19 октября вторник
СЕЙЧАС +9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (285)

14 мар 2021 в 16:11

Заведите шесть детей (думаю и 3-х будет достаточно), и чаты нафиг не нужны будут...

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 мар 2021 в 16:13

Большинство не читает чат, только несколько ругачек, между собой, ругаются, остальные пропускают диалоги и важную инфу. Я вижу это по вопросам про домашку, так как сама читаю все. Потом отвечаю иногда, тем, кто все обсуждения пропустил и переспрашивает. Есть у меня время и возможность следить за своим, не будет- не буду читать. Не преувеличивает их значение. Или заводит ВК, там модератору можно жаловаться.

ОТВЕТИТЬ
14 мар 2021 в 16:14

как и везде у нас, бардак

Так уж вышло, что мне больше все нужно и я веду чат своего дома. Как только начинается балаган и ссоры, сразу закрываю чат на время. Все успокаиваются и снова нормально обсуждают насущное. В любой системе должен быть главный, который вовремя скажет STOP

Андрей
14 мар 2021 в 16:15

У меня есть 1 рабочий чат, и то я его на год на беззвучный режим поставил сразу.

Фото пользователя
14 мар 2021 в 16:16

Во всём виноваты стиральные магшины, посудомоечные машины и водопровод. Женщинам нечего делать и им нечем занятся. От безделия они сходят с ума со своими короедами. Все проблемы женщин от их безделия. Надо лишить их всех удобств и тогда они перестанут сходить с ума.👍

ОТВЕТИТЬ
Александр
14 мар 2021 в 16:17

Ну не знаю в чем проблема. Я и жена то же состоим во всех этих группах и там постоянно происходит то, что описано в статье. Но меня же никто не заставляет в этом участвовать и никто не обязывает следовать принятым там решениям и голосованиям. Если меня что-то не устраивает я просто в этом не участвую. Я подарю учителю или ребенку то, что считаю нужным. Вместо утренника схожу с ребенком в пиццерию или аквапарк. И пусть там в чате хоть перегрызут друг-другу глотки, мы сами по себе и сами за себя.

ОТВЕТИТЬ

Чат - это большое социальное зло.
Из чата нужно всех выгнать.
Ни один нормальный человек не будет "сидеть" в чате.
Что там делать?
О сексе разговаривать и фривольные картинки пересылать?

ОТВЕТИТЬ
14 мар 2021 в 16:30

Согласен с автором.
Вон председателя орг. комитета Олимпийских игр в Токио Ёсиро Мори затравили до отставки из-за т.н. новой этики. А всего лишь был против увеличения числа женщин в спорткомитетах и федерациях. По его мнению это приводит к затягиванию заседаний из-за их частых и продолжительных выступлений. Каждая хочет высказаться и "испытывают сложности четко выражать свое мнение".
И ведь сами не посмотрели ни на почтенный возвраст (83), ни на опыт и заслуги.
Так что, давайте, кидайте в нас с автором, харасьте - но правду говорить легко и приятно.

14 мар 2021 в 16:30

Я выхожу из таких чатов. состою только в тех, где скидывают важную информацию и участники не могут ничего писать. Есть пара чатов с бывшими коллегами и одноклассниками, но там все глухо, пишут очень редко. не люблю все эти чаты.

Бабушка
14 мар 2021 в 16:31

Лучше бы ехали в деревню коров разводить, сегодня молоко ( или уже о цене нельзя говорить). Языками чесать все могут, а работать некому

Ал777
14 мар 2021 в 16:36

Ни одного вопроса в подобном чате не решается...пустая трата времени. Любой серьезный вопрос решается только очно.

ОТВЕТИТЬ
джон2
14 мар 2021 в 16:36

В чатах, как и в обществе- 20% адекватных 80% остальные

ОТВЕТИТЬ
Святогор
14 мар 2021 в 16:37

Удалился из этого гадюшника.если что то надо или что то случится,позвонят. А так это был тихий ужас.Одна пришибленная мамаша сыпала бесконечными фейками про конфеты с наркотиками,иголки со СПИДом,отравленный лимонад,таблетки с иголками и т.д. и т.п.Другой все было дорого, и она знала,где дешевле,но купить дешевле никак не бралась.Третья истерила по любому событию в школе.То ее дочке тяжело подниматься на 4ый этаж и нельзя ли сделать так, чтоб все уроки шли на первых двух...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 мар 2021 в 16:37

Раздражает: одна мамаша присылает фотку - остальные 30 пишут "спасибо"
Раздражает: пересылки картинок,открыток,поздравлялок
В бесконечной карусели спасибо и открыток невозможно найти нужную информацию
Лайфхак:Как решается вопрос подарков: родком заранее с близко знакомыми мамаша и обсуждает подарок, выбирают что будут дарить, потом пишет в общий чат и заручается поддержкой "подружек" - все.

ОТВЕТИТЬ
14 мар 2021 в 16:38

В этих чатах самые активные - Люди, которые в своей жизни порядок навести не могут, пытаются навязать мнение, чтобы почувствовать, что их мнение что-то значит, что они решают. Да и не только же телик смотреть и видосики. Хоть какой-то драйв.

ОТВЕТИТЬ
Вика
14 мар 2021 в 16:40

Вацап чаты отлично демонстрируют, что происходит с людьми, которые не наигрались в аську в детстве и юности.
Теперь и старшее поколение открыло для себя возможность писать все что угодно и не платить при этом рубль за 200 символов. Но так как раньше у них такой возможности не было, они не научились элементарому онлайн этикету. Поэтому во все возможные группы и всем своим контактам шлют бесконечные поздравлялки, туповатые гифки, новости Панорамы и прочие непроверенные слухи, пересылают письма счастья в роде "отошли это сообщение 30 людям, иначе беда".
Особо доставляет то, что пока у них были только платные смс, никому в голову не приходило за свой счет ругаться со всеми и выяснять отношения в текстовом виде. Теперь - сколько угодно!

ОТВЕТИТЬ
ал-ра
14 мар 2021 в 16:43

состою в чате, приходится, так как там промелькивает полезная информация.. Но приходится терпеть еще тонны бреда сопутствующего. ОТдельный котел нужен точно для тех, кто скидывает голосовые сообщения, тем более в такие "официальные" чаты. Это до какой степени надо быть необразованным бескультурьем, чтобы это не понимать??

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 мар 2021 в 16:43

Яжематеря как с ума посходили с этими группами в ватсапах... Нужно запретить...

Гость
14 мар 2021 в 16:45

Не входите в группы и проблем не будет. Достаточно официального чата с доступом только учителя и админа.

14 мар 2021 в 16:47

Тоже самое творится с управлением МКД, в садовых обществах и т.д.

Это конечно отчасти свойство человеческой природы и всегда это было. Достаточно вспомнить Мордюкову в роли управдома из "Полосатый Рейс". Это же списано с натуры было. Фильм "Гараж" и пр. классика. НО!

Раньше всё равно существовали общество и государство которые заставляли блюсти элементарные правила. Сейчас у людей беда-беда с умением слушать других, задранная сверх всякой меры самооценка. Причем как правило чем ниже уровень интеллекта --- тем эта самооценка завышенней. И это прямо беда-беда-беда. С другой стороны виновата не только человеческая природа. Если люди видят что законы не работают, если их десятилетиями вскармливать "ток-шоу" где все друг на друга орут --- то понятно что эффект есть. Изживать это придется не одно десятилетие в другой России.

ОТВЕТИТЬ
Коток
14 мар 2021 в 16:52

Проблема родчатов, что там одни мамашки. Мужчины, если есть,отмалчиваются, ибо зачем лезть в этот серпентарий.
Ну или разнимают дерущихся теток.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 мар 2021 в 16:52

Бред! У меня ребенок ходит в сад и я осознанно не состою в родит.чате. читать бредни 30 человек в большом количестве я не хочу! В общем чате состою. Денег ни на что не сдаю,так как это делается по желанию. Подарок к любому празднику мы сами подарим дома!!! Так как у каждого ребенка свои особенности,кто аллергик,кто любит конкретную игрушку. Кому не нравится,выйдите из общего чата и не делайте проблему на пустом месте

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 мар 2021 в 16:52

Родители похожи на нговских ботов. Каждую минуту строчат однотипные комментарии

Гость
14 мар 2021 в 16:53

В родкомах как и тут одни фрики в основном

ОТВЕТИТЬ
гость
14 мар 2021 в 16:56

Несушки есть в каждом классе и группе. Как с ними бороться - не знаю. Видимо, только на законодательном уровне. Иначе они не угомонятся. Хотя есть же закон о незаконности поборов в гос. учебных заведениях. Но дуракам-то закон не писан.

Гость
14 мар 2021 в 16:58

и в домовых чатах - Чад!
у нас соседи однажды так разругались, что писали " я могу и в морду дать!"
лучше отключать оповещение и не вмешиваться, предлагать голосование.
культуры очень мало.
а мамочки в школьных чатах - это порождение 90-х, что ж от них ждать?

Мать в шоке
14 мар 2021 в 16:58

У нас в классе 32 ученика. И у каждого, как известно, день рождения раз в году. Это кошмар! Каждому имениннику надо прислать в общий чат открытку с поздравлениями (в родительский! чат. Который ребенок даже не читает). Потом всё это великолепие нужно из телефона вычистить.. Иногда вместе с нужной информацией.. маразм.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 мар 2021 в 17:00

если люди воспитанные и занятые работой, а не только прыганьем вокруг ребёнка, то всё получается нормально.
если чат "больной", то тоже выход есть. было бы желание.

Гость
14 мар 2021 в 17:03

Нужно живое общение,а не родительские чаты.

14 мар 2021 в 17:05

От безделия. Вот и придумывают проблемы на ровном месте.

Lidia
14 мар 2021 в 17:05

Необходимо как можно чаще освещать вопросы денежных сборов в учебных заведениях. При хорошем финансировании, эта традиция из 90-х годов всё никак не изживёт себя. Постоянные подарки учителям, директору, школе.. сборы на различные нужды, которые в буквальном смысле вымогаются членами родительского комитета. Этому мы учим своих детей с младых ногтей - коррупция повсюду.

Гость
14 мар 2021 в 17:08

Из-за этих родкомовских чатов уже есть убитые и пострадавшие

ОТВЕТИТЬ
Гвость
14 мар 2021 в 17:10

В основном в этих чатах тупенькие молодые мамашки с современным образованием. Так то пусть бы развлекались, но страшно подумать каких детей они воспитают.

14 мар 2021 в 17:11

"в нем они зачастую превращаются в трибуну для дебатов по вопросам, которые можно решить за 10 минут. А мы тратим недели. Есть ли решение? Увы, нет. "
Удалите себя из них и не тратьте время.
Все (действительно) важные вопросы пусть решаются лично и на родительских собраниях, кроме пожалуй подарков учителям - ну организуйте разок конференц-связь. У меня все.

Настоящий Анонимус
14 мар 2021 в 17:16

Проблема не в том, что 30 человек не могут сойтись во мнении. Это норма. А в том, что некоторые не могут смириться с решением большинства.

ОТВЕТИТЬ
GUEST
14 мар 2021 в 17:17

Всё эти чаты потом читает Циркульберг и ГосДэб. Потом Псаки коментирует, допишитесь, к вам потом товарисчь майор придёт, узнать, по чём Родину продали

Фото пользователя
14 мар 2021 в 17:26

Меня хватило на месяц пребывания в чате.

Правда
14 мар 2021 в 17:28

Я считаю так как емею опыт работы в родительском комитете,пережили выпускной 2020,могу дать советы:
1.В чате исключительно лучше быть мамам.(Поверьте папы слишком воспринимают все ,буквально,да еще как личное оскорбление).
2.Излагать информацию в чате нужно по существу вопроса,а не рассуждения на тему,мой ребенок ест только "Тирамису",поэтому "Медовик" на стол не ставить.(Это про выпускной например).
3.Чат не место для выяснения отношений и разборок родителей и детей,это табу!
Поверьте 11 лет школы или годы сада пролетят очень быстро,испортить себе репутацию легко,как правило от ругани родителей страдаю прежде всего дети.Все что они слышат и видят дома,то и рассказывают своим же одноклассникам и друзьям.
Прежде чем ругать подростка,поговорите с ним и Вы обязательно поймете,как он раним в этом возрасте,где ему искать понимание и поддержку,как не в семье.

ОТВЕТИТЬ
гостья
14 мар 2021 в 17:31

Сколько видела этих чатов, всегда одно и тоже: 3-5 ненормальных мамаш задвигают идеи из своего воспаленного от безделья мозга и всячески поддерживают друг друга, как бы создавая эффект толпы. Этой же кучкой дружно топчут и позорят несогласных.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 мар 2021 в 17:34

Всё дело в мамашах, а) у которых есть время б) уоторые не самореализовались. И у тех,и у других шило в одном месте. Усугубляется это тем, что таких в чате минимум две и они гнут свои линии. Ещё тем, что основная масса участников - просто "стадо", которым всё равно или они не хотят осадить пару активисток.
Туда же можно добавить электронный дневник, в котором учителя гнут свою линию в одностороннем порядке. На сегодня чтобы что-то уточнить у учителя, нужно выходить на него через классного руководителя, либо ждать даты приёма (именно не времени, а даты, которая даётся всем желающим раз в полгода).

Гость
14 мар 2021 в 17:34

Нужно в принципе запретить какие либо подарки кому либо по любому поводу. Ровно половина проблем и поводов для обсуждения отпадет. Вторую половину по поводу мероприятий нужно централизованно регламентировать и на этом закончить все обсуждения. Появиться время заняться общением с детьми. Уйдет неравенство и соблазны.

ОТВЕТИТЬ
Папаша любитель истории
14 мар 2021 в 17:34

Демократия где важен голос каждого-это путь в никуда. Голоса у всех разные, а считаются одинаково, решали такие вопросы всегда ограниченным по времени "заслушиванием" и дальнейшим голосованием за определённые варианты. Считается что чаты, это новое веяние времени - а в самом деле всё это многократно решалось людьми.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 мар 2021 в 17:35

Родительские группы - это нечто...Особенно, когда начинаются бесконечные пересылки открыток и поздравлений....

Гость
14 мар 2021 в 17:38

Как же меня бесятся « спасибо» в чате и бесконечные открытки на каждый праздник. Это колхоз, а не воспитанность!

ОТВЕТИТЬ
Михалыч
14 мар 2021 в 17:41

Хоть и ненавижу совок всей душой, но эти вопросы тогда решались гораздо легче. Потому что все преимущественно одинаковые были - в одинаковых роддомах рождены, в одинаковой форме, с одинаковыми портфелями. Примерно одинаково все жили и об одинаковом мечтали. Воспитание, опять же, примерно одинаковое было. В ГОЛОВАХ ОДИНАКОВОЕ БЫЛО. А сейчас что? Кто-то рожает в дорогущей клинике, кто-то в ванной. Кому-то подарок за 500руб. - дорого, а для кого-то слишком дёшево. А что сейчас в головах - вообще молчу. Так что о консенсусах лишь мечтать!

ОТВЕТИТЬ
Виктор
14 мар 2021 в 17:44

Первые признаки "яжмать"(для обоих полов) :" Все тупые идиоты, а я умнее всех")

Nick
14 мар 2021 в 17:47

Чаты нужны для сбора денег.
В каждом классе выбираются определенные лица, которые будут заниматься сбором денег.
Безусловно, часть поступивших средств будет тратиться на нужды школы или класса, а часть будет потрачена на личные нужды участников родительского комитета.
Пример:
В классе срочно нужно сделать ремонт. Собираются средства. После деньги передаются учителю, он отдает их директору, который ими и распоряжается. При этом, заметьте, что деньги могут быть переданы работникам не в полном размере. Директор может провести ремонт за «копейки», причем из средств местного бюджета - а родительские деньги забрать себе.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 мар 2021 в 17:53

Школота, что поумнее, может эти чертовы чаты расшатать, мамашек столкнуть, чтобы те волосы повыдергивали друг у друга. А сами глумиться над движем или узнать много нового и полезного и использовать в своих интересах. Знание - сила.

14 мар 2021 в 17:53

Меня нет и не было в родительских чатах, жена если что то интересное рассказывает.)
А если был бы то давно послал бы там всех далеко.)

Неместный
14 мар 2021 в 17:55

Все дело в хабалистом неуемном тупом бабье всех возрастов. Женщины в нашем обществе обленились и отупели.

Загрузка...