диплому остались ни с чем), а чинить - менять руководство, привлекать новых преподователей или ещё какие проблемы решать.
Но ЕГЕгей - точно зло.

ОТВЕТИТЬ
23 мар 2021 в 14:37

Я не понимаю, чем были плохи наши экзамены. В восьмом классе сдавали четыре. В десятом - восемь. Вступительные - 4-5.
Ну понятно, для нас стресса не было ващще. Мы ж железные. Мы ж не нервничали. Мы ж не уставали.
Мое, несомненно ценное и важное, мнение:
1. Вернуть обычные школьные экзамены вместо ОГЭ и ЕГЭ, в первый раз -2-3, второй - не более 4 (1 - математика письменно, 2 - русский в виде изложения, которое как раз показывает и грамотность, и умение формулировать хотя бы чужие мысли , и находчивость - фразу можно построить так, чтоб точно знать, где какие запятые, 3 - два по выбору).
2. Обязательно вернуть вступительные экзамены. Профильные. Тоже 2-3. У нас учитывался средний балл по аттестату и профильный балл. У меня соответственно 4,6 и 5.
3. Перестать истерить по поводу бедных деток, у которых изымают мобильники, чтоб не списывали. Кстати, шпаргалки наших времен были полезной штукой, потому что их мы писали САМИ, а значит, как минимум готовились к экзаменам.

Я во время оно сдала 13 экзаменов - выпускные+вступительные. А потом еще каждую сессию по 5-6. Жива, представляете? Хотя я как раз "стрессанутая", очень дергалась перед экзаменами.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 мар 2021 в 15:12

Как можно сдать ОГЭ ЕГЭ по английскому, если на экзамене есть аудирование, а на уроках его нет?

ОТВЕТИТЬ
Пенсионер -пионер
23 мар 2021 в 15:21

ЕГЭ хорошо? Так давайте подобное , после каждого семестра, в университетах и институтах введем! И по ним у судить и давать стипендию. И будет полный писец.

Гость
23 мар 2021 в 16:39

круто

Светлана
24 мар 2021 в 03:01

Пусть сдают, но без всяких камер, а то эти ГИА, ОГЭ и т. д под камерой хуже чем в тюрьме

Гость
27 мар 2021 в 20:52

С какого фига конкурсные списки публикуются за сутки до последнего дня приема заявлений о зачислении, и как выбрать вуз, купить билеты, приехать, устроиться где-то, и подать заявление. А если мы живём за тридевять земель? И зачем тогда разрешили подавать заявления в несколько вузов, что за тайна такая эти конкурсные списки!

Ленара
28 мар 2021 в 08:45

Я против ЕГЭ и ГИА.Вообще.Это ненужная система.Дети получают стресс от этих экзаменов.Некоторые не выдерживают и после пробных,если не сдали,кончают жизнь самоубийством.

Наталья
29 мар 2021 в 06:17

Ни в коем случае нельзя отменять ни ОГЭ, ни ЕГЭ!
Дети сейчас в школе и так не учатся, находят себе разного рода отмазки.
Поколение тупеет на глазах.
Нужно ввести экзамены в конце каждой четверти, и чтоб не было возможности списать.

Об отмене экзаменов пишут только лентяи и неучи, лоботрясы и трутни.

И не надо писать как же трудно сдавать экзамен, нужно серьёзно готовиться и всё получится.
Другое дело, что не в каждой школе есть учителя с высшей категорией, вот это надо тоже исправлять.

Гость
30 мар 2021 в 14:36

Я думаю что надо отменить огэ а ЕГЭ вставит потому что с егэ они поступают в вышли вузы

Загрузка...