11 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (168)

учимся в Эврике
17 фев 2021 в 14:34

Хамство, наплевательское отношение ко всему, кроме собственных показателей, в "лучших школах города", а также промывание мозгов в угоду правящей верхушке - норма. И да, поборы. И никакой учебы без репетитора. Перевелись из одной из таких в "Эврику". Наконец, можно стало спокойно жить и работать. Огромное спасибо руководству школы "Эврика".

ОТВЕТИТЬ
17 фев 2021 в 14:49

"порадовала" инклюзивная школа. башляешь, чтобы твоему чаду не мешали учиться УО с микрорайона, а там такие же сидят и фиг че скажешь, мамы папы хай подымут, что их дауненка назвали по диагнозу

ОТВЕТИТЬ
Дедушка
17 фев 2021 в 17:19

Молодцы детишки. Сами выращивают яблоки и апельсинки. А вот почему в государственных не собирают яблоки и апельсины?

Дедушка заволновался
17 фев 2021 в 17:23

Если я правильно посчитал, за то чтобы моему внуку в глаза посмотрел учитель Экселенса я должен ежедневно платить по 3500. Хм. То есть моей пенсии хватит на 3 взгляда...

Дедушка 2
17 фев 2021 в 17:35

И школы фигня, и статья фигня, и отзывы с флампа ... Не надо путать ребёнка без кисти у себя, и ребенка, который вам кисть ... не дай бог конечно. Доброе сердце либо есть, либо нет. А берут... денег больше дают. Жаль, что частные школы ( все и во всех городах) по результатам ЕГЭ плетутся на последних местах. А то ... фламп, отзывы...

17 фев 2021 в 18:26

Бежать надо подальше от школ с "патриотическим воспитанием"...

студ.
17 фев 2021 в 19:04

Хе, судя по полному дню это просто место для спихивания детей до которых нет дела и нет желания ими заниматься. Ну что же, разные бывают родители.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 фев 2021 в 20:29

В частных школах есть огромный плюс, психологический комфорт ребенка. Хорошее отношение, в наше время стоит денег. Это и медицины и дет. садов касается. В частной школе не будут унижать и обзывать учителя, так же если что-то не понимает ученик, ему объяснят.

Юлия
17 фев 2021 в 21:17

в силу своей работы часто бываю в разных школах и вижу все изнутри. Своего ребенка никогда не отдала бы в частную школу. Частная школа хороша для детей с особенностями. Здоровому ребенку лучше учиться в обычной. Про некоторые- вообще посмеялась хорошим отзывам

Гостья
17 фев 2021 в 21:54

Сын учится в частной школе. В вашем перечне ее нет. Как правильно говорит один из директоров в статье: самое главное,чтобы ребенку в школе было комфортно, чтобы он ее не боялся, чтобы успела не повергала ребенка в ужас и стресс. Поэтому после 1-го класса в лицее по м/ж ушли в частную школу с адекватным отношением к детям. Их никто не натаскивает ни на какие тесты. А учат. При том по очень хорошей программе.

ОТВЕТИТЬ
Гостья
17 фев 2021 в 22:11

Добавлю,что одним из ключевых факторов почему выбрали частную школу была малая комплектация классов, до 10 человек. И да, дети действительно из хороших семей, я имею ввиду, не богатых , обеспеченных, а тех, где родители занимаются с детьми вкладывают в них душу. Сын недавно попал в другой детский коллектив и сказал мне: мама, как там дети отличаются от детей в нашей школе! У них дети в школе не курят и не матерятся.

Фото пользователя
17 фев 2021 в 22:17

Дочка закончила Эврику первого набора. Эврика создавалась как одна из первых негосударственных

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 фев 2021 в 00:48

Частная школа в нашем российском исполнении. - это полная фигня.
В силу своей профессии мне и моей семье, разумеется, пришлось поездить по нашей замечательной стране. Причём, по захолустью, а то и совсем по глухомани. Дети мои сменили несколько школ. Где-то не было иностранного, в какой-то математики, но, бывало, в самом таёжном райцентре школа и педагоги были замечательные. Я прекрасно понимал, что из-за меня дети не получают достойного образования. Когда мы уже обосновались около Новосибирска, во всяком случае, в автомобильной от него доступности, мой ребёнок пошёл учиться в частную школу, проучился в ней два или три года ( забыл уже, лет двадцать, что ли, прошло ?) и закончил её.
Это одна из первых частных школ города, они и сейчас работает. Ощущения от школы были тогда, да и до сих пор - противоречивые. Учителя были прекрасные, директор - замечательный, знания мой ребёнок получил отличные и все былые недочёты исправил. Но! Но! Стоимость обучения и сейчас не всем по карману, а тогда казалась совсем высокой. Очереди в школу из учеников и родителей не было. Это и заставляло директора брать всех, у кого деньги есть. А в моём понятии частная школа - это строгость, традиции, отсутствие поблажек. Я всегда директору говорил, что я пару-другую учеников из нашего класса выпер бы в первый учебный день. На что он с усмешкой разводил руками, всех разгоним - школы не будет.

Фото пользователя
18 фев 2021 в 01:37

Класс был небольшой, дружный, какое-то время собирались регулярно, потом всё реже и реже. Но друг друга из вида не теряют. Никто в гарварды не поступал, институты окончили все. Заняли место в жизни какое-то среднее, у всех какой-то бизнес городского масштаба. Многие из вас, уважаемые читатели, в их кафе ели, в их магазинах покупали. Все переженились, развелись, детей понарожали. Я всех одноклассников сына знаю, с некоторыми и сейчас он дружит.
Сейчас, мне кажется, больше родители хотят частной школой свой статус подчеркнуть. Да и оградить своё чадо от плохих мальчиков и девочек. А из школы-то вышел - и вот они, плохиши, во дворе и на улице. Да и в самой школе такие артисты бывают, будь здоров.
С внучкой мы поступили проще. Попали правдами-неправдами в хорошую гимназию, поближе к дому. Выбрали хорошую учительницу начальных классов, да ещё и подготовительную группу она вела, так что всё замечательно было всю начальную школу. Учитель очень хороший. А это самое главное в школе - первый учитель. Чтобы желание учиться не отбил у ребёнка.
Я вот свою первую учительницу помню, перед глазами стоит, ангел просто во плоти!
Ну, успехов всем в воспитании своих дорогих деточек!

18 фев 2021 в 03:10

А преподаватели - тоже элитной породы или просто понабрали за еду по объявлению?

Фото пользователя
18 фев 2021 в 03:45

Я, конечно, за частные школы, но недавно узнал, что одна из бывших училок, которую вообще к детям не стоило бы подпускать, работает в частной школе. Так что не знаю, есть ли смысл.

Гость
18 фев 2021 в 10:29

Сам учился в частной школе в 90х годах, небо и земля, очень комфортно было

ОТВЕТИТЬ
Ольга
18 фев 2021 в 20:40

При выборе школы как и ВУЗ надо ориентироваться не на красоту здания или разнообразия предметов, а на профессионализм кадров. Кто преподает ? Какая в школе моральная обстановка? Если в школе отношения к детям зависит от статуса и дохода их родителей, то что там делать ? Травма у детей будет на всю жизнь.

Таня
18 фев 2021 в 20:43

Главное - это личность учителя. Можно отучится в обычной школе без нагрузок, перед ЕГЭ взять репетиторов по нужным предметам и сдать хорошо. Поступить в Вуз. Зато нервы спокойнее.

ОТВЕТИТЬ
возмущенная
18 фев 2021 в 21:54

Дети с диабетом, без кисти руки - это инклюзив???? С ума сошли совсем?? За границей даже ДЦП и другие опорно-двигательные патологии не считаются инклюзивом. Эти дети КОНЕЧНО ЖЕ УЧАТСЯ В ОБЫЧНОЙ ШКОЛЕ БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ. ИНКЛЮЗИВ ЭТО ТОЛЬКО!!! ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЕ И ПРОЧИЕ УМСТВЕННЫЕ РАСТРОЙСТВА. А то гордятся они, что с диабетом у них учатся. Астматиков еще в инклюзив запишите!

Гость Лариса.
19 фев 2021 в 07:31

Учились в Экселенсе 2 года в начальном классе: знаний никаких не получили,сплошной побор денег.

12 мар 2021 в 00:09

автора - буэ. отношения в учительском коллективе отвратительные, новичкам - никакой помощи, никакого даже просто дружелюбного отношения, скорее подозрительное. есть тетки-училки, которые откровенно по-хамски себя ведут с теми учителями, кто моложе. качество образования самое обычное, средненькое такое, как в любой обычной школе. сейчас как, не знаю, а чуть ранее учителя с ребенком с сдвг, блин, могли гонять по всей школе для проведения урока, в коридоре занятия проводились с этим ребенком, где попало вообще, причем неважно, какой предмет, наглядные пособия если нужны, как и где их размещать? а еще случай был показательный: качество открыток на 8 марта отличалось для плебеев и элитных училок, причем открытки вручались так, что это все видели, и плебеи, и элита.

Татьяна
17 мар 2021 в 00:30

Школа "Аврора" там нет инклюзивного образования!

Загрузка...