9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (168)

17 фев 2021 в 09:11

школа рост тоже частной и главное в новом здании

Якутский
17 фев 2021 в 09:15

Здания конечно капец какие унылые. Особенно порадовала школа из Академгородка, где нету места даже для учительской и учителя сидят в коридоре.
Элитарненько...

В целом, я готов переплатить за частные школы, при условии, что контингент будет другой. Все-таки, 80% воспитания ребенка зависит от его сверстников. Не знаю, помогут ли деньги отфильтровать совсем уж плохих сверстников? Наверное да, дети алкашей отфильтруются. Уже плюс. Потому что они, как правило, начинают курить раньше всех.
Конечно же, я не пойду в ту школу, где "патриотизм" навязывают. Патриот - это тот, кто делает свой дом, свой город лучше. Не мусорить, не ломать, зарабатывать деньги и платить налоги. А ходить в детской военной форме никакой пользы не принесет.

Так что, 30т.р. в месяц не жалко, если будет нормальная обычная школа без закидонов, в большом здании.

ОТВЕТИТЬ
17 фев 2021 в 09:27

Если есть возможность и желание заплатить за образование ребенка, то лучше отдать его в хорошую государственную школу, вроде 10-й или 130-й (уж простите старика за старые названия - лень гуглить новые).

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 фев 2021 в 09:42

В частную готов отдать лишь по одной причине, там человеческие условия обучения, нет битком забитых классов и духоты, оттого что класс нельзя проветрить так как детки простынут, а вентиляция в школах не работает.

ОТВЕТИТЬ
Марта
17 фев 2021 в 09:55

В Нашей Школе стоимость обучения 45 т.р. в месяц...

Гость
17 фев 2021 в 10:05

На собственном опыте поняли , что уровень образования в средней школе гораздо выше чем частной , пол года догоняли материал , после года в частной школе. Школа похожа на детский сад , либо продленку , лепят , рисуют , играют на флейте в 4 классе ))) если ребёнок сам хочет учиться то толк будет , а не хочет там особо никто и не настаивает , нет такого как многие думают , что с ребёнком будут индивидуально сидеть и что то доносить если не понял , у нас сейчас в средней школе больше заинтересованных и вовлечённых преподавателей , так что имейте ввиду при выборе школы.

Гость
17 фев 2021 в 10:11

Это такие же школы, как и все. Преподаватели-все закончили наш педуниверситет. Много понтов, но все это ерунда. Главное привить желание учиться и научить добывать знания. Это могу сделать сегодня небольшое количество педагогов. Этому не учат наших учителей.

Перевели ребенка из 27, где он ходил в вечных троечниках в Эврику - стал получать практически ежедневно 9-10 баллов (там 10 балльная система), стал учиться с удовольствием! От дома забрали, вечером привезли, ребенок накормлен, уроки сделал в школе, вечером нормальное семейное общение. Для работающих родителей без помощников в виде бабушек-дедушек-тетушек идеальный вариант. Ну и конечно психологическую обстановку не сравнить. В прежней школе было в классе пара недоумков, постоянно конфликтующих с преподавателями и учениками, да и преподаватели некоторые вели себя крайне некорректно, здесь же все очень прилично. Что там про слабость преподавания математики написали я не понимаю, при учебе в 27 приходилось многое объяснять дома, здесь все делает сам, и делает с удовольствием. Платим и плачем конечно, ведь действительно, за обучение в итоге отдадим стоимость неплохой квартиры, но что делать, СССР вместе с нормальным бесплатным образованием далеко в прошлом.

ОТВЕТИТЬ
Игорь Т
17 фев 2021 в 10:38

Да в эпоху СССР образование было бесплатным,принцип провозглашенный Яном Амосом Коменским еще XVII веке "Учить всех, учить каждого!"-соблюдался в эпоху СССР! Сегодня увы 27-30 тысяч в месяц на образование каждый месяц отдавать это больше ипотечного платежка в месяц и так платить до 11 класса? Не у всех семей такой есть бюджет и мало кто может это позволить! В итоге остаются обыкновенные бесплатные школы, был конечно минус в советских школах,особенно если ты умный ботаник,но физически слабый и не можешь дать отпор тебя будут бить и гнобить и первые школьные хулиганы и те кто рангом ниже! Школа порой напоминала зону где были отъявленные хулиганы,кто держался по середине и те кто были изгоями кого вечтно били и унижали увы это было в советской системе образования и воспитания! Сейчас конечно другие времена,большое расслоение в обществе,но большая часть живет бедно и богатеи стараются своих детей отгородить от простых слоев общества вот и появляются частные школы,кому по карману платить такое обучение!

Фото пользователя
17 фев 2021 в 10:43

Те, кто говорят, дескать в обычной школе хуже учат - это неправда, многое зависит от учителя. В частной большой плюс продленка + всякие кружки, можно ребенка привезти спокойно утром и забрать только после работы. И небольшие классы - тоже плюс, все-таки не по 30-35 человек.

ОТВЕТИТЬ
гость
17 фев 2021 в 10:51

Когда пришло время отдавать ребенка в школу, я посмотрела к какой мы школе относимся и подала туда документы. Все в детском саду меня отговаривали (даже заведующая детского сада) все эту школу ругали. Сейчас мы ходим в эту обычную школу (идти 3 минуты) платим только за питание (обед бесплатно, продленка бесплатно) и небольшой ремонт провели в начале первого класса. Все прекрасно, ребенком занимаются, иногда если вижу, что где то знания проседают сама подтягиваю ( если сама не знаю-ищем в интернете, там много обучающего видео). Когда я иду в школу с ребенком мне на встречу идут много детей в другую школу т.е. родители отправляют детей в такую даль одних только потому что им кто-то сказал, что рядом школа плохая..
И самое смешное когда я пришла подавать документы в нашу школу там еще куча родителей была которые хотели чтобы их дети ходили в эту школу хотя они относятся к другой ))
Есть один не благополучный ребенок в классе - но он как раз из обеспеченной семьи (для меня обеспеченность семьи не показатель благополучия). Учу своего ребенка как нужно себя вести с таким задирой.

Фото пользователя
17 фев 2021 в 10:57

ЕГЭ для всех одинаковый.

мухаха
17 фев 2021 в 10:58

Денег нет. Но вы держитесь!

Манька
17 фев 2021 в 11:03

Наша Школа-сдулась давно. Не стоит денег таких, преподаватели не компетентные, внутри колхоз. Никакого контроля. Отвратительное заведение.

Горный
17 фев 2021 в 11:11

Мои двое детей учатся в частной школе (её в перечне выше нет). Мой основной критерий был что бы в классе было не более 15 человек. Как бывший учитель скажу что учитель не может индивидуально поработать со всеми учениками в классе если их больше 15-16 учеников. Конечно не всем доволен в плане построения образовательного процесса, но наши современные программы, которые утвержденны нашим Министерством образоания, далеки от даже от просто хороших. Но в частной школе хоть что то пробуют привить сверх программ, а в обычных ни кто этим не заморачиваются.

ОТВЕТИТЬ
Синица
17 фев 2021 в 11:59

Отличная школа Аврора. Старший сын закончил уже, а младший учится. Так вот, когда старший поступил в университет , он почувствовал разницу между учителями и преподавателями. Отношение к детям внутри этой школы не как к безликой учащейся единице, а как к человеку. За 16 лет ни разу не пожалела о том, что отдала туда детей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 фев 2021 в 12:32

Смотрю на школы в других странах...все аккуратно ...приятно глазу.., но у нас же .линолеум с 1980 года во многих школах!

ОТВЕТИТЬ
родком
17 фев 2021 в 13:15

деньги должен собирать родительский комитет, тогда и обычные школы будут такие же дорогие, как частные.

В частной школе ребенок живет и воспитывается в вакууме. Когда начинается взрослая жизнь, ребенок к ней не готов. Появляются большие пробелы, которые влекут за собой проблемы.

ОТВЕТИТЬ
Пфф..
17 фев 2021 в 13:20

Мы в государственной столько же платим. Если посчитатьвступительные, попечительские, подарки, нужды класса и пр.
(22 лицей)

ОТВЕТИТЬ
Евгений
17 фев 2021 в 13:36

Кто помнит Эко-школу?

учимся в Эврике
17 фев 2021 в 14:34

Хамство, наплевательское отношение ко всему, кроме собственных показателей, в "лучших школах города", а также промывание мозгов в угоду правящей верхушке - норма. И да, поборы. И никакой учебы без репетитора. Перевелись из одной из таких в "Эврику". Наконец, можно стало спокойно жить и работать. Огромное спасибо руководству школы "Эврика".

ОТВЕТИТЬ
17 фев 2021 в 14:49

"порадовала" инклюзивная школа. башляешь, чтобы твоему чаду не мешали учиться УО с микрорайона, а там такие же сидят и фиг че скажешь, мамы папы хай подымут, что их дауненка назвали по диагнозу

ОТВЕТИТЬ
Дедушка
17 фев 2021 в 17:19

Молодцы детишки. Сами выращивают яблоки и апельсинки. А вот почему в государственных не собирают яблоки и апельсины?

Дедушка заволновался
17 фев 2021 в 17:23

Если я правильно посчитал, за то чтобы моему внуку в глаза посмотрел учитель Экселенса я должен ежедневно платить по 3500. Хм. То есть моей пенсии хватит на 3 взгляда...

Дедушка 2
17 фев 2021 в 17:35

И школы фигня, и статья фигня, и отзывы с флампа ... Не надо путать ребёнка без кисти у себя, и ребенка, который вам кисть ... не дай бог конечно. Доброе сердце либо есть, либо нет. А берут... денег больше дают. Жаль, что частные школы ( все и во всех городах) по результатам ЕГЭ плетутся на последних местах. А то ... фламп, отзывы...

17 фев 2021 в 18:26

Бежать надо подальше от школ с "патриотическим воспитанием"...

студ.
17 фев 2021 в 19:04

Хе, судя по полному дню это просто место для спихивания детей до которых нет дела и нет желания ими заниматься. Ну что же, разные бывают родители.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 фев 2021 в 20:29

В частных школах есть огромный плюс, психологический комфорт ребенка. Хорошее отношение, в наше время стоит денег. Это и медицины и дет. садов касается. В частной школе не будут унижать и обзывать учителя, так же если что-то не понимает ученик, ему объяснят.

Юлия
17 фев 2021 в 21:17

в силу своей работы часто бываю в разных школах и вижу все изнутри. Своего ребенка никогда не отдала бы в частную школу. Частная школа хороша для детей с особенностями. Здоровому ребенку лучше учиться в обычной. Про некоторые- вообще посмеялась хорошим отзывам

Гостья
17 фев 2021 в 21:54

Сын учится в частной школе. В вашем перечне ее нет. Как правильно говорит один из директоров в статье: самое главное,чтобы ребенку в школе было комфортно, чтобы он ее не боялся, чтобы успела не повергала ребенка в ужас и стресс. Поэтому после 1-го класса в лицее по м/ж ушли в частную школу с адекватным отношением к детям. Их никто не натаскивает ни на какие тесты. А учат. При том по очень хорошей программе.

ОТВЕТИТЬ
Гостья
17 фев 2021 в 22:11

Добавлю,что одним из ключевых факторов почему выбрали частную школу была малая комплектация классов, до 10 человек. И да, дети действительно из хороших семей, я имею ввиду, не богатых , обеспеченных, а тех, где родители занимаются с детьми вкладывают в них душу. Сын недавно попал в другой детский коллектив и сказал мне: мама, как там дети отличаются от детей в нашей школе! У них дети в школе не курят и не матерятся.

Фото пользователя
17 фев 2021 в 22:17

Дочка закончила Эврику первого набора. Эврика создавалась как одна из первых негосударственных

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 фев 2021 в 00:48

Частная школа в нашем российском исполнении. - это полная фигня.
В силу своей профессии мне и моей семье, разумеется, пришлось поездить по нашей замечательной стране. Причём, по захолустью, а то и совсем по глухомани. Дети мои сменили несколько школ. Где-то не было иностранного, в какой-то математики, но, бывало, в самом таёжном райцентре школа и педагоги были замечательные. Я прекрасно понимал, что из-за меня дети не получают достойного образования. Когда мы уже обосновались около Новосибирска, во всяком случае, в автомобильной от него доступности, мой ребёнок пошёл учиться в частную школу, проучился в ней два или три года ( забыл уже, лет двадцать, что ли, прошло ?) и закончил её.
Это одна из первых частных школ города, они и сейчас работает. Ощущения от школы были тогда, да и до сих пор - противоречивые. Учителя были прекрасные, директор - замечательный, знания мой ребёнок получил отличные и все былые недочёты исправил. Но! Но! Стоимость обучения и сейчас не всем по карману, а тогда казалась совсем высокой. Очереди в школу из учеников и родителей не было. Это и заставляло директора брать всех, у кого деньги есть. А в моём понятии частная школа - это строгость, традиции, отсутствие поблажек. Я всегда директору говорил, что я пару-другую учеников из нашего класса выпер бы в первый учебный день. На что он с усмешкой разводил руками, всех разгоним - школы не будет.

Фото пользователя
18 фев 2021 в 01:37

Класс был небольшой, дружный, какое-то время собирались регулярно, потом всё реже и реже. Но друг друга из вида не теряют. Никто в гарварды не поступал, институты окончили все. Заняли место в жизни какое-то среднее, у всех какой-то бизнес городского масштаба. Многие из вас, уважаемые читатели, в их кафе ели, в их магазинах покупали. Все переженились, развелись, детей понарожали. Я всех одноклассников сына знаю, с некоторыми и сейчас он дружит.
Сейчас, мне кажется, больше родители хотят частной школой свой статус подчеркнуть. Да и оградить своё чадо от плохих мальчиков и девочек. А из школы-то вышел - и вот они, плохиши, во дворе и на улице. Да и в самой школе такие артисты бывают, будь здоров.
С внучкой мы поступили проще. Попали правдами-неправдами в хорошую гимназию, поближе к дому. Выбрали хорошую учительницу начальных классов, да ещё и подготовительную группу она вела, так что всё замечательно было всю начальную школу. Учитель очень хороший. А это самое главное в школе - первый учитель. Чтобы желание учиться не отбил у ребёнка.
Я вот свою первую учительницу помню, перед глазами стоит, ангел просто во плоти!
Ну, успехов всем в воспитании своих дорогих деточек!

18 фев 2021 в 03:10

А преподаватели - тоже элитной породы или просто понабрали за еду по объявлению?

Фото пользователя
18 фев 2021 в 03:45

Я, конечно, за частные школы, но недавно узнал, что одна из бывших училок, которую вообще к детям не стоило бы подпускать, работает в частной школе. Так что не знаю, есть ли смысл.

Гость
18 фев 2021 в 10:29

Сам учился в частной школе в 90х годах, небо и земля, очень комфортно было

ОТВЕТИТЬ
Ольга
18 фев 2021 в 20:40

При выборе школы как и ВУЗ надо ориентироваться не на красоту здания или разнообразия предметов, а на профессионализм кадров. Кто преподает ? Какая в школе моральная обстановка? Если в школе отношения к детям зависит от статуса и дохода их родителей, то что там делать ? Травма у детей будет на всю жизнь.

Таня
18 фев 2021 в 20:43

Главное - это личность учителя. Можно отучится в обычной школе без нагрузок, перед ЕГЭ взять репетиторов по нужным предметам и сдать хорошо. Поступить в Вуз. Зато нервы спокойнее.

ОТВЕТИТЬ
возмущенная
18 фев 2021 в 21:54

Дети с диабетом, без кисти руки - это инклюзив???? С ума сошли совсем?? За границей даже ДЦП и другие опорно-двигательные патологии не считаются инклюзивом. Эти дети КОНЕЧНО ЖЕ УЧАТСЯ В ОБЫЧНОЙ ШКОЛЕ БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ. ИНКЛЮЗИВ ЭТО ТОЛЬКО!!! ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЕ И ПРОЧИЕ УМСТВЕННЫЕ РАСТРОЙСТВА. А то гордятся они, что с диабетом у них учатся. Астматиков еще в инклюзив запишите!

Гость Лариса.
19 фев 2021 в 07:31

Учились в Экселенсе 2 года в начальном классе: знаний никаких не получили,сплошной побор денег.

12 мар 2021 в 00:09

автора - буэ. отношения в учительском коллективе отвратительные, новичкам - никакой помощи, никакого даже просто дружелюбного отношения, скорее подозрительное. есть тетки-училки, которые откровенно по-хамски себя ведут с теми учителями, кто моложе. качество образования самое обычное, средненькое такое, как в любой обычной школе. сейчас как, не знаю, а чуть ранее учителя с ребенком с сдвг, блин, могли гонять по всей школе для проведения урока, в коридоре занятия проводились с этим ребенком, где попало вообще, причем неважно, какой предмет, наглядные пособия если нужны, как и где их размещать? а еще случай был показательный: качество открыток на 8 марта отличалось для плебеев и элитных училок, причем открытки вручались так, что это все видели, и плебеи, и элита.

Татьяна
17 мар 2021 в 00:30

Школа "Аврора" там нет инклюзивного образования!

Загрузка...