Очень нравилось статья про Экселенс, пока директор не брякнула про патриотическое воспитание.
Слово "патриот" извращено властью до абсолютно противоположного по смыслу.
Сейчас в обычных школах тоже за многое приходится платить.
🔥Например вчера в группе ватсап 9г школы 214 поднимался вопрос о необходимости сбора денег на откат директору для разрешения фотографирования выпускников в стенках школы..
Если нет возможности прописаться в топовых районах города, где есть VIP-школы, гимназии или лицеи, то тогда лучше заплатить чем не заплатить. Если не частной школе, то репетиторам / спецкурсам.
В обычных школах в среднем "скромнее" педколлективы не только в части подготовки, но и в части амбиций.
Плюс многое зависит от контингента вокруг школы. Если это какой-то пролетарский массивчик, где большинство жило и живет без высшего образования поколениями, то можно представить примерно уровень образования в такой школе.
Знаю не понаслышке. Сам закончил обычную районную школу, причем в свое время котируемую в районе (пока известный директор не ушла на повышение). Большая часть учителей в основном ориентировалась на среднее арифметическое, ну или на коллективное бессознательное, плюс много стереотипов о жизни и мало амбиций.
Я, конечно, поступил в университеты, и не только я. Но не в МГУ им Ломоносова или в СпбГУ. В топовые вузы страны никто из нашей школы (исключая несколько выпускников - студентов НГУ за десятилетие) никто не поступал - и это тоже важный показатель.
Основная цель школ сегодня - это социализация, приобретения навыков общения и понимания в каком обществе живешь. Если нужно хорошее образование, то тогда лучше сразу готовиться к онлайн курсам или репетиторам.
Мы отдавали ребенка в частную школу, а потом перевели в обычную. Хоть миллион плати, а все в конечном итоге зависит от педагога, который работает с ребенком. Нам не повезло: в частной школе попалась фанатка олимпиад (которые нас вообще не интересовали), а в обычной - Учитель от бога. Понятно, что в среднем звене учителя разные, восторгов давно уже нет. Сейчас одно желание - доучиться поскорей.
Дома научил самостоятельно учиться детей, если тема непонятна то я им объясню. На мне простенькие предметы, химия, физика, алгебра, геометрия, география, жена как гуманитарий объясняет сложные предметы это литература, история,....в которых я не то что не понимаю, меня от этих предметов воротит.
Наши дети на олимпиаде всегда в топе. И за это наши дети нас очень любят, уважают и всегда помогают. А Ваши дети которым вы не в состоянии помогать, когда вырастут, будут не вас, а учителей благотворить? Вы же просто деньгами откупились не желая проводить время с ребёнком.
Вся статья про питание, сборы денег, ремонт мебели и полный день. На фотографиях совершенно ветхие здания. По-сути ничего не написано о качестве образования, методиках, результатах.
Здания конечно капец какие унылые. Особенно порадовала школа из Академгородка, где нету места даже для учительской и учителя сидят в коридоре.
Элитарненько...
В целом, я готов переплатить за частные школы, при условии, что контингент будет другой. Все-таки, 80% воспитания ребенка зависит от его сверстников. Не знаю, помогут ли деньги отфильтровать совсем уж плохих сверстников? Наверное да, дети алкашей отфильтруются. Уже плюс. Потому что они, как правило, начинают курить раньше всех.
Конечно же, я не пойду в ту школу, где "патриотизм" навязывают. Патриот - это тот, кто делает свой дом, свой город лучше. Не мусорить, не ломать, зарабатывать деньги и платить налоги. А ходить в детской военной форме никакой пользы не принесет.
Так что, 30т.р. в месяц не жалко, если будет нормальная обычная школа без закидонов, в большом здании.
Если есть возможность и желание заплатить за образование ребенка, то лучше отдать его в хорошую государственную школу, вроде 10-й или 130-й (уж простите старика за старые названия - лень гуглить новые).
В частную готов отдать лишь по одной причине, там человеческие условия обучения, нет битком забитых классов и духоты, оттого что класс нельзя проветрить так как детки простынут, а вентиляция в школах не работает.
На собственном опыте поняли , что уровень образования в средней школе гораздо выше чем частной , пол года догоняли материал , после года в частной школе. Школа похожа на детский сад , либо продленку , лепят , рисуют , играют на флейте в 4 классе ))) если ребёнок сам хочет учиться то толк будет , а не хочет там особо никто и не настаивает , нет такого как многие думают , что с ребёнком будут индивидуально сидеть и что то доносить если не понял , у нас сейчас в средней школе больше заинтересованных и вовлечённых преподавателей , так что имейте ввиду при выборе школы.
Это такие же школы, как и все. Преподаватели-все закончили наш педуниверситет. Много понтов, но все это ерунда. Главное привить желание учиться и научить добывать знания. Это могу сделать сегодня небольшое количество педагогов. Этому не учат наших учителей.
Перевели ребенка из 27, где он ходил в вечных троечниках в Эврику - стал получать практически ежедневно 9-10 баллов (там 10 балльная система), стал учиться с удовольствием! От дома забрали, вечером привезли, ребенок накормлен, уроки сделал в школе, вечером нормальное семейное общение. Для работающих родителей без помощников в виде бабушек-дедушек-тетушек идеальный вариант. Ну и конечно психологическую обстановку не сравнить. В прежней школе было в классе пара недоумков, постоянно конфликтующих с преподавателями и учениками, да и преподаватели некоторые вели себя крайне некорректно, здесь же все очень прилично. Что там про слабость преподавания математики написали я не понимаю, при учебе в 27 приходилось многое объяснять дома, здесь все делает сам, и делает с удовольствием. Платим и плачем конечно, ведь действительно, за обучение в итоге отдадим стоимость неплохой квартиры, но что делать, СССР вместе с нормальным бесплатным образованием далеко в прошлом.
Да в эпоху СССР образование было бесплатным,принцип провозглашенный Яном Амосом Коменским еще XVII веке "Учить всех, учить каждого!"-соблюдался в эпоху СССР! Сегодня увы 27-30 тысяч в месяц на образование каждый месяц отдавать это больше ипотечного платежка в месяц и так платить до 11 класса? Не у всех семей такой есть бюджет и мало кто может это позволить! В итоге остаются обыкновенные бесплатные школы, был конечно минус в советских школах,особенно если ты умный ботаник,но физически слабый и не можешь дать отпор тебя будут бить и гнобить и первые школьные хулиганы и те кто рангом ниже! Школа порой напоминала зону где были отъявленные хулиганы,кто держался по середине и те кто были изгоями кого вечтно били и унижали увы это было в советской системе образования и воспитания! Сейчас конечно другие времена,большое расслоение в обществе,но большая часть живет бедно и богатеи стараются своих детей отгородить от простых слоев общества вот и появляются частные школы,кому по карману платить такое обучение!
Те, кто говорят, дескать в обычной школе хуже учат - это неправда, многое зависит от учителя. В частной большой плюс продленка + всякие кружки, можно ребенка привезти спокойно утром и забрать только после работы. И небольшие классы - тоже плюс, все-таки не по 30-35 человек.
Когда пришло время отдавать ребенка в школу, я посмотрела к какой мы школе относимся и подала туда документы. Все в детском саду меня отговаривали (даже заведующая детского сада) все эту школу ругали. Сейчас мы ходим в эту обычную школу (идти 3 минуты) платим только за питание (обед бесплатно, продленка бесплатно) и небольшой ремонт провели в начале первого класса. Все прекрасно, ребенком занимаются, иногда если вижу, что где то знания проседают сама подтягиваю ( если сама не знаю-ищем в интернете, там много обучающего видео). Когда я иду в школу с ребенком мне на встречу идут много детей в другую школу т.е. родители отправляют детей в такую даль одних только потому что им кто-то сказал, что рядом школа плохая..
И самое смешное когда я пришла подавать документы в нашу школу там еще куча родителей была которые хотели чтобы их дети ходили в эту школу хотя они относятся к другой ))
Есть один не благополучный ребенок в классе - но он как раз из обеспеченной семьи (для меня обеспеченность семьи не показатель благополучия). Учу своего ребенка как нужно себя вести с таким задирой.
Мои двое детей учатся в частной школе (её в перечне выше нет). Мой основной критерий был что бы в классе было не более 15 человек. Как бывший учитель скажу что учитель не может индивидуально поработать со всеми учениками в классе если их больше 15-16 учеников. Конечно не всем доволен в плане построения образовательного процесса, но наши современные программы, которые утвержденны нашим Министерством образоания, далеки от даже от просто хороших. Но в частной школе хоть что то пробуют привить сверх программ, а в обычных ни кто этим не заморачиваются.
Отличная школа Аврора. Старший сын закончил уже, а младший учится. Так вот, когда старший поступил в университет , он почувствовал разницу между учителями и преподавателями. Отношение к детям внутри этой школы не как к безликой учащейся единице, а как к человеку. За 16 лет ни разу не пожалела о том, что отдала туда детей.
В частной школе ребенок живет и воспитывается в вакууме. Когда начинается взрослая жизнь, ребенок к ней не готов. Появляются большие пробелы, которые влекут за собой проблемы.
Хамство, наплевательское отношение ко всему, кроме собственных показателей, в "лучших школах города", а также промывание мозгов в угоду правящей верхушке - норма. И да, поборы. И никакой учебы без репетитора. Перевелись из одной из таких в "Эврику". Наконец, можно стало спокойно жить и работать. Огромное спасибо руководству школы "Эврика".
"порадовала" инклюзивная школа. башляешь, чтобы твоему чаду не мешали учиться УО с микрорайона, а там такие же сидят и фиг че скажешь, мамы папы хай подымут, что их дауненка назвали по диагнозу
Если я правильно посчитал, за то чтобы моему внуку в глаза посмотрел учитель Экселенса я должен ежедневно платить по 3500. Хм. То есть моей пенсии хватит на 3 взгляда...
И школы фигня, и статья фигня, и отзывы с флампа ... Не надо путать ребёнка без кисти у себя, и ребенка, который вам кисть ... не дай бог конечно. Доброе сердце либо есть, либо нет. А берут... денег больше дают. Жаль, что частные школы ( все и во всех городах) по результатам ЕГЭ плетутся на последних местах. А то ... фламп, отзывы...
В частных школах есть огромный плюс, психологический комфорт ребенка. Хорошее отношение, в наше время стоит денег. Это и медицины и дет. садов касается. В частной школе не будут унижать и обзывать учителя, так же если что-то не понимает ученик, ему объяснят.
в силу своей работы часто бываю в разных школах и вижу все изнутри. Своего ребенка никогда не отдала бы в частную школу. Частная школа хороша для детей с особенностями. Здоровому ребенку лучше учиться в обычной. Про некоторые- вообще посмеялась хорошим отзывам
Сын учится в частной школе. В вашем перечне ее нет. Как правильно говорит один из директоров в статье: самое главное,чтобы ребенку в школе было комфортно, чтобы он ее не боялся, чтобы успела не повергала ребенка в ужас и стресс. Поэтому после 1-го класса в лицее по м/ж ушли в частную школу с адекватным отношением к детям. Их никто не натаскивает ни на какие тесты. А учат. При том по очень хорошей программе.
Добавлю,что одним из ключевых факторов почему выбрали частную школу была малая комплектация классов, до 10 человек. И да, дети действительно из хороших семей, я имею ввиду, не богатых , обеспеченных, а тех, где родители занимаются с детьми вкладывают в них душу. Сын недавно попал в другой детский коллектив и сказал мне: мама, как там дети отличаются от детей в нашей школе! У них дети в школе не курят и не матерятся.
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (168)
а в чем прикол "дневник.ру"?. можно же просто сделать форму в гугл-таблице. или у кого-то есть финансовый интерес забашлять барс-групп?
не стоит это таких денег, есть несколько школ в городе действительно сильных, но учиться там не просто
Бежали бегом в ужасе из Нашей школы , ребёнок сам попросился в обычную школу , до сих пор учится в обычной все довольны.
Платить за обучение стоит, даже если знания будет в уровень с государственной, круг общение определяет бытие, знакомства очень помогают потом.
Очень нравилось статья про Экселенс, пока директор не брякнула про патриотическое воспитание.
Слово "патриот" извращено властью до абсолютно противоположного по смыслу.
Это каким же надо быть идиотом чтобы 27 тыс отдавать на ребенка? Отсутствие детей вот это счастье!
Сейчас в обычных школах тоже за многое приходится платить.
🔥Например вчера в группе ватсап 9г школы 214 поднимался вопрос о необходимости сбора денег на откат директору для разрешения фотографирования выпускников в стенках школы..
Если нет возможности прописаться в топовых районах города, где есть VIP-школы, гимназии или лицеи, то тогда лучше заплатить чем не заплатить. Если не частной школе, то репетиторам / спецкурсам.
В обычных школах в среднем "скромнее" педколлективы не только в части подготовки, но и в части амбиций.
Плюс многое зависит от контингента вокруг школы. Если это какой-то пролетарский массивчик, где большинство жило и живет без высшего образования поколениями, то можно представить примерно уровень образования в такой школе.
Знаю не понаслышке. Сам закончил обычную районную школу, причем в свое время котируемую в районе (пока известный директор не ушла на повышение). Большая часть учителей в основном ориентировалась на среднее арифметическое, ну или на коллективное бессознательное, плюс много стереотипов о жизни и мало амбиций.
Я, конечно, поступил в университеты, и не только я. Но не в МГУ им Ломоносова или в СпбГУ. В топовые вузы страны никто из нашей школы (исключая несколько выпускников - студентов НГУ за десятилетие) никто не поступал - и это тоже важный показатель.
Основная цель школ сегодня - это социализация, приобретения навыков общения и понимания в каком обществе живешь. Если нужно хорошее образование, то тогда лучше сразу готовиться к онлайн курсам или репетиторам.
Я - за частную школу. Хотя бы потому, что там детей алкоты и маргиналов не будет. Можно спокойно учиться, никто не будет мешать.
Мы отдавали ребенка в частную школу, а потом перевели в обычную. Хоть миллион плати, а все в конечном итоге зависит от педагога, который работает с ребенком. Нам не повезло: в частной школе попалась фанатка олимпиад (которые нас вообще не интересовали), а в обычной - Учитель от бога. Понятно, что в среднем звене учителя разные, восторгов давно уже нет. Сейчас одно желание - доучиться поскорей.
Про элитные школы лучше всего написал НГС:
"Учитель ... хотела сделать место".
Школа Экселенс « Очень большое внимание уделяется патриотическому воспитанию».
Рукалицо!!
Дома научил самостоятельно учиться детей, если тема непонятна то я им объясню. На мне простенькие предметы, химия, физика, алгебра, геометрия, география, жена как гуманитарий объясняет сложные предметы это литература, история,....в которых я не то что не понимаю, меня от этих предметов воротит.
Наши дети на олимпиаде всегда в топе. И за это наши дети нас очень любят, уважают и всегда помогают. А Ваши дети которым вы не в состоянии помогать, когда вырастут, будут не вас, а учителей благотворить? Вы же просто деньгами откупились не желая проводить время с ребёнком.
Вся статья про питание, сборы денег, ремонт мебели и полный день. На фотографиях совершенно ветхие здания. По-сути ничего не написано о качестве образования, методиках, результатах.
Зато в конце статьи вопросы о качестве.
Здания у частных школ выглядят как швейные пту
Охренеть, как дорого, дороже, чем за институт платить!
Неее, лучше котики!🤣
Да ладно про котингент, сейчас деньги в руках далеко не у цвета нации
школа рост тоже частной и главное в новом здании
Здания конечно капец какие унылые. Особенно порадовала школа из Академгородка, где нету места даже для учительской и учителя сидят в коридоре.
Элитарненько...
В целом, я готов переплатить за частные школы, при условии, что контингент будет другой. Все-таки, 80% воспитания ребенка зависит от его сверстников. Не знаю, помогут ли деньги отфильтровать совсем уж плохих сверстников? Наверное да, дети алкашей отфильтруются. Уже плюс. Потому что они, как правило, начинают курить раньше всех.
Конечно же, я не пойду в ту школу, где "патриотизм" навязывают. Патриот - это тот, кто делает свой дом, свой город лучше. Не мусорить, не ломать, зарабатывать деньги и платить налоги. А ходить в детской военной форме никакой пользы не принесет.
Так что, 30т.р. в месяц не жалко, если будет нормальная обычная школа без закидонов, в большом здании.
Если есть возможность и желание заплатить за образование ребенка, то лучше отдать его в хорошую государственную школу, вроде 10-й или 130-й (уж простите старика за старые названия - лень гуглить новые).
В частную готов отдать лишь по одной причине, там человеческие условия обучения, нет битком забитых классов и духоты, оттого что класс нельзя проветрить так как детки простынут, а вентиляция в школах не работает.
В Нашей Школе стоимость обучения 45 т.р. в месяц...
На собственном опыте поняли , что уровень образования в средней школе гораздо выше чем частной , пол года догоняли материал , после года в частной школе. Школа похожа на детский сад , либо продленку , лепят , рисуют , играют на флейте в 4 классе ))) если ребёнок сам хочет учиться то толк будет , а не хочет там особо никто и не настаивает , нет такого как многие думают , что с ребёнком будут индивидуально сидеть и что то доносить если не понял , у нас сейчас в средней школе больше заинтересованных и вовлечённых преподавателей , так что имейте ввиду при выборе школы.
Это такие же школы, как и все. Преподаватели-все закончили наш педуниверситет. Много понтов, но все это ерунда. Главное привить желание учиться и научить добывать знания. Это могу сделать сегодня небольшое количество педагогов. Этому не учат наших учителей.
Перевели ребенка из 27, где он ходил в вечных троечниках в Эврику - стал получать практически ежедневно 9-10 баллов (там 10 балльная система), стал учиться с удовольствием! От дома забрали, вечером привезли, ребенок накормлен, уроки сделал в школе, вечером нормальное семейное общение. Для работающих родителей без помощников в виде бабушек-дедушек-тетушек идеальный вариант. Ну и конечно психологическую обстановку не сравнить. В прежней школе было в классе пара недоумков, постоянно конфликтующих с преподавателями и учениками, да и преподаватели некоторые вели себя крайне некорректно, здесь же все очень прилично. Что там про слабость преподавания математики написали я не понимаю, при учебе в 27 приходилось многое объяснять дома, здесь все делает сам, и делает с удовольствием. Платим и плачем конечно, ведь действительно, за обучение в итоге отдадим стоимость неплохой квартиры, но что делать, СССР вместе с нормальным бесплатным образованием далеко в прошлом.
Да в эпоху СССР образование было бесплатным,принцип провозглашенный Яном Амосом Коменским еще XVII веке "Учить всех, учить каждого!"-соблюдался в эпоху СССР! Сегодня увы 27-30 тысяч в месяц на образование каждый месяц отдавать это больше ипотечного платежка в месяц и так платить до 11 класса? Не у всех семей такой есть бюджет и мало кто может это позволить! В итоге остаются обыкновенные бесплатные школы, был конечно минус в советских школах,особенно если ты умный ботаник,но физически слабый и не можешь дать отпор тебя будут бить и гнобить и первые школьные хулиганы и те кто рангом ниже! Школа порой напоминала зону где были отъявленные хулиганы,кто держался по середине и те кто были изгоями кого вечтно били и унижали увы это было в советской системе образования и воспитания! Сейчас конечно другие времена,большое расслоение в обществе,но большая часть живет бедно и богатеи стараются своих детей отгородить от простых слоев общества вот и появляются частные школы,кому по карману платить такое обучение!
Те, кто говорят, дескать в обычной школе хуже учат - это неправда, многое зависит от учителя. В частной большой плюс продленка + всякие кружки, можно ребенка привезти спокойно утром и забрать только после работы. И небольшие классы - тоже плюс, все-таки не по 30-35 человек.
Когда пришло время отдавать ребенка в школу, я посмотрела к какой мы школе относимся и подала туда документы. Все в детском саду меня отговаривали (даже заведующая детского сада) все эту школу ругали. Сейчас мы ходим в эту обычную школу (идти 3 минуты) платим только за питание (обед бесплатно, продленка бесплатно) и небольшой ремонт провели в начале первого класса. Все прекрасно, ребенком занимаются, иногда если вижу, что где то знания проседают сама подтягиваю ( если сама не знаю-ищем в интернете, там много обучающего видео). Когда я иду в школу с ребенком мне на встречу идут много детей в другую школу т.е. родители отправляют детей в такую даль одних только потому что им кто-то сказал, что рядом школа плохая..
И самое смешное когда я пришла подавать документы в нашу школу там еще куча родителей была которые хотели чтобы их дети ходили в эту школу хотя они относятся к другой ))
Есть один не благополучный ребенок в классе - но он как раз из обеспеченной семьи (для меня обеспеченность семьи не показатель благополучия). Учу своего ребенка как нужно себя вести с таким задирой.
ЕГЭ для всех одинаковый.
Денег нет. Но вы держитесь!
Наша Школа-сдулась давно. Не стоит денег таких, преподаватели не компетентные, внутри колхоз. Никакого контроля. Отвратительное заведение.
Мои двое детей учатся в частной школе (её в перечне выше нет). Мой основной критерий был что бы в классе было не более 15 человек. Как бывший учитель скажу что учитель не может индивидуально поработать со всеми учениками в классе если их больше 15-16 учеников. Конечно не всем доволен в плане построения образовательного процесса, но наши современные программы, которые утвержденны нашим Министерством образоания, далеки от даже от просто хороших. Но в частной школе хоть что то пробуют привить сверх программ, а в обычных ни кто этим не заморачиваются.
Отличная школа Аврора. Старший сын закончил уже, а младший учится. Так вот, когда старший поступил в университет , он почувствовал разницу между учителями и преподавателями. Отношение к детям внутри этой школы не как к безликой учащейся единице, а как к человеку. За 16 лет ни разу не пожалела о том, что отдала туда детей.
Смотрю на школы в других странах...все аккуратно ...приятно глазу.., но у нас же .линолеум с 1980 года во многих школах!
деньги должен собирать родительский комитет, тогда и обычные школы будут такие же дорогие, как частные.
В частной школе ребенок живет и воспитывается в вакууме. Когда начинается взрослая жизнь, ребенок к ней не готов. Появляются большие пробелы, которые влекут за собой проблемы.
Мы в государственной столько же платим. Если посчитатьвступительные, попечительские, подарки, нужды класса и пр.
(22 лицей)
Кто помнит Эко-школу?
Хамство, наплевательское отношение ко всему, кроме собственных показателей, в "лучших школах города", а также промывание мозгов в угоду правящей верхушке - норма. И да, поборы. И никакой учебы без репетитора. Перевелись из одной из таких в "Эврику". Наконец, можно стало спокойно жить и работать. Огромное спасибо руководству школы "Эврика".
"порадовала" инклюзивная школа. башляешь, чтобы твоему чаду не мешали учиться УО с микрорайона, а там такие же сидят и фиг че скажешь, мамы папы хай подымут, что их дауненка назвали по диагнозу
Молодцы детишки. Сами выращивают яблоки и апельсинки. А вот почему в государственных не собирают яблоки и апельсины?
Если я правильно посчитал, за то чтобы моему внуку в глаза посмотрел учитель Экселенса я должен ежедневно платить по 3500. Хм. То есть моей пенсии хватит на 3 взгляда...
И школы фигня, и статья фигня, и отзывы с флампа ... Не надо путать ребёнка без кисти у себя, и ребенка, который вам кисть ... не дай бог конечно. Доброе сердце либо есть, либо нет. А берут... денег больше дают. Жаль, что частные школы ( все и во всех городах) по результатам ЕГЭ плетутся на последних местах. А то ... фламп, отзывы...
Бежать надо подальше от школ с "патриотическим воспитанием"...
Хе, судя по полному дню это просто место для спихивания детей до которых нет дела и нет желания ими заниматься. Ну что же, разные бывают родители.
В частных школах есть огромный плюс, психологический комфорт ребенка. Хорошее отношение, в наше время стоит денег. Это и медицины и дет. садов касается. В частной школе не будут унижать и обзывать учителя, так же если что-то не понимает ученик, ему объяснят.
в силу своей работы часто бываю в разных школах и вижу все изнутри. Своего ребенка никогда не отдала бы в частную школу. Частная школа хороша для детей с особенностями. Здоровому ребенку лучше учиться в обычной. Про некоторые- вообще посмеялась хорошим отзывам
Сын учится в частной школе. В вашем перечне ее нет. Как правильно говорит один из директоров в статье: самое главное,чтобы ребенку в школе было комфортно, чтобы он ее не боялся, чтобы успела не повергала ребенка в ужас и стресс. Поэтому после 1-го класса в лицее по м/ж ушли в частную школу с адекватным отношением к детям. Их никто не натаскивает ни на какие тесты. А учат. При том по очень хорошей программе.
Добавлю,что одним из ключевых факторов почему выбрали частную школу была малая комплектация классов, до 10 человек. И да, дети действительно из хороших семей, я имею ввиду, не богатых , обеспеченных, а тех, где родители занимаются с детьми вкладывают в них душу. Сын недавно попал в другой детский коллектив и сказал мне: мама, как там дети отличаются от детей в нашей школе! У них дети в школе не курят и не матерятся.
Дочка закончила Эврику первого набора. Эврика создавалась как одна из первых негосударственных